Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обсуждение "лучшей отчественной 20-ки авторов" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=667)

Alex Kud 12.08.2010 20:57

Re: Обсуждение "лучшей отчественной 20-ки авторов"

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51073)
Бог дерьма в Саге был? Кто его придумал?

Да плевать, что было в саге. Я не знаю, был он там или нет. Сага - выдумка. Называть публично реального человека Богом Кала - это унижать его.

Blade Hawk 12.08.2010 21:02

То есть, книга - это не публичная вещь, а подобные описания и больные фантазии - не оскорбление читателя? И на это тоже тоже плевать?

Хорошо, если это оскорбляет обижает и администрацию сайта, я могу убрать и прозвища. Но описание того, что эти люди писали, тоже возлюбить и не описывать? Вырезать нахрен?

Alex Kud 12.08.2010 22:11

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51075)
То есть, книга - это не публичная вещь, а подобные описания и больные фантазии - не оскорбление читателя? И на это тоже тоже плевать?

Никакого личного оскорбления по отношению к читателям я не вижу. Можно найти тысячи художественных произведений, которые при желании можно отнести к больной фантазии автора. Но это все равно не повод унижать автора, реального человека.
Я вообще не понимаю, почему вместо здоровой культурной критики у некоторых возникает желание унизить, оскорбить, обозвать и прочее. Даже если вас лично кто-то оскорбил, можно достойно ответить на это, не прибегая к методам оппонента. А уж если речь идет просто про чью-то писанину... у меня, например, возникает вопрос, что является менее адекватным - писать такое или же так остро реагировать.

Terrano 12.08.2010 23:10

Админы со своей стороны правы, что прямое/косвенное оскорбление реального человека не есть хорошо, что в правилах и написано (см. Правила форума "Хайборийский Мир").

Но и Блэйд, со своей стороны, как читатель тоже прав!

Человек, называющий себя писателем, создает опусы сомнительного качества, которые называет шедевральными творениями гениального человека (от одного своего псевдонима другому своему псевдониму), потом издает их, и простите за грубое выражение (иного не подобрать), срубает бабло от, в основной массе, доверчивых молодых людей, которые с надеждой ждут, что следующая книга будет лучше предыдущей, а на деле оказывается наоборот. Этот человек-писатель именно этими своими действиями оскорбляет мир, созданный человеком, жившим еще задолго до того, как его [писателя] родители еще не были в плане, так сказать... Он оскорбляет самого создателя этого мира, опосредованно создавая произведения, заведомо понимая, что качество им написанного гораздо уступает качеству написанного создателем, заведомо понимая, что любой, кто приобретет его книги, будет так или иначе высказывать свое мнение. Этим он еще и оскорбляет саму память о создателе сего мира, что в принципе своем, тоже кагбэ не есть гут. И плюс к этому, своими опусами он оскорбляет читателей, которые почитают и уважают как самого создателя мира, так и сам мир, ибо он [мир] изначально обладает своими непревзойденными и неповторимыми качествами, которые (ИМХО) не способен повторить, или на крайняк воссоздать кто-либо из ныне живущих.

Ну и как, скажите, остается реагировать нормальному человеку, уважающему этот сеттинг???

Blade Hawk 13.08.2010 05:30

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 51077)
Никакого личного оскорбления по отношению к читателям я не вижу.

Ага, ты не видишь. Ок. Я понял. Ты, я помню, был не против и некоторых опусов Кижиной.

Цитата:

Можно найти тысячи художественных произведений, которые при желании можно отнести к больной фантазии автора. Но это все равно не повод унижать автора, реального человека.
Я вообще не понимаю, почему вместо здоровой культурной критики у некоторых возникает желание унизить, оскорбить, обозвать и прочее. Даже если вас лично кто-то оскорбил, можно достойно ответить на это, не прибегая к методам оппонента. А уж если речь идет просто про чью-то писанину... у меня, например, возникает вопрос, что является менее адекватным - писать такое или же так остро реагировать.

Я уже понял. У тебя нет времени. Читаешь ты не все. И сейчас не читал ничего кроме бросившихся в глаза крепких выражений и кличек. Угу.

Blade Hawk 13.08.2010 08:26

Вложений: 1
Полностью переработанная статья. Добавлены цитаты от Самих. Градус невинности, учитывая "заслуги" конанистов, просто зашкаливает.

Germanik 13.08.2010 08:36

Очень надеюсь, что стороны всё-таки прийдут к консенсусу. Статья, возможно, и не формат для данного сайта, но несёт в себе очень много пполезной информации, я бы даже сказал, что в русском инете, наверное, не существует подобной общей статьи по степени информативности о Хайборийском мире и его творцах. Надеюсь, что хоть в переработанном виде она всё-таки окажется на вике.

Blade Hawk 13.08.2010 08:49

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 51086)
что в русском инете, наверное, не существует подобной общей статьи по степени информативности о Хайборийском мире и его творцах.

Конечно нет. Но ломать - не строить - ес-но. И видимо, на типа самом большом сайте о Хайборийском мире и Конане, не очень нужна самая большая статья (цикл) о Хайборийском мире и Конане.

Rock 13.08.2010 11:09

Цитата:

Никакого личного оскорбления по отношению к читателям я не вижу. Можно найти тысячи художественных произведений, которые при желании можно отнести к больной фантазии автора. Но это все равно не повод унижать автора, реального человека.

а то,что эти пейсатели незаконно используют чужую интеллектуальную собвственность,при этом всячески ставя себя выше первоначального автора-создателя - это ли не унижение?Говард возможно и мертвый человек,но он такой же реальный человек как и пейсатели.Чего еще можно ожидать на форуме о Конане и Хайбории Говарда от,назовем так,фанатов этого Конана и этой Хайбории,а не другой с эльфами,гномами,роботами,богами кала,садомазахистами?

Warlock 13.08.2010 11:32

Мне тоже кажеться, что для энциклопедической статьи стоило выбрать более нейтральный, сухой тон, без лишних эмоций. При желании, жестко опустить "мэтров" можно и не прибегая к выражениям "высеры", "фигня из под ногтей". Тоесть, сама по себе статья о русской саге занимательная и разумеется имеет право на существование, но где-то по отдельности от основного материала о западной саге и Говарде. Да и мне всегда казалось, недостойна эта братия такого подробного монументального разбора, хотя бы потому "альтернатива" уже давно не актуальна - так, давняя, тухловатая история

Blade Hawk 13.08.2010 11:50

Ты переработанную версию читал?

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 51098)
Мне тоже кажеться, что для энциклопедической статьи стоило выбрать более нейтральный, сухой тон, без лишних эмоций.

Язык для полемической статьи, я имею право выбирать какой хочу. Нигде нет правил, каковым он должен быть и в каком стиле статья выражена. Более того, я имею все основания полагать, что в таком виде она гораздо более воспринимаема и читаема.

Преобразовывать весь цикл в канцелярит я не имею никакого желания. Если уберу, то уберу все. Не надо, значит не надо.

Цитата:

"фигня из под ногтей".

Цитата самой Хаецкой была выложена. "Фигня из под ногтей" - это гораздо более мягкое выражение нежели она позволила сама себе. Я не понял, им все можно, а другим нельзя?

Цитата:

"высеры",

Как и "пейсатель", как и "корованы", "выбегетели", суть есть интернет слэнг.

Цитата:

Да и мне всегда казалось, недостойна эта братия такого подробного монументального разбора, хотя бы потому "альтернатива" уже давно не актуальна - так, давняя, тухловатая история

Которая по-сути привела к катастрофическим последствиям.

Люди имеют право знать правду.

Terrano 13.08.2010 16:49

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51099)

+100500

Alex Kud 13.08.2010 18:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51079)
Я уже понял. У тебя нет времени. Читаешь ты не все. И сейчас не читал ничего кроме бросившихся в глаза крепких выражений и кличек. Угу.

Не правда. Переработанную я прочитал сразу, как зашла о ней речь. Переработана она была совсем не так, чтобы это было прилично выложить в энциклопедии. Угу.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51079)
Ты, я помню, был не против и некоторых опусов Кижиной.

Да, некоторые вещи читались вполне занятно. Просто не надо их ассоциировать с Хайборией Говарда, а рассматривать как самостоятельные произведения. Я не делаю культа из саги и хоть и считаю, что писать продолжения не нужно было в принципе, но какой-то ненависти к авторам не испытываю. Им заплатили, они написали, можно читать, можно не читать - личное дело каждого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 51094)
а то,что эти пейсатели незаконно используют чужую интеллектуальную собвственность,при этом всячески ставя себя выше первоначального автора-создателя - это ли не унижение?Говард возможно и мертвый человек,но он такой же реальный человек как и пейсатели.Чего еще можно ожидать на форуме о Конане и Хайбории Говарда от,назовем так,фанатов этого Конана и этой Хайбории,а не другой с эльфами,гномами,роботами,богами кала,садомазахистами?

Я понимаю и разделяю негодование по поводу таких творений, но не считаю уместным кого бы то ни было оскорблять, унижать и вывешивать это в энциклопедии. Достаточно разъяснить читателю, что так-то и так-то, творчество таких-то и таких-то авторов имеет мало общего с сагой. А уж нелестное мнение об авторах пусть каждый составит свое, если посчитает нужным.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51088)
Конечно нет. Но ломать - не строить - ес-но. И видимо, на типа самом большом сайте о Хайборийском мире и Конане, не очень нужна самая большая статья (цикл) о Хайборийском мире и Конане.

В цивилизованной форме - нужна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 51099)

Никто не призывает скрывать правду. Но рассказать ее можно по-разному. Представляете, если вы открываете учебник истории, а там каждую неприглядную историческую личность поливают грязью, вместо того, чтобы просто рассказать о ней факты.

Blade Hawk 13.08.2010 21:20

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 51119)
Не правда. Переработанную я прочитал сразу, как зашла о ней речь. Переработана она была совсем не так, чтобы это было прилично выложить в энциклопедии. Угу.

Ну, как видишь, я отредактировал ее еще раз, на этот раз по заказам.

Alex Kud 14.08.2010 12:04

Ок, будем посмотреть.

Blade Hawk 16.08.2010 10:11

Хм... Ну и как оно?

Цитата:

Blade Hawk
13.08.2010, 10:26

Полностью пере....

Alex Kud 16.08.2010 10:16

Лучше. =) А вообще это главным образом к Лексу.

Blade Hawk 16.08.2010 10:19

Ок. Но я в общем, спросил в общем.

Germanik 17.08.2010 09:30

Так что стороны всё-таки достигли компромисса?

Blade Hawk 17.08.2010 09:31

Одна из сторон не знает. )

Germanik 17.08.2010 09:33

Хм, как всё запутано:)

Blade Hawk 26.08.2010 18:08

Как бы, кхм, кхм...

Lex Z 26.08.2010 18:34

Выкладывайте пока так.

Blade Hawk 26.08.2010 18:36

Ок. Благодарю за сотрудничество.

Blade Hawk 27.08.2010 08:31

Статья выложена. Перейти к ней можно через мою подпись.

Germanik 27.08.2010 08:41

Блэйд Turtledove вроде бы на русском пишется, как Тертлдав, а не Тердлав. Хотя в инете встречал и такое, но на мой взгляд такой перевод всё-таки не верен.

Rock 27.08.2010 08:54

Тердлав - Turdlove перевод сами смотрите:D

Germanik 27.08.2010 08:58

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 51604)
Тердлав - Turdlove перевод сами смотрите

Да наверное в контексте "Конана в Венариуме" такое написания фамилии ему больше бы подошло:lol:

Kron73 06.10.2010 11:02

Согласен

watsondik 06.10.2010 21:20

А почему никто Хаецкую (Дуглас Браун) не обсуждает? По моему она лучшая из отечественных последователей!

monah240683 06.10.2010 21:42

Цитата:

Автор: watsondik (Сообщение 53069)
А почему никто Хаецкую (Дуглас Браун) не обсуждает? По моему она лучшая из отечественных последователей!

Наверное потому, что помимо количества, учитывается и качество, а по качеству Елена раскинула по максимуму: от нормальных произведений, до тошнотворного примитивизма, сомнительной стилистической направленности...

Gerfalcon 07.10.2010 02:54

Из всех отечественных авторов "Саги" у меня нет претензий, пожалуй, только к Нику Эндрюсу. Во-первых, с псевдонимом не извращается человек, просто перевёл имя и фамилию (Николай Андреев) на английский, и всё. Это уже плюс. На Говарда и его апологетов бочку не катит, нашёл изящный ход состыковки своих романов с классической Сагой. Это большой плюс. Что до остальных авторов... У Елены Хаецкой (пишет в Сагу как Дуглас Брайан) есть несколько неплохих вещиц, и несколько десятков откровенно слабых. Соотношение не в её пользу. Что до "многоликого" г-на Мартьянова, то ему, безусловно, нельзя не только писать книги, но и, вообще, находиться среди нормальных людей. Психиатрическая лечебница по нему плачет.

Germanik 07.10.2010 09:43

Цитата:

А почему никто Хаецкую (Дуглас Браун) не обсуждает?

Почему, есть про неё на форуме специальные топики.
Цитата:

По моему она лучшая из отечественных последователей!

А вот это уже, мягко говоря, вопрос очень спорный.

Blade Hawk 07.10.2010 10:06

Про нормальность Хаецкой - прошу проследовать по кнопке "Сага о Конане" у меня в подписи.B)

monah240683 07.10.2010 10:25

Цитата:

Автор: Gerfalcon (Сообщение 53079)
Что до "многоликого" г-на Мартьянова, то ему, безусловно, нельзя не только писать книги, но и, вообще, находиться среди нормальных людей. Психиатрическая лечебница по нему плачет.

Есть, есть резон в ваших словах. :lol:

Cepiyc 07.10.2010 11:07

Gerfalcon, Неграша почитай!

Брэнт 07.10.2010 22:53

Куча новичков пишет посты про Хаецкую. Либо я осел, либо это один человек. Я Хаецкую уважал до того, что она начала делать в конце саги, и никакой писательской солидарности к ней не питаю.
Так что, лично от меня просьба, парень (или девченка, кто ты там?), либо вон с форума, либо заканчивай представление и все аргументировано и под одним именем!

Gerfalcon 09.10.2010 02:10

Читал я Неграша: и про Конана, и про Кулла. Абсолютный примитив!

Юлия 10.10.2010 11:03

У меня с Неграшем та же история. Не осилила.
И сейчас уже совсем запуталась в авторах и псевдонимах.

imhep-aton 10.10.2010 12:00

Помогу распутаться :)

Все авторы на данный момент в русских изданиях, помимо:

Джон Маддокс Робертс,
Леон Спрэг Де Камп,
Лин Картер
Леонард Карпентер (хотя болгарский писатель Пламен Митрев брал его псевдоним),
Карл Вагнер,
Роданд Грин,
Шон Мур,
Стив Перри,
Роберт Джордан,
Эндрю Оффут,
Пол Андерсон,
Бьёрн Ниберг,
и соответственно Роберт Ирвин Говард

отечественные. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru