![]() |
Re: Правила конкурса
Определённая тема... Эх, меня такое точно отпугнёт от участия. Свободная тема - самое оно.
"Бабулю" жаль. И стоит заметить, что в правилах изначально такое не было прописано напрямую. Запрет на рассказы с анонимных отборов всплыл ведь только где-то в обсуждениях вроде. |
Цитата:
|
Баффи, в правилах как раз и нет запрета на участие рассказов, проходивших по анонимным отборам. Рассказ нигде не опубликован, параллельно нигде не участвует. Насколько выяснилось в обсуждениях, когда кто-то задал прямой вопрос - такие тексты не берут потому, что они уже могли получить критику, быть исправлены и потому имеют больше шансов на победу перед текстами ребят, которые специально писали на конкурс.
Администрация пообещала добавить нужный пункт в правила к следующему раунду, это да. Но изначально такого пункта в правилах нет, а обсуждения автор "Бабули" легко мог пропустить. Так что фраза про "правила читать не умеют" к этому случаю не подходит. |
Цитата:
Автор попытался пропихнуть ранее засвеченный текст. Не прокатило. Бывает. |
Алексей Провоторов, обсуждать рассказ в личке, по почте, аське, скайпу, как выяснилось, можно.
Анонимный отбор в Сети же был. ЧД - это же конкурс. А что тема будет, тоже немного напрягает, но раз по другому нельзя, будем славить Киммерийскую республику :D |
Цитата:
Этот момент действительно стоило чётче в правилах прописать, я-то тоже собирался изначально закинуть текст с анонимного отбора, пока там кто-то в теме не задал вопрос. Ну я успел новый написать. |
Цитата:
Публика́ция, предание гласности, раскрытие какой-либо информации. Этим же словом называют единую по форме и содержанию работу, преданную публикации |
А судьи уже начали оценивать рассказы? В том числе и уже снятые?
А вообще это что-то новенькое, раньше такого не было. Во всяком случае в таком количестве. |
Цитата:
|
Цитата:
Гласность - это доступность общественному обсуждению, а полтора десятка человек прошлой таргет-группы ССК... ИМХО не тянет на засвет. Ладно, не вижу смысла продолжать спор, если решение принято. А рассказ жаль, очень даже конкурентоспособная вещь. |
Цитата:
Вы свели разговор к абсурду, не придумав ничего иного, как объявить, что 10 человек не гласность. Таким образом, я делаю вывод, что Вы всего лишь пытаетесь найти, к чему бы придраться, и истина не Ваша цель. Таким образом, спор с Вами бесполезен и Вы получаете первое устное предупреждение за флуд. |
Lex Z, ок. Это уже терминологический спор. И да, он бесполезен, потому я и предложил его оставить. Передёргивать, придираться, сводить к абсурду или флудить - вообще не мой путь, я лишь обсуждал спорный момент в правилах, так как люблю ясность.
Не стоит усматривать в этом каких-либо враждебных намерений, если б мне не нравился конкурс, я б в нём не участвовал. |
Цитата:
Цитата:
Еще в бытность Дмитрием Лазаревым, доступ к учетке которого у нас к сожалению утерян, мы указывали организатору на несовершенство правил и необходимость вносить туда ВСЕ, ВСЕ КАРЛ! условия во избежания двоякости толкования, но местный организатор может слушать только себя и наше мнение его не интересовало. Результат известен :) |
Скучающие мученики литературы оживились. Их критикуют за наличие собственного мнения!!!
Да тут уже тогу великомученика можно примерять :) |
Цитата:
На самом деле, сетуя на правила, Вы понимаете, что исправь я правила ранее (для особо хитрожопых), Ваш рассказ вообще не принял бы участия в конкурсе? А так Вы хотя бы попытались. Может быть, даже прокатило бы, если бы не бдительность остальных участников. Вы же специально для конкурса ничего не писали, так что время не потеряли, сил не потратили. Не вижу повода для претензий с Вашей стороны. Я особенно хочу отметить Ваши замечательные комментарии к другим рассказам. Было интересно читать. Буду рад видеть Вас на следующем конкурсе с оригинальной работой. Ваш рассказ (как и "Скотобойню" с "Городом мертвых") я считаю сильным и достойным внимания, но условиям конкурса Ваш рассказ не соответствует. Спасибо. |
Цитата:
Мы хотели еще поругаться, но ваши слова расстрогали нас. Давайте жить дружно! |
Цитата:
Я рад, что ругаться не нужно. Снимать чьи-то рассказы лично мне не нужно совершенно. Чем больше рассказов, тем лучше. Я даже сам специально не гуглил ничего, люди сами гуглят. |
Lex, скажи пожалуйста, когда примерно судьи закончат судить? Очень не терпится посмотреть результаты. :)
Кстати, а отзывы судьи будут писать, как в прошлый раз? Хотя бы кратенькие? Или только оценки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрим, справятся ли судьи до этого времени. |
Я тут подумал и решил объявить трем исключенным рассказам амнистию. По какому случаю, не знаю. К тому же Лидин прислал свои оценки на все рассказы, в том числе и на исключенные. Будем считать, что так наши скрепы станут прочнее.
Но есть "но". Если рассказы займут какое-либо место, они не "подвинут" другие рассказы, а получат компенсацию в размере 3000. |
Оценки - ладно еще, раз судьи их прислали. Только из-за того, чтобы их труд не пропал.
Но за что компенсировать? Многие спрашивали про такие рассказы, им отказали. Это не сплотит, как мне кажется, а только подтолкнет такое же провернуть в следующем году. Неприятный осадок. Теперь понимаю, почему мало комментируют, помогая в ловле блошек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну когда же результаты??? :D Сил нету ждать!
|
Трое судей прислали результаты, жду еще одни и выложу.
|
Лекс, я опять же чуток не по теме... а если нам сделать для сайта этакий форумный вестник, типа "Варварская периодика" или навроде того, и каждый год выпускать альманах, отбирая туда рассказы по Конану, Говарду? Можно договориться с каким-нить художником чтобы рисовал обложку за небольшие деньги.
У меня есть один знакомый художник. Ну и выкладывать на сайте. Бесплатно, конечно. Тем более первый том у меня уже по сути вычитан и сделан, ну этот, "Варвар с северных гор". Ну это просто как мысль, вброс такой. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, поторопи его, если можешь. |
Цитата:
|
P.S. Все оценки получены. Как подсчитаю, выложу. У всех судей оценки очень разные и как по мне, неожиданные. Мне наиболее близки оценки от Шолохова. Ну да сами посмотрите и сделаете выводы.
|
Цитата:
Результаты этого конкурса я жду с особенным нетерпением. Мне кажется, рассказы я написал неплохие. B) Что касается неожиданных оценок, так не привыкать, и в прошлом конкурсе они были неожиданными... хотя бы лично для меня. :D В принципе, мне интересно, что скажут судьи и по другим рассказам, ведь я тоже все их прочел и в какой-то степени оценил. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если есть желание попасть в сборник или еще куда, то можно понять, что нравится тем, кто отбирает. Тут есть польза. Призрачная, но есть. |
Цитата:
Или, по крайней мере, беспристрастен настолько, что готов закрыть глаза на твои попытки запихнуть политику в хоррор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 23:50. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru