![]() |
Re: Просьбы и предложения
Цитата:
МОЙ ПОСТ № 45:blink: |
Ты мне объясни следующее. Тебе это нафига надо? Ты оттуда скачиваешь новинки? Или чего?
|
я сам список копирую и смотрю там... чота... ну типа как надо мне
сделайте на фиг дату и всё |
Можно добавить новые комиксы на русском ( http://www.cimmeria.ru/comics.htm ):
http://www.russiancomics.narod.ru/Co...n/Conan02.html - номер 9; http://www.russiancomics.narod.ru/Co...n/Conan05.html - номер 4. Если есть место, то там же переведены несколько комиксов о Соне - http://www.russiancomics.narod.ru/Co...edSonja01.html ! |
Предлагаю в разделе Издания http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32 оставить только темы с сериями и собраниями сочинений, а отдельные тома переместить куда-нибудь.
|
Темы с отдельными томами я вроде все закрыл, так что они должны "уехать" в конец. Основные книжные серии закреплены (если что-то еще надо закрепить, скажите). А темы про хронологию выхода томов, неизданные тома и помощь по изданиям вполне по тематике раздела.
|
Цитата:
|
Это пожалуйста.
|
Вложений: 2
У меня предложения по Библиотеке.
1. Сага о Кулле: - есть такое произведение, как "Короли Ночи" (Роберта Говарда). Оно находится в Прочие произведения Роберта Говарда - Бран Мак Морн 3. Короли ночи Одним з действующих персонажей есть Кулл. Может этот текст следует продублировать в Саге о Кулле? - на сайте есть неоконченная "Черная Бездна". Кел-Кор как-то выкладывал дописаную Лином Картером. Я сброшу этот текст. Если не нужен, то не нужен... - также Кел-Кор выкладывал стихотворение в двух переводах "The King and the Oak". Нужно разместить в Скальде или в Саге о Кулле. 2. Сага о Конане: - в произведении Дэна Ферринга "Братство меча" (Сага о Кулле) много рассказывается о Конане. Может разместить в Саге о Конане? - произведение Александра Зорича "КОНАН И СМЕРТЬ" дважды было опубликовано http://fantlab.ru/work5412 ИМХО, следует разместить. - GERMANIK перевел произведение Пламена Митрева "Сын Бога" //Alex Kud: Черная Бездна - повтор, Сын Бога - перенесено в библиотеку. |
Цитата:
В игнор публикации [тут идет матерные слова существительные], желающих примазаться к саге! :mad: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Cepiyc, большое спасибо за предложения. Все участиники форума не просто посетители, но и активные участники развития сайта. Именно такие предложения помогут сдеать сайт лучше. |
Раз уж выделено место под галерею, то рискну предложить расширить отдел по картам...
Там их пока, вроде, две всего. Собирая различные существующие карты Хайбории, я цельных два дня ходил по разбросанным ссылкам наших форумчан и свободно охотился в Сети. Было бы здорово собрать их в одном месте, чтобы посетители могли оценить их наличие и разношерстность. Я вот, например, до того, как занялся своей картой, слышал о карте Говарда, но увы не видел. |
Цитата:
З.Ы. Сам я "Конан и смерть" прочитал 2 раза и считаю, что другие посетители сайта имеют полное право узнать и о таком произведении о Конане... Цитата:
Может создадите подраздел того что не нужно читать или как не нужно писать? ;) Еще есть 2 предложения. 1. Перенести Волки по ту сторону границы [=Волчий рубеж] с Саги о Конане в Другие произведения во вселенной Хайбории 2. Перенести Долина червя с Прочие произведения Роберта Говарда в Другие произведения во вселенной Хайбории |
Цитата:
|
Потому, что это Другие произведения во вселенной Хайбории...
|
По моему мнению "Конан и смерть" можно добавить в фанфики, а вот в Саге, ему действительно не место.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мое мнение - Долина червя не в Хайбории происходит, а Волки - везде относят к Саге о Конане, так что все правильно.
|
Цитата:
Касательно "Конан и смерть", уже пытались обсудить, Бингам вот так же была против, но не стала обосновывать. А потом я чего-то забыл за другими делами. В принципе раздел фанфиков вообще спорный. Надо либо выкладывать все, либо определиться с какими-то критериями и чтобы кто-то все это читал и проверял не соответствие этим критериям. Добавлено через 6 минут Цитата:
Кстати, а "Сад Ужаса" - разве в Хайбории? Тоже не помню, но что-то засомневался. |
Ну так и это надо добавлять. http://www.slashfiction.ru/fandom.php?fandom=69 - ярчайший представитель это: http://www.slashfiction.ru/story.php?story=820
У Кижиной вообще было много гомосятины по Хайбории в ее ЖЖ, ЕМНИП. Все выкладывать надо, получается? Только я свои тексты рядом с этим дерьмом выкладывать не буду и не позволю. |
Я хз чего там, не читал и времени нет.
Ну а так вообще тут все рядом. Говард вот тоже рядом, со всеми. Давайте разработаем критерии для фанфиков. А потом еще и для текстов в "Саге о Конане" можно, там в некоторых ого-го! Ну и почистим все нафиг. Говарда оставим. |
Ну тогда надо делать особый раздел -''Садосага'':-)
|
"Сад Страха", "Шествующие из Валхаллы" и "Долина Червя", как следует из письма К.Э.Смиту, именно что к Хайбории и относятся. Вернее, это пост-хайборийская эпоха. Так что это те самые нордхеймцы и те самые пикты.
Но переносить их незачем. Это прежде всего цикл про Эллисона. И временной промежуток не совсем тот. |
Цитата:
Скрытый текст: .
Даже в "Саге о Конане" где в "некоторых ого-го!" остается хоть какое-то, я не знаю, ну уважение к Конану - он может быть болваном, о нем может быть написано на уровне детского сада, там может быть переврано все, что угодно, и да, это плохо и достойно неблагоприятного отзывов, даже плевков - но всегда автор хоть как-то пытается передать, что киммериец остается Героем, а сам автор считает его поведение, так или иначе, геройским. Намеренного издевательского стеба - нет. Цитата:
|
Блэйд, это не самоё ужасное - там и самого Конана ещё долбят.
|
Так, ну а в "Конан и смерть" кто-то может внятно объяснить, там тоже кого-то долбят или что?
Может кто-то готов вызваться читать все фанфики? Я тогда с новыми фанфиками к нему прям отправлять буду, чтобы по каждому фанфику аргументированно, можно выкладывать или нет. Это без иронии. |
По-хорошему, вообще, нам следовало бы выкладывать только наш фанфикшн, написанный участниками данного сообщества, для данного сайта.
Не думаю, что это правильно брать фанфики, созданные для других ресурсов. Даже неплохие. Не только потому что авторы могут быть против, и не потому, что не стоит стремиться окучить вообще всё, где упонянут Конан. Ну... это суть фанфикшна, что ли, как явления. Не знаю, как понятней выразиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Волки по ту сторону границы" хоть и не непосредственно про приключения Конана, но относятся к Саге, т.к. события происходят параллельно с тем, как Конан завоевывает себе трон, и сам Конан упоминается там многократно. Исключать из Саги будет некорректно. Цитата:
Цитата:
По ссылке, кстати, еще свежачок лежит "Хайборийское Таро". Написано просто "романы". Хз, что такое. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
По поводу фанфиков
разделить их все на 4 группы 1) фанфики написанные участниками форума 2) фанфики написанные не участниками форума, но заслуживающие внимания с точки зрения его участников (формулировку нужно подкорректировать) 3) "Серая зона" (фанфики не оценены) 4) фанфики написанные не участниками форума и с их точки зрения заслуживающие осуждения как то так:blush: а все фанфики не имеющие на сегодняшний день оценки положить в серую зону. Создать какую то тему. По мере желания читать фанфики кто нибудь будет давать в этой теме свою оценку. И в зависимости от оценки модератором (раз в месяц, например, не чаще) фанфики пересортируются из Серой зоны в другие. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Germanik, "Сын Бога" Митрева - с кого языка переводил? И как тебя указать в качестве переводчика, по нику или может хочешь по имени и фамилии? |
Цитата:
|
Да, с болгарского. Алекс, можешь и по имени и по нику - мне не принципиально.
|
Боюсь, имени я не знаю. :)
|
Тютюшев Максим
|
Цитата:
|
Чего-то я не пойму, этот "Сын Бога" - полностью или отрывок? В начале написано "Глава 1", а больше глав и нет...
Добавлено через 3 минуты Там в книге 320 стр.: http://www.books.bg/books/61/67244.html |
Цитата:
|
Чего-то совсем ушли от темы. Про болгарский язык перенес.
|
А почему в нас библиотеке не могу найти:
//Alex Kud: "Изгнанник" Л. Карпентера и "Тайна песков" Д. Брайана перенесены в библиотеку |
Часовой пояс GMT +2, время: 02:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru