Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Если ты не голубой (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1325)

Зогар Саг 26.06.2013 09:19

Re: Если ты не голубой

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116520)
попробуй так подряд несколько дней - увидишь, что будет.

Нафига мне несколько дней подряд? Меру надо знать вот и все.
А кто меру не знает, так туда и дорога. "Падающего толкни".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116525)
За полное (рабское) подчинение детей родителям (без мифических "прав детей"). И много еще за какие запреты.:D

А за рабское подчинение подчиненных начальникам? В полном соотвествии со словами "Писания"?

Стас 26.06.2013 09:26

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 116527)
Нафига мне несколько дней подряд?

да и одного раза достаточно. Впрочем, это ИМХО.

Цитата:

Меру надо знать вот и все.

Медики считают, что нет такого понятия "мера".

Цитата:

А за рабское подчинение подчиненных начальникам? В полном соотвествии со словами "Писания"?

Писание гласит: подчиняйся более Богу, нежели человекам.

Добавлено через 1 минуту
Господь сказал Иисусу Навину: да не отойдет от тебя книга закона сия.

Добавлено через 4 минуты
Гомосек уже осужден - нет обязанности ему подчиняться.
Буржуй, отбирающий куски у вдов, - уже осужден; нет обязанности ему подчиняться.
Участь лжецов - в озере, горящем огнем и серою - любой начальник, требующий от подчиненного лжи (манагеры), не вправе претендовать на подчинение.

Зогар Саг 26.06.2013 09:31

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116532)
да и одного раза достаточно. Впрочем, это ИМХО.

Да расскажи мне, ага...

Цитата:

Писание гласит: подчиняйся более Богу, нежели человекам.
Писание гласит буквально следующее:

Цитата:

«Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный».
ТО есть противоречия нет. Повиноваться своим господам, есть действие богоугодное и должно осуществляться с таким же усердием, как и и "служение Господу".

Цитата:

То же – и в 1-м послании Петра 2:18-20:
«Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу».
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116532)
Гомосек уже осужден - нет обязанности ему подчиняться.
Буржуй, отбирающий куски у вдов, - уже осужден; нет обязанности ему подчиняться.
Участь лжецов - в озере, горящем огнем и серою - любой начальник, требующий от подчиненного лжи (манагеры), не вправе претендовать на подчинение.

Черта с два.
Это не тебе решать- кто осужден, а кто может спастись, тольо богу это ведомо. Твоя святая обазанность повиноваться ЛЮБОМУ начальнику с кротостью и смирением- и гомосеку и буржую и менагеру. Именно в этом твое спасение, именно это является подлинно богоугодным деянием.
Ибо сказано в Писании:

Цитата:

"Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо."
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116531)
православие ветвь христианства, основанная на тех же священных книгах.
Но их смысл понимается по разному - это очень странно и тревожно.

Так ты христианин?

Стас 26.06.2013 09:37

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 116537)
ТО есть противоречия нет.

это не вопрос, который кажется тебе очень каверзным и глубокомысленным. Я на него уже ответил.

Нет обязанности подчиняться человекам, если это мешает подчинению Богу.
В Писании можно найти в каждом конкретном случае заповедь, соблюдению которой мешает распоряжение начальника; её не обязательно исполнять.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

ты христианин?

тебя это серьезно интересует, или это стёб?

Стас 26.06.2013 09:38

Цитата:

Это не тебе решать- кто осужден

Есть места в Писании, где конкретно сказано, кто осужден. Например, в Апокалипсисе, который я практически дословно процитировал выше.

Я не решаю, я цитирую.

Зогар Саг 26.06.2013 09:38

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116543)
тебя это серьезно интересует, или это стёб?

Настолько же серьезно, насколько это серьезно для тебя.

Зогар Саг 26.06.2013 09:40

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116543)
Я на него уже ответил. .

Ты ответил неправильно.Более того- ты прямо противоречишь сказанному в писании, вместо того, чтобы четко и ясно принять слова сказанные апостолами, ты предпочитаешь давать свои произвольные, ни на чем не основанные толкования.
Начальника- прав он там или неправ, нарушает он заповедь или нет- судить будешь не ты, а бог. После смерти. А в этой жизни- подчиняйся начлаьнику, как самому богу, как самому христу. Начальнику не только правому, но и неправому, какому угодно. Ибо тот кто безропотно страдает во мия бога, угоден богу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116547)
Есть места в Писании, где конкретно сказано, кто осужден.

Да, но судить будешь не ты, у тебя такого права нет.
У тебя есть право подчиняться любому неправденому начальнику, веря в то, что после смерти он получит положенное, а ты получишь награду от бога.
Когда-нибудь. После смерти.

Germanik 26.06.2013 09:41

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116511)
А что он против малолеток - это уже по инерции (пнуть тупого школия всегда приятно)

Ну он как раз не против малолеток, а против взрозлых пропагандирующий педерастию среди малолеток. малолеткам же как раз конкретный данный закон вообще ничего не запрещает:D
Цитата:

Если Путин православный (то есть христианин), то никак иначе он не имеет права гомосеков оценивать.

Путин прежде всего президент, высший государственный чиновник, а значит, так как в России пока религия отделена от государства, он не имеет права при принятии государственных решений рпиратся на свои религиозный взгляды. К тому же "православный" довольно аморфное понятие. Под православным можно понимать и истинно верующего человека и крещённого человека соблюдающего христианские обряды только формально. А иситинный христианин Путин или "формальный" - это только бог знает:D .
Цитата:

В котором не упоминается совокупление, которое уже давным давно запрещено уголовным законом (именно поэтому и не упоминается).

Во-первых, в любом случае данный закон вообще ну никак не влияет на распространение добрачных связей среди малолеток. Ну не было бы его - всё равно по твоим словам есть другой закон запрещающий добрачные связи. Во-вторых, я что-то не помню в каком законе прописана уголовная ответсвенность малолеток за совокупление между собой.
Где такой уголовный закон. который запрещает малолеткам сношаться?
Цитата:

Всю ночь гуляешь, пьешь, черти что делаешь, а утром по тебе ничего не видно.

Ну я не говорил, что она пила. Что б гулять - не обязательно пить:D

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116516)
Я не мог работать с бодуна; только имитировать. Опохмеляться в офисе никак не получится; а если получиться, то такого наработаешь.

Потому что ты не алкаш.

Стас 26.06.2013 09:44

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 116546)
Ты ответил неправильно.

ты заблуждаешься, хотя оспаривать твою позицию я не буду.
По тебе получается, что христианин должен выполнить распоряжение начальства об убийстве. Пример экстремальный, однако есть множество более слабых (примеров).

Неужели моя позиция непонятна?

Зогар Саг 26.06.2013 09:48

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116553)
ты заблуждаешься,

Нет.

Цитата:

По тебе получается, что христианин должен выполнить распоряжение начальства об убийстве.
Естественно. Заповедь "не убий" нарушается во время любого военного конфликта- что не мешает ни введению института полковных священников, ни благословдению ими "подвигов русского оружия"( германского, британского, американского- нужно подчеркнуть). Любая война- это убийство и в заповедях ничего не сказано, что для таких случаев есть какие-то смягчающие обстоятельства.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru