Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Demonolog 03.11.2010 17:25

Re: Вамматар

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 54566)
если вы отрицаете что писать надо грамотно - и по крайней мере не занудно

Если текст написан живо, интригующе и это сопоставимо с сюжетом и всем прочим, то это конечно хорошо. Но, ИМХО, это не основной показатель качества.

Пелиас Кофийский 03.11.2010 17:38

Цитата:

Если текст написан живо, интригующе и это сопоставимо с сюжетом и всем прочим, то это конечно хорошо. Но, ИМХО, это не основной показатель качества.
скажем так.... это не показтель качества - но отсутвие этого умения очень и очень сильно затрудняет во первых, читабельность произведения, во-вторых, подобые вещи в редакциях чаще всего, просто не берут. Им нужно в первую очередь зарабатывать деньги.

Михаэль фон Барток 03.11.2010 18:10

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 54524)
О хоббитах рассказывает - в стиле учебника по истории. Лично я при первом чтении пролог пропустил вовсе (скуката), при втором пролог прочитал, но без интереса. В тоже время Властелин колец, как и все творчество Толкиена мне очень нравиться.

кстати я вот люблю такие вещи "как из учебника"... :)
на всех не угодишь!

Константин Ф. 03.11.2010 20:07

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 54593)
кстати я вот люблю такие вещи "как из учебника"... :)
на всех не угодишь!

Представляю, что сказал бы наш литературовед о Мьёвилле. На текстах его прологов вообще трудно сосредоточиться. :D

Пелиас Кофийский 03.11.2010 22:21

Цитата:

кстати я вот люблю такие вещи "как из учебника"...
на всех не угодишь!
так а я тоже люблю :D мне начало Толкина не показалось так уж сильно прям занудным)

Demonolog 03.11.2010 23:02

Но и экшена там нет.

P. s. Я не говорил, что это плохо.

Пелиас Кофийский 04.11.2010 16:20

суть не в экшене.... скорее в умении подать начало)))) в этом произведении оно подано из рук вон плохо)))) а вон в той же Рыжечке - отменно, и даже безо вскяого экшена) есть интерес, есть интрига) я с большим удовольствием прочитал первые два абзаца, буквально смакуя каждую строку)

Зогар Саг 04.11.2010 17:06

Пелиас когда я это выложил я впервые пришел на форум ( ну может два-три поста еще до этого было). Прочло ПЯТЬ человек- вернее пять отозвалось, прочло может и больше, но НИКТО не сказал, что начало затянутое и скучное...При том, что особо хвалить ни у кого из них повода не было...Тут тупо арифметика- пятерым понравилось, одному нет- я уже в выигрыше))
А да, еще и Джунта- ему тоже понравилось. Пять против одного- ты еще в большем проигрыше

Пелиас Кофийский 04.11.2010 19:13

и тем не менее оно затянутое и скучное) не обижайся.

Зогар Саг 04.11.2010 19:19

Цитата:

и тем не менее оно затянутое и скучное)
Это всего лишь твое мнение. И не более того.

Цитата:

не обижайся.
Я уже сказал, почему я на тебя не обижаюсь:P

Часовой пояс GMT +2, время: 12:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru