![]() |
Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все же что же с вором?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так, дальше, еще не знаю, задел на будущее. Будем надеяться герой не канет в лету. |
Цитата:
|
Cepiyc, каком? )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но вообще если о временах когда правили Древние знали остальные люди, почему не могли знать киммерийцы? книги на роль носителя информации не подходят, остаются только легенды и предания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
все проще. палаческие поводки - так он жрец, а культ уже подразумевает большой опыт в этой области: После седмицы кровавых пыток, через безумные мучения жертв и агонию, он пробился сквозь пустоту к Своему Повелителю. там кстати и про снятую кожу есть: Он помнил лучшее время, когда за одну ночь в его недрах сдирали кожу с сотен человек… сейчас же не больше одного-двух, да и то не каждый день. с работой, я думаю, утрясли. знакомых Нинуса он не узнавал. это они его узнавали :D Вот тут его и узнали. Примерно его ровесник, высокий худой мужик в форме десятника немедийской армии. - Да ты что не узнаешь меня?! Я же Тесвел-десятник! Пятнадцать лет назад я служил в Бельверусе, в Каземате. с "подкалымить" еще проще: - Слушай, за них вознаграждение полагается, давай поровну его поделим, по двести монет на рыло. Сотню – отряду. А этому герою-блевуну славу отдадим. Ты же никогда не отказывался срубить немного деньжат! Я тебя не узнаю! Палач принял напряженно-задумчивый вид. Наконец отозвался: - Ну да, это в Бельверус возвращаться за деньгами надо, а мне как в другую сторону. Короче с тебя сотня прямо сейчас и я уделю немного своего времени на поиски контрабандистов. он старался соответствовать тому, что думают о нем. остальные моменты - юмор и т.д. просто схожее поведение. но и намеки тоже были, см. выше + по тексту: замечательное обоняние, отсутсвие арбалета из первой главы, недовольство упомнинаем Крома и т.д. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту или в конце после канализации уже - только надо тот черновик найти)) |
Цитата:
|
Объяснения принимаются:D
|
Да я шучу. Просто с главы в главу ждал, что вот он объявится, а его нет и нет. Уже другие персонажи разобрались с "Даром Крома"... Последняя глава! Думаю, ну вот и вор дотепал до Бен-Морга, а нет... глава не о нем. До конца думал, что он придет, а там Кром сидит с Даром, его ждет... :)
|
А я вот думал, что Дар достанеться Конану. А насчёт заморийца я был уверен, что он выбыл окончательно (как оказалось правильно думал:D .
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за отзыв, Germanik. подправлю момент с палачом и его кожей))
|
Цитата:
|
Придумайте себе громкие имена а-ля Дуглас Брайан или Керк Монро. Положим текст в библиотеку на сайт. Пусть думают что из неизданного. ))
|
пусть по имени и фамилии в контакте: Карл Легдикайдинен :D
Добавлено через 3 минуты надо только байку сочинить как прекрасно мне живется в Перу, или Чили... |
Цитата:
|
это ты про отчево еще не знаешь :P
|
Пелиас когда то брался придирчиво подойти к "Дару Крома", да видно все никак времени не найдет.
|
Пошел читать... Тут же убила фраза "самых красивейших " - ну и кто так говорит? Или красивейших, или самых красивых, вы уж определитесь... Пойду дальше читать :) тут же в этом же предложении - изысканным Агрпуром. Короче там вычитывать и вычитывать походу :)
"Королевского " - чегой-то он с большой буквы? Имя собственное? Или все же замок, где живет король? Он тихо скользнул в толпу (она даже не обратила внимания), - толпа-то не обратила? Или все же Ягненок? Короче там пц. Корректор нужен однозначно, тавтологии, запятые, нарушения грамматики и прочего пестрит на каждой странице. Обидно :( |
Ну дык чего обижаться, редакторов то у нас нема. ))) Такие вещи у всех и всегда. Таков человек. Их при написании просто не видишь, поскольку мозг сосредоточен на творчестве, а на соблюдении грамматики не всегда получается удерживать внимание. Иногда проскальзывает, да. ) Да и потом, много времени спустя, ты не всегда вчитываешься в знакомые слова.
Цитата:
Добавлено через 10 минут Хотя,перечитал в контексте, ты прав. Надо Ягненок вставить. Оправдание выше уже изложил. ))) |
Агрпур - эт моих рук дело)))) да и самый красивейший тоже.
с запятыми может - где Ворд показывал там обычно и ставилась, с грамматикой по возможности тоже. да повторы тоже есть. только на это надо свежим взглядом смотреть, чтобы воспринимался как посторонний текст. нед, корректоров не пустим :mad:. после рассказа Терри ну их нах. но если в тексте хотя бы подчеркнешь то, что резало глаза - уже будет польза. Добавлено через 2 минуты потому и лежит все еще текст на обсуждении, а не среди фанфиков. из-за косяков. Добавлено через 6 минут да, с королевским тоже перебор. надо браться за корректировку. |
Цитата:
|
там еще хуже. взялся корректировать вводную главу, не меньше 30 правок сделал. посмотри свежим взглядом. прошло 3 месяца - косяки и несостыковки видяться очень хорошо.
надо исправлять это дело. типа ты свои главы - я свои. потом сольем их вместе. |
Не, ну я прочитал по полстраницы - первую и какую-то в середине и сразу нашел с пяток разных ошибок. Разве не пц? :)
Это не оценка самого текста, а изложения, так сказать. Жалко на psp не придумали просмотрщик, где можно было бы подчеркивать ошибки :( Вы правда, хоть прочитайте текст еще раз. Там реально куча фраз, которые глаз просто режут. Сами увидите :) |
твоя правда. отложи на день-два эту вещь. отзывы были в основном по сюжету и некоторым непоняткам, с грамматикой вопрос мы продинамили (отчасти из-за того что текст читался уже по привычке, а не по написанному). ну и в конце пропал абзац %) по моей вине, достаточно ключевой.
Цитата:
|
Да я как вспомню, как я в РЕДАКТОРЕ текста вычитывал про Конана и Великую душу #3, аж страшно - жутко неудобно править было, ну и вообще просто жутко неудобно :)
|
Цитата:
|
Ну вроде никто не торопит, исправляйте сколько нужно.
|
Кел-кора уламывай тогда на проверку, он вроде как в русском шарит профессионально.
Добавлено через 5 минут это не к тому что срочно, а к тому, что это необходимо вообще |
Могу помочь с вычиткой, как время будет.
Только скиньте версию, последнюю на сегодняшний день. |
Ок. Как закончим с Чертознаем.
Я третью главу отредактировал - в итоге, в целом, даже кое-что дописал. |
я тож почитать хочу. Вот как полезно, что я вообще решил почитать :) А то так бы и заслали в архив :)
|
и не говори. конечно то, о чем говорилось в этом топике исправили бы, но за грамматику никто ничего до тебя не говорил.
|
Кусок с мотивацией Шанго.
Скрытый текст: .
|
Цитата:
И еще вопрос: Шанго отвратился только от шаманов или религии в целом? |
Только Шаманов.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
спроси Бартока, Зогар, я хоть раз ему упрек высказал, что у него есть сугубо мемуары и схватки? чел пишет, излишне увлекаясь внешними проявлениями крутизны. это какой никакой стиль, и претензий "здесь много схваток, здесь много описаний" по ходу креатива не возникало вообще ни разу. тем более вдвойне странно что претензия идет по моменту, на котором Пелиас и "прославился" - деталям. детали трактира лишние - зато описание телки на пол-листа (5-10% объема рассказа) - нормально. Цитата:
на одну страну не больше 10-15 убийц - если крупная и развитая страна и 5-7 где-нибудь в Кофе или Хорайе. Итого 100 человек максимум. возможный путь создания гильдии: убийство - прибыльная статья дохода, всегда и везде. сначала могли возникать спонтанные группы людей (в каждой стране своя) зашибающие на этом деньги, никак друг с другом не связанные. убийство тем не менее является преступлением и чем больше один человек убивает в одной стране - тем больше вероятности что его вычислят. отсюда необходимость иметь связи в других странах - чтобы совершив несколько акций можно было покинуть эту страну и заняться тем же в другой. т.е. убив 3-5 человек в Бритунии убийце лучше страну покинуть, и не бравировать свой неуловимостью, чай не дети. при чем Кхитай – караваны ходят, но более никаких отношений с другими странами он не имеет, но это не мешает лотосу появляться на западе хайбории. Преступники всегда наводят мосты гораздо быстрее гос. аппарата. традиция "разнообразного" убийства пошла с Кхитая: использований ядов, спец. тренировок, спец. снадобий, разных стилей боя. боссонца не нанимали в Кхитай, его там обучали. Ангиру повезло туда попасть не потому что такой крутой, а потому что повезло дожить до того момента, когда в человеке перестают видеть средство, а начинают видеть безотказный инструмент. Кхитай задумывался как тот самый головной "филиал". разветвленная сеть гильдии, это не показатель крутизны – это необходимое условие выживания, я не верю что одна группа людей сможет убивать людей сотнями лет, просто на том основании что она неуловима. неуловимость будет только при определенных условиях, одно из которых - квалифицированного убийцу надо время от времени «прятать» в другой стране. может и создалось впечатление, что Гильдия убийц такая вся из себя могущественная. на деле имелось в виду что практически в любой цивилизованной стране есть организация, для которых убийство любых людей, невзирая на пол и расу – это работа. чисто мое мнение – в раннем средневековье подобная сеть была бы маловероятна (например у варваров иди кельтов) – но для развитого средневековья, с сложившимся институтом гильдий даже среди камнетесов или шахтеров – это возможно. только разница в том что гильдия камнетесов девствует в пределах одной страны и камнетесы из соседней страны – конкуренты. а для этой гильдия убийц в соседней стране – залог существования своей. |
Понимаешь, Чертознай я в принципе поверю в развитую сеть наемных убийц в хайборийских странах...С натяжкой, но поверю, что они могут распространить и свое влияние на Стигию ( с натяжкой потому, что она описана как страна пребывающая в относительной изоляции от других, где контакты с хайборийцами сведены к минимуму- это еще Говрад пишет)...
Та схема которую ты описал для появления Гильдии - нормально для Хайбории ( ну и еще может быть для Турана в придачу)...То что ты описал в формировании гильдии- нормально для группы стран граничащих друг с другом, имеющих с собой долгие и давние связи ( ну как Хайбория или средневековая Европа)- связи эконоимческие , культурные, политические, религиозные ну и так далее... Исторический пример самый близкий: секта ассасинов- она дейстововлал только в исламском мире- потмоу что там они себя чуствоали как рыба в воде...Они иногда проникали в Западную Европу ( вроде бы), но это был регион с которым исламский мир имел долгие и продолжительные контакты ( в тот период как раз крестовые походы шли)... А Китай как был "далекой, сказочной страной куда иногда ходят караваны", так и остался...И туда никаких ассасинов не посылали- не было там особых интересов, слишком далеко, слишком разные культура и другие традиции... Ассасины не контачили с индийскими тугам или японскими ниндзями- не было общих интресов элементарно...А ведь это тоже в принципе- развитое средневековье... И то это были разные организации - со своими традицими, уставом. историей вознкновения и много чем еще...Свои приемы ремесла которыми, отнюдь не станут делиться с другими конторами...А тебя если я правильно понял- чуть ли не единая унифицированная организация от Кхитая до Зингары...Если ыб еще они к одному народу принадлежали, типа евреев- ну еще мог бы поверить, да и то ос скрипом... Так не бывает- даже в наше время не объединяются в единую организацию , ну допустим китайские "Триады" и "сицилийская "Коза ностра"... Насчет привозимого лотоса- одно дело редкий товар, который привозят от случая к случаю, чуть ли не по специальному заказу ( ты вспомни как описывал трудности добывания черного лотоса Таурас-немедиец в "Башне слона") и другое интенсинвые контакты с теми, кто находится на краю света и к кому в общем не так уж легко добираться... |
Часовой пояс GMT +2, время: 14:16. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru