![]() |
Re: Бунт писек
Нарушение общественного порядка, вот под такую они, конечно, подпадают.
|
Цитата:
на самом деле, если чисто формально, то девки эти выразили свою веру. неверие, отрицание чего-либо - тоже вера. я лично придерживаюсь того мнения, что если и должны сущестовать какие-то наказания за осокрбления - то только административные. ибо грань между оскорблением и его отсустивем - весьма зыбкая, на самом деле. я, например, вообше отрицательно отношусь к православию, увы. не по сути, а по форме что ли. по-моему, эта конфессия, как и католичество, себя изжила. ну, просто. устарела. и наличие на Земле православных храмов оскорбляет мои чувства и веру. И? предлагаю всех верующих посадить - они меня оскорбляют. не, нуачё? :D |
Цитата:
Это не смелость, - их поведение простая тупость, наказать ли их за это - да, но не как за оскорбление всех православных, а как за хулиганство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по ходу -к великому сожалению, к этому идёт... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
на пост 173
цитата не моя и я не автор (в вашей записи закралась неточность, автор Germanik), ответить не берусь. Главное то, что я понял Germanikа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я уже кому-то предлагал этой теме... Пелиас, давай я приеду к тебе, нарисую хер на двери, и скажу что это я так самовыразился и это моя вера мне предписывает так делать. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
А мне не плевать на чувства людей, мне не плевать на тебя, ибо ты тоже человек. И если бы всем было на всех плевать, то ты выходил бы из дома на работу, а тебе пинали бы под зад и провожали таким образом до работы. А получив зарплату, ты её постоянно отдавал бы "нуждающимся". Это хороший ход по наплевательскому отношению? Я так и предлагаю тогда сделать. Все будем жить, как хотим. Никаких законов и оглядки на чувства других людей. Ты хоть представляешь себе, что тогда будет и сколько невинных интернетчиков (к примеру) отдадут Богу души, только потому что не приспособлены жить в хаосе. :D Так же и духовная власть - она не способна сама себя защитить и для этого есть власть светская. Цитата:
|
Цитата:
за мелкое хулиганство пусть дадут им пару суток и всё)))))))) Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
однако если ко мне придёт, скажем, знакомый, станет у окна и перекреститься - мне на него в суд подавать? :blink: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Т.е. если бы гос. религией было какое-нить поклонение Зевсу или Уицилопочтли - тогда и другой разговор был бы)) правда, тогда были бы сомнения во вменяемости этого гос-ва...))))))))))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
я не считаю, что за это надо прямо-таки сажать на месяцы.)) Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
садить должны только за материальное. |
Цитата:
|
Цитата:
А что- нарисовал член на двери соседа- пожалуй на десять лет в кутузку. |
Цитата от 24.04.2012 от не уважаемой особы, поскольку в данном случае - права:
Печальная судьба несчастных девушек из Pussy Riot, которые в тюрьме расплачиваются за детскую шалость и неуместную, но безобидную артхаусную выходку, доказывает, сколь уместно было давнее предостережение Юрия Самодурова на выставке в Сахаровском центре: "Осторожно - религия". Она ведь так легко превращается в опиум для народа и тогда становится не менее опасной, чем марксизм-ленинизм. Смотрите, как интересно: дуры из Femen полезли полуголые на Софийский собор, но их сняли, одели, а вечером отпустили. И украинский священник произнес: "Простите им, ибо не ведают, что творят". Похоже, патриарх Кирилл претендует на лавры знаменитого испанского инквизитора Торквемады, (полный текст: http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.197340.html) |
забавно наблюдать когда те кто разрушали храмы, били себе в грудь и кричали, что бога нет и про всякий там опиум, теперь стали яростными защитниками веры.
|
Цитата:
+ Исраэль Шамир «Девки и маги» в иронично-ёрнической манере относительно участниц статье написал: «Ну, забежали молодые девки в церковь, ну попели-поплясали – какой тут урон? Тем более в карнавальное время, когда оно даже приветствуется, как учил Бахтин? Ущипнуть их за крутые бока и отпустить подобру-поздорову, посоветовал премудрый о. Кураев. Была в его словах своя правда. Если бы можно было не заметить этой выходки, лучше было бы не заметить, и оставить разборку со святотатцами – небесной рати, которая может с этим справиться покруче нашего. Но не заметить нельзя было – так было выбрано место. Не в маленькой заброшенной церкви на Вологодчине, а в главном московском соборе устроили черную мессу – не для того, чтобы их потрепали по щечке и отпустили. Ошибкой будет считать их – оборзевшей лимитой, понаехавшими недоучками, претендующими на место в столичном искусстве, таджикскими дворниками на Парнасе, как считает с масковским высокомерием Плуцер-Сарно, сам кощунник немалый. Кощунственная вылазка четырех бл**ей в святой храм на Москве была магическим ритуалом, проверкой, жива ли еще русская церковь и вера. По-хорошему, их надо было бы сжечь на костре на берегу Москва-реки, пепел спихнуть вниз по течению, и место костра посыпать солью – но еще не сошел лед. Самосуд лучше всего решает такие проблемы. Святотатцам мучиться недолго, расходов на крючкотворов и тюрьмы нету, и другим неповадно. Но если уж подошли законные власти, то надо было закатать этих девок по самое немогу, чтобы неповадно было...". |
Цитата:
Итак, мы говорим о блядях, которые ворвались в масках в храм и выкрикивали бранные слова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смотря какая.
|
devil_smile
Цитата:
Добавлено через 8 минут никак меня horror-конкурс не отпустит :lol: |
Еще раз, по другому, попробую выразить свою мысль.
Какая-то другая группа неадекватных лиц ворвалась в другое общественное здание (не властное и не церковное) и что-то там спели. Их не будут наказывать так, как грозятся наказать - да, блядей, я согласен. Тут дискриминация атеистов в пользу верующих. Оскорби чувства гражданина - нарисуй на двери хер - получи пятнадцать суток+ 1000 р за краску на дверь Оскорбить верующего - на тебе семь лет. Что-то тут не так, не находите? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты и еще пример, не в обиду вам, вы часто употребляете мат (ничего не имею против, но сам употребляю очень редко), то есть на форуме это допустимо, а в церкви? Добавлено через 1 минуту двойные стандарты, там - можно, здесь - нельзя. Так не бывает можно, значит можно, а если нельзя, то нельзя везде. |
Цитата:
Если бы РПЦ выразила сожаление и призвала к покаянию - то я, как человек грешный, вероятно, сам бы призывал к наказанию и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Саул был отвергнут от царства за присвоение себе божественных полномочий (не только за это, но и за это тоже). В толковании могу быть не прав. хотя оно довольно распространено. |
Цитата:
Другое дело общественное место. Я не буду разговаривать матом в библиотеке, ресторане и уж тем более в церкви. Тут дело не в религии. Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Посетителей на форуме может быть больше чем в библиотеке, ресторане вместе взятых, но я не моралист... суть в другой, - в адекватности наказания, произошло ли это в церкви, или кинотеатре - наказание должно быть ОДИНАКОВЫМ. Для мусульманина все равно, что произошло в церкви, для атеиста - все равно, наказать сам поступок без привязки еще к чему то.
Цитата:
|
Цитата:
Разъединить государство и церковь. РПЦ стараться следовать заповедям; привлекать верующих не организацией стояний и угрозами придуманным врагам, а прелестью учения, которое она проповедует. |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Проблема не в этих недалёких особах, а внеадекватных мерах по их "гноблению". Подобное для светсткого государства -не приемлимо. Россия- не констиуционно-православная страна- не Греция! А что там творится - сами знаете. |
Часовой пояс GMT +2, время: 03:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru