Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Terrano 20.02.2009 06:04

Re: Вамматар

Фуухх, угораздило же мне все эти 16 страниц прочитать!!!
Чертознай, ты прям любую Новодворскую и любого Артемия Троицкого за пояс заткнешь и носы им утрешь еще будь здоров! Меня то тоже к стенке прижимал :D

Зогар Саг, не переживай, все у тебя классно получилось. B)

ЗЫ. Чертознай, ведь Зогар не говорил, что это 100% продолжение Говарда, и что это чистый текст. <_<

Зогар Саг 20.02.2009 08:21

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 22015)
Чертознай, ты прям любую Новодворскую и любого Артемия Троицкого за пояс заткнешь и носы им утрешь еще будь здоров! Меня то тоже к стенке прижимал :D

Чертознай крут, базару нет!!! Непоколебимо стоит на страже, отогоняя бесов альтернативы

Цитата:

Зогар Саг, не переживай, все у тебя классно получилось. B)
Да я особо не переживаю. Но все равно, спасибо)))

Цитата:

ЗЫ. Чертознай, ведь Зогар не говорил, что это 100% продолжение Говарда, и что это чистый текст. <_<
И даже не 100% продолжение Де Кампа

Terrano 20.02.2009 11:58

Зогар Саг, а как ты собираешься назвать свое детище??

Chertoznai 20.02.2009 12:37

Triceratops, воздержись от оскорбительных сравнений меня со всякой мразью.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 22018)
Непоколебимо стоит на страже, отогоняя бесов альтернативы

стараюсь в меру своих скромных сил ;)

Зогар Саг 20.02.2009 13:03

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 22024)
Зогар Саг, а как ты собираешься назвать свое детище??

Не знаю еще...не знаю даже насколько меня хватит его писать...черновое название пока по названию этой темы...

Bingam Vici 28.03.2009 16:23

Зогар Саг, а когда продолжение... будет?

Зогар Саг 31.03.2009 10:24

Будет, но позже, щас немного занят другой работой...Хотя уже продолжение писать как-то страшновато...с каждым новым постом все более низкая оценка...

Chertoznai 31.03.2009 15:43

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 23499)
с каждым новым постом все более низкая оценка...

Зогар, ты для кого пишешь? для себя или для каждого камрада из форума? вот например "Добычу" я писал для себя, да и "Копыта" тоже. а для людей писать дело неблагодарное - все равно найдется тот кому что-то не понравиться.

если ты писал про оценку и конкретно мою оценку - для меня важно соответствие классике и умение автора уметь обьяснить любую строчку своего текста. я всю классику не прочитал - поэтому и спрашиваю почему? и откуда? мало ли - может чего-то я не знаю. если появится король у кимров, и я спрошу откуда? и обычно рассчитываю услышать нормальный адекватный ответ, не про ИМХО и 18 век (что где-то на Галапагосах жили дикари которые в перерывах между е....й пингвинов еще и выбирали королей... и эти дикари ужас как похожи на киммерийцев) а про Хайборию.

Зогар Саг 31.03.2009 17:57

Чертознай да не напрягайся ты так, я же шутейно...Впрочем я увидел, что покуда меня не было тут холивар достиг точки кипения

Chertoznai 31.03.2009 20:00

никакого напряга нет, я высказал мнение, и от чего оно зависит. а уж ты решай принимать его к сведению или нет.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 23548)
покуда меня не было тут холивар достиг точки кипения

ну да, из-за вопроса откуда "пикты-рабы"))

Bingam Vici 12.04.2009 13:02

сегодня перечитывала "феникса"))))

Цитата:

Автор: "Феникс на мече" Говард
Он радостно поднял кольцо великолепной ювелирной работы. Оно было выковано из металла, похожего на медь, и имело форму чешуйчатой змеи, трижды свернувшейся, положив одно кольцо на другое и засунув кончик хвоста себе в пасть. Глазами ее были желтые драгоценные камни, злобно блестевшие в сгущавшихся сумерках. Тот-Амон вскрикнул, и барон повернулся к нему. Увидев лицо раба, он внезапно побледнел и широко разинул рот. Глаза стигийца сверкали, его темные пальцы, словно когти, тянулись к кольцу.
Кольцо! О Сет! Мое кольцо! — громко воскликнул он. — Кольцо, которое у меня украли!

и, вспомнила у Зогара

Цитата:

Автор: "Вамматар" Зогар Саг
Юная колдунья равнодушно посмотрела на него, после чего зевнула и направилась к двери, прошептав напоследок еще одно заклинание. Из углов кельи к разложившимся останкам уже ползли черные тени, накрывавшие зловонный остов зыбкой колышущейся пеленой. Жрица знала, что демоны все сделают как надо, очистив комнату великого мага от непотребства. Да, порождения Изначальной Бездны охотно исполнят ее приказ - как и приказ любого у кого на пальце будет небольшое кольцо в виде чешуйчатой змеи, трижды свернувшейся положив одно кольцо на другое и засунувшее кончик хвоста себе в пасть, с желтыми драгоценными камнями вместо глаз.

и... навящево интересуюсь: когда продолжение будет? (с пожеланиями без сильных альтернативных добавлений :blink:)

Germanik 12.04.2009 14:49

Ага, а ещё похоже на: ''Моя прелес-с-сть... Вор...'' Но это уже написано несколько позже.

Зогар Саг 13.04.2009 09:19

Цитата:

и... навящево интересуюсь: когда продолжение будет?
будет, но не раньше мая...сорри, щас занят другим...

Цитата:

(с пожеланиями без сильных альтернативных добавлений :blink:)
ну эт уже как получицца)))..постараюсь...

Зогар Саг 09.05.2009 11:51

Ну типо вот. Родилось чей-то:

Chertoznai 09.05.2009 12:55

Зогар Саг, у меня несколько вопросов, ответишь?
1. как по твоему. где вообще клан Муррохов? без вопросов что ты клан описал верно. по Робертсу Муррохи вообще в противоположной стороне от Гипербореи, на юго-западе Киммерии, делать громадный крюк через всю Киммерию (войну между кланами никто не отменял, и 30 человек идущие через земли враждебных кланов это не серьезно) и часть Гипербореи особо смысла нет. им проще напасть тогда на Аквилонию (Боссонию или Гандерланд, ибо рядом) или Ванахейм, если на Пограничье путь закрыт.
на северо востоке находиться один клан, Лакхейш, на север соседи - Раэда, на восток - Дал Клайд.
плюс мотивация не очень выглядит, чтобы вторгаться кимрам внаглую на территорию Гипербореи, разве что грабить шли именно гипербореев, и попали поэтому в засаду, тогда Лакхейш снимет все вопросы. соседи, вот и все.
ИМХО: Муррохи выглядят странновато, чтобы напасть на Пограничье (через Гиперборею) им надо пройти пять в 5 раз больше, нежели по пути в Аквилонию (опять же по Робертсу там и гор особых нет). смысл в этом? я готов допустить что при везении они могут проскочить незамеченными через земли других кланов. но назад надо возвращаться отнюдь не налегке, и снова тот же самые путь, в 5 раз длинее, чем мог бы быть. ну типа как бы так на современных странах показать, ну типа как идти в Беларусь из Курска, через Молдову.

Зогар, почему именно Муррохи?

2. чтобы поправить угли в жаровне, что стояла в дальнем углу комнаты
слово неудачное "поправить", поправить можно ткань, или трусы. а угли - не звучит)
3.- они приближались Вратам Черепа за которыми заканчивались пределы Гипербореи.
опечатка наверно, пределы Киммерии?
4. не совсем понял зачем лесбиянство? как деталь что колдуньи прям такие испорченные? :P

пока не ясно как ты все увяжешь в одно целое, как эпизод - неплохо. ну а как будет выглядеть в куче - посмотрим.

Зогар Саг 09.05.2009 13:35

Цитата:

Зогар Саг, у меня несколько вопросов, ответишь?
Попробую, хотя дико неохота начинать опять спор...

Цитата:

по Робертсу Муррохи вообще в противоположной стороне от Гипербореи, на юго-западе Киммерии
По моему там Робертс их особенно не локализует...жили бы на юго-западе они упирались бы в Пиктские земли, а не в Пограничье...Робертс вроде как упоимнает, что они ходят грабить Пограничье...Цитату дай, где было бы описано где кто живет, я как-то не нашел...Но в принципе мне пох какой именно клан там побредет...просто о Муррохах хоть чей-то написано...

Цитата:

слово неудачное "поправить", поправить можно ткань, или трусы. а угли - не звучит)
А дрова в костре нельзя поправить разве..а вот много раз такое выражение слышал...

Цитата:

опечатка наверно, пределы Киммерии?
Почему? Именно Гипербореи- они же через нее идут

Цитата:

не совсем понял зачем лесбиянство? как деталь что колдуньи прям такие испорченные?
Встрченый вопрос- а почему бы и нет?)));)

Chertoznai 09.05.2009 15:06

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24897)
По моему там Робертс их особенно не локализует...жили бы на юго-западе они упирались бы в Пиктские земли, а не в Пограничье...Робертс вроде как упоимнает, что они ходят грабить Пограничье...Цитату дай, где было бы описано где кто живет, я как-то не нашел...

наоборот, локализация четкая + карта, выкладываемая уже не раз

— А почему ты не хочешь через Аквилонию? — спросила Хатор-Ка. — Там гораздо больше городов и разных поселений. Мог бы проехать на север до Гандерланда и Боссонских Пределов, причем все по обжитой населенной стране...
Конан отрицательно покачал головой.
— Восточный путь, — сказал он, — пролегает большей частью по открытой равнине. Там хватает воды, зато не придется переправляться через крупные реки. Для путешествия верхом лучше не придумаешь. Зато в Аквилонии — река на реке, и все текут к югу. Если взять лодку, все равно получится медленнее, чем на коне. Что же касается поселений... От них сплошные неприятности. И потом, в этом случае пришлось бы въезжать в Киммерию через земли Муррохов. А у клана Муррохов с моими родственниками кровная вражда вот уже пять поколений.

через Аквилонию - Муррохи, это юго-запад. про походы Муррохов в Пограничье я ничего не нашел. хотя препятствий при желании "пограбить" не вижу, только напрямую, не через всю Киммерию и кусок Гипербореи, ибо слишком далко и слишком маленький отряд для такого путешествия. Гандерланд и Боссония побогаче будут и рядом.

Цитата:

Но в принципе мне пох какой именно клан там побредет...просто о Муррохах хоть чей-то написано...

это конечно аргумент :roll:
только все равно не пойму как он оправдывает крюк на огромное расстояние, с ничтожными силами, через враждебные земли соседей и Гипербореи. посчитаем на км. сколько они прошагали?

посмотри хотя бы википедию, там и карты и кланы, зря что ли Бингам старается?
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D...80%D0%B8%D1%8F

Цитата:

А дрова в костре нельзя поправить разве..а вот много раз такое выражение слышал...

может чисто лингвистически в некоторых местностях и принято применять этот глагол, но для меня это необычно слышать, не привыкло ухо))

Цитата:

Почему? Именно Гипербореи- они же через нее идут

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24896)
они приближались Вратам Черепа за которыми заканчивались пределы Гипербореи.

если из Киммерии шли - за Вратами Черепа начинается Гиперборея. если из Гипербореи - заканчивается она же.
типа есть двор-ворота-улица. когда я иду из двора - двор заканчивается, начинается улица, когда с улицы - улица заканчивается, начинается двор. по ходу движения обычно определяют.
хотя можно спросить Кел-кора, пусть он расскажет как правильно.

Цитата:

а почему бы и нет?

да надоело раз колдун - то куча штампов, от чучела крокодила вместо люстры, до дивана обитого кожей девственниц и крови младенцев в пивной кружке. ну типа все равно что из митрианцев - педерастов делать.

Зогар Саг 09.05.2009 15:38

Цитата:

наоборот, локализация четкая + карта, выкладываемая уже не раз
На карте в вики, я чей-то не увидел где там какие кланы обитают...А насчет границ: я все таки больше ориентируюсь на С-З карту она мне привычнее как-то

Цитата:

про походы Муррохов в Пограничье я ничего не нашел.
— Ты действительно из Киммерии, господин? — спросил мальчик, принесший ему попить. — Киммерийцы временами спускаются со своих гор и угоняют наш скот!
Сообща они препроводили его наружу и далее к деревянному дому, несколько превосходившему размерами жилые строения.
— Это, наверное, разбойничают Муррохи, — сказал мальчикам Конан. — Они враги моего клана. Я-то вам друг. По крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы мой клан ходил грабить в Пограничное Королевство. Мы все больше с ванами да пиктами отношения выясняем.

Цитата:

только все равно не пойму как он оправдывает крюк на огромное расстояние, с ничтожными силами, через враждебные земли соседей и Гипербореи. посчитаем на км. сколько они прошагали?
Я же тебе говорю- мне монопениссуально...скажи какой клан по твоему для этого больше подходит- я заменю...тока обоснуй- почему именно этот клан...

Цитата:

хотя можно спросить Кел-кора, пусть он расскажет как правильно.
пусть расскажет)))
Цитата:

да надоело раз колдун - то куча штампов, от чучела крокодила вместо люстры, до дивана обитого кожей девственниц и крови младенцев в пивной кружке.
Колдунья любящая девушек- енто разве штамп для "Саги"?...вот как-то не встречал...И че по-моему очень мило получилось)))

Цитата:

ну типа все равно что из митрианцев - педерастов делать.
Тоже вполне реально, имхо)))

Bingam Vici 09.05.2009 15:54

Писец, прочитала сначала комменты или литл спор? чета расхотелось читать((
лесбиянки????:huh: и такое странное, несерьезное отношение к описываемым событиям, вернее героям (а именно муррохам) Зогар?:huh:
ты пиши не только... для это... мужской аудитории

Зогар Саг 09.05.2009 16:16

Бингам, ну что тебе не понравится я даже и не сомневался)))

Цитата:

ты пиши не только... для это... мужской аудитории
Пишу, уж извини как умею)))...как привык...нравится кстати, не только мужской аудитории;)

А киммерийцы там герои совершенно проходные, они собсно там и не герои даже...больше фон...ну взял клан который мне показался самым подходящим...ну ошибся может быть...я же говорю- ни на каких картах места дислокации кланов не обозначены...

Bingam Vici 09.05.2009 16:22

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24903)
Бингам, ну что тебе не понравится я даже и не сомневался)))

Ето чо это за наезды?:huh: если я один раз того... это не значит что... ничего не значит
как ты пишешь мне нравится, просто, ну, то ли что то не так то ли не мое.

и потом, я еще не читала, сказать понравилось или нет - не могу.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24903)
Пишу, уж извини как умею)))...как привык...нравится кстати, не только мужской аудитории;)

не сомневаюсь:)

Зогар Саг 09.05.2009 16:28

Цитата:

Ето чо это за наезды?:huh: если я один раз того... это не значит что...
Это не наезды...эт прогноз))) я же вижу просто как ты на иные мои вещи реагируешь...да и не только на мои...
Да не волнуйся там собсно ничего особенного нету... ну поцеловались они там пару раз...при желании я тебе и у Говарда похожий эпизод найду...

Bingam Vici 09.05.2009 17:08

вот вот, сбили с толку)))) как хорошо, что без подробностей описывается ..однополая любовь))))

хм, прочитала, ничо так))) good :blink:

Chertoznai 09.05.2009 17:30

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24899)
На карте в вики, я чей-то не увидел где там какие кланы обитают...А насчет границ: я все таки больше ориентируюсь на С-З карту она мне привычнее как-то

вот карта

Цитата:

— Ты действительно из Киммерии, господин? — спросил мальчик, принесший ему попить. — Киммерийцы временами спускаются со своих гор и угоняют наш скот!
Сообща они препроводили его наружу и далее к деревянному дому, несколько превосходившему размерами жилые строения.
— Это, наверное, разбойничают Муррохи, — сказал мальчикам Конан. — Они враги моего клана. Я-то вам друг. По крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы мой клан ходил грабить в Пограничное Королевство. Мы все больше с ванами да пиктами отношения выясняем.

верно, только Конан двигался по западной Немедии, а не восточной. Карта СЗ здесь никак не противоречит.

Цитата:

я заменю...тока обоснуй- почему именно этот клан...

Лакхейш - потому что соседи гиперборейцев - могли к ним, гипербореям пойти пограбить, ибо рядом. зачем огород городить если кого пограбить и так хватает, без длинных путей.

по лесбиянкам Бингам права - несерьезно как-то. тем более при том что колдуны вообще до плотских утех как бы равнодушны ;)

Bingam Vici 09.05.2009 17:54

ну чо сразу бингам? я тут вообще не причем. пофиг. хочет автор про геев писать или лесбиянок, пусть пишет, я грю, мне чот про это не очень читать, и какое собственно говоря дело до меня, мало ли что я думаю
и потом, без подробностей я согласная читать, немного экзотики что ли неповредит))))))))

Цитата:

колдуны вообще до плотских утех как бы равнодушны
между прочим колдуны и маги тоже люди, и ничо человеческое им не чуждо))))) зря ты так

Chertoznai 09.05.2009 21:10

Бингам именно при том, что собирает в одном месте много интересной и полезно инфы, и по многим вещам уже не требуется шариться по книгам, достаточно зайти на вику и найти нужное.

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 24908)
хочет автор про геев писать или лесбиянок, пусть пишет, я грю, мне чот про это не очень читать

мне вот тоже про лесбиянок не очень, особенно когда сугубо для сгущения красок. Зогар, давай договоримся - лесбиянки пусть, только добавь как нибудь сцену совокупления между жрецами Митры? для колориту :D
Цитата:

немного экзотики что ли неповредит

Цитата:

между прочим колдуны и маги тоже люди, и ничо человеческое им не чуждо

эт не я придумал, здесь обычно такая бытует точка зрения: колдуны, особенно злые настолько в своих мыслях считают себя могущественными, что женщины как таковые не интересуют, как и мужчины впрочем :roll:

Bingam Vici 10.05.2009 06:00

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 24910)
эт не я придумал, здесь обычно такая бытует точка зрения: колдуны, особенно злые настолько в своих мыслях считают себя могущественными, что женщины как таковые не интересуют, как и мужчины впрочем :roll:

не знаю, я чета не замечала :blink:
наоборот, особенно у черных магов, и вообще там столько возможностей для магии, но не будем об етом))))

Зогар Саг 10.05.2009 12:09

Bingam Vici
Цитата:

хм, прочитала, ничо так))) good :blink:
Ну благодарю и на этом)))

Цитата:

наоборот, особенно у черных магов, и вообще там столько возможностей для магии, но не будем об етом))))
Поздно)) Я воодушевился этой идеей)))

Chertoznai
Цитата:

Лакхейш - потому что соседи гиперборейцев
ладно, когда буду все это сливать в единое целое- поправлю...у ентого клана какие-нить отличительные черты есть?

Цитата:

могли к ним, гипербореям пойти пограбить, ибо рядом.
имхо, в Пограничье все же безопаснее...там же из всех крепостей ближе всего Сигтона, а в ней у меня Кальма)))...Да и граница с Пограничьем длинее - в Гиперборею сунулись только потому что форс-мажор

ЗЫ. Ни хрена себе же на этой карте Гиперборея здровая какая...А что там за Табаста, первый раз слышу...

Цитата:

мне вот тоже про лесбиянок не очень
А мне весьма даже очень))):P

Цитата:

Зогар, давай договоримся - лесбиянки пусть, только добавь как нибудь сцену совокупления между жрецами Митры? для колориту
Это вряд ли, потому что писать про пе...то есть про геев, мне самому как-то не очень...неэстетично это как-то на мой взгляд...Но теоретически описанная тобой сцена, имхо, вполне реальна...так что я подумаю))))

Цитата:

эт не я придумал, здесь обычно такая бытует точка зрения: колдуны, особенно злые настолько в своих мыслях считают себя могущественными, что женщины как таковые не интересуют, как и мужчины впрочем
Ну как сказать, как сказать...в принципе в Саге можно найти дохренища колдунов ( а уж тем более колдуний), которые так не считали...да ту же Саломею вспомни...

Chertoznai 10.05.2009 14:03

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24914)
ладно, когда буду все это сливать в единое целое- поправлю...у ентого клана какие-нить отличительные черты есть?

лакхейш выбривают себе виски
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D...80%D0%B8%D1%8F

Bingam Vici 11.05.2009 15:19

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 24914)
ЗЫ. Ни хрена себе же на этой карте Гиперборея здровая какая...А что там за Табаста, первый раз слышу...

Я вот тоже чета не в курсах, правда, чо за Табакта?

Зогар Саг 12.05.2009 08:47

Цитата:

Я вот тоже чета не в курсах, правда, чо за Табакта?
А откуда она всплыла вообще?

Bingam Vici 24.05.2009 17:12

это видимо тайная тайна - загадочная эта табакта)))

Михаэль фон Барток 21.06.2009 18:21

какая была война, какая война...

Blade Hawk 21.06.2009 18:36

Гм, ты лучше сюда загляни. http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=858 Будешь защищать несогласного с политикой партии?:D

Михаэль фон Барток 21.06.2009 19:07

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 26098)
Гм, ты лучше сюда загляни. http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=858 Будешь защищать несогласного с политикой партии?:D

да я его опус на СамИздате наткнулся, аж заколдобился, :lol: уполз в глубинном потрясении духа...

Добавлено через 18 минут
да и вообще, я не обязан поддерживать каждого, кто против линии партии!
благо она гибка донельзя.
я за тех, кто мне нравится. :)

Chertoznai 21.06.2009 20:01

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 26100)
благо она гибка донельзя.

особенно в свете королей королей, насилующих овец :roll:

линия партии проста как перпендикуляр - то, что не относится к классике относится к ов.....ву. хотя возможно кто-то этого и не поймет.
СПАРТА!!!

Зогар Саг 30.06.2009 17:01

Ну вот типо родил еще кусок. Жду что на этот раз в мою сторону полетят особо увесистые камни.)

Bingam Vici 30.06.2009 17:25

Мне очень понравилось, необычно, конечно, но аатмосфера вообще улет) :D

Chertoznai 30.06.2009 19:49

если не принимать во внимание несколько вопросов, ну не больше трех - по дну болота дороги не прокладывают, а сугубо по поверхности, или горы с болотами обычно так прям не соседствуют. горы - без вопросов, болота - тоже, но хоть небольшую прослойку из чего-нибудь между ними надо. слово "ящерица" слишком часто упоминается, на синонимы можно было бы позаменять. в общем это и все.

по смыслу - если цели писать в рамках классической Хайбории не ставилось - тогда все нормально. зато порадовало отсутствие подвигов на пустом месте :dance:

но вообще что-то мало в этот раз ты, Зогар, выложил.

Зогар Саг 30.06.2009 20:56

Цитата:

по дну болота дороги не прокладывают
Ну, обычно не прокладывают, но поскольку все эти племена у меня типо "протобалты"- то аналогии в реальной истории есть. У литовцев были такие дороги, тайные, по дну болот, рек или озер прокладывались. Назывались те дороги "кольгринды". В болоте те дороги особо удобны были, от крестоносцев прятаться...

Цитата:

по смыслу - если цели писать в рамках классической Хайбории не ставилось
Не получается у меня- строго по классике, что ты тут поделаешь...

Цитата:

зато порадовало отсутствие подвигов на пустом месте
Дык кому тут подвиги совершать-то в самом деле:)

Цитата:

но вообще что-то мало в этот раз ты, Зогар, выложил.
В следующий раз постараюсь выложить сразу побольше...Тем более, там у меня довольно важный момент намечается...

Цитата:

Мне очень понравилось, необычно, конечно, но аатмосфера вообще улет)
Благодарю)))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru