![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
а что там офигенного не сообщал?
|
Да не, говорил вещь охрененная и все))
я так и не решился начать)) |
Цитата:
Читать, разумеется, можно, но сейчас, в отличие от времен, когда у нас это начали издавать, уже существует достаточно широкий выбор, и время лучше потратить на что-нибудь пооригинальней и поинтересней. |
Добил после большого перерыва "Черные боги, красные сны" Кэтрин Мур.
Что-то мне в этих рассказах определенно нравится, но читать тяжело: описания, описания, описания. Одна простая мысль может мусолиться две страницы - это стиль К. Мур. А еще время от времени всплывала мысль: "Если ты прочитал один рассказ о Нодуэсте Смите, ты прочитал их все" :D |
Цитата:
Получил эксмовские Хребты Безумия, сейчас за них пожалуй и возьмусь. |
Самый бодрый рассказ о Нордвесте Смите — «Шамбло», по-моему. А из цикла о Джарел даже не знаю, что выделить. Первые два рассказа (о Черном Боге которые) не сильно понравились, но запомнились больше всего.
Заканчиваю наконец-то роман Ганса Гейнца Эверса «Превращенная в мужчину». Сегодня получил маленькую книжку «Причудливый мир Лафкадио Хирна», уже начал читать. |
Цитата:
-- Смит связывается с некой девицей, которая оказывается каким-то чудовищем. Чудовище овладевает разумом Смита, высасывая из него самою душу. В последнюю секунду Смит собирает себя в кулак и побеждает чудовище в ментальном поединке. -- Смит натыкается на какого-то Чорного-Чорного Бога Тьмы (каждый последующий Бог Тьмы всё более Чорен). Бог овладевает разумом Смита, высасывая из него самою душу. В последнюю секунду Смит собирает себя в кулак и побеждает божество в ментальном поединке. -- Смит связывается с некой девицей, которая оказывается Чорным-Чорным Богом Тьмы. Далее без сюрпризов, по плану. Творческий прорыв - "Нимфа Тьмы". Девица оказывается дочерью Наичернейшего из богов, однако не злобная, а вовсе даже хорошая. И душу выпить не порывалась. |
Ну а я "Черные боги, красные сны" с удовольствием прочитал, хотелось бы ещё чего-нибудь в стиле Нордвеста Смита B)
Добавлено через 49 секунд Нимфа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:21. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru