Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Blade Hawk 28.03.2011 09:58

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63747)
там не пародия, а типа "рецензия" на "Дар Крома"

Ну, фактически на Чертозная, как я помню. )

Germanik 28.03.2011 10:37

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63742)
У Робертса же есть вызывающие усмешку моменты которые можно гипертрофировать? Или нет?

Я так особо не замечал.

Таких моментов нет только у того, кто вообще не пишет. Просто у одних их больше, у других меньше, а у третьих весь текст только из таких моментов и состоит (никого конкретно не имею ввиду):D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63745)
А по моему очень похоже...Это как раз его стилистика...

Ну в "Даре Крома", например, он маты всё-таки не употреблял. Хотя. согласен, стилистика похожа, хоть конечно гипертрофированно:D

Зогар Саг 28.03.2011 10:47

Цитата:

Ну в "Даре Крома", например, он маты всё-таки не употреблял.
А тут какбе среднестатистическое от всего что он пишет)...

Пелиас Кофийский 28.03.2011 10:52

у меня есть ідея - я напішу:
"Что бы было, если бы Чёрт писал критику на "Дочь ледяного гиганта" :D

Зогар Саг 28.03.2011 10:59

Пиши!!!:D

Пелиас Кофийский 28.03.2011 11:00

Цитата:

А это не по горячим следам очередного спора с тобой? Где ты, скажем так, мягко, поучал?
Блейд, ну не буду отрицать что некий акцент "предвзятости" в мою критику Дара Крома таки просочился :D Касательно "поучений"... ну я может иногда резковато выражаю свою точку зрения, но.... по-моему вы слегка не то видите в моих словах, что я в них вкладываю, впрочем, оставим это)

Цитата:

А кто так говорил? Я всегда считал что ты критикуешь его исходя из "самосебящности".
Чёрт так говорил :DОн решил, что я таким образом решил отомстить критикам моего творчества))))))))))

Цитата:

Твою "прорву" по прологу, я учел и оставил черновик для правок.

*По грамм. орф. стил. ошибкам - мне снова повторить почему я не могу считать это недостатком?
Орф и стил ошибки - это конечно не самое главное, я понял что ты хочешь сказать. Это не КРИТИЧЕСКИЙ минус. Но всё-таки, минус.
То что ты учёл - это, конечно, в плюс.
Что мне в тебе нравится, так это всё-таки умение мыслить здраво :D

Цитата:

Приму, естественно не все, но многое. Из того, что совсем не приму. Основная претензия от меня, например по "комиксовскости" кроме того, что я не согласен - это то, что Барток называет двойными стандартами. Как ты поносишь что-то у нас, и как ты превозносишь и хвалишь по-настоящему ненатуральные, вычурные, гипертрофированные эпизоды у того же Михаила.
Не буду отрицать, возможно некую непроизвольную субъективность. Но всё же, Блейд, ты меня не совсем понял.....
Когда я говорю о комиксовости, это НЕ МИНУС. Это СТИЛЬ. Твои произведения - написанные лёгким, слегка ироничным стилем - мне напомниают скорее Асприна, нежели Говарда. Я как-то, читая про Конана, ожидаю скорее мрачноватой тяжеловесности, а натыкаясь на твой стиль, невольно буксую. Он, твой стиль, сам по себе, неплох.
Единственное - иногда твои герои поддаются искушению поступить "как в кино" или же отдельные психологические моменты кажутся мне слабоватыми.

Цитата:

Все равно, в отличие от Чертозная, который принципиально не хочет слышать от тебя ничего вообще, мне твои свойственные тебе подробные критические разборы, по меньшей мере интересны и весьма полезны. Не в последнюю очередь это связано с абзацем выше, помеченным звездочкой.
Это приятно)

Germanik 28.03.2011 11:48

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 63753)
тут какбе среднестатистическое от всего что он пишет)...

Ну он пишит в основном рецензии и пародии, в тех же "серъёзных" вещах, которые у него есть мат присутствует всё же очень редко.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63754)
у меня есть ідея - я напішу:
"Что бы было, если бы Чёрт писал критику на "Дочь ледяного гиганта"

Вот это да, тут можно (даже нужно) и с матом:D
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63756)
Когда я говорю о комиксовости, это НЕ МИНУС. Это СТИЛЬ. Твои произведения - написанные лёгким, слегка ироничным стилем - мне напомниают скорее Асприна, нежели Говарда.

А кто сказал, что обязательно надо подстраиваться под стиль Говарда. Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда. А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля. Так как в стиле Говарда гениально мог писать только Говард. У других больше походило на пародии, напичканные кучами штампов. Ну и если придерживаться этой логике - вот ты собираешся писать про мир Михаэля Арк, поэтому ты должен писать в его стиле:D

Пелиас Кофийский 28.03.2011 12:04

Цитата:

А кто сказал, что обязательно надо подстраиваться под стиль Говарда. Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда. А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля. Так как в стиле Говарда гениально мог писать только Говард. У других больше походило на пародии, напичканные кучами штампов. Ну и если придерживаться этой логике - вот ты собираешся писать про мир Михаэля Арк, поэтому ты должен писать в его стиле
Я ничё такого и не говорю)))))))))))) Просто несовпадение моих ожиданий с реальным текстом негативно сказывается на результирующей критике :D
Что поделать, для меня Гибория - Говард.
Возможно если бы я оценивал абстрагировавшись, моя оценка была бы намного выше)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля.
Конан-корсар очень даже хорош)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда.
Напротів, я читал, что Робертс ПЫТАЛСЯ писать в стилистике, характерной для Говарда..........
Да и Джордан..... частенько у него были в романах про Конана чисто "Говард"-фишки или близкие к ним)

Germanik 28.03.2011 12:12

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63758)
Конан-корсар очень даже хорош)

Как раз потому, что при написании его Картер и де Камп меньше. чем своих других произведениях старались подрожать Говарду.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 63758)
Напротів, я читал, что Робертс ПЫТАЛСЯ писать в стилистике, характерной для Говарда..........
Да и Джордан..... частенько у него были в романах про Конана чисто "Говард"-фишки или близкие к ним)

Ну не знаю, фишкивозможно и были, но оценивая произведение в целом именно стиля написания Говарда я в них вообще не ощущал.

Зогар Саг 28.03.2011 13:29

Цитата:

Ну он пишит в основном рецензии и пародии, в тех же "серъёзных" вещах, которые у него есть мат присутствует всё же очень редко.
Мат тут не главное. Убери его, замени на какюу-нить цензурную ругань- ничего в принципе не изменится.
Кроме того, ключевые слова- " в основном"...Пародии и тому подобная лабуда составляет львиную долю его творчества вообще...Поэтому у него и "серьезные" вещи выглядят несколько пародийно...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru