![]() |
Re: Книги на английском
ну да, глупо переделывать pdf ки с картинками, тем более они очень таки прилично смотряться, а иногда и уменьшишь чуток масштаб, и можно две страницы рядом поставить))) ну а html - это да, там дессительно иногда очень не удобно читать, все таки привычно в офисе читать (... умри Билл Гейтс!!!! :lol: )
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
C pdf всё не так просто. Там особое форматирование текста. |
Цитата:
Ради интереса выложу свой черновой вариант переделки из .pdf в .doc выложенной здесь ранее книги "Red Sonja The Ring of Ikribu" (был только текст в .pdf, я сконвертировал его в .doc и добавил немного оформления). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Дело в том, что все книги, найденные в электронном виде, я лично привожу к единому для себя формату .docx (в плане чтения с КПК и малого размера файлов ему нет равных, ИМХО). Вот и здесь озадачился вопросом конвертирования выложенных книг в форматы .doc и .docx, а потому и поднял сей вопрос. |
Цитата:
Я просто очень давно не сталкивался с ситуацией, кода лишний мегабайт решал проблему с экономией места. )) Не, есть желание - форматируй, конечно. Это здорово, что кто-то хочет этим заняться. Правда. :) (только небольшую придирку можно? Самопальные иллюстрации, имхо, не нужны) |
Цитата:
Я тут успел за пару лет свою персональную библиотеку электронных книг наполнить более, чем 5-ю тысячами книг... Эх... В данном случае экономия места уже весьма важна, особенно, если книги эти читаются в основном с КПК... Цитата:
Просто как то неудобно было выкладывать только "голый" текст. А иллюстрации тематические были... Хотя, если они не к месту, можно и убрать их, для придания большей строгости книге. |
Добавлено:
[May 1983] Red Sonja - Star of Doom by David C. Smith and Richard L. Tierney [July 2011] Conan the Barbarian (novelization by Michael A. Stackpole of the movie of the same title) Прислал lakedra77. Книга про Соню требует распознавания (pdf с картинками). Если кто готов взяться - welcome. |
Цитата:
При попытке войти в раздел "Тексты на английском" красуется надпись: *** Ссылка на страницу с текстами на английском языке находится на Форуме в подразделе "Электронная библиотека". Чтобы зайти в подраздел "Электронная библиотека", Вам необходимо зарегистрироваться на Форуме. *** Прошел всю эту тему, но ссылок не обнаружил... В общем, нет почему-то доступа к этому разделу библиотеки.. |
Upd. Нашел и скачал файл. Вряд ли он подлежит обычному конвертированию...
|
Цитата:
Цитата:
|
Сделано: ссылка
|
[December 1982] Against the Prince of Hell by David C. Smith and Richard L. Tierney
Переведешь в .doc? Добавлено через 23 секунды Тоже Соня. |
Цитата:
Проблема будет только в разбиении текста на абзацы. |
А, спасибо, просто увидел, что .pdf и сразу спросил.
|
Цитата:
Самое интересное, что этот .pdf был "сделан" когда то из .doc'a :D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Выловил англоязычный "фанфик" - "Пещера алого льва" из серии "Конан и Тарзан". Если он уже есть в библиотеке, прошу сильно не ругаться.
|
Цитата:
|
Германик, На счёт издания ничего не могу поведать, поскольку "содрал" с англоязычного форума у участника с приведённым ником, поэтому (а также немного "глянув по диагонали") и классифицировал "фанфиком".
|
Есть вот такая писательница: Gwyneth Jones
ссылка на вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Gwyneth_Jones_(novelist) А есть вот такое ее "творчество": Gwyneth Jones - Red Sonja and Lessingham in Dreamland В pdf: ссылка В txt: ссылка |
Есть пак из 210 книг Роберта Говарда и его последователей на английском языке. Все формата txt, разбиты по папкам. Нужно?
Скрытый текст: Общий список
|
А какой там общий вес?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю две обложки к "Conan The Avenger": Скрытый текст: Обложки
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1) Conan the Barbarian - The Stories That Inspired the Movie, (Del Rey) 2011 года: ![]() 2) Conan the Cimmerian -The Complete Tales of Robert E Howard, ( Trilogus Classics) ![]() |
По первой книге(данные сети): Люди чёрного круга, Феникс на мече, Негодяи в доме
|
Цитата:
Скрытый текст: Содержимое первой книги
Скрытый текст: Содержимое второй книги
|
Junta Khan, конечно если есть возможность выложить книги, это желательно сделать. Думаю, многие будут благодарны.
|
Цитата:
1) Conan the Barbarian - The Stories That Inspired the Movie ссылка + Обложка в реальном размере: Скрытый текст: Обложка
2) Conan the Cimmerian -The Complete Tales of Robert E Howard ссылка + Обложка в реальном размере: Скрытый текст: Обложка
|
Очередное пополнение для библиотеки книг на английском языке: Найдена книга: Цитата:
ссылка + Карта Хайбории из книги Скрытый текст: Карты
|
Conan and the Treasure of Python не качается. Доходит до половины и останавливается.
Выложи тут пожалуйста. |
Цитата:
|
Аригато!
|
Доброго всем времени суток. Разбирая тут свой электронный конановский архив, наткнулся на одну забытую мной, любопытную вещь. Роман - квест Роджера Мура "Конан Отверженный" на англ. языке. В свое время с трудом его достал. Кстати, еще перед Новым годом я бросал его в личку Лексу, но он, видимо, про него забыл. Поэтому повторно его выкладываю на общее обозрение.Может, кого-то заинтересует.
|
Небольшая подборка - http://arthursbookshelf.com/sci-fi/howard/howard.html
|
John Jakes - Mention My Name in Atlantis
Достаточно интересная пародия на Конана, но и как книга тоже хороша. |
Распознование и форматирование мое.
Если у кого-то есть книги героического фэнтези на английском и есть возможность отсканировать - я могу сделать все остальное: распознать, вычитать и отформатировать. |
Karl Edward Wagner - Bran Mak Morn - Legion from the Shadows
|
Часовой пояс GMT +2, время: 03:33. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru