Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Blade Hawk 30.10.2009 09:38

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Пелиас, спасибо конечно,что тебя пробило на такие пространные комментарии - но кончай уже про сравнения с компьютерными играми. Вчера, чисто для интереса, проглядел книги жанра в моей коллекции. Так вот, такие вот описания схваток, в которых "отсутствует что-то эмоциональное, нужное лично тебе", которых сотни, появились гораздо раньше компьютерных игр, и даже телевидения.

Завязывай с "варкрафтом" (ты вообще в него играл-то хоть?).

Не будет тебе эмоций по заказу. Пусть читатель сам додумывает. Писатель не всегда должен водить его за ручку. Логично предположить, когда тебя бьют - ты морщишься. Если не описывать как ты морщишься - это не значит что ты не морщишься. Наоборот - это подразумевается. Но отражать это в тексте не обязательно.

Цитата:

Лучше протсо: ругнулся. Пытаются, если что-то изначально не даёт.

Просто: привыкли до равнодушия.

Было бы уместно указать, где менно произошла эта встреча.

Пропущена запятая.
Да, спасибо отметил, многое из этого уже исправлено.

Цитата:

Опять же – с чего ему клясться чужими богами. Между прочим, вы сами сделали мне это замечание касательно Конана.
И, кстати: либо включая Дамбаллу, либо – включая Дамбаллаха.
Потому что Конан - это не трепло-трактирщик в городе-центре сосредоточения караванов. Конан - это Конан. Киммериец, упертый, со своим кодексом чести и мировоззрением.

Цитата:

Фишка с замораживанием не совсем понятна. Если сила заморозки возрастала по направлению к тратиру, то почему всё не замёрзло в нём самом? Это надо как-то растолковать.
Это растолковано, читать надо внимательнее.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 09:46

Я просто высказал своё мнение. Кстати, по поводу основных замечаний - механика боя, например, так ничего и не увидел.
И кстати, я вовсе не хочу сказать, что произведение - полностью отстойное, если у кого-то сложилось такое впечатление.
Бой по-своему интересен и динамичен; северный рецепт пива любопытен; описание киммерийца превыше всех похвал; юмор Блейда - кешанец-дафраец и т.п. очень неплох.
Но! Ребята, не обижайтесь, но над романом ещё работать и работать. и дело вовсе не в мелких глюках. А в уместности и переработке сцен; в их выразительности, логичности и т.п.
Я вовсе не утвержадю, что всё что советую непременно надо именно в моём виде и использовать. Я прихываю лишь подумать. Просто подумать. кстати большая часть отвеграемых вами замечаний была выслушана мной от вас в почти такой же форме, когда вы критиковали мои рассказы. Я вашу правоту признал. Вот и подумайте над этим.

Добавлено через 1 минуту
Я уверен, что Чёрт и Блейд можете до посинения доказывать свою правоту - как и я впрочем - а оно это надо? Если бой мне кажется механистичным, герои какими-то нежизненными, для которых нет эмоций, и даже призрак их ни капли не удивляет, описание трактира нагшоняет нешуточную зевоту, то от ваших постов это оущущени увы не измениться. и что-то мне кажется, я не один такой.

Blade Hawk 30.10.2009 09:59

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35352)
Я уверен, что Чёрт и Блейд можете до посинения доказывать свою правоту - как и я впрочем - а оно это надо? Если бой мне кажется механистичным, герои какими-то нежизненными, для которых нет эмоций, и даже призрак их ни капли не удивляет, описание трактира нагшоняет нешуточную зевоту, то от ваших постов это оущущени увы не измениться. и что-то мне кажется, я не один такой.

Пока выходит, что один. Еще до сих пор никто таких претензий не вставал (с учетом того, что в таком стиле пишет множество фэнетезийных аторов), а вот ты пришел со своими тараканами.

Бой в таверне перерабатывал Чертознай. До этого его в такой же манере (ну, типа, по одному-механистически-без-эмоций) описывал Глумов. Ну типа, еще один писатель, который наверное попал бы от тебя под раздачу. Когда я читал переработанный вариант - меня все устроило и мне все понравилось. Никакой долб***ой неправильности я не заметил

Этого достаточно.

Когда ты читаешь чужое произведение, надо и исходить из принципа - "написано - хм, не понимаю, но это авторская константа и это надо себе как-то это объяснить", а вовсе не по принципу "написано - хм, не понимаю, значит х****я - переписывайте батраки". (Дежа-вю? Я это уже вроде писал).

Что же до твоего восприятия механики боя, то после того, как мне тебе один раз пришлось даже картинку выкладывать, как меч надо держать - я уже просто не могу твои комменты воспринимать серьезно. Представь себе в голове, как бы то, что у нас написано, смогло свершиться в реальности. Не можешь? Очень жаль, но твоих "разоблачений" не надо.

И да, еще одно, как я в первый раз несколько дней назад увидел это твое "работать и работать", как и сейчас увидел, то ничего кроме усмешки у меня это не вызывает. Прошу тебя более не произноси эту дурацкую "имховую" фразу. Роман готов. После корректировки грамматики и возможно небольшой редакции в паре мест, он будет закончен полностью. Все. Тчк. Вне зависимости от твоих желаний.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 10:03

Цитата:

"написано - хм, не понимаю, но это авторская константа и это надо себе как-то это объяснить"
Самая невероятная чушь, которую я слышал в жизни. Под таким девизом моджно писать любую ахинею, а любая критика вовсе лишена смысла. А что ж, это ваше право. настаивать не смею.

Blade Hawk 30.10.2009 10:11

И да, пролог и начало первой главы - это не весь роман. А то читать от человека прочитавшего 5% от всего текста (и 10-й день мусолящего эту часть) про то, как "роман надо перебатывать и перерабатывать", это и одновременно задумываться об его вменяемости. Без обид, но ты просто вынуждаешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35355)
Самая невероятная чушь, которую я слышал в жизни. Под таким девизом моджно писать любую ахинею, а любая критика вовсе лишена смысла. А что ж, это ваше право. настаивать не смею.

Чушь? А глаза протереть? Или думалку включить, которая включает логический аппарат, присущий человеку от рождения? "Не понимаю", а не "знаю, что это не верно (сомневаюсь в верности); знаю что не так". Алло гараж!

Ну, после такого вообще ничему не удивлюсь. Как ты читаешь - мне ясно.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 10:35

Милые мои хорошие. Если роман уже с самого начала неинтересен - это и повод задумать о том, что пеерделать хотя бы то самое начало.

Цитата:

Чушь? А глаза протереть? Или думалку включить, которая включает логический аппарат, присущий человеку от рождения? "Не понимаю", а не "знаю, что это не верно (сомневаюсь в верности); знаю что не так". Алло гараж!
Но с другой стороны, если руководствоваться такой позицией: автор святой, это вы тут ничего не понимаете, то сам понимаешь, смысла нет никакого критиковать :)

Blade Hawk 30.10.2009 10:44

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35359)
Милые мои хорошие. Если роман уже с самого начала неинтересен - это и повод задумать о том, что пеерделать хотя бы то самое начало.

Милый, мой хороший, е*та - не читай. Бред. Камрады прочитали полностью текст и дали свои рецензии, потому что это правильно, а ты... ну эта... не читай... не говори...

Пелиас Кофийский 30.10.2009 10:49

Гммм. да ради бога. Просто, Блейд, подумай сам.
Ты попросил прокомментировать. Я читаю и комментирую те ошибки, которые замечаю. Да, это в основном советы по конструкции сцен или любых фрагментов текста. Ловить блох? так это наверняка сделали до меня. Почему это я не могу текст критиковать в порядке прочтения?
ты же настойчиво пытаешься заставить меня прекратить высказывать своё мнение. Типа: это не замай, это авторское. Тута автор тебя умнее, вообще не трогай. Такие советы давать прекращай. Таланта у тебя нет, чутья нет, боже, зачем я вообще его пркоомментировать-то попросил? :)
ну и ладно :)

Blade Hawk 30.10.2009 10:57

Я попросил прокомментировать роман. Не пролог, не седьмую главу, не эпилог. Роман. Посчитав, что ты прочтешь его и дашь рецензию, как это полагается, из совокупности частей. Получил же - многодневное буквокопание в прологе, к написанию которого имею лишь опосредованное отношение.

Мнения людей, судящих о целом по части - мне совершенно не интересны.

Женские фэнтезийные романы мне не интересны. Я их не читаю и соответственно не рецензирую.

Chertoznai 30.10.2009 11:07

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35315)
Национальность – слишком современное слово.

да неужели? :roll:

Цитата:

Сложно представить, чтобы чёрный лотос продавали горстями. Он же мелкий и летучий.

нет его продавли в стеклянных пузырьках от 0,5 до 10 грам

Цитата:

«Ровно столько же» можно сказать, если речь идёт о конкретном сроке. «Не одна сотня лет» – не тот вариант.

тот, тот :P

Цитата:

Как-то получается, что тарктир стоит в центре города, Старого квартала, и «пара сотен» лет для центра города – это древность. Сие сомнительно.

ты не на центр смотри, а на то как город вырос ;)

Цитата:

Ну прям, не верю! Даже во время осады )) Выбор блюд мог уменьшиться до тушенных крыс, знаете ли.

ты их хоть раз тушеных видел? :roll:

Цитата:

Опять же – с чего ему клясться чужими богами.

именно потому что трактирщику наплевать на всех

Цитата:

Между прочим, вы сами сделали мне это замечание касательно Конана.

а Конану - нет :P

Цитата:

Одну пятую часть на глаз не так просто определить

запросто можно, Пелиас. более того раньше у людей глазомер был развит гораздо лучше, чем сейчас. применение любого средневекового метального оружия, от пращи до арбалета требует точно определить расстояние.

Цитата:

почерневшими от дыма, а то получается, что выкладывали изначально закопченными.

это у тебя получается - у нас нет

Цитата:

Лучше так: а последние похоже уже были…
А то не совсем понятно кто – вояки или девицы.

где твой здравый смысл? :roll: опять дал сбой? :roll:

Цитата:

Корректнее: Не тягает. Притягивают магниты.

тягают грузы Пелиас, волоком. а притягивает шлюх! с сиськами!

Цитата:

Логическая ошибка. По пеерчилсенным признакам никак нельзя определить его принадлежность к народу боссонцев.

перечитай Говарда Пелиас и не парь мне мозги.
- Убийца, без сомнений! - вскричал Арус. - Он появился из вон той двери. Он из северных варваров, может, гипербореец, а может, боссонец.
Конана приняли за боссонца, при почти той же внешности. странно что человек прочитавший два с половиной раза "час дракона" этого не знает

Цитата:

Тут так написано, что неясно, кто именно нетяжёлогро поведения

подключи свой здравый смысл, который подсказал тебе из хаотичного стада скотины сделать когорту :P

Цитата:

неясно, какой удар второго северянина он держал. В тексте не нашёл.

и не ищи Пелиас ;)

Цитата:

Неясно, что этот туранец делал раньше. Вообще, описание создаёт впечатление, что киммериец как бы дрался с каждым из четырёх противников поотдельности. А ведь они должны были атаковать вместе.

я вижу со времени "отчота" ничего не изменилось. займись изучением темы холодного оружия серьезно - рассказывать на две страницы вводную и основы боя у меня желания нет. потом и поговорим, если остануться вопросы.

Цитата:

А он благородно ждал?

я тебе открою великую тайну - у киммерийца не было задачи их убивать ;)

Цитата:

Мда… вчетрырём бьются против одного, и негр проводит обманную серию движений…

ты читал вообще то что говорил или нет? вчетвером, но не все скопом.

Цитата:

Как бы и без того очевидно. С одной рукой против четырёх. Без комментариев.

с каких пор мастерство считается по количеству рук, Пелиас? :roll:

Цитата:

А пока он там двуручной секирой вирутозно отьбивал удар секирой, почему ж ему никто не всадил меч в спину, хотелось бы знать?

покажи где двуручной секирой отбивают удар секиры? если этого не будет то налицо снова придирка к тому, чего нет. + твое снова отличное знание холодного оружия и самого текста дало о себе знать
за спиной никого не было Пелиас, и это очевидно.

Цитата:

Если он отбивал удар секирой, то находился на енкотором расстоянии от туранца. Трудновато с такой позиции заехать локтём в живот. Никак у меня не вырисовывается эта картинка в голове.

у тебя случайно при бое на топорах не возникает картина, человек держит секиру двумя руками за оконечье топорища и как МИ8 крутит ее над головой? если да - то избавь от вопросов по оружию вообще.

Цитата:

почему негр не воспользовался возможностью ввязаться в бой, пока киммериец был связан ударом туранца?

да все потому же, Пелиас, удар туранца - доли секунды, а негр все еще на полу.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35339)
Сила двуручной секиры в том, чтобы деражть противника на расстоянии. У неё длинная рукоятка. Какой смысл в том, чтобы намеренно сокращать дистанцию для подсечки? Пока он там этим занимался, что делали остальные персонажи? Почему не атаковали? Почему негр не атаковал вместе с туранцем? Как именно киммериец отразил сразу два-четыре удара? Сделал широкий круг секирой? Или уворачивался? Но как - когда противники с четырёх сторон? Никак не указано и мне лично ничего не понятно.
Учитывая то, что бой вёлся между столов, не сковывала ли киммерийца его огромная секира?

см. выше

Цитата:

Куда он дел в этот момент свою секиру? Отложил в сторону, а потом поднял, что ли?

нет зажал в зубы Пелиас. ты не в курсе что секиру можно держать одной рукой? или снова ищешь прореху там где нет :roll:

Цитата:

пытаться выкрутить руку, когда всё решают буквально секунды, и с четырёх сторон атакуют? Пихнул бы просто или рванул на себя, чтобы насадить на нож или т.п….

ты серьезно? насадить на нож? когда в руке уже топор. представляю как удивишься, но у киммерийца ТОЛЬКО ДВЕ РУКИ. и в одной из них ПОСТОЯННО топор.

Цитата:

Вот только вставки эти выглядяд совершенно искусственно.

это на твой, а на взгляд трактирщика - это его жизнь :P

Цитата:

но ИЗЛИШНЕ подробно. Читая всё это, потихоньку начинаешь скучать.

то-то ты и заявил Бартоку что 3 страницы описания трактира это черезчур :roll:
конечно ты скучаешь, вот если купола там или рабочее тело - эт да нескучно, или фалангу зебр - эт тож нормально. а это скучно - понимаю Пелиас :roll:

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35345)
Фишка с замораживанием не совсем понятна. Если сила заморозки возрастала по направлению к тратиру, то почему всё не замёрзло в нём самом? Это надо как-то растолковать.

ты там ничего не куришь? какое замораживание на улице? типа зима недалеко, почему в трактире не холодно? потому что есть стены и крыша, а внутри (среди третьестепенных деталей для кого-то) - ГОРИТ КАМИН.
Пелиас, избавь от децких вопросов. впрядь я их буду просто пропускать. трать на время на обьяснение почему на улице холодно, а в помещении тепло желания больше нет

Цитата:

Немножно неудачный фрагмент, когда киммериец начал выть. Э... поскольку это ключевой момент, то его нужно как-то выделить. Ну, типа:
Внезапно киммериец запрокинул голову и из его глотки вырвался пронизтельный волчий вой. Завсегдатаи вздрогнули.

написано не в моем стиле - надо переделать.
было все именно буднично. никто не вздрагивал, длинные тени не метались по стенам и прочей чепухи тоже не было.

Цитата:

Нигде нет даже не намёка на то, что они испытали, когда он убил их соратника, что они сипытали, когда он их покромсал, не упомянуто даже выражение лиц или боевые кличи, ну я не знаю... Словно какие-то безликие компьюетрные персонажи. Вскочили, убили-порубал. Всё. Честно говоря, немного механистично и странно.

Пелиас, это бой. не время для истерики и женских визгов - "он убил моего лучшего друга!!! я с ним еще в децкий сад ходил!!! у мриже о грязный варвар!!!"
короче снова - "не в моем стиле"

Цитата:

Опять же, никаких эмоций. Словно для это физкультразминка. Подумаешь, бросили о стену! ну написали бы что Ли, что они хоть разозлились, или наоборот, сдержались. Мне например, интерсмно плучить хоть намёк, что оущщали участники драки. Иначе это просто не живые люди. Так, персонажи.

отсутсвие эмоций - залог победы в схватке. а ну да, надо был погрызть стену повизжать - повыкрикивать какую то фигню и только потом снова накинуться.
"не в мом стиле"

Цитата:

Далее-более. даже появление призрака не вызвало у инх никаких эмоций. подумаешь, призрак! самое обычное дело. Честно говоря, дванный момент выглядит совершенно неправдоподобно.

а ты чего ожидал от взрослых людей? что они разбегуться с воплями? будут прятаться под столами? :roll: не заню обратил ли ты внимание - там остались серьезные взрослые люди,а не первоклассницы.

Цитата:

надо же, какие они непрошибаемые. Видмио, если бы им явился сам Кром, они бы тоже у него оч ём-то невежливо поинтересовались. Даже не дрогнув. Я понимабю, они сдержанные воины, но не до тако

не приплетай Крома. бог одно, призрак - другое. кстати снова дало знать твое знание текста - персы НИ О ЧЕМ ПРИЗРАКА НЕ СПРАШИВАЛИ

Цитата:

Опять же, киммерийца ранят и добивают. На его лица ни мелькунла ни тень эмоций. В его вонизились ножи - нет, его лицо не дрогнуло, ни перекосило, он не стиснул зубы, на его лице не выступили капли пота, нет... у него просто замедлились вижения.

именно так. + ты не в курсе кто киммериец и его цели

Цитата:

Нда... устойчивое ощущение схватки с боссом в Воркрфате с полным отсуствием эмоций, зато с техническими характеристиками.

ты в него играл? :roll: в вОркрафт?

Chertoznai 30.10.2009 11:33

Цитата:

Но! Ребята, не обижайтесь, но над романом ещё работать и работать. и дело вовсе не в мелких глюках. А в уместности и переработке сцен; в их выразительности, логичности и т.п.

чо снова не в моем стиле. Пелиас, еще чуть чуть я буду просто посылать такую придирку в направлении второго варианта ответа в "опросе"

Цитата:

Если бой мне кажется механистичным, герои какими-то нежизненными, для которых нет эмоций, и даже призрак их ни капли не удивляет, описание трактира нагшоняет нешуточную зевоту, то от ваших постов это оущущени увы не измениться.

Пелиас, очень просто не читай дальше. это писалось не ради куполов, не ради сайгаков и даже не ради барсов быстрых и стремительных как тигры. эта вещь не для тебя. и никто ее в угоду тебе переделывать не станет. половина претензий по статье "не в моем стиле", другая половина по твоей невнимательности и незнанию мат. части.

Цитата:

Самая невероятная чушь, которую я слышал в жизни.

самая невроятная чушь - НАПИСАНО НЕ В МОЕМ СТИЛЕ, ПОЭТОМУ НАДО РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ

Цитата:

Под таким девизом моджно писать любую ахинею, а любая критика вовсе лишена смысла.

критики-то и не было. вот тут мне непонятно, вот тут мне скучно - надо переделать, ибо если не в моем стидле мне все непонятно и везде скучно.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35359)
Если роман уже с самого начала неинтересен - это и повод задумать о том, что пеерделать хотя бы то самое начало.

это кому неинтересен тебе, да любителям альтернативы?
ты на самом деле полагаешь что я прислушаюсь к человеку который выкатывает претензию "не в моем стиле"? невнимательно читает текст? говорит что лишнего очень много, поэтому нужно добавить еще больше?
переделывть начало только из-за этого? что Пелиасу стало скучно?
:roll: :roll: :roll:

когда ты читал вбоквеллы к делу не относящиеся - это было нормально, когда описание кабака было на 3 страницы - это тоже было нормально, когда человек одним ударом валил трех человек - это тоже было зашибись, ничего не напрягало, все было ок. теперь в силу личных мотивов, а они видны сразу начинается обвинение в тех моментах, которых нет физически в романе, зато есть вопросы "почему в трактире не холодно?" типа непонятно, не холодно только в трактире - или соседних домах, или холодно только в старом квартале? а внутри почему тепло, камин говорите - так он третьестепенный, я про него не читал, потому и спросил. а тепло только в трактире или соседних домах? а в старом квартале. и вообще старый квартал плохо звучит - надо писать покрытый мхом древности и окаменелым говном крыс Старый квартал.
вы же понимает не в моем стиле. завязка скучная, куполов нет, сайгаков тоже, Конан никого не спасает, голые телок телок нет - скучно...

Добавлено через 5 минут
Пелиас, тебе все скучно где нет куполов, когорт сайгаков, водопада алебастровых\мраморных\опаловых волос, и Конана который только и знает что спасает купола?
это я на будущее спрашиваю, чтобы если сюжет будет отличным - тебе его не предлагать, ну чтобы ты не заскучал. волей неволей напрашивается такой вопрос ибо половина твоих черновиков (штук 30) построены на подобном сюжете.

Chertoznai 30.10.2009 12:36

Разбор «Скалы Львов» по методе Пелиаса

Зачем описывать племя Гвара почти на страницу, при чем тут это племя? Мне скучно! Надо переделать!
И вообще первая страница страшная – ну что это избыток названий в первом же абзаце? Сахель, Ильбарс, Кешан, Пунт, Стикс. Мое мнение произведение должно быть понятно и интересно всем! Примеров правда нет – но тем не менее. И вообще что это за Пунт? Надо так славный опаловыми\мраморными полями Пунт. Так гораздо понятней! :dance:
Кстати почему Ильбарс безлюдный, нет ли людей только там или они есть но прячуться, надо непременно уточнить кого там нет. Нет – скорняков, кузнецов и т.д. чтоб никого не пропустить и было понятно.
Со вторым абзацем все еще гораздо хуже. Зачем так нагружать читателя? Что это за Туран, Кауран, Хорайя, Друджистан, Хорайя, Иранистан? Переизбыток названий, к тому же я считаю произведение должно быть понятно всем. Примера к сожалению все еще нет. Не написано как Свернулась змея с права налево или слева направо, непонятно! Очень плохо
Ну что это:
он вышел к берегам небольшого притока реки Стикс
надо писать к берегу, и не просто берегу, а мрачному берегу зловещего притока ужасной реки Стикс. Снова непонятно откуда он вышел, что он там делал и как дошел. Работать и работать
снова много названий: Луксур, Птейон, Бачвези, буанта, что это за империя замбанте, вроде название асирское? Так не годиться! И непонятно одна эта империя или несколько и почему империя и кто у них соседи?
Описание базара на полстраницы, я заснул когда читал, очень скучно! Ну не годиться так писать, к тому же не в моем стиле :mad: сколько можно говорить!

Проходящие мимо чернокожие красотки бросали на могучего варвара недвусмысленные жаркие взгляды, а могучий негр, лежащий на циновке в тени от пальмовых листьев, окружённый тремя эбеновотелыми красотками, был самым обыденным явлением.
Причем тут негр до варвара? Он просто лежит или работает проститутом? Категорически непонятно!, если проститут – то зачем тогда три телки рядом с ним они тоже проститутки? Надо указать и конечно переделать. Надо так : могучий проститут, лежащий на циновке из далеко гулистана, в тени пальмовых листьев дерева акалы, окруженный тремя проституками, был самым обыденным явлением! А может они лесбиянки? Надо непременно указать!

Но вслед за ними следует стайка весёлых девчушек, ходивших собирать плоды маруэ, и они волокут их в громадных плетёных корзинах - плоды маруэ лёгкие, а потому они щебечут по дороге, перешёптываются и показывают на странника пальцами. Их чёрные тела обнажены ещё больше, если это только возможно: на некоторых из них вместо куска ткани только ожерелья из бусин и крохотных розовых ракушек, которые привозят торговцы из Иранистана - это незамужние девушки, которым нужно поскорее подыскивать себе мужей.
Не пойму я про кого это написано про «девчушек» или «маруэ»? ну нельзя же так!!! :mad:

Высокий чёрноволосый чужеземец с плечами широкими, как у буйвола юга и статью могучей, как у чёрногривого льва, отвечает им весёлой усмешкой. Он знает о свободных нравах деревень Чёрной земли, но не хочет никому дарить лишней надежды. Вряд ли он останется здесь надолго.
Фи, кто там пишет «буйволы юга», абсурд!!! Стать могучая как у льва – это про половой орган? Он стало быть перед девчушками сидит голый, да еще и со статью? Срочно переделать – воплощенная педофилия!! Что это за свободные нравы – тот негр проститут из такой деревни? А трое лесбиянок? Из соседней, а как называется? А где, а сколько жителей, а сколько проституток, а сколько лесбиянок? Как неважно?!

Чужеземец отдыхал, облокотившись на тюки с мелкой солью, и походил на юного льва, прилёгшего отдохнуть в тени акации.
Совсем непонятно, нельзя же так писать. Человек СТОИТ ОБЛОКОТИВШИЙ, лев ЛЕЖИТ на земле. Что у них похожего? Стать? У обоих стоит или только у человека? А чем они походили стоящий человек со стоящей статью и лежащий лев в тени акации (слово то какое гнусное – акация, надо заменить) со стью лежащей. Ничего похожего!

Он владел этим странным диалектом, в котором смешались иранистанские, туранские, кешанские, стигийские слова, словно одного языка было мало, и они толкались, мешая друг другу, довольно неплохо. Фактически, здесь не было единого языка. Стигийцы говорили здесь на стигийском, туранцы на гирканском, торговцы из далёких восточных земель - на вендийском, торговые караваны с Юга - на различных диалектах Чёрной Земли, и все прекрасно понимали друг друга. Казалось, знание языков у них в крови. Пришелец легко адаптировался к здешним обычаям, и сам стал говорить на такой же невероятной смеси языков - тем более, что ни один из них не был ему родным.
Что это за названия языков? Откуда они решительно ничего не понятно, пока читал абзац дважды заснул, и три раза пообедал. Нельзя так писать! На три страницы нужно одну схватку, один трах, одни сиськи (купола), и одно описание мира природы. Что мы видим – третья страница ни одного траха (или проститут не зря лежит?), ни одной схватки? СКУЧНОТА!!! И вообще Конан полиглот?

Надо завязку срочно переделать? К чему описания стольких стран? О них идет рассказ? В рассказе люди оттуда? К чему описание базара на 5% объема всего рассказа? К чему такие подробности? Роль проститута не раскрыта, лесбиянок тоже.

Пелиас, дружище ты надеюсь не обиделся? :) Ты же в глубине души понимаешь что я прав. Ну какая связь между стоячим человеком и лежащим тигром? Что это за 2 страницы текста – 10%, а о Конане еще ни слова нет. Работать и работать, да. И начать с завязки – мне скучно, не в моем стиле. И даже не читатель не поймет где Стикс, да. Я уже говорил что ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ВСЕМ? Да? А примера до сих пор нет, так это имхо, чо пристали...
Теперь о смысле – его нет. Описание базара и земель вообще ставит своей целью читателя ЗАПУТАТЬ, иначе на что столько названий? При чем базар до Конана? Он просто там стоит как спящий тигр, зачем так подробно описывать – он там покупает что-то? Дерется? Ну вот сам видишь, что зря оно. Сцену совокупления Конана и 10-й девочки я пропустил? Как не было? Наверно она была среди третьестепенных деталей – вот я ее и пропустил. Гадко читать о педофилах. Да и что это такое лежит проститут – а у Конана ни тени эмоции? Неправдоподобно!
Скучно серо, неинтересно и о педофилах. надеюсь ты не обиделся? еще нет? Тогда продолжим… :)
Чо это за обвинения в двойных стандартах? Ну да меня попросили прочитать одну вещь и находить косяки только у определенных людей, а все остальное считать нормальным – от разорванных голыми руками мамонтов до е….и Конана со стигЕйским аллигатором.
Чо обидеся? Да было бы из-за чего. Всего-то и делов убрать Конана, раскрыть роль проститута и статей спящего в тени акации льва. Разумеется все придется переписать. Наверняка я не один так думаю, мой здравый смысл подсказавший мне сделать из конана некрофила говорит мне это совершенно однозначно.
Пелиас, ты загляни к себе в душу и поймешь что я прав :)

Blade Hawk 30.10.2009 12:48

:roll: Да уж, куда там трактиру до плодов маруэ. )))

Chertoznai 30.10.2009 12:57

я чото не догнал как стигийцы говоря на стигийском (надо же) туранцы на гирканском (удивительно), торговцы с востока на вендийском (они чо кхитайцы?) южане из "далеких чорных королевств" понимали друг друга? типа китайцы, египтяне, монголы и масаи говорили на разных языках, но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПОНИМАЛИ ДРУГ ДРУГА, это как такое возможно&
и что это за словосчетание слова "толкались и мешались друг другу" не звучит, совсем. мешать можно говно в помойной яме, толкаться могут быки на поле, а не слова - ну вот видишь я снова прав, Пелиас. как слова могут толкаться, они ж невидимые :) невидимое бестелесно, а потому толкаться не могёт! это я тебе говорю как человек с ушами и глазами!
надо писать "слова проникали друг в друга и спаривались под разными углами". так и в моем cтиле, и красиво, и не заснешь, какая разница что от смеха? зато в стиле Эридана :mad:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 35368)
Да уж, куда там трактиру до плодов маруэ. ))

самое печальное, мой здравый смысл мне подсказал что Конан с ними еще и беседует. закоренелая наркомания просто налицо. ну нельзя же так!!!

Пелиас Кофийский 30.10.2009 13:16

Почитал - поржал. Не смысле, что бред на писан. а в смысле, что пишешь ты, Чёрт, прикольно :) А комментировать не буду. Зачем ругаться. Ну не сходимся во мнениях. Поставим точку.

Добавлено через 2 минуты
Типа я утверждаю, что пишу идеально. А вот и нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Что это за названия языков? Откуда они решительно ничего не понятно, пока читал абзац дважды заснул, и три раза пообедал. Нельзя так писать! На три страницы нужно одну схватку, один трах, одни сиськи (купола), и одно описание мира природы. Что мы видим – третья страница ни одного траха (или проститут не зря лежит?), ни одной схватки? СКУЧНОТА!!! И вообще Конан полиглот?
Всё, ТАК И БУДУ ПИСАТЬ. ВОТ ОН, РЕЦЕПТ БЕСПРОИГРЫШНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ! КРУТОТА! :)))))

Добавлено через 1 минуту
[quote]Чо это за обвинения в двойных стандартах? Ну да меня попросили прочитать одну вещь и находить косяки только у определенных людей, а все остальное считать нормальным – от разорванных голыми руками мамонтов до е….и Конана со стигЕйским аллигатором.
Чо обидеся? Да было бы из-за чего. Всего-то и делов убрать Конана, раскрыть роль проститута и статей спящего в тени акации льва. Разумеется все придется переписать. Наверняка я не один так думаю, мой здравый смысл подсказавший мне сделать из конана некрофила говорит мне это совершенно однозначно.
/QUOTE]

Ни капельки не обиделся, а долго смеялся. Правда есть правда :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

славный опаловыми\мраморными полями Пунт. Так гораздо понятней!
Да-да-да-да-да :)))))
Короче, только один вопрос: какого чёрта ты не пишешь юмористические произведения? почему ЭТО ещё не в аллее славы ????

Chertoznai 30.10.2009 13:30

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35372)
какого чёрта ты не пишешь юмористические произведения?

пародии пишуться на кого-то, а не просто так. основной источник пародий нынче не пишет о Хайбории, поэтому сейчас смешного не готовиться.
есть конкурс предложеный Кел-кором, и есть идея для рассказа. для меня написать рассказ, это возможность высказать уважение Говарду. ну и попытка сделать вещь в его границах Хайбории.

Цитата:

Правда есть правда

не красиво. ты искал ошибки не в тексте, а ошибки у авторов.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 13:36

Цитата:

Я попросил прокомментировать роман. Не пролог, не седьмую главу, не эпилог. Роман. Посчитав, что ты прочтешь его и дашь рецензию, как это полагается, из совокупности частей.
за это приношу свои искренние извинения. Видимо, всё-таки мне не хотелось никаких рецензий писать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

когда ты читал вбоквеллы к делу не относящиеся - это было нормально, когда описание кабака было на 3 страницы - это тоже было нормально, когда человек одним ударом валил трех человек - это тоже было зашибись, ничего не напрягало, все было ок. теперь в силу личных мотивов, а они видны сразу начинается обвинение в тех моментах, которых нет физически в романе, зато есть вопросы "почему в трактире не холодно?" типа непонятно, не холодно только в трактире - или соседних домах, или холодно только в старом квартале? а внутри почему тепло, камин говорите - так он третьестепенный, я про него не читал, потому и спросил. а тепло только в трактире или соседних домах? а в старом квартале. и вообще старый квартал плохо звучит - надо писать покрытый мхом древности и окаменелым говном крыс Старый квартал.
вы же понимает не в моем стиле. завязка скучная, куполов нет, сайгаков тоже, Конан никого не спасает, голые телок телок нет - скучно...
Да это полная чепуха. Отношусь я ко всем одинаково... э... одинаково непредвзято, что ли. Если помнишь, в первом Бен Морге больше всего претензий, если можно так выразится, было как раз к Бальду. Сам же и говорил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

есть конкурс предложеный Кел-кором, и есть идея для рассказа. для меня написать рассказ, это возможность высказать уважение Говарду. ну и попытка сделать вещь в его границах Хайбории.
Не, ваша идея забацать сборник канонических текстов по говарду - это клёво.

Chertoznai 30.10.2009 13:37

Цитата:

Типа я утверждаю, что пишу идеально.

нет, это к тому что замечания нужны были по делу, а не по поводу почему в Немедии холодно в ноябре на улице, а в трактире с огромным камином - тепло.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 13:40

Цитата:

не красиво. ты искал ошибки не в тексте, а ошибки у авторов.
Для меня это одно и то же.

Chertoznai 30.10.2009 13:40

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35378)
Отношусь я ко всем одинаково... э... одинаково непредвзято, что ли. Если помнишь, в первом Бен Морге больше всего претензий, если можно так выразится, было как раз к Бальду. Сам же и говорил.

поспорим по "одинаковости"?

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35378)
Не, ваша идея забацать сборник канонических текстов по говарду - это клёво.

идея Кел-кора, я считаю ее хорошей и заслуживающей внимания. написать 10-15 страниц может практически любой.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 13:43

Цитата:

идея Кел-кора, я считаю ее хорошей и заслуживающей внимания. написать 10-15 страниц может практически любой.
Согласен. мне очуменная идея по написанию НФ-лавкрафта пришла, но писать что-то совсем нет желания :(

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

поспорим по "одинаковости"?
Ладно, сдаюсь :) Может, и да. Но вы так Бальда - и не всегда справедливо - зашугали, что мне его просто жалко стало. Да чем вам так уж не понравились Хрустальные Мосты?????

Blade Hawk 30.10.2009 13:43

Короче, достучался до меня Пелиас. Решил я кусок один переписать в соответствии с его требованиями об идеалах.

Вот он.

Киммериец, статью подобный саблезубому медведю, что отъедаются до гигантских размеров на тушках жирных горных козлов, завыл, явно вообразив себя волком, которые тоскуют по далекой луне, висящей часть месяца в высоком безграничном ночном небе, вкладывая, судя побагровевшему лицу, нахмуренным бровям и каплям кристально прозрачных слез, что катились по его суровым щекам вплоть до густой бороды, где исчезали бесследно, в это занятие всю свою суровую, варварскую, но очень ранимую душу. Все в помещении трактира вздрогнули, а трактирщик даже обделался. Ближайший посетитель свалился от страха со стула и, посмотрев испуганным, загнанным взглядом на страшного северянина, чей облик был похож на порождение его самого страшного кошмара, а голос на кару небес, заплакал, намочил исподнее и на карачках пополз а сторону выхода, стирая до дыр штаны из привезенного из загадочного Кхитая красного шелка о шершавую поверхность пола, сделанного из еловых досок, что до сих пор пахли родиной – суровыми, но красивыми землями южного холодного Асгарда. Маро доводилось слышать вой этих тварей и, по его мнению, выходило очень похоже (на пахнущую свежим конским навозом, что вызывал столько ностальгических воспоминаний о весенних днях в сельской немедийской глубинке, кучу в своих штанах из кожи пугливой молодой косули, он старался не обращать внимания). Казалось, забудь о бешено стучащем сердце, страхе, заставляющем трепетать все внутри до самых опорожненных кишок, закрой глаза и покажется, что на самом деле в считанных ярдах от тебя воет серая зверюга, ужасная, зубастая, сверлящая добычу своими глазами убийцы. Перестав дрожать, все кто был в зале трактира не сговариваясь, уставились на воющего варвара и снова задрожали, подобно нежной зеленой травинке под дуновением сурового ветра, дующего с самого севера, где белые медведи устраивают хороводы на снежных полянках и замерзших ручейках. Можно было бы обвинить в этой выходке почти полную дюжину пустых пивных кружек на столе киммерийца, похожего на гигантскую гору с которого готова сорваться лавина снега, перемешанного с камнем. Но Маро, подтянув штаны и вытерев ладони об стойку, видел, что дело не только в них.
Первым не выдержал один из гвардейцев. Он чувствовал, что не стоит ему вставать, подозревал, что все может кончиться плачевно, но собрав свою волю в кулак и сделав лицо как можно более суровым, тонким голосом пропищал:
- Эй, варвар! Здесь тебе не Нордхейм, чтобы выть! Или заткнись, или проваливай на псарню!
Варвар, пропустивший эти слова мимо ушей, как не заслуживающих внимания его суровой натуры, не обратил ни малейшего внимания на возмущение гвардейца и продолжил так же сосредоточенно выть. Только из под нависших на лицо волос снова сверкнули воспаленные красные глаза, под которыми стало еще больше слез. Недовольный гвардеец, у которого сосало под ложечкой и болел мочевой пузырь от выпитого, подошел прямо к варвару, положив руку на рукоять меча, посчитав что это придаст ему уверенности и напугает оборзевшего смутьяна, на лице которого начали проявляться первые признаки чувств.
- Да заткнешься ты, спятившая собака, или нет?!
Варвар так же непринужденно продолжал выть, все так же не обращая внимания ни на кого, хоть внутри него все кипело от возмущения. Что это такое – это свободная страна, почему ему запрещают выть. Этот гвардеец – представитель власти. Всем понятно - это ущемление властью его, северянина, прав. Ну что такое! Возмущение сменилось горькой обидой и слез на лице северянина стало еще больше. Но Маро показалось, что если бы сейчас появился сам святой Эпимитреус – великий жрец Митры (великого бога, той незримой сущности, которой поклоняются люди, которая создала все сущее), то и это бы не подействовало на северянина. И на всякий случай пододвинул ближе опасный арбалет, спрятанный под неприятно выглядящей стойкой, изрядно запылившийся, но не ставший от этого менее опасным. Трактирщик также подумал, что уже пора бы и пойти наконец сменить штаны, а то у него от вони уже начало першить в горле.
Гвардеец, собрав всю волю в кулак, и старательно пытаясь не обоссаться, со всего маху опустил ладонь на плечо киммерийца.
В этот момент последние прожитые месяцы мелькнули в голове у северянина. Он подумал о родной земле, о том, как прекрасно короткое лето в Киммерии, о том, как блестели купола первой киммерийской красавицы, с которой он занимался любовью, как приятны были на ощупь ее красивые волосы, пахнущие вереском. Потом его мысли вернулись в таверну. «Гвардеец. Это же наверное хороший человек, – подумал киммериец, - у него наверное есть семья. Хорошие друзья. Он человек. Живая сущность, которая имеет такие же права оставаться на свете, как и все вокруг. Но ничего не поделаешь – суровую киммерийскую натуру не изменить.» Северянин почувствовал как его инстинкты берут над ним верх, и разрыдался от того, что должно сейчас будет произойти. Но может быть этот солдатик уйдет, ну может…. Но нет, гвардеец все не унимался:
- Ты свои уши дерьмом залеп…
Киммериец не глядя, схватил воина Нимеда за мрачный шиворот, и одним движением руки перекинул его через плечо, гвардеец снес мощный дубовый стол (вещь на которую люди ставят тарелки с пищей и кружки с вином, чтобы потому оттуда есть и пить), и рухнул на каменный пол. Варвар разрыдался в голос! Что же она наделал! Тут же друзья гвардейца блеванули от того ужаса, который произошел с их другом, вскочили со своих мест и, выхватив мечи, бросились к киммерийцу.
- Что же ты наделал, ирод? – спросил один и расплакался.
- Как же так, у него сегодня дочь родилась! – проговорил второй и у него тоже покатились слезы по его щетинистым щекам.

Три рыдающих мужика уставились друг на друга – сейчас должно будет произойти еще что-то более страшное.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 13:44

Какой богатый на фанфики день :))))) Я его занесу на аллею славы. У меня там уже есть пара переделок от Чертозная... Слава, видимо пришла...

Chertoznai 30.10.2009 13:44

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35382)
Для меня это одно и то же.

ошибка в тексте не зависит от ника автора. если ты напишешь о разорванной голыми руками змея - я тебе скажу это, и скажу всем остальным - это ахинея. но не потому что я тебя, Пелиас, люто ненавижу, а потому что физически невыполнимо.
когда человек ищет ошибки у авторов - он в одном случае (со змеей) промолчит - а в другом скажет. это предвзятость.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 13:54

Цитата:

ошибка в тексте не зависит от ника автора. если ты напишешь о разорванной голыми руками змея - я тебе скажу это, и скажу всем остальным - это ахинея. но не потому что я тебя, Пелиас, люто ненавижу, а потому что физически невыполнимо.
когда человек ищет ошибки у авторов - он в одном случае (со змеей) промолчит - а в другом скажет. это предвзятость.
То есть ты хочешь сказать, что у Бальда я не искал бы ошибок :)))))

Добавлено через 1 минуту
Блейд, продолжай в том же духе, и у тебя выйдет очуменный рассказ :D

Добавлено через 7 минут
Дайте хоть в двух словах сюжет расскажу, пока не забыл совсем. А то жалко, что так никто о нём и не узнает.
На недавно открытой за Плутоном новой планете Солнечной системы (это правда) фотосъёмкой с автоматически управлемого аппарата найдены остатки станции неизвестной цивилизации. Для изучения артефактов выслана научно-исследовательская экспедиция.
Строится научная станция. Однако вскорости начинает твориться что-то неладное. Люди гибнут - по самым разным и странным причинам, словно их убивает кто-то, кто прекрасно осведомлён о возможностях станции и разбирается в земном оборудовании. В то же самое время главному герою начинают сниться странные сны. Об опаловых городах. О странных существах за пределами миров. О ледяных плато, где лежат разрушенные города. Иногда он словно слышит странные слова. Ему кажется, что он сходит с ума. У него появляются провалы в памяти. Наконец, полностью считающий себя помешанным, он залазит в интернет (уже мобильный), чтобы посмотреть значение одного из приснившихся ему слов. Каким же был его ужас, когда он узнаёт, что эти слова реально существуют. Он нахродит материлаы от Некрономиконе и Великих Древних, и постепенно понимает, что они разбудили нечто большее, чем то, что они могут совладать. Древняя станция Ми-Го. Их опыты с Великими Древними. В панике он закрывается в бункере, ибо подобревает, что именно он в беспамятсве првращется в нечто, что убивает людей. Инменно он планировал все эти сложно спланированные смерти. Что будет дальше? На станции осталось не так уж много живых. Сможет ли он себя контролировать? Странные голоса говорят с ним из-за предела миров... А в дверь кто-то сигнализирует. Кто-то из живых. Он просит открыть. Очевидно, прибыла спасательная шлюпка с Плутона...

Chertoznai 30.10.2009 13:55

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35384)
Но вы так Бальда - и не всегда справедливо - зашугали

пример будет? мое видиние той ситуации не изменилось: Барток хотел писать без оглядки на кого-либо вообще. а потом представь, когда три человека пишут о клане Конана называя клан разными именами, представь что у одного киммерийцы - это горцы, у другого кочевники на лошадях, а у третьего спартанцы в чорных кожаных трусах. и все это в одной вещи, тебя ничего не напрягает? выхода было два: взять какие-то источники заслуживающие доверия и писать отталкиваясь от них, или как предложил Барток - писать что взбредет в голову, а спрашивать о том что реально в Хайбории его, Бартока. все беды и шли от этого, кто-то штудировал книги и литературу, а кто-то плодил персов персов без меры и писал то что казалось (здравый смыысл Пелиас) уместным.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35384)
чем вам так уж не понравились Хрустальные Мосты?????

ты их сам обосновать можешь? к чему киммерийцам его строить например. или молиться Одину?
но как было заявлено - типа слишком мелко я мыслю и кое-кто хотел просто писать, не задумываясь над подобными мелочами, типа метания детей в пропастя. есть да и все, смиритесь. ты не в кстати не в курсе что Конан как раз из таких младенцев, пролетевших сотню ярдов и упавших очень удачно на каменестое дно ущелья?

Пелиас Кофийский 30.10.2009 13:59

Цитата:

ты их сам обосновать можешь? к чему киммерийцам его строить например
К чему вводить орден Митры? Это чистое дело вкуса. Причём тут критика?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

пример будет? мое видиние той ситуации не изменилось: Барток хотел писать без оглядки на кого-либо вообще. а потом представь, когда три человека пишут о клане Конана называя клан разными именами, представь что у одного киммерийцы - это горцы, у другого кочевники на лошадях, а у третьего спартанцы в чорных кожаных трусах.
Поэтому писать вдвоём-втроём-вчетвером так сложно. Да.

Blade Hawk 30.10.2009 14:01

Цитата:

К чему вводить орден Митры? Это чистое дело вкуса. Причём тут критика?
Нет никого Ордена Пелиас.

Цитата:

Поэтому писать вдвоём-втроём-вчетвером так сложно. Да.
Нет Пелиас. Обычно люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 14:04

Цитата:

ты их сам обосновать можешь? к чему киммерийцам его строить например. или молиться Одину?
но как было заявлено - типа слишком мелко я мыслю и кое-кто хотел просто писать, не задумываясь над подобными мелочами, типа метания детей в пропастя. есть да и все, смиритесь. ты не в кстати не в курсе что Конан как раз из таких младенцев, пролетевших сотню ярдов и упавших очень удачно на каменестое дно ущелья?
Клёво, значит :))))) да я тоже совсем не так Киммерию представляю. Ну и что? Я не бросаюсь в бой с воплями: что это за чухня?!!!! Это ведь может и не стандартно-вылизанное видение, но и до чухни далеко, да.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Уже нету? :)
Ну и ладно. Слушайте, я уже извинился. Вам не надоело ругаться? :)

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Нет Пелиас. Обычно люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ.
Да ну? :)
В Ночи в доме Бога меня не устраивает половина рассказа, Бера, думаю, аналогично :))))) Не по литературному качеству, именно по пониманию персонажей :))))) Диву даюсь, как это мы ещё не переругались :)

Chertoznai 30.10.2009 14:05

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35389)
То есть ты хочешь сказать, что у Бальда я не искал бы ошибок

наоборот, ты их отмазывал. тебе 1 страница описания трактира показалась лишней, а восемь страниц похода на стигию, никак не связанного с текстом - уместными, как и третьестепенный перс, который тоже никоим боком не относился к сюжету. тебе показалось странным что боссонец выглядит не так (а ведь я сцылку приводил уже на описание из говарда еще в первый раз), зато новость о том что немедийца два года держат в плену питкы, да еще на правах такого гостя что ест что хочет, е...т кого хочет, вождь решает его отпустить и вернуть ему меч - это все смотриться нормально.
где твои рассуждения что с пиктами общалась только самая мразь? где пожелания увидеть обьяснения такого обращения пиктов с пленным гиборийцем, где тогда был рассказ "за Черной рекой"? где вопросы по схватке в шатре, где не просто тесно, а вообще места крайне мало? почему же ты не поинтересовался - Барток, а как твой перс взметнул топор над собой? если он и так головой в крышу упирался? Барток, а расскажи как можно за одну минуту убить 7 человек, да еще и так шутя? Барток, поведай как можно сделать дыбу за час...

так что лучше не продолжай этот разговор. ты у него ошибок не искал.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 14:08

Цитата:

Да хрен с ним с Орденом. То есть вы совсем-совсем ничегошеньки не ввели своего? Прямо-таки вот ничего?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

наоборот, ты их отмазывал. тебе 1 страница описания трактира показалась лишней, а восемь страниц похода на стигию, никак не связанного с текстом - уместными, как и третьестепенный перс, который тоже никоим боком не относился к сюжету. тебе показалось странным что боссонец выглядит не так (а ведь я сцылку приводил уже на описание из говарда еще в первый раз), зато новость о том что немедийца два года держат в плену питкы, да еще на правах такого гостя что ест что хочет, е...т кого хочет, вождь решает его отпустить и вернуть ему меч - это все смотриться нормально.
где твои рассуждения что с пиктами общалась только самая мразь? где пожелания увидеть обьяснения такого обращения пиктов с пленным гиборийцем, где тогда был рассказ "за Черной рекой"? где вопросы по схватке в шатре, где не просто тесно, а вообще места крайне мало? почему же ты не поинтересовался - Барток, а как твой перс взметнул топор над собой? если он и так головой в крышу упирался? Барток, а расскажи как можно за одну минуту убить 7 человек, да еще и так шутя? Барток, поведай как можно сделать дыбу за час...

так что лучше не продолжай этот разговор. ты у него ошибок не искал.
Чёрт, ты вообще мою критику помнишь? Половина старой критики - к Бальду. Я просто терпимее к альтерантиве, пытому как всё кроме говарда - альтернатива (И Камп, и все прочие местами ему противоречит, да и сам Говард местами противоречит самому себе). Боги дерьма - это одно, Хрустальный мост - другое. Тоже мне, великая альтернатива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

немедийца два года держат в плену питкы, да еще на правах такого гостя что ест что хочет, е...т кого хочет, вождь решает его отпустить и вернуть ему меч - это все смотриться нормально.
Ничего подобного, ряд замечаний по этой теме был.

Blade Hawk 30.10.2009 14:08

Было введено только уместное парадигме.

С орденом я признал, что был неправ. Убрал его. Никого матом не обкладывал, во всех смертных грехах не обвинял, на предложение обговорить-договорится болт не ложил.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 14:09

Цитата:

тебе показалось странным что боссонец выглядит не так (а ведь я сцылку приводил уже на описание из говарда еще в первый раз)
Объясняю в полседний раз: ты говорил так: бледное лицо, длинные волосы, серые глаза, ergo, это боссонец. Я просто в некотором недоуменнии - как это он по таким признакам вычислил, что это боссонец? Вот и всё.

Blade Hawk 30.10.2009 14:09

Цитата:

Боги дерьма - это одно, Хрустальный мост - другое. Тоже мне, великая альтернатива.
Так почему не ввести хрустальных идолов? Хрустальные мечети? Тоже фигня, правда?

Пелиас Кофийский 30.10.2009 14:11

Цитата:

Было введено только уместное парадигме.

С орденом я признал, что был неправ. Убрал его. Никого матом не обкладывал, во всех смертных грехах не обвинял, на предложение обговорить-договорится болт не ложил.
Уважаю. ну... просто... э.... вы иногда ... как бы это выразится... вроде выражаетесь и корректно, но упорно не хотите понять человека. Да того же Белла хотя бы. Я тоже со многим не согласен, но проще надо быть, снисходительнее, что ли :)
Да и вообще, помирились бы вы уже, прекратили это странное выяснение отношений :)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Так почему не ввести хрустальных идолов? Хрустальные мечети? Тоже фигня, правда?
Стоп-стоп-стоп. если уж убрали Орден Мирты, логично убрать и Хрустальные Мосты. тут согласен. То есть подход должен быть однотипным. Никаких вопросов.

Blade Hawk 30.10.2009 14:13

У меня с Бальдуром отношение нормальные, вроде.

Белла в пример не приводи! :mad: Охренеть - это Я его не понимал? :blink: Отдохни Пелиас.

Chertoznai 30.10.2009 14:35

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35396)
да я тоже совсем не так Киммерию представляю. Ну и что? Я не бросаюсь в бой с воплями: что это за чухня?!!!! Это ведь может и не стандартно-вылизанное видение, но и до чухни далеко, да.

альтернатива это не только когда киммерийцы в килтах ходят, но и когда моляться Одину. был специальный топик, где обсуждались сведение о киммерии, именно для того чтобы о ней писали одинаково. спроси Бартока он его читал? да он о чужих персах ничего не знал, куда там Киммерия, взял и сделал из перса Блэйда старого комнатного раба. ну и чо?

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35396)
В Ночи в доме Бога меня не устраивает половина рассказа

сообщи говарду через спиритическое блюдечко, что тебе его стиль не нравиться, поэтому ему, Говарду надо псать в твоем стиле. и результаты "опроса" приложи, для большей авторитетности.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35400)
Я просто терпимее к альтерантиве, пытому как всё кроме говарда - альтернатива (И Камп, и все прочие местами ему противоречит, да и сам Говард местами противоречит самому себе). Боги дерьма - это одно, Хрустальный мост - другое. Тоже мне, великая альтернатива.

а что для тебя великая? чем бог дерьма хуже хрустального моста, будем выяснять где накал идиотии выше? или просто отбросим вообще идиотию как таковую.
Бартоку хотелось повыпендриваться, доказать что он может писать о Киммерии ничего о ней не зная, вот в этом и сеть корень всех его придумок. не читать то что есть - а писать что хочу.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35400)
Ничего подобного, ряд замечаний по этой теме был.

давай сцылку

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35404)
Объясняю в полседний раз: ты говорил так: бледное лицо, длинные волосы, серые глаза, ergo, это боссонец. Я просто в некотором недоуменнии - как это он по таким признакам вычислил, что это боссонец?

по тем же, каким Конана посчитали за боссонца.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 35406)
Уважаю. ну... просто... э.... вы иногда ... как бы это выразится... вроде выражаетесь и корректно, но упорно не хотите понять человека. Да того же Белла хотя бы. Я тоже со многим не согласен, но проще надо быть, снисходительнее, что ли

хорошо Пелиас, ситуация: ты пишешь с думя людьми, вас всего трое, номер первый говорит - отталкиваемся от классики, все вопросы решаем либо голосованием, либо обсуждением. идет время и тут номер раз заявляет: вы меня напрягаете, давайте вместо обсуждения и классики я вам буду говорить как все было. причем буду просто говорить, а вы не должны спрашивать откуда (ибо это фантазия)
это я к такому должен быть снисходительным? к о.....й наглости за которой нет ни грамама знаний, а одно желание писать о подвигахи только подвигах?
нет, Пелиас, я не е....й чтобы принимать на веру слова от человека, которому пох на соавторов, пох на все источники

вопрос стоял однозначно - хочешь что-то привнести, или любого из классиков в свидетели, или аргументированно докажи. нормальные требования на мой взгялд. и где эти аргументы? Барток написал что пикты были рабами у стигийцев, а голь прекатная - зуагиры едва ли не стигийской конницей. и где аргументы? поинтересуйся у него как-нибудь обоснованиями этой ахинеи.

Пелиас Кофийский 30.10.2009 14:36

Цитата:

У меня с Бальдуром отношение нормальные, вроде.
ну и отлично.

Цитата:

Белла в пример не приводи, охренеть - это Я его не понимал? Отдохни Пелиас.
А ты его понимал? ну написал чел неплохое произведение, правда отнёсся к нему этак спустя рукава, потому как издательство не любил, и к творчеству говарда относился аналогично, под влиянием впечатления об издательстве и очевидно, куче прочитанного мусора. То, что в этом принципиально нет ничего позорного, понял только в процессе разговора с тобой :)
даже сказал, что ему стыдно. а вы его всё равно загнобили.
И, кстати, пытался только сказать, что талант всё же важнее в развлекательной литературе, чем следование канонам. Я соглашусь. Интересную альтернативу я почитаю, каноническую чушь - не.

Blade Hawk 30.10.2009 14:39

Я триста раз одно и то же объяснять не буду. Все есть в теме выстрел. Пальцем конкретно покажи где я его "не понимал", а не он "не понимал меня и порол всякую ахинею".

Пелиас Кофийский 30.10.2009 14:41

Цитата:

хорошо Пелиас, ситуация: ты пишешь с думя людьми, вас всего трое, номер первый говорит - отталкиваемся от классики, все вопросы решаем либо голосованием, либо обсуждением. идет время и тут номер раз заявляет: вы меня напрягаете, давайте вместо обсуждения и классики я вам буду говорить как все было. причем буду просто говорить, а вы не должны спрашивать откуда (ибо это фантазия)
это я к такому должен быть снисходительным? к о.....й наглости за которой нет ни грамама знаний, а одно желание писать о подвигахи только подвигах?
Да забудьте вы, как страшный сон! Договорились? Написали? Честь вам и хвала. Харэ перекатывать из пустого в порожнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я триста раз одно и то же объяснять не буду. Все есть в теме выстрел. Пальцем конкретно покажи где я его "не понимал", а не он "не понимал меня и порол всякую ахинею".
Тьфу. Выстрел я читал. Что он не понимал, я знаю. Что ТЫ не понимал, я только что объянил. Хочешь в своей обычной манере проигнорировать - флаг тебе в руки.

Добавлено через 41 секунду
И вообще, забудем о Белле!!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 11:09.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru