Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Chertoznai 11.09.2009 12:51

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31834)
Когда Инбер (подозрительно похоже на "Энвер" ) подловил Нинуса и занял его место?

так и есть в Бельверусе. за всю дорогу он ни разу не вспоминает о "Даре Крома" и его использовании. ну это для самых внимательных :D

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 31841)
Говорил же надо было ввести "подозрительный эпизод". )) Типа вышел Нинус из каземата, шел, шел, шел, у вдруг услышал подозрительный шум. Обернулся туда-сюда, но никого не увидел. "Птички или песики дикие" - подумал он и потопал дальше...))))

запятовал я)) но добавить еще не поздно, подумаю. хотя по-моему в черновике был кусок о том как Инбер искал подходящего человека, ныкаясь по подворотням, да видно забыл я его вставить.

Cepiyc 11.09.2009 13:13

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31848)
запятовал я)) но добавить еще не поздно, подумаю. хотя по-моему в черновике был кусок о том как Инбер искал подходящего человека, ныкаясь по подворотням, да видно забыл я его вставить.

Может не надо, чтобі Инбер упоминался в начале. Сюжет так класно оканчивается...
И все же что же с вором??

Germanik 11.09.2009 13:19

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 31851)
Может не надо, чтобі Инбер упоминался в начале. Сюжет так класно оканчивается...

Да лучше изобразить, как сказал Блэйд, настороженного шорохом Нинуса, а то если упомянуть Инбера пропадёт интрига. так как будет ясно, что он рано или поздно всплывёт опять.
Цитата:

А зачем? его судьба не является ключевой для финала романа, фактически он выпал из гонки за Дар. Может лучше, что бы каждый сам для себя додумал его судьбу.

Blade Hawk 11.09.2009 13:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31847)
Так он значит не только лицо Нинуса взял, но и мозги, и характер? Откуда тогда все эти палаческие повадки, желание отхватить даже мелкий куш, да и знакомых Нинуса он узнавал.

Не, этого не взял. Я думаю Чертознай лучше ответит. Его перс.

Цитата:

Так он не будет. ) Будут птички.

Цитата:

О, забыл ответить, сорри. Он свалит от Войторе, но к сожалению будет уже слишком поздно. Он явно не успеет. Скорее всего он постарается вернутся в "княжество" Хельхельды, чтобы вернуть свои инструменты, которые остались там, где он спрятал.

А так, дальше, еще не знаю, задел на будущее. Будем надеяться герой не канет в лету.

Cepiyc 11.09.2009 13:22

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 31855)
О, забыл ответить, сорри. Он свалит от Войторе, но к сожалению будет уже слишком поздно. Он явно не успеет. Скорее всего он постарается вернутся в "княжество" Хельхельды и постарается вернуть свои инструменты, которые остались там, где он спрятал.

А так, дальше, еще не знаю, задел на будущее. Будем надеяться герой не канет в лету.

А-а-а... Я думал он останется при Даре! :)

Blade Hawk 11.09.2009 13:24

Cepiyc, каком? )

Chertoznai 11.09.2009 13:28

Цитата:

Да, согласен были ещё другие боги, которые стали потом богами кельтской мифологии Морриган и др сравнительно молодые боги., но не древний Хастур.

об этом Говард не уточнил :P

Цитата:

Чем патриархальней и замнкнутей общество, тем меньше вероятность подобного. А тем более общество киммерийцев, которое тысячилетиями варилось в собственном соку.

эти киммерийцы жили вне этого общества

Цитата:

Вы же сами написали

на туира - нужны способности. на колдуна - лишь желание и учителя. пытать во славу кого-то или лечит - вещи принципиально разные.

Цитата:

Правильно, в тех странах , где религии довольно сильно перемешались, но не в патриархальной Киммерии.

осколок древнего культа, который жил в самоизоляции.

Цитата:

Я не говорил "ннависть", я сказал "невосприятие", а невосприятие, впрочем как и ненависть, может возникнуть и от чуждого, другого, далёкого. Просто потому что оно нарушает установленные каноны.

от далекого какое будет невосприятие? если он его никогда не видел? чтобы колдунов не воспринимать, о них по крайне мере надо знать.

Цитата:

Через тысячу лет после Малой Катастрофы Запад представлял собой дикую страну джунглей, озер и бурных рек. На Юго-Западе между лесистых холмов бродят кочевые племена человекообразных, не знающих ни речи, ни огня, ни орудий - это потомки атлантов, погрузившиеся в бездну дикости, из которой с таким трудом выбрались их предки.

будующая Киммерия на скорее на северо-западе.
но вообще если о временах когда правили Древние знали остальные люди, почему не могли знать киммерийцы? книги на роль носителя информации не подходят, остаются только легенды и предания.

Цитата:

Согласен, небольшой отход древние у киммерийцев

в пределах одной небольшой секты - да

Цитата:

Туиры же не колдуны, а просто сказители, знахари.

может магию конечно напрямую не использовали, но если человека целенаправленно обучать ей - из него за 10-20 лет можно вылепить неплохого колдуна, любой национальности. или это дискриминация?

Цитата:

А в целом, не заморачивайтесь с Хастуром, всё получилось отлично, а полностью следовать канонам, кроме Говарда ещё никому не удавалось . тем более, что всё вышесказанное только моё личное мнение.

:dance:

Цитата:

не сильно положительные

как и все люди))

Цитата:

Спасибо, читал, но забыл, а то думаю, название вроде ии знакомое, но где его встречал не припомню

:D

Цитата:

Так он значит не только лицо Нинуса взял, но и мозги, и характер? Откуда тогда все эти палаческие повадки, желание отхватить даже мелкий куш, да и знакомых Нинуса он узнавал.

неа, кроме лица ничего больше не брал, мозг не выедал и т.д.
все проще. палаческие поводки - так он жрец, а культ уже подразумевает большой опыт в этой области:
После седмицы кровавых пыток, через безумные мучения жертв и агонию, он пробился сквозь пустоту к Своему Повелителю.
там кстати и про снятую кожу есть:
Он помнил лучшее время, когда за одну ночь в его недрах сдирали кожу с сотен человек… сейчас же не больше одного-двух, да и то не каждый день.
с работой, я думаю, утрясли.

знакомых Нинуса он не узнавал. это они его узнавали :D
Вот тут его и узнали. Примерно его ровесник, высокий худой мужик в форме десятника немедийской армии.
- Да ты что не узнаешь меня?! Я же Тесвел-десятник! Пятнадцать лет назад я служил в Бельверусе, в Каземате.

с "подкалымить" еще проще:
- Слушай, за них вознаграждение полагается, давай поровну его поделим, по двести монет на рыло. Сотню – отряду. А этому герою-блевуну славу отдадим. Ты же никогда не отказывался срубить немного деньжат! Я тебя не узнаю!
Палач принял напряженно-задумчивый вид. Наконец отозвался:
- Ну да, это в Бельверус возвращаться за деньгами надо, а мне как в другую сторону. Короче с тебя сотня прямо сейчас и я уделю немного своего времени на поиски контрабандистов.

он старался соответствовать тому, что думают о нем.

остальные моменты - юмор и т.д. просто схожее поведение.

но и намеки тоже были, см. выше + по тексту: замечательное обоняние, отсутсвие арбалета из первой главы, недовольство упомнинаем Крома и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

да он и не будет упоминаться по любому. там же от лица палача рассказ - вот от него тогда

Добавлено через 1 минуту
или в конце после канализации уже - только надо тот черновик найти))

Cepiyc 11.09.2009 13:39

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 31857)
Cepiyc, каком? )

Настоящем...

Germanik 11.09.2009 13:41

Объяснения принимаются:D

Cepiyc 11.09.2009 13:43

Да я шучу. Просто с главы в главу ждал, что вот он объявится, а его нет и нет. Уже другие персонажи разобрались с "Даром Крома"... Последняя глава! Думаю, ну вот и вор дотепал до Бен-Морга, а нет... глава не о нем. До конца думал, что он придет, а там Кром сидит с Даром, его ждет... :)

Germanik 11.09.2009 13:59

А я вот думал, что Дар достанеться Конану. А насчёт заморийца я был уверен, что он выбыл окончательно (как оказалось правильно думал:D .

Chertoznai 11.09.2009 14:05

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31863)
Объяснения принимаются

тебе наверно надоело просто уже спорить? возьми передых))

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 31864)
там Кром сидит с Даром, его ждет...

...кого Даром приложить по черепу, чтоб на халяву падкие не были

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 31869)
А я вот думал, что Дар достанеться Конану.

была мысль и такая. но большинство авторов в тот момент решило что Конан могет всего добиться сам.

Germanik 11.09.2009 14:09

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31871)
тебе наверно надоело просто уже спорить?

Честно говоря, немного да:D Но в данном случае. я имел ввиду твои объяснения по поводу Инбера - Нинуса, которые меня вполне удовлетворили. Что касается Хастура, то тут я остался при своей ИМХЕ, но дальнейшее продолжение спора считаю бессмысленным.

Chertoznai 11.09.2009 14:18

спасибо за отзыв, Germanik. подправлю момент с палачом и его кожей))

Blade Hawk 11.09.2009 14:56

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31871)
...кого Даром приложить по черепу, чтоб на халяву падкие не были

:roll:

Lex Z 11.09.2009 18:30

Придумайте себе громкие имена а-ля Дуглас Брайан или Керк Монро. Положим текст в библиотеку на сайт. Пусть думают что из неизданного. ))

Chertoznai 11.09.2009 22:23

пусть по имени и фамилии в контакте: Карл Легдикайдинен :D

Добавлено через 3 минуты
надо только байку сочинить как прекрасно мне живется в Перу, или Чили...

Germanik 12.09.2009 07:58

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 31892)
пусть по имени и фамилии в контакте: Карл Легдикайдинен Добавлено через 3 минуты надо только байку сочинить как прекрасно мне живется в Перу, или Чили...

Больше Финляндия подойдёт:D (кстати, из Суоми в СЗ вроде бы писателей не было).

Chertoznai 12.09.2009 10:03

это ты про отчево еще не знаешь :P

Chertoznai 14.09.2009 11:40

Пелиас когда то брался придирчиво подойти к "Дару Крома", да видно все никак времени не найдет.

Scorp 15.10.2009 22:17

Пошел читать... Тут же убила фраза "самых красивейших " - ну и кто так говорит? Или красивейших, или самых красивых, вы уж определитесь... Пойду дальше читать :) тут же в этом же предложении - изысканным Агрпуром. Короче там вычитывать и вычитывать походу :)

"Королевского " - чегой-то он с большой буквы? Имя собственное? Или все же замок, где живет король?

Он тихо скользнул в толпу (она даже не обратила внимания), - толпа-то не обратила? Или все же Ягненок?

Короче там пц. Корректор нужен однозначно, тавтологии, запятые, нарушения грамматики и прочего пестрит на каждой странице. Обидно :(

Blade Hawk 15.10.2009 22:53

Ну дык чего обижаться, редакторов то у нас нема. ))) Такие вещи у всех и всегда. Таков человек. Их при написании просто не видишь, поскольку мозг сосредоточен на творчестве, а на соблюдении грамматики не всегда получается удерживать внимание. Иногда проскальзывает, да. ) Да и потом, много времени спустя, ты не всегда вчитываешься в знакомые слова.

Цитата:

Он тихо скользнул в толпу (она даже не обратила внимания), - толпа-то не обратила? Или все же Ягненок?
Явно Ягненок, поскольку если была толпа, тогда надо после нее добавлять слово "которая". Это даже не смысловая ошибка.:)

Добавлено через 10 минут
Хотя,перечитал в контексте, ты прав. Надо Ягненок вставить. Оправдание выше уже изложил. )))

Chertoznai 15.10.2009 23:09

Агрпур - эт моих рук дело)))) да и самый красивейший тоже.

с запятыми может - где Ворд показывал там обычно и ставилась, с грамматикой по возможности тоже. да повторы тоже есть. только на это надо свежим взглядом смотреть, чтобы воспринимался как посторонний текст.

нед, корректоров не пустим :mad:. после рассказа Терри ну их нах. но если в тексте хотя бы подчеркнешь то, что резало глаза - уже будет польза.

Добавлено через 2 минуты
потому и лежит все еще текст на обсуждении, а не среди фанфиков. из-за косяков.

Добавлено через 6 минут
да, с королевским тоже перебор. надо браться за корректировку.

Blade Hawk 15.10.2009 23:30

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 34268)
Короче там пц.

ЗЫ Ну прям такой уж и пц?;)

Chertoznai 15.10.2009 23:41

там еще хуже. взялся корректировать вводную главу, не меньше 30 правок сделал. посмотри свежим взглядом. прошло 3 месяца - косяки и несостыковки видяться очень хорошо.

надо исправлять это дело. типа ты свои главы - я свои. потом сольем их вместе.

Scorp 15.10.2009 23:41

Не, ну я прочитал по полстраницы - первую и какую-то в середине и сразу нашел с пяток разных ошибок. Разве не пц? :)

Это не оценка самого текста, а изложения, так сказать. Жалко на psp не придумали просмотрщик, где можно было бы подчеркивать ошибки :(

Вы правда, хоть прочитайте текст еще раз. Там реально куча фраз, которые глаз просто режут. Сами увидите :)

Chertoznai 15.10.2009 23:47

твоя правда. отложи на день-два эту вещь. отзывы были в основном по сюжету и некоторым непоняткам, с грамматикой вопрос мы продинамили (отчасти из-за того что текст читался уже по привычке, а не по написанному). ну и в конце пропал абзац %) по моей вине, достаточно ключевой.

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 34278)
Это не оценка самого текста, а изложения, так сказать. Жалко на psp не придумали просмотрщик, где можно было бы подчеркивать ошибки

огорчился типа, не сообразил про PSP.

Scorp 15.10.2009 23:53

Да я как вспомню, как я в РЕДАКТОРЕ текста вычитывал про Конана и Великую душу #3, аж страшно - жутко неудобно править было, ну и вообще просто жутко неудобно :)

Blade Hawk 16.10.2009 13:20

Цитата:

твоя правда. отложи на день-два эту вещь. отзывы были в основном по сюжету и некоторым непоняткам, с грамматикой вопрос мы продинамили (отчасти из-за того что текст читался уже по привычке, а не по написанному). ну и в конце пропал абзац %) по моей вине, достаточно ключевой.
Не, редактор нужен. День-два слишком мало. Долго это все. Я вот на дописки-исправление только двух третей первой части, полтора часа угрохал. Целый день посвящать скрупулезным проверкам я не могу.

Scorp 16.10.2009 15:24

Ну вроде никто не торопит, исправляйте сколько нужно.

Chertoznai 16.10.2009 16:16

Кел-кора уламывай тогда на проверку, он вроде как в русском шарит профессионально.

Добавлено через 5 минут
это не к тому что срочно, а к тому, что это необходимо вообще

Lord 18.10.2009 19:11

Могу помочь с вычиткой, как время будет.
Только скиньте версию, последнюю на сегодняшний день.

Blade Hawk 18.10.2009 19:51

Ок. Как закончим с Чертознаем.

Я третью главу отредактировал - в итоге, в целом, даже кое-что дописал.

Scorp 20.10.2009 01:42

я тож почитать хочу. Вот как полезно, что я вообще решил почитать :) А то так бы и заслали в архив :)

Chertoznai 20.10.2009 10:11

и не говори. конечно то, о чем говорилось в этом топике исправили бы, но за грамматику никто ничего до тебя не говорил.

Blade Hawk 28.10.2009 16:04

Кусок с мотивацией Шанго.

Скрытый текст: .
– Родился я в племени Мабинти. Мой народ живет далеко-далеко на юге Черных королевств. Настолько далеко, что мало кто в этих королевствах, вообще слышал о нем. Я сын вождя, но на момент моего рождения моя мать и он еще не были семьей. И это, - Шанго помрачнел, - потом привело к определенным проблемам. О моем появлении на свет шаманы придумали целую легенду. Родители, конечно, подтверждали ее, говорили, что все так и было, но они и сами могли поверить в слова раскрашенных людей. В любом случае, говорят о том, что в ночь моего рождения была сильная буря с громом и бесчисленными молниями, пронзающими небеса. Но, что удивительно, совсем не было дождя. Ни одна капля не оросила землю. Шаманы расценили это как знак богов и предрекли мне судьбу великого воина. Назвали меня в честь главного бога, покровителя племени – справедливого и могучего Шанго, властителя грома и молнии.
Не знаю на счет предсказаний, но на здоровье я никогда не жаловался. Детские годы были одними из самых лучших в моей жизни. Моими наставниками были лучшие воины племени - гордые, честные, благородные. Гоняли они меня до седьмого пота, не взирая на то, что я сын вождя. Поэтому я больше предпочитал слушать их, чем шаманов, постоянно талдычивших о моей избранности.
Шаманы... Эти раскрашенные люди в масках и шкурах животных любили поговорить. Очень любили. И чем больше я их слушал, чем старше я становился, тем яснее понимал, что за теми крупицами важных и полезных знаний, которые они передавали друг-другу из поколения в поколение, скрывается лишь пустота. Бессмысленные слова, глупые выдумки, дурацкие объяснения. Увиливания от вопросов, на которые они не знали ответа. Смехотворные оправдания за то, что их ритуалы не приносили пользы, а предсказания не сбывались. А после того, как я один раз увидел, что они сами поедают жертвы – плоды и охотничью добычу, которые мой народ приносил богам, то я окончательно и бесповоротно разочаровался в шаманах. Старался избегать их, общаться с ними как можно реже.
Но вскоре после моего посвящения в мужчины в жизнь мою вмешалась судьба. Вождь ушел к богам и стал решаться вопрос о том, кто станет новым правителем племени. По обычаю им должен был стать мой любимый брат Нгебу. Помните, я говорил, о том, что появился на свет, когда матушка с отцом еще не были одной семьей. Нгебу же родился уже в семье. Поэтому и вождем должен был стать именно он. Это устраивало всех. Всех кроме шаманов. Они заявили, что, видите ли, Нгебу не такой умный, великий и могучий воин, как я, что он, по их словам, «обычный». Глупые болваны! Нгебу хороший воин, достойный Мабинти. Честный, справедливый, разумный. Шаманы на это, конечно, плевать хотели. Для них были важнее пророчества и легенды, поэтому они потребовали, чтобы именно я стал вождем. Преодолеть запрет обычая было не то, чтобы очень сложно – надо было, чтобы я убил своего братишку Нгебу в поединке! Вы представляете, что мне предложили эти самовлюбленные ублюдки? Чтобы я убил Нгебу! Короче говоря, я предложил запихнуть их предложения в свои черные волосатые задницы! Тогда подумав денек, шаманы намекнули, несмотря на отказ – рано или поздно Нгебу умрет сам, как бы «случайно». Тут гнев и ярость всклокотали во мне. Я насадил главного шамана на копье и припечатал его дрыгающееся тельце к дереву. А племени заявил, что ухожу – поэтому нет больше смысла шаманам плести свои козни!

Зогар Саг 28.10.2009 16:16

Цитата:

А после того, как я один раз увидел, что они сами поедают жертвы – плоды и охотничью добычу, которые мой народ приносил богам, то я окончательно и бесповоротно разочаровался в шаманах.
Ну в принципе, согласен, это может послужить отвращению от служителей культа...Если только религия их не предусматривала, что шаманы могут вкушать идоложертвенное? Но поскольку племя твое , я так понимаю, что не предусматривала?
И еще вопрос: Шанго отвратился только от шаманов или религии в целом?

Blade Hawk 28.10.2009 16:24

Только Шаманов.

Цитата:

Но поскольку племя твое , я так понимаю, что не предусматривала?
Нет, иначе это не показалось бы Шанго не нормальным.

Chertoznai 28.10.2009 17:20

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 35153)
Да ладно тебе, нет у меня к тебе никакой особой неприязни, не преувеличивай

надеюсь что это правда :)

Цитата:

Это ты сказал, что у тебя обо мне отношение поменялось к худшему

сказал, и не отрекаюсь от слов. но после заявлений типа "здесь много описаний, здесь мало схваток, здесь же описаний мало и схватки не такие" - твой отзыв смотриться гораздо более взвешенным. искать недочеты запятых конечно можно, но находить косяк в том что "описание трактира большое", "в той главе нет схваток", а в этой нет "е....и" - по крайне мере странно.
спроси Бартока, Зогар, я хоть раз ему упрек высказал, что у него есть сугубо мемуары и схватки? чел пишет, излишне увлекаясь внешними проявлениями крутизны. это какой никакой стиль, и претензий "здесь много схваток, здесь много описаний" по ходу креатива не возникало вообще ни разу.

тем более вдвойне странно что претензия идет по моменту, на котором Пелиас и "прославился" - деталям. детали трактира лишние - зато описание телки на пол-листа (5-10% объема рассказа) - нормально.

Цитата:

У тебя "Гильдия убийц" не слишком крутая получилась? От Зингары до Кхитая- не слишком ли большой размах? Насколько я помню классиков- Кхитай, это что-то очень очень далеко; так караваны туда ходят, отдельные люди оттуда пробираются но не более того...С ним даже Туран еле-еле нормальные дипломатические отношения наладить смог и то уже когда Конан взрослый был "Проклятие монолита"...
Для того чтобы нанимать боссонца в Кхитай должен быть совсем другой уровень связности различных частей континента, другой уровень взаимоотношений, технологий...

без базара Зогар, расскажу. когда ко мне как к человеку - и я так к людям :D

на одну страну не больше 10-15 убийц - если крупная и развитая страна и 5-7 где-нибудь в Кофе или Хорайе. Итого 100 человек максимум.
возможный путь создания гильдии:
убийство - прибыльная статья дохода, всегда и везде. сначала могли возникать спонтанные группы людей (в каждой стране своя) зашибающие на этом деньги, никак друг с другом не связанные. убийство тем не менее является преступлением и чем больше один человек убивает в одной стране - тем больше вероятности что его вычислят. отсюда необходимость иметь связи в других странах - чтобы совершив несколько акций можно было покинуть эту страну и заняться тем же в другой. т.е. убив 3-5 человек в Бритунии убийце лучше страну покинуть, и не бравировать свой неуловимостью, чай не дети.

при чем Кхитай – караваны ходят, но более никаких отношений с другими странами он не имеет, но это не мешает лотосу появляться на западе хайбории. Преступники всегда наводят мосты гораздо быстрее гос. аппарата.
традиция "разнообразного" убийства пошла с Кхитая: использований ядов, спец. тренировок, спец. снадобий, разных стилей боя. боссонца не нанимали в Кхитай, его там обучали. Ангиру повезло туда попасть не потому что такой крутой, а потому что повезло дожить до того момента, когда в человеке перестают видеть средство, а начинают видеть безотказный инструмент. Кхитай задумывался как тот самый головной "филиал".

разветвленная сеть гильдии, это не показатель крутизны – это необходимое условие выживания, я не верю что одна группа людей сможет убивать людей сотнями лет, просто на том основании что она неуловима. неуловимость будет только при определенных условиях, одно из которых - квалифицированного убийцу надо время от времени «прятать» в другой стране.

может и создалось впечатление, что Гильдия убийц такая вся из себя могущественная. на деле имелось в виду что практически в любой цивилизованной стране есть организация, для которых убийство любых людей, невзирая на пол и расу – это работа.

чисто мое мнение – в раннем средневековье подобная сеть была бы маловероятна (например у варваров иди кельтов) – но для развитого средневековья, с сложившимся институтом гильдий даже среди камнетесов или шахтеров – это возможно. только разница в том что гильдия камнетесов девствует в пределах одной страны и камнетесы из соседней страны – конкуренты. а для этой гильдия убийц в соседней стране – залог существования своей.

Зогар Саг 28.10.2009 17:49

Понимаешь, Чертознай я в принципе поверю в развитую сеть наемных убийц в хайборийских странах...С натяжкой, но поверю, что они могут распространить и свое влияние на Стигию ( с натяжкой потому, что она описана как страна пребывающая в относительной изоляции от других, где контакты с хайборийцами сведены к минимуму- это еще Говрад пишет)...
Та схема которую ты описал для появления Гильдии - нормально для Хайбории ( ну и еще может быть для Турана в придачу)...То что ты описал в формировании гильдии- нормально для группы стран граничащих друг с другом, имеющих с собой долгие и давние связи ( ну как Хайбория или средневековая Европа)- связи эконоимческие , культурные, политические, религиозные ну и так далее...
Исторический пример самый близкий: секта ассасинов- она дейстововлал только в исламском мире- потмоу что там они себя чуствоали как рыба в воде...Они иногда проникали в Западную Европу ( вроде бы), но это был регион с которым исламский мир имел долгие и продолжительные контакты ( в тот период как раз крестовые походы шли)...
А Китай как был "далекой, сказочной страной куда иногда ходят караваны", так и остался...И туда никаких ассасинов не посылали- не было там особых интересов, слишком далеко, слишком разные культура и другие традиции...
Ассасины не контачили с индийскими тугам или японскими ниндзями- не было общих интресов элементарно...А ведь это тоже в принципе- развитое средневековье...
И то это были разные организации - со своими традицими, уставом. историей вознкновения и много чем еще...Свои приемы ремесла которыми, отнюдь не станут делиться с другими конторами...А тебя если я правильно понял- чуть ли не единая унифицированная организация от Кхитая до Зингары...Если ыб еще они к одному народу принадлежали, типа евреев- ну еще мог бы поверить, да и то ос скрипом...
Так не бывает- даже в наше время не объединяются в единую организацию , ну допустим китайские "Триады" и "сицилийская "Коза ностра"...
Насчет привозимого лотоса- одно дело редкий товар, который привозят от случая к случаю, чуть ли не по специальному заказу ( ты вспомни как описывал трудности добывания черного лотоса Таурас-немедиец в "Башне слона") и другое интенсинвые контакты с теми, кто находится на краю света и к кому в общем не так уж легко добираться...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru