![]() |
Re: Вамматар
Цитата:
иил потому что я зелёный чешуйчатый инопланетный монстр со щупальцами? :D если чё, второй вариант мне нравится :D |
Цитата:
Цитата:
|
Зогар, ладно... но критику я буду писать обычную, нормальную, как пишут на всех лит.форумах) без обид.
Во-первых, все эти замечания сохраняються: Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями. Первая же фраза неудачна аж по трём причинам. 1) пропущена запятая. угрюмых холмов, окружавших 2) она полностью описательная 3) она очень длинная, с "раскрывающими смысл" оборотами. 4) она перенасыщена прилагательными. причём некоторые идут аж по два сразу. Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями. Результат? Она НЕ читается. Далее. Идёт длинннюуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууущ ий описательный отрывок. Это возможно, один из ХУДШИХ способов начинать произведение. "первостепенная задача читателя - развлекать". "Величайшее преступление для писателя - быть скучным". Глен Кук. А ЭТО начало, увы, скучное) Не пытайся писать столько уж расширительных оборотов сразу))))) это просто твоя беда какая-то х))) Цитата:
с трудом читается) Цитата:
Стены замка провалились внутрь, обломки сторожевых башен лежали на земле. Там же валялась и железная решетка, некогда прикрывавшая вход в нерушимую твердыню.[/quote] Добавлено через 52 секунды хотя вообще мне сложновато критиковать - такое чувство что ты уже сильно прогрессировал после написания первой главы. Как писатель. Поэтому - нужны ли тебе эти советы? Кто знает)))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
пиши, например, так: Легкое белое одеяние обрезано выше колен, оставляя голыми длинные красивые ноги. Они были обуты в изящные кожаные полусапожки. Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Это был сухощавый, уже немолодой воин. На поясе его висел трофейный асирский скрамасакс. в твоём варианте звучит немного странно))))) Добавлено через 19 секунд Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 20 секунд Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 23 секунды Цитата:
Добавлено через 39 секунд Первую страницу прочитал. Моё мнение поменялось в лучшую сторону. Вполне прилично. Но. |
Цитата:
1) затянут. Хочется бросить чтение. 2) избыток подробностей. Лучше их добавить где-то ещё, но не в начале. 3) очень большой фрагмент - описателен и скучноват. чтобы написать интересно такой большой описательный кусок в начале, нужно быть гением, буквально виртуозом, таким как Говард)))))) я бы посоветовал чередовать действие - и описание. Начни с описаний. - расскажи про волков. - опять описания.... мне кажется, будет интереснее)) может, придумаешь что-то сам) поэкспериментируй с формой) Добавлено через 2 минуты ээ и последнее маленькое замечание) я всё-таки убеждён, что в даже в Хайборийском мире произведения должны быть понятны и интересны даже тем, кто никогда ничего Хайборийского ранее не читал. По крайней мере так писал сам Говард. с этой точки зрения первые три абзаца тоже не впечатляют. Изобилуют многочисленными (не вполне поначлу ясно, зачем?) подробностями, заставляет скучать. Не цепляет)) с момента появления жрицы (чьё описание тоже подано ИЗЛИШНЕ подробно) - стиль улучшается намного. становится интересно читать. |
Какие-то бредовые до*бки.
|
+1
Цитата:
|
Угу. Пелиасу уж очень хочется отплатить той же монетой, но парень реально не понимает что такое "косяк". Реально не видит разницу между своими "фалангами скелетов" и "языками ада" и какими-нибудь "сбегающимися животными" (Почему животные не могут сбежаться? Что в голове у этого человека?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Всё это само собой субъективное мнение. Это нормально, люди не роботы, у каждого оно своё. В сбегающихся животных ничего плохого нет, только вот та фраза так построена, что прям видяться ТОЛПЫ животных, ОДНОВРЕМЕННО сбегающихся к добыче. Прямо миграция какая-то. Что выглядит комично. Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
Слоновая кость она желтоватая, ее как-то можно отбелить, но ЗАВЕДОМО она ни*уя не белая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 08:53. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru