![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Опять же:
Цитата:
Но у варвара есть ещё время на то, чтобы выкручивать руки ит.п. Смешно даже как-то. И притом, написано, что атакуют четверо, но почему дальше идёт написание атаки поочереди. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кстати, по поводу Властелина колец. Пролог.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, я вообще не понимаю большую часть ваших претензий. Вы просили МНЕНИЕ - я МНЕНИЕ написал. Ах, оно не совпадает с вашим! Какая трагедия! Какой я подлец! :D
Да и вообще: Цитата:
|
Я тоже думаю, что все относящееся к "Дару Крома" стоит перенести в соответствующую тему...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да все потому что воин опытный (не из тех идиотов, которыми ты восторгался - один удар пять тупов, ах как красиво), потому что места мало, потому что киммериец умело использует обстановку и по еще куче причин, которые описывать в мельчайших будет только даун. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне - непонятно, кгда это можно найти время, чтобы выкрутить руку, когда тебя атакуют ещё четверо? И какой даун станет этим заниматься? А если всё же было именно так, то я хочу хотя бы услышать ПОЧЕМУ. И хорощий писатель обязательно объяснит. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
однвременность - твой домысл, который ты взял с потолка и как заведенный повторяешь. Цитата:
пять человек рубятся на 3-х квадратных метрах, четверым из них надо сделать так, чтобы поразить пятого и никого из своих. ты замах меча представляешь? или моргенштерна? а потом еще раз скажи про одновременность и то что персы "одновременно встали" означало "одновременно напали". Добавлено через 2 минуты Цитата:
если сцылки не будет Пелиас, это очередная придирка к тому, чего нет - а стало быть ложь. заяви после этого о своей честности. Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Ну, он это имеет ввиду
Цитата:
|
так где написано что было холодно в самом кабаке? холодно на улице, холодно стало после смерти - это все. эпицентр холода и связан с холодом для меня разные вещи
|
Нет, не было сказано, что в кабаке холодно. Напротив было сказано, что трактирщик заставлял гонял служек туда-сюда, чтобы сделать так, чтобы в кабаке было тепло. Мне другое интересно - неужели Пелиас думает, что в северной стране, где порою бывает реально холодно (я понимаю, кому-то сложно представить себе 40-градусный мороз, да еще и с ветром, да еще и при высокой влажности), кабаки на зиму прекращают свою работу? Что если подробно систему отопления и поддержания тепла не описать, это будет означать, что зимой трактирщик, как медведь, в спячку впадает под лавку и лапу сосет?
|
ну я думаю -30 вполне быть может, причем и с ветром. здесь не в Беларуси дело, а в отношении Пелиаса к тексту, со своим гиперболизированным мышлением он вместо "имел отношение" понял как "и был этим отношением"
смотреть надо в суть проблемы: у Пелиаса косяков находили в черновиках дох кто? написано не в лубочно-многословном стиле...Бартока опять же жалко... и вообще венец творчества это отсутсвие сюжета и полные карманы красивостей, а самое главное что мы не захотели сделать приятное Пелиасу, не стали дописывать бессмысленные прилагательные. ну какие еще могут быть вопросы зачем это Пелиасу нужно? Добавлено через 24 минуты добавил предупреждение, не думаю что кто-то еще будет выставлять такие предьявы, как Пелиас, но на всякий случай пусть будет. http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886 Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
прочитал статью Кел-Кора о Шоне Муре
http://fantlab.ru/autor1651 что-то список его работ не впечатляет. когда он успел стать Цитата:
|
А что не так? Какой-то клуб по интересам :)
А в списке только изданные на бумаге романы. |
просто странно - как можно считаться профессионалом, когда твое творчество вне межавторских серий не востребовано и не публикуется
по этой схеме, в профессионалы можно зачислить Орли,Неграша и прочих |
три романа и новелизация/сценарий совсем неплохо. чем не профессионал? к тому же по меркам одного штата (области) - этого вполне достаточно для того чтобы относились как к писателю.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Профессиональный - означает, что у него основной работой было написание текстов, то есть у него профессия была такая - писатель :) А не то, что он мега-качественный и гипер-окупаемый пейсатель. А так мало, потому что он сначала программистом был, а профессиональным писателем стал как раз году в 94, написал эти романы про Конана и про Кулла по фильму по контракту, а в 98 разбился на машине.
|
Да, Скорп прав - профессионал - это человек зарабатывающий деньги на данном виде деятельности. Как в боксе, любитель может быть сильнее профессионала, но пока не выступит за бабки будет считаться любителем. Вот и Чёртознай с Блэйдом, и Пелиас, хоть и пишут выше уровня СЗ, даже если напишут в 100 раз больше и лучше, пока не опубликуются в коммерческом издательстве, будут оставаться любителями, в отличии от Неграша и Орли. Кстати, судя по отзывам из творчества Неграша
цикл о Конане самый отстойныЙ, а не серийные его вещи иногда даже хвалят. Возможно это объясняется возрастом написания произведений. |
Ну, во-первых, статья написана не мной, а взята с википедии (с некоторыми изменениями). Ну, а во-вторых, почему бы ему не быть профессиональным писателем? Как там написано, ближе к концу жизни он не отвлекался от литературного творчества.
К тому ж, действительно, кто знает, сколько он еще накропал? Известно только про один незавершенный и неизданный роман, а вдруг у него в тумбочке ище штук пятнадцать пылью покрывается? :) |
Если в тумбочке лежат - это не показатель, что он профессианал, другое дело, что в конце жизни он перешёл на писательские хлеба, то есть зарабатывал написанием произведений.
|
Это я к тому, что Варлок говорил о том, что мало написано. А Константин справедливо заметил, что известно только об изданных вещах (и одной неизданной).
|
Цитата:
|
Ну это ваши межличносные споры, в них влазить у меня
что-то нет желания. Но если не хочешь чтоб вас вместе упоминали - хорошо, больше не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Анекдоты по Р. Говарду
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне и Норвегия и Шведция и Дания одинаково нравяться (ну пожалуй дания чють-чють меньше).
|
Интересно чем это?
|
Цитата:
|
К тебе. Почему Дания меньше?
|
И слава богу :D А тоб и правда какое-то (ненамеренное, разумеется) оскорбление получилось.
Про холод в трактире, бог с ним. У меня вообще пропало желание как-либо коментировать Дар Крома. Хотя я так и не понял, как это: на улице температура изменилась ещё до боя с киммерийцем, а вот трактир изменение температуры хитрым образом обошло, проявившись только после боя. В общем, убийственная логика из серии: а почему у тебя кошки по небу летают? - так эт ж фентези. Фентези, так фентези. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Что стоит добавить пару слов о том, что им мешает мебель или длинна оружия и т.п? Вам это ничего не стоит, а читателю приятно - и хотя бы картина боя пеерстаёт быть бессмсленной или чем-то из серии: это вот так, потому что я так сказал, ибо я такой умный, вы должны мне верить, а не хотитет верить, посидите часик в интр\ернете, и поймёте, что я прав. Мда... Я бы такого писателя сразу послал. Это не про тебя, если ты вдруг решишь, что это личное оскобление. Добавлено через 1 минуту Хотя, возможно, во многом это и дело вкуса. Так что я могу быть и не прав. Короче, критиковать как-либо далее Дар Крома я не желаю :) Добавлено через 2 минуты Я как-то привык, читая сецну боя понимать её от и до. Когда я читаю Говарда, никакого не понимания у меня не возникает. Может, это и не едственнный вариант. Скажу честно: МНЕ ЛИЧНО показлось киношным. Потому что моного я не понял, остальное показалось надуманным. Ибо ничего толком объяснено не было. Но поскольку многим, очевидно, нравится, то видимо, такая форма самовыражения тоже имеет право на существование. Правда, Я ЛИЧНО всё равно невысокого о ней мнения. Но это моё ЛИЧНО мение. |
Часовой пояс GMT +2, время: 06:46. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru