Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Demonolog 03.11.2010 11:43

Re: Вамматар

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 54450)
Кстати, а никто не помнит как начинается "Властелин Колец"?

О хоббитах рассказывает - в стиле учебника по истории. Лично я при первом чтении пролог пропустил вовсе (скуката), при втором пролог прочитал, но без интереса. В тоже время Властелин колец, как и все творчество Толкиена мне очень нравиться.

Blade Hawk 03.11.2010 11:56

Что и требовалось доказать.

Пелиас Кофийский 03.11.2010 14:00

Ога, что и требовалось доказать - что интересное произведение МОЖЕТ начинаться скучно. НО от этого начало этого произведения интересным не становится. Детский сад.

Blade Hawk 03.11.2010 14:31

Точно детский сад. Ты утверждал, что это плохо. И тот писатель, который этого не понимает, делая это - дерьмо.

Demonolog 03.11.2010 14:50

У Толкиена не то, что в начале, но и на протяжении всего произведения особого экшена я не заметил, а уж этот автор считается классиком фэнтези (одним из лучших).
Это к:
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54526)
НО от этого начало этого произведения интересным не становится

Пелиас Кофийский 03.11.2010 16:44

Цитата:

Точно детский сад. Ты утверждал, что это плохо. И тот писатель, который этого не понимает, делая это - дерьмо.
это плохо. писатель от этого дерьмом не становится. это зависит от того, умеет ли он писать остальное.
Цитата:

классиком фэнтези (одним из лучших).
ну во первых, это философский роман, а не боевая фентези.
экшена там почти нет, но красивых описаний, психологизма, приятных эпических сцен, симпатичных стихов, необычного проработанного мира, и самое главное - реалистичности и идеи - там хватает.
Более того, я вообще склоняюсь к мнению, что Толкин, - не исключено - намеренно начал роман так скучно. Такой литературный приём, чтобы показать размеренность и стабильность жизни хоббитов.
Однако ЯВНЫХ ляпов, паршиво построенных фраз, "гиганстких каменных больших камней" - я не думаю, что они там есть. Никогда не встречал, чтобы Толкина обвиняли в этом.

Blade Hawk 03.11.2010 17:11

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54554)
ну во первых, это философский роман, а не боевая фентези.
экшена там почти нет, но красивых описаний, психологизма, приятных эпических сцен, симпатичных стихов, необычного проработанного мира, и самое главное - реалистичности и идеи - там хватает.
Более того, я вообще склоняюсь к мнению, что Толкин, - не исключено - намеренно начал роман так скучно. Такой литературный приём, чтобы показать размеренность и стабильность жизни хоббитов.
Однако ЯВНЫХ ляпов, паршиво построенных фраз, "гиганстких каменных больших камней" - я не думаю, что они там есть. Никогда не встречал, чтобы Толкина обвиняли в этом.

Ага, у Толстого, то, у Достоевского, се, у Толкиена третье, но вцелом надо писать так как я говорю. Маленький островок правил Пелиаса в огромном море исключений.:lol:

Пелиас Кофийский 03.11.2010 17:17

Цитата:

Ага, у Толстого, то, у Достоевского, се, у Толкиена третье, но вцелом надо писать так как я говорю. Маленький островок правил Пелиаса в огромном море исключений.
глупость какая-то.....
во первых это не мои правила) все про них знают, кроме кажется, вас - многомудрые. Не я их выдумал - я просто их привёл.
Исключения есть всегда.
Талантливые авторы знают правила и нарушают их.
Но. если вы отрицаете что писать надо грамотно - и по крайней мере не занудно, если вы отрицаете такую простую и очевидную вещь - я сворачиваю спор))))

Зогар Саг 03.11.2010 17:19

Цитата:

Однако ЯВНЫХ ляпов, паршиво построенных фраз, "гиганстких каменных больших камней" - я не думаю, что они там есть.
А "массоны" есть?

Пелиас Кофийский 03.11.2010 17:23

увы :D никогда не уверждал, что я безгрешен)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 16:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru