Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы знатокам (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=533)

Germanik 06.05.2011 14:33

Re: Вопросы знатокам

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66073)
Уже й пошутить нельзя.
... с обиженным видом пошел флудить в другое место...

Уже и пошутить нельзя:D

Cepiyc 06.05.2011 15:17

:blink: У меня дежа вю

ТИМ 06.05.2011 21:39

" --А для чего тебе деньги?- полюбопытствовал стигиец.
-- Для всего!- отрезал киммериец, - Я люблю красивых женщин, люблю, чтобы они были красиво одеты, чтобы от них хорошо пахло, чтобы на пальцах блестели побрякушки и чтобы эти красивые женщины меня ласкали! Я люблю хорошую еду...добрых лошадей, мне нравится оружие... "
Ну, что скажете, знатоки?;)

Germanik 06.05.2011 22:11

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66086)
Ну, что скажете, знатоки?

А в чём вопрос?:)

ТИМ 06.05.2011 22:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66087)
А в чём вопрос?

Конан на равных общался с представительницами женского рода? С мужской точки зрения...Или всё же нет, считал женщин просто украшением жизни? Просто хочется узнать ваше мужское мнение по этому вопросу, ведь женщины всегда окружали Конана...

Germanik 06.05.2011 23:01

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66089)
Конан на равных общался с представительницами женского рода? С мужской точки зрения...Или всё же нет, считал женщин просто украшением жизни? Просто хочется узнать ваше мужское мнение по этому вопросу, ведь женщины всегда окружали Конана...

Хм... Ну, наверное, смотря что за женщина. Наример, отношение к Зенобии и к той женщине, что Конан выбросил из окна в "Сплошь негодях в доме" думаю было разное:D Но в любом случае лёгкое высокомерие в его отношении к женщинам, наверное, присутствовало:)

ТИМ 06.05.2011 23:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66090)
Но в любом случае лёгкое высокомерие в его отношении к женщинам, наверное, присутствовало

Знаешь, и я думаю что это правильно! должно быть легкое превосходство мужского над женским, впереди должен быть мужчина- защищать, оберегать, лелеять... Ведь и всем знакомое слово "замужем" можно сказать по-другому -- " ЗА Мужем" (феминистки меня убьют:butcher: ) И еще, я думаю, что отношение к женщине во многом зависит и от самой женщины и явный пример этому показан в Саге, по крайней мере мне это заметно...:queen:

monah240683 07.05.2011 01:03

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 66091)
И еще, я думаю, что отношение к женщине во многом зависит и от самой женщины и явный пример этому показан в Саге, по крайней мере мне это заметно...

Ну так и есть - вспомнить ту же Белит, Ясмину, Валерию в противовес тем же Натале, Ливии и даже Октавии

ТИМ 26.05.2011 21:00

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 66094)
вспомнить ту же Белит

Прочла "Королева Черного побережья" (читала давно, все освежаю в памяти согласно рекомендаций;) ) Ранее читала в 4-хтомнике (т.1 "Эридан"), а сейчас СЗ т.34 в котором:
*Говард "Королева Черного побережья"
*Т.Рейли Кормчие судьбы
Вопрос: Кто такой Томас Рейли? Толковый последователь или...?В Саге СЗ других произведений этого автора вроде нет...:huh:

И если не трудно, напомните пожалуйста, кто еще писал о Белит?

Добавлено через 5 минут
P.S.В подписи Blade также не увидила ничего о Томасе Рейли:huh:

Blade Hawk 26.05.2011 21:14

Это наш. "Вася Пупкин", обозвавшийся "Джоном Смитом".Толковый не толковый, не знаю, не читал.

Только сомневаюсь.

ТИМ 26.05.2011 21:31

В "Кормчие судьбы" Томас Рейли пишет о происхождении Белит до её встречи с Конаном... Делать какие-либо выводы пока не могу, прочла 100 страниц романа, читается не трудно, но прочитанное слегка настораживает: не такой я представляла Белит по Говарду, тем более, что у неё были дети(ребенок по имени Кедрон и она должна-- по предсказанию ещё родить от Конана сына-героя)... В общем буду читать дальше:rolleyes:

monah240683 26.05.2011 22:06

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 66754)

Навскидку Пол Андерсон пришёл на ум, "Секира света".

ArK 26.05.2011 22:43

Ещё П. Селайнен "Отступник" http://www.fantlab.ru/work182898

Авгур 26.05.2011 23:13

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 66757)
В "Кормчие судьбы" Томас Рейли пишет о происхождении Белит до её встречи с Конаном... Делать какие-либо выводы пока не могу, прочла 100 страниц романа, читается не трудно, но прочитанное слегка настораживает: не такой я представляла Белит по Говарду, тем более, что у неё были дети(ребенок по имени Кедрон и она должна-- по предсказанию ещё родить от Конана сына-героя)... В общем буду читать дальше:rolleyes:

ТИМ когда прочтешь первый раз Кормчих возьми в одну руку Говарда (лучше из ДРУГОЙ книги), в другую Рейли. И многие вопросы отпадут:mad:

Germanik 27.05.2011 07:41

Цитата:

Но вот тут вроде бы всё. что издано о Белит http://barbarian.agava.ru/bibliograf_kud_7.shtml Причём Рейли и Селайнен это оточественные северозападные авторы, а Говард с Андерсоном, понятное дело - западные.

Цитата:

В подписи Blade также не увидила ничего о Томасе Рейли

Ну у Блэйда в подписи описаны далеко не все авторы отечественной Саги (что бы охватить всех - нужно, как минимум написать один поленовесный том:D ), а только самые значимые (как в положительную так и в отрицательную (больше именно таких) сторону). Томас Рейли отметился только одним произведением (по крайней мере под этим псевдонимом) - соответственно и не попал в статью Блэйда.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, есть ещё одно произведение, где действует - "Карусель богов" Перумова (Уинлоу), но там точно не говардовская Белит, да и обстоятельства действия ну уж очень альтернативные:D
Цитата:

не такой я представляла Белит по Говарду, тем более, что у неё были дети(ребенок по имени Кедрон и она должна-- по предсказанию ещё родить от Конана сына-героя)...

Ну то, что в этой Белит мало от говардоского образа не удивительно, такое сплошь и рядом практиковалось в Северо-Западе, взять хоть бы образ Карелы, который значительно искажает оригинальный образ Джордана.

imhep-aton 27.05.2011 08:22

Цитата:

В "Кормчие судьбы" Томас Рейли пишет о происхождении Белит до её встречи с Конаном... Делать какие-либо выводы пока не могу, прочла 100 страниц романа, читается не трудно, но прочитанное слегка настораживает: не такой я представляла Белит по Говарду, тем более, что у неё были дети(ребенок по имени Кедрон и она должна-- по предсказанию ещё родить от Конана сына-героя)... В общем буду читать дальше

Соплей там слижком много в этом романе. Как в "Сумерках")))

monah240683 27.05.2011 08:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66769)
Кстати, есть ещё одно произведение, где действует - "Карусель богов" Перумова (Уинлоу)...

Точняк! :lol: Я и забыл, не смотря на то, что сейчас пишу обзор по "Карусели..."! :roll:

Cepiyc 27.05.2011 09:13

Цитата:

Вопрос: Кто такой Томас Рейли? Толковый последователь или...?В Саге СЗ других произведений этого автора вроде нет...

Если сомневаешся в принадлежности автора к класической, зарубежной или отечественной Саге о Конане, обратись к этому списку - http://www.fantlab.ru/work25429

Germanik 27.05.2011 09:20

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 66780)
Если сомневаешся в принадлежности автора к класической, зарубежной или отечественной Саге о Конане, обратись к этому списку - http://www.fantlab.ru/work25429

О, на Фантлаб наконец-то внесли и тех очественных авторов псевдоним, которых не раскрыт. Да и появились новые "раскрытые" авторы.

Cepiyc 27.05.2011 10:18

Гордость:
Цитата:

Штурм Венариума (2011) // Автор: Елена Игрунова 6.86 (7) 10 1 отз.
Хрустальный череп (2011) // Автор: Карл Легдикайдинен 9.00 (4) 10 1 отз.
Сила и Честь (2011) // Автор: Евгений Марценюк 8.67 (3)
Песнь песка и тумана (2011) // Автор: Евгений Марценюк 8.33 (3)
Боги ночи (2011) // Автор: В. Уорлок 8.33 (3)
Потомки Жабы (2011) // Автор: В. Уорлок 8.33 (3)
Кровавый рассвет (2011) // Автор: Евгений Марценюк

Marqs 27.05.2011 21:08

Цитата:

О Белит писал ещё чешский автор - Vaclav Vagenknecht - рассказ Залив золотого упоения (Zatoka zlateho opojeni). А в этом или будущем году выйдет его новая книга Конан - Танец смерти Белит в целом посвящённая Конану и Белит.

ТИМ 27.05.2011 21:21

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 66809)
А в этом или будущем году выйдет его новая книга Конан - Танец смерти Белит в целом посвящённая Конану и Белит

Margs, в какой серии и какое издательство планирует выпуск? Очень хорошая новость!:good:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 66809)
О Белит писал ещё чешский автор - Vaclav Vagenknecht - рассказ Залив золотого упоения (Zatoka zlateho opojeni)

Подскажите, на русский язык этот рассказ переводился? Мне пока не встречался...:unsure:

Germanik 27.05.2011 21:37

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66810)
Margs, в какой серии и какое издательство планирует выпуск?

Вероятно чешское по типу нашего "Северо-Запада" (хотелось бы надеяться, что качество произведений там повыше, чем у нашего СЗ).
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66810)
Подскажите, на русский язык этот рассказ переводился?

100 % не переводился, и скорее всего врядли когда-либо будет переведён. Разве что какой-нибудь фан-перевод будет, например, наподобие переводов нашего Лакедры:) . Но то что это издаться на русском языке - шансы минимальные.

ТИМ 27.05.2011 21:51

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66813)
Но то что это издаться на русском языке - шансы минимальные.

Выходит, что у нас издают, прошу прощения, издаваЛИ, лишь англоязычные произведения, и по-моему -болгарского автора Пламен Митрев? Как-то упустила совсем "национальность" произведений о Конане... Или есть и переводы других стран?:huh:

Marqs 27.05.2011 22:09

Это издательство Poutnik - http://www.poutnik-knihy.cz/

А здесь описание книги по-чешски:
Václav Vágenknecht: Conan – Bélitin tanec smrti
Pod vedením Bélit, Královny Černého pobřeží, a Conana, jenž se proslavil jako Amra, ovládla černá posádka galéry Tygřice Západní oceán. Obávali se jich námořníci, pobřežní kmeny i vládci mocných říší. Piráti připomínali žraloka na lovu, s nadšením posílali ke dnu nepřátelské lodě, drancovali a užívali si, bojovali i s mágy a nadpřirozenými bytostmi. Stali se postrachem Smaragdových břehů, znamenali život i smrt.

Из этого что я знаю " Залив золотого упоения" скорее не переведён. Думаю что рассказ в электронной версии можно найти на нетe, итак кто-то возможно при случае переложит на русский.

Germanik 27.05.2011 22:12

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66816)
Выходит, что у нас издают, прошу прощения, издаваЛИ, лишь англоязычные произведения, и по-моему -болгарского автора Пламен Митрев?

Да именно так - изданы в России только англоязычные (если я не ошибаюсь - только американские авторы издававшиеся в издательстве "Tor") и болгарин Пламен Митрев. Остальное всё произведения отечественных авторов. так что все эти норвежцы, французы. датчане, новозеландцы и т. д. указанные, как авторы Саги всего лишь "легенды" отечественных авторов.
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 66816)
Или есть и переводы других стран?

Изданных точно нету. Есть только пара любительских переводов в электронном виде - Маркус перевёл продолжение "Легионов смерти" одного польского автора и я перевёл первую главу "Сына бога" Пламена митрева, да и вот Лакедра вро де собирается перевести несколько произведений чешских авторов:) .

lakedra77 27.05.2011 22:33

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66819)
да и вот Лакедра вро де собирается перевести несколько произведений чешских авторов

Перевести-то, конечно, постараюсь все то, что есть в наличии. Только сначала разберусь с англоязычными произведениями. Потом редактура Танзы, Серого бога и, безусловно перевод последнего "классического" произведения - "Красное братство" Л. Карпентера.

Germanik 27.05.2011 22:53

Ну, конечно, англоязычные произведения нужно перевести в первую очередь. Это безусловно:)

D-Rock 28.05.2011 10:50

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 66822)
Потом редактура Танзы, Серого бога и, безусловно перевод последнего "классического" произведения - "Красное братство" Л. Карпентера.

Вот это классная новость.:lol:

ArK 29.05.2011 17:15

Хорошо бы ещё увидеть переводы AoC B)

lakedra77 30.05.2011 01:06

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 66858)
Хорошо бы ещё увидеть переводы AoC

Простите, что?

imhep-aton 30.05.2011 08:04

Age of Conan
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=577

Germanik 30.05.2011 08:14

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 66858)
Хорошо бы ещё увидеть переводы AoC

А они хоть на языке оригинала в свободном доступе есть в сети?

ArK 30.05.2011 08:44

Цитата:

А они хоть на языке оригинала
есть :)

Цитата:

в свободном доступе есть в сети?
нету :(

Rock 30.05.2011 11:32

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 66873)
А они хоть на языке оригинала в свободном доступе есть в сети?

у нас одна книга лежит

Cepiyc 30.05.2011 11:50

Чтобы не скать - ссылка с темы Книги на английском. Название - A Soldier's Quest by Richard A. Knaak ([2006] Volume I - The God in the Moon).
Арк, прав. Там не полностью, а только Volume I.

хаджимен 06.06.2011 20:54

скажите! В каком романе против Конана борятся горбун с луком, "черная роза" и еще пара отрицательных персонажей?

ТИМ 06.06.2011 22:45

Цитата:

Автор: хаджимен (Сообщение 67178)
скажите! В каком романе против Конана борятся горбун с луком, "черная роза" и еще пара отрицательных персонажей?

А какие-нибудь ещё подробности можешь добавить?:conan:

imhep-aton 07.06.2011 06:44

Цитата:

Автор: хаджимен (Сообщение 67178)

"Гнев Сета", Морис Делез

ТИМ 07.06.2011 08:23

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67202)
Гнев Сета", Морис Делез

Я тоже читала это произведение (т.46 Саги СЗ), но давно, однако даже если бы и недавно, сомневаюсь, что по таким "эпизодам" смогла бы указать произведение%)
Здорово,imhep-aton,:good: всё таки знатоки - они есть знатоки!!!:paladin: И как говорят в этих случаях - респект вам!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru