Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Blade Hawk 18.03.2011 17:26

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Ясно же, что автор статейки специально акценты расставлял.

Зогар Саг 18.03.2011 17:27

наши могли и приврать- но факт был- вон что я тебе привел...как и могли приврать все кто рассказывал о зверствах японцев...в отличие от СССР у Японии было меньше возможностей бороться с подобной пропагандой, ага...

Blade Hawk 18.03.2011 17:28

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63231)
там вообще-то ссылки на книжку приводится...всю уже прочел?

Купишь мне ее - прочту.

Зогар Саг 18.03.2011 17:29

Цитата:

Купишь мне ее - прочту.
ну зачем тогда заочно обвинять автора во лжи?:blink:

Blade Hawk 18.03.2011 17:33

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63233)
наши могли и приврать- но факт был- вон что я тебе привел...как и могли приврать все кто рассказывал о зверствах японцев...в отличие от СССР у Японии было меньше возможностей бороться с подобной пропагандой, ага...

Погоди, даже если согласиться наличием военных преступлений со стороны СССР - то что же, ты серьезно будешь ставить знак равенства между нашими и японцами?

Повторяю - о японских зверствах есть множество источников. То же что привел ты, почему-то есть только в единичном экземпляре (да перепостах этой фигни). Может быть ты еще и Исаеву, там, веришь?

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63235)
ну зачем тогда заочно обвинять автора во лжи?

По аналогии.

Пелиас Кофийский 18.03.2011 17:36

Цитата:

Пичалька, да?
Пичалька, это моё слово :D Меня за него с работы выгнать грозяться))))))

Добавлено через 57 секунд
Далась вам война между Японией и СССР))))) По мне так вообще в войнах, революциях и вообще в жизни - нет правых и виноватых))))) это всё беспредельно условно.

Добавлено через 36 секунд
Ясный перец Россия Курилы не отдаст, Блейд причину озвучил. Но и Японии земля нужна. Шо ж делать?)))))

Blade Hawk 18.03.2011 17:38

Глянул обзоры этой книги. Там по-ходу вообще не об этом...

Terrano 18.03.2011 17:39

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63238)
Но и Японии земля нужна. Шо ж делать?

Так же как голланды: создавать плавучие дома, у них это получится на порядок лучше...

Зогар Саг 18.03.2011 17:52

Цитата:

Погоди, даже если согласиться наличием военных преступлений со стороны СССР - что что же, серьезно будешь ставить знак равенства между нашими и японцами?Повторяю - о японских зверствах есть множество источников. Тоже что привел ты, почему-то есть только в единичном экземпляре (да перепостах этой фигни).
законы ведения войны нарушались с обоих сторон...с обих сторон шла пропаганда...
То что о Японии известно больше (или придумано больше) объясняется очень просто- "горе побежденным"...
тока в аннлоязычной вики я увидел три ссылки, на три книги...и еще вопрос- сколько там приведено источников...
и еще да- не японцы на нас напали тогда...а немного наоборот все-таки...причем именно по той же схеме по которой мы обвиняли в "вероломном нападении" Третий рейх...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

По мне так вообще в войнах, революциях и вообще в жизни - нет правых и виноватых))))) это всё беспредельно условно.
Да я в принципе и соглашусь...

Demonolog 18.03.2011 17:58

"Война всегда аморальна, в ней нет правых и виноватых" - где-то я слышал это утверждение, но где забыл. И я с ним согласен.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru