Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Михаэль фон Барток 18.03.2011 17:59

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63170)
Я считаю что землетрясение и цунами спасло жизни нашим солдатам на Курилах. Япошки вполне были готовы к силовому захвату островов.

то есть ты считаешь что вот прямо в 2011 году была РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, а не так, медийная шумиха?

Demonolog 18.03.2011 18:01

А вообще, какая разница, кто на кого нападал - эти острова входят в состав нашего государства (которое уже не СССР), так почему их Россия должна кому-то отдавать? В любом случае Россия имеет полное право защищать свою территорию, и не важно кого больше на ней проживает.

Blade Hawk 18.03.2011 18:05

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63243)
законы ведения войны нарушались с обоих сторон...с обих сторон шла пропаганда...
То что о Японии известно больше (или придумано больше) объясняется очень просто- "горе побежденным"...
тока в аннлоязычной вики я увидел три ссылки, на три книги...и еще вопрос- сколько там приведено источников...
и еще да- не японцы на нас напали тогда...а немного наоборот все-таки...причем именно по той же схеме по которой мы обвиняли в "вероломном нападении" Третий рейх...

Ты хорошо знаешь японскую культуру?

Зогар Саг 18.03.2011 18:06

Цитата:

Ты хорошо знаешь японскую культуру?
Я не японовед, но я понял на что ты намекаешь...
давай не будем уподобляться товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...
а то ведь я могу тоже сказать- ты хорошо знаешь особенности теории и практики установления советской власти?...тоже знаешь ли можно до черта примеров накопать- начиная с красного террора и так далее...

Blade Hawk 18.03.2011 18:20

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63249)
давай не будем уподобляться товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...

Ни в коем случае.

Цитата:

Я не японовед, но я понял на что ты намекаешь...

Это хорошо.

Terrano 18.03.2011 19:11

Цитата:

товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...

это кто так говорит???? :blink: :o

Lex Z 18.03.2011 19:56

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 63246)
то есть ты считаешь что вот прямо в 2011 году была РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, а не так, медийная шумиха?

Почему нет? Если даже Грузия на нас прыгнула.

Lex Z 19.03.2011 00:27

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63210)
Угу. Ты процент адыгов в Адыгее от общего количества населения знаешь?( я уже молчу об их проценте от общего населения Адыгеи с Краснодарским краем)...

В Адыгее мало, в Турции и на Ближнем Востоке - миллионы. И действует программа по их переселению в Адыгею.

Цитата:

А вообще по такой логике нам надо зачистить или отделить все мусульманские районы страны...Потому что завтра они ВСЕ могут объявить нам джихад и настанет полный аллахакабар по всей стране...
Правда, что делать с Москвой в этом случае тоже непонятно...

По моей логике никто не вправе решать, какие земли отдавать а какие нет. Это преступление перед теми, кто остаётся на отданых территориях.
Завтра добрый дядя в Кремле решит что надо отдать Кубань Турции, и Зогар Саг поедет на МПЖ в центральную Россию. Как такой вариант? Это то что ты предлагаешь для жителей Курил.

Цитата:

Краснодар не Адыгея...

Совсем недавно жители Ставропольского края проснулись в составе СКФО вместе с такими толерантными народами как игруши и дагестанцы. А еще раньше, еще при Советах, жители надтеречного района тогда еще входившего в состав Ставропольского края, проснулись и узнали, что теперь они счастливые жители Чечено-Ингушской Республики.
Завтра ты проснешься и узнаешь, что Краснодар теперь входит в состав Адыгеи. Не стоит разекаться.

Цитата:

зачем так мрачно? я просто перееду в опустевший дом какого-нибудь южнокурильчанина и приму подданство Японской Империи...боюсь только, что в очереди из желающих придется долго стоять

И кем ты будешь работать в Японии? Дворником? За сколько лет ты сможешь выучить японскую грамматику? Многие из нас в японском обществе просто не выживут. Там другие правила, другие порядки. Я уже не говорю о том что твоих детей заклюют в школе за неправильный разрез глаз.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 63222)
Грозный находился в окружении в основном чеченского населения, Краснодар же находится в районе где преобладает русское население, ну и немного украинское - славянское в общем.

На равнинной части Чечни русских всегда было больше чеченцев. Активно заселять эту часть Чечни они начали после возвращения из депортации.

Цитата:

Откуда такаой фатальный пессимизм, Лекс?:o

Это не у меня фатализм, это у вас странные мысли по поводу передачи территорий. Что после Курил будете отдавать?

Цитата:

Но и русских на Кубани гораздо больше, чем русских в Чечне, а процентном отношении они всё-таки преобладают над адыгами.

Забудь про адыгов. Я их привел в пример Зогар Сагу так как он живет в Краснодаре и Краснодар находится на границе Адыгеи и Краснодарского края. Он предлагает отдать Курилы японцам, я предлагаю отдать Краснодар адыгам.

Пелиас Кофийский 19.03.2011 07:36

Цитата:

Это не у меня фатализм, это у вас странные мысли по поводу передачи территорий. Что после Курил будете отдавать?
Да ты патриот ;)
После Курил..... есть такой рассказ у Лукьяненко :D Отдадим всю Россию :D

Blade Hawk 19.03.2011 08:05

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 63255)
И кем ты будешь работать в Японии? Дворником? За сколько лет ты сможешь выучить японскую грамматику? Многие из нас в японском обществе просто не выживут. Там другие правила, другие порядки. Я уже не говорю о том что твоих детей заклюют в школе за неправильный разрез глаз.

Вот это, кстати + 1000. Но Зогар не японовед...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:42.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru