Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Пелиас Кофийский 04.11.2009 11:14

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Я только что написал :)

Bingam Vici 04.11.2009 11:16

я уже прочитала и ответила

Пелиас Кофийский 04.11.2009 11:17

Ну ты оперативная :)

Пелиас Кофийский 04.11.2009 11:50

Я тут посмотрел: в созданной мной теме уже 209 страниц! Однако, это успех :D

Chertoznai 04.11.2009 11:55

вот она популярность и без рассказов

Пелиас Кофийский 04.11.2009 11:56

Точно :)

Авгур 04.11.2009 12:25

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 35812)
Ну и что. Количество ренегатов даже в Испании по сравнению с католиками было не так уж велико. Иначе бы Реконкиста бы не победила и мы бы сейчас имели бы мусульманскую Испанию.

Реконкиста шла с точки зрения христиан 7,5 веков+ борьба с морисками еще 1,5 . При вмешательстве сильной христианской Франции отнявшей у мусульман Испанскую марку и Наварру. А представь себе, что басков(как дагестанцев) талантливым муллам удалось обратить в ислам;)
Цитата:

Не вижу взаимосвязи.

Какой успех у Астурии? Вплоть до середины 9 века мусульмане(Кордовский эитрат/халифат) не обращали пристального внимания на неё. И спокойно разоряли её земли.
Цитата:

Наоборот, силы мусульман были бы отвлечены на удержание Франции, что позволило бы Астурии ещё с большим успехом отвоёвывать утраченные вестготами земли.

Германик а чем Галлия привлекательней Пиренеев? Я не спорю с тем, что эта громадина вскоре распалась бы. Но помешать ...(саксам, баварам, франкам, лангобардам) создать что-то Франкской империи 800 годаони могли
Цитата:

Тоже не вижу явной взаимосвязи с битвой при Пуатье.

Франки разбиты при Пуатье и они не участвуют в Испанской Реконкисте
Цитата:

Ну ты меня нетак понял (а вернее я не так выразился). Я не имел ввиду, что поголовно все вестготы с распростёртыми объятиями приняли христианство. Недовольных конечно хватало, как и в любой стране при смене веры (возьмите хоть Русь, хоть тех же франков). Я имел ввиду под "добровольностью", что католичество у вестготов не было введено по давлением внешних сил (например франков) или чьей-либо экспансиии, а было внутриполитическим решением короля вестготов. То есть и вестготы и лангобарды приняли бы католичество не зависимо от того существовало франкское государство или нет.

Германик арианство это тоже ветвь христианства. Вестготам пришлось его принять, так как сильные франки вмешивались в дела "еретиков". Нет франков (католиков) католичество значительно слабее
Цитата:

Оплотом католичества было бы большинство населения бывшей Римской империи. Ведь вестготы в Испании, франки на территории нынешней Франции, лангобарды на территории Италии были далеко не основным населением. Они составляли правящую верхушку (наподобие как дружинники-варяги Олега и Игоря (которые сами были норманнами) на Руси. Но мы же говорим, что Русь большинство население Руси составляли скандинавы.)

Давай не будем про норманскую теорию спорить.
Скрытый текст: обоснование
Есть версия о южно-балтийском происхождении варягов и у нее есть сильные аргументы. Так что этот пример не совсем удачен

Цитата:

Большинство населения Испании, Франции и Италии составляли потомки жителей Римской империи - католики. Вот поэтому-то Хлодвиг и принял христианство католического толка (что бы его поддержало местное население и опираясь уже на это лояльное ему романоязычное население Хлодвиг мог бороться с противостоящей ему частью франкской знати). По этим же причинам несколько позже короли вестготов и лангобардов сменили арианство на католицизм. Так что опора у католической церкви уже с самого начала была основательная. Однозначно можно сказать, что даже при развитии столь невероятного сценария, как продолжительный захват Франции арабами после битвы при Пуатье, всё-равно бы католическая церковь вытеснила арианскую с территории Европы.

Ну Хлодвиг принял католичество не только по тому, что население было католическим, а также и по тому что вестготы и правители Италии были арианами. Появлялся повод для войны;). А тут убираем сильно ослабляем самого горячего сторонника папства. И как итог папы командуют только в Италии
Цитата:

Ну да и до принятия лангобардами католицизма и после у них сохранялись довольно напряжённые отношения с папством. Но и императоры Священной Римской империи частенько воевали с папами, Но никто же не усомниться, что Генрих IV, Фридрих Барбаросса или Фридрих II Штауфен были католиками.

Папы римские именовали этих императоров еретиками:P. Особенно первого и третьего.
Цитата:

Ну если ссылаться на Дрюона, то у него в описании действующих лиц сказано

Цитата:

То есть, канцлер - это ещё не правитель королевства. И то что он дал пощёчину папе не делает Ногарэ автоматически правителем, это же мог сделать и любой солдат из его сопровождения.

Дрюнона я привел как известный литературный источник что бы обосновать, что канцлер "круче" барона
Это мое заблуждение основывалось на цитате из вузовского учебника Карпова(смотри мой предыдущий пост), хотя если верить французам http://fr.wikipedia.org/wiki/Chancelier_de_France канцлеры играли важную (даже если и не ведущую) роль во Франции :
Цитата:

Le chancelier est le deuxiиme grand officier de la couronne dans l’ordre des prйsйances. Il y a toujours un chancelier chef de la justice et il devient de fait l’officier le plus important de la couronne. А partir du XVIe siиcle, ce n’est plus obligatoirement un ecclйsiastique, c’est un des effets de l’augmentation de la multiplication des facultйs de droit qui forment des laпcs trиs compйtents capables de diriger la justice. Quel que soit son nom, au XVIe siиcle, c’est toujours un juriste de talent. C’est un homme qui a l’expйrience de la justice, qui a prйsidй des cours souveraines en province ou а Paris. C’est un homme du sйrail qui a fait une carriиre. Ses pouvoirs sont extrкmement vastes : il propose, prйpare et vйrifie les lois. C’est le dйveloppement de la magistrature royale.
Скрытый текст: правда
правда Сугерия тут нетуpicture
Скрытый текст: оффтоп о солдате
А солдат не мог его за это бы четвертовали

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 35840)
В общем, человек не понимает разницу между "обладать властью" и "быть официальным правителем", а вы копья ломаете.

Константин я просил эту разницу мне объяснить когда просил по пунктам разложить позиции
а) быть фактическим правителем(руководить страной)
б) обязанности канцлера
И разницу между ними. Так как ответа не было мы все прочитали Арбуз, Абажур, Ногарэ, Сугерий и многое другое:D;)

Пелиас Кофийский 05.11.2009 08:15

Куда-то Имхотеп пропал

Blade Hawk 05.11.2009 08:33

ИнтЫрвью со Стругацким.

Цитата:

Задайте любому любителю фантастики вопрос о лучших книгах, написанных в этом жанре, и в ответ вы обязательно услышите имена братьев Стругацких. Их миры и герои, созданные не один десяток лет назад, сегодня остаются все так же популярны. В настоящее время издательская группа АСТ готовит цикл книг «Мир Обитаемого острова»...
Вот что думает Борис Натанович Стругацкий об этом проекте.

- Борис Натанович, известно ли Вам, что АСТ планирует серию книг на тему «Мир Обитаемого Острова»? Предположительно, издательство собирается поручить группе авторов написать несколько книг, где действие происходит в придуманном вами мире.

- Да, мне все рассказали, и я уже подписал необходимые бумаги. Так что, надеюсь, "процесс пошел".

- Обычно в создании таких книг принимают участие «молодые авторы». Есть ли у Вас какие-то пожелания по выбору участников «забега»?

- Никаких конкретных пожеланий у меня нет. Надеюсь, издатель подберет хорошую команду. Выбирать есть из кого. Все ли захотят? Посмотрим.

- Будете ли Вы читать то, что напишут о мире Братьев Стругацких наверняка совершенно разные авторы?

- Хотел бы. Получится ли - вот вопрос.
Интересно, что он скажет, когда в том мире появятся каттаканы, флоты Бритунии, а коммунист ГГ станет е****сь со всякими демонам-мутантами в садомазо оргиях. :roll:

Chertoznai 05.11.2009 11:49

мне, мне дайте написать! все будет по канонам - тупорылый ГГ, НКВДэшники растреливающие в подвале крыс и разумеется враг всего прогрессивного человечества Берия. все они скопом (ГГ, майор НКВД, крысы и Берия) будут иметь Бориса по всякому.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 35923)
Интересно, что он скажет, когда в том мире появятся каттаканы, флоты Бритунии, а коммунист ГГ станет е****сь со всякими демонам-мутантами в садомазо оргиях.

если демоны будут интеллегентами, мутанты - растленными комсомолками, а садомазооргии будут сопровождаться демократическим лозунгом "подстелимся под США" то я думаю Борису очень понравится.

Пелиас Кофийский 05.11.2009 13:40

Кстати, как-то странно. Я создал тему, а теперь её найти не могу.

Chertoznai 05.11.2009 14:11

я ее стер, Пелиас

Germanik 09.11.2009 02:33

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 35895)
Реконкиста шла с точки зрения христиан 7,5 веков+ борьба с морисками еще 1,5 . При вмешательстве сильной христианской Франции отнявшей у мусульман Испанскую марку и Наварру.

А почему из-за поражения при Пуатье Франция бы не стала сильной, ну в крайнем случае задержалась бы в развитии максимум лет на 30 (при самых пессимистических прогнозах) да и всё.
Цитата:

борьба с морисками еще 1,5

Ну какая это была борьба? Просто геноцид католической Испании морисков, впрочем, как и евреев.
Цитата:

А представь себе, что басков(как дагестанцев) талантливым муллам удалось обратить в ислам

А почему тогда не всех испанцев? Не получилось же.
Цитата:

Какой успех у Астурии? Вплоть до середины 9 века мусульмане(Кордовский эитрат/халифат) не обращали пристального внимания на неё. И спокойно разоряли её земли.

Ну да. Тут и тут это особенно видно:) . Не вижу как особенно события во Франции могли повлиять на это. Может только тем, что арабских войск из-за разсосредоточение в Испании стало бы меньше и победы Астурии были бы ещё весомее.
Цитата:

Германик а чем Галлия привлекательней Пиренеев?

Да может и нечем, просто зачем завоёвывать Францию, если уже заранее знаешь, что не удержишь, а силы затратишь. А если бы и завоевали то полюбому попытались бы отстоять, кинули бы войска. вот и развязали бы руки астурийцам.
Цитата:

Я не спорю с тем, что эта громадина вскоре распалась бы.

Хоть здесь ты всё-таки согласился:) .
Цитата:

Но помешать ...(саксам, баварам, франкам, лангобардам) создать что-то Франкской империи 800 годаони могли

Ну победели бы они в битве при Пуатье, ну захватили бы лет на 10 Францию. Ну и что, франки отваевали бы всё назад (так как у них дела шли на подъём в отличии от арабов). Пусть не Карл Мартелл (если бы его вдруг в битве при Пуатье убили), так Пипин Короткий (интересное имя, правда:) ?) Тем более, что метрополия у франков тогда находилась совсем не во Франции, а в Австразии (Германия), а туда арабы уж точно не дотянулись бы. И, я думаю, наверстали бы франки всё быстро, так что к 800-му году всё равно бы получилась империя Карла Великого.
Цитата:

Франки разбиты при Пуатье и они не участвуют в Испанской Реконкисте

См. пост выше. Франки разбиты при Пуатье, собирают силы, изгоняют ослобевших арабов из Франции и участвуют в Реконкисте. При чём в случае поражения при Пуатье это уже было бы для них делом чести. И главные силы в будующих завоеваниях они вполне возможно кинули бы не на саксов и Италию, а на Испанию, и завершилась бы Реконкиста на несколько веков раньше (а если бы франки за Испанию взялись бы серъёзно (а не как Карл Великий - совершил пару походов в Испанию, оттяпал кусок с Барселоной - да и хватит, арабы всё-таки сопративляются , а у него и в Европе, кроме них дел хватает), то при их тогдашней мощи изгнать арабов из Испании вполне было бы по силам).
Цитата:

Германик арианство это тоже ветвь христианства.

Я в курсе
Цитата:

Вестготам пришлось его принять, так как сильные франки вмешивались в дела "еретиков".

Вестготский король принял католицизм, потому что хотел стереть противоречия между вестготами и коренным наслением Испании
Цитата:

Установление конфессиального единства уничтожило разногласия между вестготами и римлянами и обеспечило Реккареду и последующим правителям поддержку католической церкви.
Википедия Ни слова о давлении франков, как в прочем и в той статье о Рекареде, на которую ты давал ссылку.
Цитата:

Нет франков (католиков) католичество значительно слабее

Даже, если бы франки сразу не приняли бы католицизм, они бы перешли в него потом. По тем же причинам, что и вестготы с лангобардами: 1). сглаживание противостояния на религиозной почве пришлого германского населения с местным романским, 2). Желание короля заручится поддержкой папы (и таким образом всего местного католического романского населения) в борьбе со своими баронами.

Germanik 09.11.2009 03:27

Цитата:

Давай не будем про норманскую теорию спорить. Скрытый текст: обоснование Есть версия о южно-балтийском происхождении варягов и у нее есть сильные аргументы. Так что этот пример не совсем удачен

Согласен, что теория не доказанная (хотя норманские имена первых русских князей, а также имена дружинников Святослава в битве при Доростоле говорят в её пользу). Есть так же теория, что Нестор начальную историю Руси вообще сам придумал. Но я согласен, что теория спорная и привёл её только ради примера. Хорошо, есть более наглядный пример - дунайские болгары. В их государстве тюрки составляли правящую верхушку (даже дали своё название всему подвласному им народу), но основное население государства составляли всё-таки славяне, у которых тюрки переняли язык, культуру, а с принятием единой христианской веры полностью ассимилировались. Или ты хочешь сказать, что большинство населения государств вестготов и лангобардов составляли вестготы и лангобарды? Тогда взгляни на современных испанцев и итальянцев - их антропологический облик ближе к германскому или всё таки к средиземноморскому? А язык относится к германской языковой группе или к романской? Вот и причина перехода вестготов и лангобардов из арианства в православие. Германцы понимали, что не смогут на долго удержать власть над преобладающем им по численности иноверным населением, а тем более насильно навязать свою веру - вот и перешли в католицизм.
Цитата:

Ну Хлодвиг принял католичество не только по тому, что население было католическим, а также и по тому что вестготы и правители Италии были арианами. Появлялся повод для войны.

Согласен, что это была одна из причин, но не факт, что самая веская.
Цитата:

А тут убираем сильно ослабляем самого горячего сторонника папства. И как итог папы командуют только в Италии

Да это было бы так, если бы большинство населения Европы к тому времени (ко времени падения Римской империи) уже не были бы католиками.
Цитата:

Папы римские именовали этих императоров еретиками. Особенно первого и третьего.

А императоры именовали этих пап антипапами:) и назначали своих "правильных" пап. Но от этого ни те ни другие не переставали быть католиками. Символ веры, обряды и т.д. от этого не менялись. Это произошло значительно позже, во время Реформации , например, когда Генрих VIII сказал, что папы вообще не пре делах, а главой церкви в стране должен быть монарх данной страны, и образовал свою англиканскую церковь, где он был главный.
Цитата:

Дрюнона я привел как известный литературный источник что бы обосновать, что канцлер "круче" барона

Если канцлер круче барона, это ещё не делает его правителем. Тем более, что даже конюх короля мог оказаться "круче" и влиятельнее какого-нибудь захудалого барона.
Цитата:

Le chancelier est le deuxiиme grand officier de la couronne dans l’ordre des prйsйances. Il y a toujours un chancelier chef de la justice et il devient de fait l’officier le plus important de la couronne. А partir du XVIe siиcle, ce n’est plus obligatoirement un ecclйsiastique, c’est un des effets de l’augmentation de la multiplication des facultйs de droit qui forment des laпcs trиs compйtents capables de diriger la justice. Quel que soit son nom, au XVIe siиcle, c’est toujours un juriste de talent. C’est un homme qui a l’expйrience de la justice, qui a prйsidй des cours souveraines en province ou а Paris. C’est un homme du sйrail qui a fait une carriиre. Ses pouvoirs sont extrкmement vastes : il propose, prйpare et vйrifie les lois. C’est le dйveloppement de la magistrature royale.

Если я не ошибаюсь речь идёт про 16 век , когда уже появилось огнестрельное оружие (позднее средневековье), а Хайбория по аналогии - это развитое или ранние средневиковье, а местами даже античность (но никак не позднее средневековье). Я согласен, что позже канцлер и исполнял обязанности правителя (например Бисмарк), но это уже было значительно позже анализируемого периода.
Цитата:

А солдат не мог его за это бы четвертовали

Не четвертовали бы, если бы он действовал от имени короля. А Ногарэ бы четвертовали бы, если бы он действовал только от своего имени. В том то и загвоздка, что король остаётся королём (правителем) даже если на время делегирует кому-то часть своих полномочий. Сам он всё равно везде не поспеет, для этого и нужен гос. апппарат. Но от этого каждый чиновник действующий от имени короля не становится правителем. Вот и Ричард Львинное Сердце на протяжении 1189 - 1199 во всех списках указан королём (правитем) Англии, не смотря на то, что из этого срока он в Англии был полгода. Так и Конан оставался правителем Аквилонии даже во время своих долговременных отлучек.

Добавлено через 5 минут
И что б расставить все точки над і: 1). Авгур ты считаешь, что арабы могли укрепиться во Франции на более-менее продолжительный срок? 2). Ты считаешь, что если бы не было франков, то католичество могло не победить арианство в Западной Европе? 3). Ты считаешь, что в случае поражении при Пуатье франки не смогли бы восстановиться?

imhep-aton 09.11.2009 12:04

Зарегистрируйте писателя Роберта Говарда для прикола. :roll:

Chertoznai 09.11.2009 13:05

дык этож Хроберт, а не Роберт Ирвин - какой с него Говард?

imhep-aton 09.11.2009 13:12

Я имел ввиду самого Говарда. Типа, он всегда с нами, даже на этом форуме, как вдохновитель. :lol:

Blade Hawk 09.11.2009 13:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 36070)
Не четвертовали бы, если бы он действовал от имени короля. А Ногарэ бы четвертовали бы, если бы он действовал только от своего имени. В том то и загвоздка, что король остаётся королём (правителем) даже если на время делегирует кому-то часть своих полномочий. Сам он всё равно везде не поспеет, для этого и нужен гос. апппарат. Но от этого каждый чиновник действующий от имени короля не становится правителем. Вот и Ричард Львинное Сердце на протяжении 1189 - 1199 во всех списках указан королём (правитем) Англии, не смотря на то, что из этого срока он в Англии был полгода. Так и Конан оставался правителем Аквилонии даже во время своих долговременных отлучек.

Вот это ключевой момент, да. Респект Германик, что сформулировал его.

Germanik 11.11.2009 12:18

Re: Сага о Конане (Северо-Запад) в библиотеке (и на вике).

Робертс вообще о Шадизарском периоде жизни вообще не описывал. А вот у самого Локнита в ''Отмычках Бела'' самая настоящая организованная преступность со своими мафиозными боссами.

Chertoznai 11.11.2009 12:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 36256)
Робертс вообще о Шадизарском периоде жизни вообще не описывал. А вот у самого Локнита в ''Отмычках Бела'' самая настоящая организованная преступность со своими мафиозными боссами.

ну там могло быть в том контексте что где-то есть город Шадизар и там есть организованная преступность.
специально проверил романы Джона: шадизарской" - нет, "преступности" - нет. "организованной" - нет.

Bingam Vici 11.11.2009 13:17

Ну ошибся мЕтр))

Germanik 11.11.2009 13:38

Ошибся да и ладно. Но зачем если наличие мафии он считает неумесным, пихать в свои произведения. Или что у Робертса, Говарда и т. д. неуместно у него всё равно уместно? Ну да, он же мЕтр.

imhep-aton 12.11.2009 14:51

Капец! Полтинник гостей и все смотрят профиль пользователя!
Колитесь, кто мутит воду? ;)

Germanik 12.11.2009 15:59

Авгур куда-то запропастился... Его случаем никто нечайно не забанил?:-)

imhep-aton 12.11.2009 16:08

Если б забанили, было бы написано под ником.

Germanik 12.11.2009 16:21

Ну может это поощрительный призовой бан. Медали закончились, а человека как-то поощрить надо. Вот и решили выписать бан, так сказать внеочередной отпуск:-).

Пелиас Кофийский 16.11.2009 07:49

ПРивет, Чёрт. Слушай, скопируй, если не жалко, пожалуйста, Блейду вот такую вот штуку :)
Цитата:

Слушай, Блейд, если бы ты читал всё-таки ради интереса мои посты, ты бы обратил внимание, что я искренне извинился за то, что считал неправильным, хотя, честно говоря, ты частенько обижался на вещи, которые и не несли в себе никакого желания тебя обижать. Хотя и ты тоже хорош: знаешь ли, оскорблять меня только за то, что я говорю, что ты обижаешься на те же вещи, которые пишешь другим, это не совсем красиво. Равно как и обзывать меня ничтожеством. Даже не знаю, на что ты рассчитывал - на то, что я знаю латинский, или на то, что я его не знаю. Оскорбление на любом языке остаётся оскорблением, знаешь ли.

Пелиас Кофийский 16.11.2009 08:28

А я чего-то в последнее время подсел на Охотников на Привидений - был в далёком дестве такой мультсериал.

Chertoznai 16.11.2009 10:57

с тебя Пелиас, магар.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 36560)
ПРивет, Чёрт. Слушай, скопируй, если не жалко, пожалуйста, Блейду вот такую вот штуку
Цитата:
Слушай, Блейд, если бы ты читал всё-таки ради интереса мои посты, ты бы обратил внимание, что я искренне извинился за то, что считал неправильным, хотя, честно говоря, ты частенько обижался на вещи, которые и не несли в себе никакого желания тебя обижать. Хотя и ты тоже хорош: знаешь ли, оскорблять меня только за то, что я говорю, что ты обижаешься на те же вещи, которые пишешь другим, это не совсем красиво. Равно как и обзывать меня ничтожеством. Даже не знаю, на что ты рассчитывал - на то, что я знаю латинский, или на то, что я его не знаю. Оскорбление на любом языке остаётся оскорблением, знаешь ли.

Blade Hawk 16.11.2009 12:45

Цитата:

Во-первых, твои посты я отключил не потому, что так оскорбился на твои оскорбительные пассажи, а потому, что абсолютно утратил желание читать твой испорченный патефон.

Про то, как ты судишь о целом произведении по 5% текста (не повторяй, х-ню про то как, если тебе не понравилось первое слово, то ты не будешь читать остальные 150000 - мне плевать и это значения для вышесказанного не имеет).

Про как ты называешь внятный текст набором слов (наверное перечисления когорт, фаланг, карэ, стоев, полков, легионов сайгаков, сакобулов и прочих буйволов; сравнения типа - чайка свободно летящая, словно ползущий червь; имеют больший смысл).

Про то, что ты не видишь в тексте то, что там есть (поговорил с одним человеком, которому дал роман читать, про то как ты спрашивал о том, почему в трактире типа тепло, а на улице холодно, так тот удивился и сказал, что об этом в тексте прямо сказано).

Про то, как тебя не устраивает типа битва - хотя там все понятно и правдоподобно обозначено, главное читать внимательно что пишется (что очень удивительно для человека, который не мог представить как это можно держа меч в одной руке схватить другой врага, перед собой и зарезать - заявил, что это неправдоподобно, будучи не в состоянии пошевелить извилинами, и которому мне пришлось разжевывать все как ребенку и выкладывать рисунок, на примере показывающий как эта "небылица" может быть на самом деле; человека, чьи герои чистят меч втыкая его в землю по рукоять; человека, чьи герои сминают латные перчатки).

Про то, как ты не веришь в то, что люди могли себя так или иначе вести в конкретной ситуации, что это "неправдоподобно" (игнорируя разные психологические типы, мировоззрение, ситуацию, парадигму мира в котором живут герои и т.п. - без всяких переходов на личности, приведя абсолютно отстраненный пример скажу - псих в сумасшедшем доме, который видит вокруг себя определенные категории поведенческих реакций, будет именно их считать нормальными, а по-настоящему нормальные будет называть "неправдоподобными".

Про то как осмысленные описания, мини-сюжет в большом сюжете являются лишними, а словесный мусор в стиле "холодный, словно замерший в айсберге мамонт, подобный заросшему щетиной слону из жарких, далеких, опасных, диких, нецивилизованных, неведомых Черных королевств" - не лишний, а отсутствие его - зло и превращает текст в неинтересный (опять же про сайгаков и алебастровые купоплистые полусферы).

Про то, как ты приписываешь мне ккакие-то мысли и потом попрекаешь меня этими мыслями (типа то, что я обижаюсь на оскорбления, а сам типа не желаю и не понимаю, когда обижаются на мои оскорбление и типа это неумно - бред, х-ня и тупость, всегда исповедовал принцип - обижайтесь сколько влезет, простоя я использую метод "зуб за зуб", но адекватный - это значит на оскорбление в стиле "у тебе спина белая" - ответ "ты грязная обезьяна" - не адекватный; но вот на более грубый ответ моя реакция будет уже адекватной)

Потерял я желание в стопсятый раз читать это и подобное этому.

Во-вторых, ничтожеством я тебя не называл. Это действительно очень грубое оскорбление, несущее в себе общий смысл. Видимо, ты очень плохо знвешь латынь, все таки. Ничтожество - это petilus; inanis; tenuis; exilis; pusillus; perpusillus; nullus; vanus; vilis и т.п., но никак не nihil. Нихил - это ничто.

Так вот человек, который дает оценочные суждение в отношении отрасли, к которой никакого отношения не имеет, не разбирается в ней, и мало что знает о ней - ничто по отношению к ней, и не имеет права давать каких-либо оценок отношении ее представителей. Это не оскорбление, а просто факт. Наверное мне надо было выбрать другое слово - nemo, т.е. никто, но я был на эмоциях. Впрочем потом я это слово все-равно убрал.

Так вот, например, в отношении научной биологии я никто. И в этом ничего страшного нет. Человеку не свойственно знать все вообще. Все dixi (перед там как трактовать слово, загляни в словарь).

Chertoznai 16.11.2009 13:34

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36573)
Так вот человек, который дает оценочные суждение в отношении отрасли, к которой никакого отношения не имеет, не разбирается в ней, и мало что знает о ней - ничто по отношению к ней, и не имеет права давать каких-либо оценок отношении ее представителей.

если бы я знал наперед исходя из чего ("не в моем стиле", "третьестепенный вбоквелл очень нужен, потому что он мне понравился", "нев.....я крутизна оправдана потому что это красиво", "это неправдоподобно с точки зрения здравого смысла", "95% фэнтези - это лажа, потому что нет длинющих описаний", "в мире животных у Говарда круто - со всем остальным я не согласен" и прочее) Пелиас дает оценки, я бы его точно не просил читать. ибо рассчитывал увидеть дельные замечания, которые уже прозвучали от Германика, Зогара, Константина (всех не перечисляю), а не откровения об "эмоциональности", "купольности, сиречь сюжетности", "описательности" и их регулярном использовании, столько то сисек / на столько страниц. ибо это бред и примеров фэнтези масса: "властелин Колец" - куполов нет, регулярных схваток нет вплоть до самой Мории, да и после нее вплоть до середины 2-го тома тоже не особо густо. до 4-й главы первой книги вообще идет один быт хоббитов. зайди на любой форум, посвященный Профессору и скажи: чуваки я не понял что это за лажа? зачем описывать так скучно и так подробно этих мохноногих тварей? потом зайди на форум посвященный Сварогу и спроси на кой чорт надо было почти 40 страниц описывать жизнь ГГ в гарнизоне? причем так скучно – задроченная степь и монголы? нет ни бескрайнего «янтарного простора», ни прочей лабуды.
а потом посмотри на цифры продаж и популярности этих книг. и попытайся понять почему такие неправильные с твоей точки зрения вещи расходятся сотнями тысяч экземпляров. а о тех мудаках, ссылку на которых приводил Блэйд, рассуждающих о сюжетности-эмоциональности-тошноте и их зависимости друг от друга – не слышал никто.

Пелиас Кофийский 16.11.2009 14:05

Я бы, конечно, прочитал и написал ответ... но зачем? Ибо ты его читать всё равно не будешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Во-вторых, ничтожеством я тебя не называл. Это действительно очень грубое оскорбление, несущее в себе общий смысл. Видимо, ты очень плохо знвешь латынь, все таки. Ничтожество - это petilus; inanis; tenuis; exilis; pusillus; perpusillus; nullus; vanus; vilis и т.п., но никак не nihil. Нихил - это ничто.

Так вот человек, который дает оценочные суждение в отношении отрасли, к которой никакого отношения не имеет, не разбирается в ней, и мало что знает о ней - ничто по отношению к ней, и не имеет права давать каких-либо оценок отношении ее представителей. Это не оскорбление, а просто факт. Наверное мне надо было выбрать другое слово - nemo, т.е. никто, но я был на эмоциях. Впрочем потом я это слово все-равно убрал.

Так вот, например, в отношении научной биологии я никто. И в этом ничего страшного нет. Человеку не свойственно знать все вообще. Все dixi (перед там как трактовать слово, загляни в словарь).
Ладно. раз это всё-таки было не оскорбление - идёт.

Bingam Vici 16.11.2009 14:06

а как правильно читается фамилия у John C. Hocking? с двумя к, да? а то на вике что-то с одной:blink:

Пелиас Кофийский 16.11.2009 14:08

Цитата:

Про то, как ты судишь о целом произведении по 5% текста (не повторяй, х-ню про то как, если тебе не понравилось первое слово, то ты не будешь читать остальные 150000 - мне плевать и это значения для вышесказанного не имеет).
Я сужу о тех процентах текста, которые прочитал. Ещё раз повторюсь, что я редко читаю больше одной страницы текста, если эта страница мне неинтересна. Мне кажется, так поступает львиная доля читателей. По крайней мере те, у кого есть литературный вкус.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Про как ты называешь внятный текст набором слов (наверное перечисления когорт, фаланг, карэ, стоев, полков, легионов сайгаков, сакобулов и прочих буйволов; сравнения типа - чайка свободно летящая, словно ползущий червь; имеют больший смысл).
Я не называл внятный текст набором символов. Это ты сам так решил. Я всего лишь сказал, что текст должен быть внятным, а не набором символом. Некий абстрактный, гипотетический текст. О вашем тексте в тот момент речи не шло.

Blade Hawk 16.11.2009 14:09

Bingam Vici, с одной. Все правильно.

Константин Ф. 16.11.2009 14:10

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 36580)
а как правильно читается фамилия у John C. Hocking? с двумя к, да? а то на вике что-то с одной:blink:

C одной.

Пелиас Кофийский 16.11.2009 14:14

Цитата:

Про то, что ты не видишь в тексте то, что там есть (поговорил с одним человеком, которому дал роман читать, про то как ты спрашивал о том, почему в трактире типа тепло, а на улице холодно, так тот удивился и сказал, что об этом в тексте прямо сказано).
Не знаю, не знаю. Ну да, в трактире горел камин. И что? Только поэтому в трактире ничего не замёрзло и даже не похолодало, в отличие от улицы? да вы хоть представляете, каким сильным должно быть изменение температуры, чтобы похолодало на улице? Да в трактире бы при этом всё нафиг замёрзло, невзирая на камин!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Про то, как тебя не устраивает типа битва - хотя там все понятно и правдоподобно обозначено, главное читать внимательно что пишется (что очень удивительно для человека, который не мог представить как это можно держа меч в одной руке схватить другой врага, перед собой и зарезать - заявил, что это неправдоподобно, будучи не в состоянии пошевелить извилинами, и которому мне пришлось разжевывать все как ребенку и выкладывать рисунок, на примере показывающий как эта "небылица" может быть на самом деле; человека, чьи герои чистят меч втыкая его в землю по рукоять; человека, чьи герои сминают латные перчатки).
Я всего лишь обратил внимание на некоторые несуразицы в битве. Впрочем, пеерчитав, поняв, что я возможно и переборщил. НО переборщил только потмоу, что уж извините, бой вышел очень киношным. ну-ка, посмотрим.
К варвару приблизились четыре человека. Сразу атакует туранец. Потом негр. Потом двое. Варвар их сбивает, и тогда они, кряхтя, подымаются, и наконец атакют четвером. У меня просто голова взорвалась, когда я попытался это представить.
Во-первых, почему эти ненормальные сразу не атаковали его вчервером, как сделали чуть позже? Или всё же атковали?

Добавлено через 54 секунды
Почему они там, пока покряхтывали, варвар их не актаковал? Тоже мегаблагородный?

Константин Ф. 16.11.2009 14:14

Ну ей-богу, надоело уже. Месяц весь форум заваливается метровыми постами про то, почему человек не захотел читать. Ну не захотел и не захотел.

Пелиас Кофийский 16.11.2009 14:15

Киммерице, выкручивающий руку врагу, пока его атакуют трое? Когда он нашёл на это время?

Добавлено через 12 секунд
И т.п. Я всё это уже писал.

Bingam Vici 16.11.2009 14:16

спасибо, Блэйд и Константин, а то я уже намылилась на две переделывать, вспомнила, что в хоккее (hockey) их две и засомневалась%)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru