![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Меня вот поражают некоторые авторы учебников. Ладно я понимаю, когда где-нибудь в аннотации, сказано, что книга предназначается для, хотя бы уже знающих основы определённого предмета, или вообще, для профессионалов в данной области. Но когда написано, что книга для начинающих, ничего в теме не понимающего... И вот, открываешь, например, книгу: ну да, предисловие более менее понятно. Но дальше как начнёт автор швыряться этими словечкми, так сказать, профессиональным жаргоном. Я вот, сейчас как раз, читаю один из таких учебников. Хорошо хоть, что знаю основы того, о чём читаю. А то мозги пришлось бы изрядно попарить!
|
ща догадаюсь что это за книга... учебник по "технике секса"?))))))))
|
Ха-Ха-Ха! Ну ты мастер рассмешить! ))))))))
Не, ну ваще, я ржу, не могу остановиться!)) Добавлено через 3 минуты Как представлю картину....))))) |
а что я должен был подумать? учебник по энтомологии или ортодоксальной метафизике?;)
|
в отсутвие компа в течение рабочей недели вновь научился читать бумажные книги! :)
освежаю в мозгу классику приключенческой литературы. Айвенго, Квентин Дорвард... |
Последние книги, которые произвели на меня впечатление. Во-первых, это книга русского учёного-египтолога А. Большакова "Человек и его двойник" - о проблеме "КА" (т.е. двойника) в Египте Старого Царства. Честно скажу: ничего более увлекательного не читал уже... ну, достаточно много времени. По форме это часть докторской диссертации, но читается как увлекательный культорологический детектив. Автор раскрывает перед читателем всё новые и новые тайны египетские и не даёт этому самому читателю просто передохнуть от откровений. Совершенно новый взгляд на культуру Старого Царства. Не мог оторваться. Но, конечно, книга будет интересна в первую очередь для тех, кто немного - или много - "поехал" на Египте. Хотя метод исследования - потрясный сам по себе. Далее. Книги Френсис Йейтс о европейской оккультной традиции. Добросовестная, талантливая исследовательница. Её работа о розенкрейцерах с научной и "занимательной" точки зрения - шедевральна. А чего стоит глава о том, как Декарт делал себя "видимым"!!! Умора! Рекомендую книги Йейтс всем, кто интересуется мистикой в её историческом и культурологическом аспекте. Если вас не тошнит от "усидчивого чтения" - не пожалеете.
Что из художественной литературы? Вот присматриваюсь к Кларку Эштону Смиту. Спасибо вашему сайту, а то никогда бы не узнал, наверное, об этом авторе. Да, чуть не забыл - Камилла Палья, "Личины сексуальности". Это опять культурология (я люблю такие книги). Грандиозно! Там как раз много о "готических" мастерах, но в каком аспекте! Ну просто гениальная баба эта Палья, ничего не скажешь. А ещё - о ужас! - знаете, что я прочитал впервые от нечего делать недавно? "Питера Пэна" Джеймса Барри! Товарищи, талантливо написано! Главный герой - такой маленький сентиментальный ницшеанец, вроде детски-сказочного Конана-варвара для девочек. |
Цитата:
типа начал перечитывать "След пираньи" Бушкова. |
Прочитал «The Fearsome Touch of Death» — единственный рассказ Говарда из вышедших в «Weird Tales», который пока еще не переведен на русский язык. Именно этот факт сподвиг меня на чтение — и я не разочаровался!
Рассказ действительно замечательный. Атмосферный, страшный, но самое главное — с неожиданной концовкой! При чтении ждешь одного — в финале выходит совершенно другое! В общем, советую к прочтению. http://gutenberg.net.au/ebooks06/0607981h.html До чего ж приятно, черт побери, открывать для себя новые шедевры Говарда! |
Светлана Прокопчик - "Крест". Прочитал первую главу в 27 и вторую главу в 28 номерах журнала "Реальность Фантастики". А 29 номера нету. Может кто-нибудь где-то найдет эту повесть - поделитесь. Вовек не забуду - уж очень интересно чем все закончилось...
|
Дома читаю "Замок" Ф. Кафки, а на работе, в свободные минутки - "Нисхождение тьмы" - последнюю часть"Теней Ахерона"
|
последнюю ли?
|
не знаю, до конца еще не дочитала.
|
так последней книги и нет.
|
А в планах-то она есть?
|
спроси Гунтера.
|
Если б я с ним общался, то спросил бы.
|
напиши в ЖЖ
|
Вот ещё....
|
Цитата:
|
Прочитала сегодня К.Стайл "Дикая охота", видимо она оч. старалась, для мужчин писаля, лейсб. тематику. Кроме этого вроде все понравилось. Читаю О. Локнита "Посланник мрака", дается тяжело, поэтому читаю медленно с неохотой, но все-равно дочитаю. На вечер планирую прочитать "Раб талисмана", а завтра "Бич Нергала". Потом опять вернусь читать "Посланника мрака".
Экстремалю. Когда читаешь несколько произведений - в голове каша, но если написаны хорошо, к тому же все про Конана, то вроде даже ничего. Мечтаю прочитать Кафку "Превращение", проходили давно по зарубежке (бегло), но хочется прочитать самой когда-нибудь. P.S. Да, я еще перечитываю Бобби Говарда и пишу краткое содержание на Wiki. |
Читаю "Танцовщицу из Тарталана" Бера Ворлока ;)
Добавлено через 47 секунд А что ещё... поклонники Саги меня не поймут :lol: |
Цитата:
|
Блин, почему на этом форуме любая тема рано или поздно (чаще — рано) съезжает в оффтопик? :D
И часто в абсолютно бредовый, но веселый и забавный! |
так и быть, вернемся. читаю Фрица Лейбера. сага о фафхрде и сером мышелове.
|
Цитата:
|
Прочитала "Раб талисмана". Че никто не сказал что там сплошная тягомотина? Надеюсь хоть завтра "Бич Нергала" порадует.
|
Хочешь чтобы весело - читай Локнита... Эээ... По моему "Торговцы грёзами", про запойного наркомана Конана. Но если отвлечься от этого образа, всё остальное достаточно увлекательно.
|
Цитата:
|
Локнита я читала "Торговцы" так ниче, остальное напрягает, слишком дотошно, хотя есть интересные моменты. Cepiyc что за крест? в смысле чей? то есть кто автор?
|
Цитата:
|
Дочитываю Бич Нергала, сильная весщь, особенно про лжеКонана, и обмен разумами, вроде нравится.
|
Начал читать Стивена Хокинга, по совету Константина. Я до недавнего времени вообще думал, что Хокинг вымышленный чел из комедии "Супергеройское кино". А оказывается, его просто пародировали там.....
|
Ну, я подумала и решила что все-таки, Бич конечно и ничего, только вот воздушный шар меня прям убил и эти, как их жала Муштуха или че то там, тоже как-то мне не очень.
Седня дочитала Трон ведьмы, 2-3 спокойных вечеров и книга прочитана. Там тяжко было вникать во всякие гараны и другие интересные слова. В целом, интересно было почитать про войнушку. Эндрюс кстати вроде даже и больше понравился чем Орли "Бич Нергала", это врде Орли написал? я уже не помню что-то. Пойду почитаю Клятву варвара, а потом в идеале хотелось и вторую клятву, киммерийца? кого-то другого автора. Блин интересно, а вы что, все-все читали? |
Лично я читал далеко не всё.... Да если честно, то у меня и нет желания читать всё.
|
аналогично. предпочитаю классиков, или отморозков вроде Фроста - чисто поржать с убогих :D
|
До клятв так пока и не добралась, за то прочитала наконец "Дважды рожденных" и новеллы Говарда перечитываю.
Странно, но почему-то никак не могу заставить себя прочитать что-то другое, ну там книгу целую, так по мелочи левое читаю, расказы, журналы, раздел из книги, и все равно в Хайборию тянет, я бы даже сказала, не выпускает. Видимо интересно читать что-ли про Конана? (3-ий год вобще-то всё читаю и читаю). Даже Соню не могу взять почитать, а про Соломона только на один рассказ хватило. А хочется, и все равно не получается.:( |
А «Голубей преисподней» Говарда ты не читала? Вот где ужасть-то! После такого, может, прошибет на что-нибудь полегче, типа Соломона Кейна там, или Брана Мак Морна... Но «Голубей...» лучше читать из библиотеки Мошкова — там перевод лучше, чем с того же Альдебарана.
Вот, даже ссылка есть: http://www.lib.ru/GOWARD/hellpig.txt |
Спасибо, попробую почитать. Вроде как закачала себе на год вперед всего-всего (из саги про киммерийца, Соню, Кулла, Лавкрафта и еще кучу всего интересного), в компе есть, а читать не хотиться. Но когда кто-нибудь рекомендует или там аннотация хорошая, то можно и почитать, тем более Говарда. Так и быть уговорили.
|
О, прочитала "Голубей преисподней". Почему-то вспомнился Марк Твен и Джек Лондон. Страшновато так! и написано клево! Понравилось, только я сразу просекла кто там хулиганил, а про зувемби так и вообще впервые слышу.
|
Пытаюсь дочитать Драконов Повелительницы небес... Нормально так, но длинная.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 10:12. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru