Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Chertoznai 18.11.2009 11:27

Re: Анекдоты по Р. Говарду

уровень жизни меньше чем в Норвегии, но образование и лечение - бесплатное.

Добавлено через 44 секунды
уровень жизни ниже чем в Норвегии, но образование и лечение - бесплатное.

Chertoznai 18.11.2009 11:28

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Пелиас, тебе что именно в этом предложении: невменяемые претенезии не будут приниматься непонятно? сообщи шрифт и размер, я напишу так, чтобы было понятно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 36733)
Зачм ты тогда вообще их комментируешь, Чертознай?

это коменты не для тебя, а для остальных.

Пелиас Кофийский 18.11.2009 11:35

Цитата:

Пелиас, тебе что именно в предложении: невменяемые претенезии не будут приниматься? сообщи шрифт и размер, я напишу так, чтобы было понятно.
Это глупо и в некотром роде даже оскорбительно. Ничего НЕВМЕНЯЕМОГО в написанных выше постах нет. Ни в потсе, касающенмся температуры, а ниже вообще просто идёт размышление о том, каким должно быть проивзедение, чтобы оно было интересно читателю. Претензией это вообще не является. Поэтому вот этот вот:
Цитата:

Цитата:

Пелиас, тебе что именно в предложении: невменяемые претенезии не будут приниматься? сообщи шрифт и размер, я напишу так, чтобы было понятно.

Лично мне в свою очередь, какжется несколько невменяемым.
Я не предъявляю никаких претнзий. Я просто ответил тебе на твой же пост. Тебе неинтересен ответ - не читай. Я где пишу - в обсуждении Дара Крома или во флуде? Если во флуде - то это просто моё мнение. Оно тебя оскорбляет? Ты всегда можешь поставить игнор. Мне эти игры надоели.

Chertoznai 18.11.2009 11:41

Re: Антология-посвящение Говарду

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 36735)
И не хотелось бы вообще возвращаться к этому вопросу.

и ясно почему

Пелиас Кофийский 18.11.2009 11:49

ИМеть своё мнение - это твоё право :D Я лично не хочу возвращаться потому, что это какой-то бесконечный спор.

Добавлено через 2 минуты
Предвзятость, непредвзятость... Конечно, в любое мнение вкрадывается какая-то доля личностного отношения. Особенно, если речь идёт о таких расплывчатых мнениях, как: относится ли что-то к альтернативе? Уместны ли те или иные персонажи? Я не могу и хочу быть роботом. Но. В каждом посте я пишу то, что думаю. И не надо подозревать меня в какой-то теории всемирного заговора.

Добавлено через 1 минуту
Я не писал в комментариях произведений Бальда что-то только потому, что симпатизирую ему, и не симпатизирую вам. Чепуха :D . Я писал то, что псиал потому, ч то в тот момент действительно думал так (что автоматически не оьозначает, что моё мнение не могло поменяться), а также отчасти потому, что считал ваши суждения излишне категоричными. НО это МНЕНИЕ. Доказывать его - глупо.

Chertoznai 18.11.2009 11:58

да-да, я уже к курсе твоей честности :roll:

Chertoznai 18.11.2009 12:01

покажи хоть одну вменяемую претензию?

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 36747)
Ты всегда можешь поставить игнор.

ну что ты, Пелиас, дружище, я подожду пока ты выложишь свои новые черновики и там использую все твое честные и непредвзятые методы. все будет как обычно - 2% прочитатнного текста, заумные рассуждения о гармонии, понятности всем-всем-всем, поэтичности и т.д.

кто-нибдь черканите Бартоку, еще раз нарушит правила - вылетит окончательно.

Chertoznai 18.11.2009 12:53

Цитата:

размышление о том, каким должно быть проивзедение, чтобы оно было интересно читателю

для меня те, кто судят вещь по 2% текста не читатели Пелиас. тем более цели писать чтоб было "интересно" (в твоем стиле) НЕ БЫЛО! тем более когда говоря при том что должно - поразумевается "в моем стиле" и пространные рассуждения о понятности всем-всем, гармонии, поэтичности, не.....ти и главенстве деталей над целым.

"Дар Крома" написан не ради красивых деталей, через запятую:
- его глаза сверкали как адаманты в глазах драгоценных вырезанных и кусков хрусталя слонов,
- ее гибкая талия была подобна лиане мимозы, такая же гибкая и сочашаяся аки рот бульдога,
- блевотина стекала на пол грязной серой пеной подобной гребешкам моря Вилаейт во время бури,

не ради того чтобы было понятно всем - такого просто не бывает
не ради того абстрактной поэтичности, гармоничности видимой лишь тебе.
и не ради того чтобы описывать руку каждого из 10 персонажей в каждую секунду

он написан ради сюжета, а не для того чтобы кому-то было приятно, если бы, да кабы.

свои рассуждения об интересности, гармоничности и всем остальном примени сначала к своим рассказам. 40 черновиков и два рассказа на выходе явно играют не в пользу твоего авторитетного мнения.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

даже оскорбительно

оскорбительно слышать мнение человека судящего о книге по 2% текста.

Зогар Саг 18.11.2009 15:32

Дания южнее всех...А юг- это не труЪ))

Scorp 18.11.2009 16:01

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 36710)
Ну я же не написал, кто янь... (по агнл. кто=?)

"Янь" такого слова вообще нет. Есть "ЯН".

Bingam Vici 18.11.2009 17:09

для кого как

Chertoznai 18.11.2009 17:11

кому надо труЪ - тем надо во вселенную под названием Арк, там все так как надо ;)

Зогар Саг 18.11.2009 17:32

я уже последовал твоему совету)):P

Demonolog 18.11.2009 17:33

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 36731)
К тебе. Почему Дания меньше?

Не меньше, а чуть чуть меньше
Что-то есть в ней такое, чего нет в двух остальных, или наоборот.)
Как-то, в моём понимании, она ближе (и не только территориально) к Европе, чем Швеция или Норвегия (не подумайте, что я не люблю Европу, просто с детства мне больше нравилась Скандинавия). Мне чуть меньше нравиться датский язык. Может еще что-то, не понял.

Chertoznai 18.11.2009 17:51

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 36799)
я уже последовал твоему совету

да-да я уже видел, про потомка снежной гориллы и человека.

Пелиасу предложи черкануть десяток другой черновиков, гнобить точно никто не будет и такие перлы "ее зеленые злые глаза горели синевой в белесой темноте подобно трем херхенладским рубиново-красным опалам, на закате фиолетового чапавхельдского солнца, во время бури на Великом диммиборгирском море, простирающимся вплоть до берегов моисеевланда" будут появляться с завидной регулярностью.
Пелиас прекрасный кандидат на участие в межавторском проекте, разве что бана не хватает для вящего авторитета борьбы с тоталитаризмом в лице меня. не порекомендуешь от моего лица Пелиаса Бартоку, а Зогар?

Зогар Саг 18.11.2009 17:53

Цитата:

разве что бана не хватает для вящего авторитета борьбы с тоталитаризмом в лице меня.
Дык, а кто тебе мешает))

Цитата:

да-да я уже видел, про потомка снежной гориллы и человека.
Что уже плохо стало? ай-яй-яй как же так...

Chertoznai 18.11.2009 18:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 36802)
Дык, а кто тебе мешает))

ведет себя в рамках, не визжит, слюной не брызгает...

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 36802)
Что уже плохо стало? ай-яй-яй как же так...

наоброт хорошо, смех продлевает жизнь, благодаря этой вселенной моя жизнь как миниум удвоилась.

Добавлено через 1 минуту
если начнет писать и Пелиас - почти наверняка стану бессмертным.

Зогар Саг 18.11.2009 18:03

Чертознай, вот серьезно, тебе самому не надоел еще твой перманентный холивар с Бартоком? Который он даже не видит, причем...

Chertoznai 18.11.2009 19:47

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 36805)
Чертознай, вот серьезно, тебе самому не надоел еще твой перманентный холивар с Бартоком? Который он даже не видит, причем...

ну что ты, Зогар, такое не может надоесть :D
я столько ценных мыслей почерпнул, что пора уже завести отдельный файлик, как например в один узел завязана каноничность и крутость, да.
а уж что там он видит, меня волнует мало. тем более я неплохо знаком с вИдением Бартока, пишу Гунтер - мудак-альтернативщик, а следом у него же беру водку, килты.
ну как может надоесть такое развлечение? где можно еще послушать критику: у вас альтернатива потому что киммерийцы не спратанцы, а Конан вовсе даже не качок-бодибилдер, забивающий ногами двух волков?

так что нет, Зогар мне не надоело. бывает зайду с плохим настроение, а тут разоблачения какой Робертс плохой, открытия из жизни киммерийцев (еще вот-вот и Вальгала примет всех киммерийцев, даже оленей и некоторых лосей), рассказы о гноблении (меня каждодневно пытали, заставляли с сабжевого произвдения страницу прочитать!!!) - сразу настроение улучшается :roll:

Blade Hawk 19.11.2009 00:07

Гы, между прочим, если Пелиас считает себя таким честно-правильным и ему в основном плевать на смысл произведения, то ради справедливости, мог бы прочитать главы не первые, а те, что идут позднее и где мы уже набили руку. Например мою главу 12-ю или Чертознаеву 13-ю.

Хотя куда уж, там... Когорты голубых сайгаков "чувствостиля" красного цвета не позволят....

Кстати, сегодня еще с одним человеком прочитавшим поговорил про холод, трактир и удивления Пелиаса. Так и он сказал типа что там может быть непонятного - холодно на улице и в тарктире было бы холодно, если бы трактирщих своих слуг не заставлял топить. Типа что в конце, после смерти варвара говорится, что стало необычно жарко. А раз до того было просто тепло, а после жарко необычно, то никаких косячностей и быть не может - все прописано и разжевано.

Надо же, уже два человека подряд. И чьему "чутью" верить-то а?:D

Chertoznai 19.11.2009 00:39

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 36813)
Гы, между прочим, если Пелиас считает себя таким честно-правильным и ему в основном плевать на смысл произведения, то ради справедливости, мог бы прочитать главы не первые, а те, что идут позднее и где мы уже набили руку. Например мою главу 12-ю или Чертознаеву 13-ю.

нет-нет, это ж неправильно. первым вопросом будет: куда делись остальные персы? почему только трое? где туранец? забыли, да про него? а где Орфус? как я вас подловил, да? и вообще это не поэтично, не гармонично, а если начистоту, мне цифра три не нравиться, а вот пять, очень. может вы того - допишите еще двух персов? мне было бы приятно...и концовка не очень, чтоб уж совсем мне было приятно надо щупальценосного в бабу с огромными куполами передалать, и чтоб в конце отрезается ее огромадный сосок!

Цитата:

Кстати, сегодня еще с одним человеком прочитавшим поговорил про холод, трактир и удивления Пелиаса. Так и он сказал типа что там может быть непонятного - холодно на улице и в тарктире было бы холодно, если бы трактирщих своих слуг не заставлял топить. Типа что в конце, после смерти варвара говорится, что стало необычно жарко. А раз до того было просто тепло, а после жарко необычно, то никаких косячностей и быть не может - все прописано и разжевано.

мне не то сказали, то что сказали приводить нельзя, даже вкратце, ибо смысл крайне недвусмысленный и по отношению гм.. к Пелиасу.

Цитата:

Надо же, уже два человека подряд. И чьему "чутью" верить-то а?

что за вопрос?! :mad:
конечно литературному чутью Пелиаса! а нуда, еще его здравому смыслу, непредвзятости и всему остальному.

Пелиас Кофийский 19.11.2009 07:38

Цитата:

да-да, я уже к курсе твоей честности
Давай не превращать форум в личную вендетту. Да-да, я уже в курсе твоего мнения :D

Добавлено через 12 секунд
Серьёзно, хватит :)

Пелиас Кофийский 19.11.2009 07:39

Чёрт, я имел в виду, вменяемость - это психологический термин. Ты его используешь не по назначению. Ты имел в виду, покажи мне хоть одну несубъективную претнзию. Тогда, может быть, соглашусь.

Добавлено через 40 секунд
Ну и повторюсь, я же пишу во флуде. Всё это чисто моё мнение, не более того. Ибо спорить мне давно надоело :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Я, кстати, сомневаюсь, что это было нарочно продумано. Подозреваю, это вышло случайно. Что не есть повод для гордости для авторов.

Зогар Саг 19.11.2009 08:21

Цитата:

ну что ты, Зогар, такое не может надоесть :D
То есть сам факт холивара ты не отрицаешь? Уже хорошо)))

Цитата:

так что нет, Зогар мне не надоело. бывает зайду с плохим настроение, а тут разоблачения какой Робертс плохой, открытия из жизни киммерийцев (еще вот-вот и Вальгала примет всех киммерийцев, даже оленей и некоторых лосей), рассказы о гноблении (меня каждодневно пытали, заставляли с сабжевого произвдения страницу прочитать!!!)
Дык Чертознай, никто кроме тебя уже давно это все не вспоминает...Это ты вцепился в ваши былые разногласия и вспоминаешь о них к месту и не к месту...Не говоря уже о том, что вцепился по пути и в несчастный Арк, который вообще никоим боком ни к тебе, ни вашему совместному креативу ( бывшему совместному) не имеет...
Ну, явно ты к Бартоку неравнодушен...Причем неравнодушие, какое-то...безответное, он ведь даже оценить не может твое остроумие, бедняга...Для кого ты все эти своим посты пишешь?

Цитата:

ведет себя в рамках, не визжит, слюной не брызгает...
Как же так, он же твой НИК СОКРАЩАЕТ:o!!! Ка ты можешь Чертознай!!!

Пелиас Кофийский 19.11.2009 09:06

Ну, с ником - это отдельная история, долгая и поучительная, как сказал бы Гендальф :D
Ну, Чёрта-то он сам предложил. Ему идёт. Клёвый ник, кстати.
Кстати, Чёрт, у тебя скоро будет возможность хорошенько надо мной постебаться :D У меня появилось желание написать один очень необычный проект :) Может, какие-нибудь идейки выложу скоро :)

Добавлено через 1 минуту
РАзумеется, там будут зелёные глаза, подобные берилловым озёрам, и аромат волос, подобный дуновению ветерка.

Зогар Саг 19.11.2009 09:14

Цитата:

Ну, Чёрта-то он сам предложил. Ему идёт. Клёвый ник, кстати.
А, ну тогда нема базару)))... Правила действуют, до тех пор пока их строгое и неукоснительное соблюдение удобно самому модератору...

Пелиас смотри, буквой ошибешься в слове из четырех букв- вылетишь как пробка)))

Зогар Саг 19.11.2009 09:27

Re: Допустимость нововведений в Саге

Вот мне интересно, не является ли использование слова "мудак" , нарушением 6 и 15 пунктов правил форума?

Пелиас Кофийский 19.11.2009 09:28

Не парься, Великий И Ужасный! :D Как там твой брат из мира ночи?

Зогар Саг 19.11.2009 09:31

Упаси, Гуллах меня парится да еще по такому поводу)))...Это я так, счел нужным оповестить, чтобы потом не удивлялся...
Брательник в порядке, передает тебе привет)))

Пелиас Кофийский 19.11.2009 09:53

Конан до него ещё не добрался? :D

Цитата:

Это я так, счел нужным оповестить, чтобы потом не удивлялся...
Благодарю... но мы уже как-то пособачились с Чёртом по этому поводу... как раз из-за одной буквы в нике :)

Добавлено через 2 минуты
Я, вообще, законопослушный чел, но в тот момент здорово разозлился. Ну прикинь, нормально общаешься, дружишь вроде с человеком, и вдруг он этаким небрежным постом уведомляет, что его имя надо произносить только так, а не иначе... в противном случае будет бан... (это после полугода употребления совсем другого сокращения :)). Собственно, только я его так и сокращал. Нет, чтобы по-человечески написать в личке и просто попросить. Мне бы и не пришло в голову отказываться.

Зогар Саг 19.11.2009 09:54

Цитата:

Конан до него ещё не добрался?
Ну, раз я живой- значит пока еще нет)))...Ниче щас придет супермодератор и быстренько восстановит сюжетную линию)))

Цитата:

но мы уже как-то пособачились с Чёртом по этому поводу... как раз из-за одной буквы в нике
А меня без всякого собаченья забанили - по ровно той же причине....Так что, так что- всяко оно бывает))) Опечатаешься ненароком- и все пишите письма)))

Пелиас Кофийский 19.11.2009 09:56

А ты Великого и Ужасного модератора сократил? :D Так это он наверно, со злости на меня, по старой памяти :)

Зогар Саг 19.11.2009 09:57

Цитата:

А ты Великого и Ужасного модератора сократил?
Да ни, я там в запале спора одну букву в его нике пропустил...

Пелиас Кофийский 19.11.2009 10:06

Ну, сказал А, надо говорить и Б.... В общем, я там что-то вроде следующего могу написать:

Его ладони скользнули по белому полю шерсти вниз, к шершавому джинсу её крутых юных бёдер...

Она представляла для него всё... Всю Вселенную... целый мир в одном человеке... Пугающая неземная красота газовых туманностей и

Добавлено через 17 секунд
Не закончил :)

Chertoznai 19.11.2009 10:13

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 36823)
Ты имел в виду, покажи мне хоть одну несубъективную претнзию.

да все подряд, что ты сказал о креативе.

Цитата:

Чёрт, я имел в виду, вменяемость - это психологический термин. Ты его используешь не по назначению.

а я имею ввиду вменяемость когда человек адекватен т.е. почему в натопленном помещении тепло, а на улице холодно - он не спрашивает, как и то, почему написано не в его стиле.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 36828)
То есть сам факт холивара ты не отрицаешь? Уже хорошо)))

а я где я его отрицал?

Цитата:

Я, кстати, сомневаюсь, что это было нарочно продумано. Подозреваю, это вышло случайно. Что не есть повод для гордости для авторов.

я как раз подозреваю что ты Пелиас читал пропуская абзацы.

Цитата:

Дык Чертознай, никто кроме тебя уже давно это все не вспоминает...Это ты вцепился в ваши былые разногласия и вспоминаешь о них к месту и не к месту...Не говоря уже о том, что вцепился по пути и в несчастный Арк, который вообще никоим боком ни к тебе, ни вашему совместному креативу ( бывшему совместному) не имеет...

что? мирок Бартока жалко? :roll:

Цитата:

Ну, явно ты к Бартоку неравнодушен...Причем неравнодушие, какое-то...безответное, он ведь даже оценить не может твое остроумие, бедняга...Для кого ты все эти своим посты пишешь?

да уж ясно, что не для него)))

Цитата:

Как же так, он же твой НИК СОКРАЩАЕТ

сокращает ровно до туда, до куда можно.

Константин Ф. 19.11.2009 10:14

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 36843)
Его ладони скользнули по белому полю шерсти вниз, к шершавому джинсу её крутых юных бёдер...

Шерсть надо брить, да. :D

Зогар Саг 19.11.2009 10:16

Цитата:

что? мирок Бартока жалко?
Конечно) Я в некотором роде тоже участвую в его разработке, даже вон произведение написал...Поначалу оно у тебя вроде никаких особых эмоций не вызывало...

Цитата:

сокращает ровно до туда, до куда можно.
А до куда можно? ты хоть поясни, чтобы я знал)))

Цитата:

а я где я его отрицал?
Да это я так, уточнил на всякий случай)))

Blade Hawk 19.11.2009 10:16

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 36845)
я как раз подозреваю что ты Пелиас читал пропуская абзацы.

Это он про что? )

Chertoznai 19.11.2009 10:22

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 36830)
Кстати, Чёрт, у тебя скоро будет возможность хорошенько надо мной постебаться У меня появилось желание написать один очень необычный проект Может, какие-нибудь идейки выложу скоро

очень хорошо :dance:
да здраствуют адекватность, честность и непредвзятость!

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 36832)
Правила действуют, до тех пор пока их строгое и неукоснительное соблюдение удобно самому модератору...

тебе не нравяться Правила форума? или сам факт что тут банят свиней, умудряющихся одним постом нарушить 7-8 пунктов?

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 36838)
Я, вообще, законопослушный чел, но в тот момент здорово разозлился. Ну прикинь, нормально общаешься, дружишь вроде с человеком, и вдруг он этаким небрежным постом уведомляет, что его имя надо произносить только так, а не иначе... в противном случае будет бан... (это после полугода употребления совсем другого сокращения ). Собственно, только я его так и сокращал. Нет, чтобы по-человечески написать в личке и просто попросить. Мне бы и не пришло в голову отказываться.

прежде чем сокращать имя, надо было хотя бы спросить как к этому отнесется владелец ника, а то того гляди для Пелиаса я был бы уже Че. насчет "так и не иначе" -ложь Пелиас, тебе было предложено несколько вариантов.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 36842)
Да ни, я там в запале спора одну букву в его нике пропустил...

и тут мне кто-то еще говорил о злопамятности, боже-боже...

Зогар Саг 19.11.2009 10:25

Цитата:

тебе не нравяться Правила форума?
Мне нравятся правила форума...Мне не нравится избирательность их применения...

Цитата:

и тут мне кто-то еще говорил о злопамятности, боже-боже...
Ну дык, есть с кого брать пример)))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru