Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что сейчас читаем из саги? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=668)

Germanik 06.12.2011 21:33

Re: Что сейчас читаем из саги?

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 76818)
Стас666 и я такая же! Хотя книги уже просто ставит некуда. Сегодня зашла в "Букву" спрашиваю:" Где у вас представлен Роберт Говард? Посмотреть хочу, что у вас есть , может новинки какие" Знаете что мне ответили? Я чуть не задохнулась от возмущения!!! " Посмотрите в ооделе детективов!" Ладно бы сказала в "фантастике", а то... Во всем мире знают Говарда, наши как всегда "впереди планеты всей"

Ну я как бы не уверен, что в польском, чешском или германском книжном магазине ты бы не плучила анлогичный ответ:)

ТИМ 06.12.2011 21:53

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 76821)
Мне в библиотеке на вопрос "Есть ли у вас Джон Норман?" пожилая тетя без всяких уточнений сказала, что возможно есть на полке с фантастикой. Был приятно удивлен)

Здорово!!! Приятно! Побольше бы таких пожилых тетей!!! Я общалась на тему Говарда в магазине с "платиновой блондинкой" с метровыми искусственными ногтями. Ничего против не имею ни против блондинок (сама такая), ни против ногтей, но категорически против тупости и считаю что каждый должен занимать свою нишу согласно своим умственным способностям. Та девица могла бы просто посмотреть в электронном каталоге, но у неё даже на это ума не хватило:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 76822)
Ну я как бы не уверен, что в польском, чешском или германском книжном магазине ты бы не плучила анлогичный ответ

Ну не знаю... Не была ещё заграницей, кроме Литвы, Абхазии;) Но при случае обязатьно проэкспериментирую!:hy:

Vlad lev 06.12.2011 23:01

Знаете, я очень долго также "не воспринимал" эл.книги, но прогресс, а также меркантильные интересы издателей и книготорговцев вынудили "перейти" на электронку. Но всё равно, лучшие из прочитанного или переведённого всё равно "печатаю". По-моему одним из критериев качества произведения (романа, повести, рассказа, эссе) является именно желание не только прочитать, но и перечитать.

Germanik 06.12.2011 23:57

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 76832)
Не была ещё заграницей, кроме Литвы, Абхазии

А Абхазия ещё "заграница"?:lol:
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76842)
а также меркантильные интересы издателей и книготорговцев вынудили "перейти" на электронку.

А меня мои собственные меркантильные интересы вынудили перейти на электронку:lol:

Стас 07.12.2011 07:55

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76842)
прогресс

Прогресс для меня в том, что я могу проверить, что издано, не копаясь в магазинах, и заказать, не выходя из дома.

... Заказал раритет "Конан. Великий лес"; про славян и народ оборотней (возможно, славян-оборотней)...

Vlad lev 07.12.2011 17:29

К сожалению, не все книги можно заказать.

Стас 07.12.2011 17:48

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76949)
не все книги можно заказать

Думаю, что все, но не всегда. И вопрос допустимой цены стоит всегда.

Я кучу Конанов купил, разместив заявление. Все малую азбучную серию, например, очень недорого.

Vlad lev 07.12.2011 18:08

Дело в том, что все изданное ранее (за исключением отстойных локнитов-старков-грантов-грегоров и т.д) давно прочитано, а например вряд ли издадут на русском книги "изумрудный лотос", "мрачный серый бог", "наёмник", романы чешских авторов. Если не брать Сагу, то вряд ли издадут и едкого сатирика М.Швандрлика. Есть конечно услуги по индивидуальному заказу -сам сдаёшь текст и его издают. Но это уж через чур накладно и трудозатратно.

Стас 07.12.2011 18:21

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76952)
сам сдаёшь текст и его издают

:roll:

Экстремально.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

вряд ли издадут на русском книги "изумрудный лотос", "мрачный серый бог", "наёмник"

Ну, со временем...

Germanik 07.12.2011 18:51

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 76949)
К сожалению, не все книги можно заказать.

Цитата:

Дело в том, что все изданное ранее (за исключением отстойных локнитов-старков-грантов-грегоров и т.д) давно прочитано, а например вряд ли издадут на русском книги "изумрудный лотос", "мрачный серый бог", "наёмник", романы чешских авторов. Если не брать Сагу, то вряд ли издадут и едкого сатирика М.Швандрлика.

Ну тут вопрос даже не в том, что достать нельзя, а в том. что данных книг нет и никогда не было. Впрочем на оригинальном языке и их можно найти и заказать.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:45.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru