![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К тому же Константинополь это больше вопрос престижа... Цитата:
А вот почему турки перешли на этот этап- это уже другой вопрос... И да, преемственность турок-османов от турок-сельджуков это скорей как преемственность США от Англии, чем просто этапы развития одного и того же государства... История большинства сельджукских государств она вообще больше с Ираном и Средней Азией связана, чем с Турцией... |
Цитата:
да, европейцы ударили по арабам когда те ослабли. но вот представь - несколько сотен лет натиска с юга... и тут враг несколько ослаб. что не отомстить за все хорошее. что же до грабежей то это дело святое и труевое. это в 20 веке надо умирать за интересы Начальства даром, а в Средние века даже во время крестовых походов без жалования войска не особо то шевелись. оно ясно, это европейцы подлые и жестокие колонизаторы, а арабы - и особенно турки - агнцы невинные. может тебе еще про меньшее МИЛЛИОН европейцев сгинувших на рабских рынках у турок только за 16-18 века рассказать? (кстати о неграх - они там сгинули насовсем, в отличие от попавших к европейцам в рабство, от которых произошла афроамериканская община). слава богу что на свете есть США http://ru.wikipedia.org/wiki/Берберийские_войны |
Цитата:
|
к тому же вне зависимости от того сколько безвинных катаров было убито, к 21 веку Запад подошел к невиданному нигде и никогда уровню гуманности и материального благополучия.
ВСЁ ХОРОШЕЕ что есть в мире, братие, является порождением мерзкой и бездуховной западной цивилизации (ну да комп может быть был собран в Азии...) с мир Загадочного Востока к тому же 21 веку дал только скотскую фофудью с отрезанием женщина клиторов, побиванием людей камнями, и массовой юношеской педерастией. я понимаю, что админу ктулхухаммера и его другу ване такая цивилизационная матрица очень по душе, но нормальным то людям? |
К сожалению, для того, чтобы безоговорочно соглашаться с кем-то или вступать в спор, необходимо глубоко углубиться в изучение источников и научных трудов, на что у меня времени нет.
Но чисто внешне со стороны посмотря: Про 72 000 я верю Бартоку, поскольку доводы сделаны на основе метода, близкого к научному, и лишь чувство уважения может возникнуть, если он это все нашел в источниках сам, а не пересказал что-то что где-то прочитал. А вот слова Бартока про инквизицию, УиСИЦ, да очернение славянофилами Запада (при том что очернением ВиСРЦ вполне успешно занимаются на Западе/ я на самом деле сразу "невинных агнцев" по имени Карл V и Филипп II, вспоминаю), представленные в довольно популистском, обывательском стиле, у меня вызывают сомнения. И здесь я верю словам Германика, чья мотивация как-раз более присуща научному методу. Что же по поводу: Цитата:
Никто не называет одних агнцами, а других подлецами. Все хороши. Однако некоторые эпизоды истории выбивались из страшной действительности тех времен, превращаясь в ужасные. Да и мысль о том, что в средние века велись боевые действия и совершались массовые походы на основе каких-то глобальных геополитических планов, моделей развития и идей свойственных современному миру (да в конце концов, если бы так думали в те времена, то 90% случившегося тогда дерьма никогда не случилось бы) - тоже для меня весьма сомнительна. Цитата:
Цитата:
Когда в Европе набирало силу Возрождение, на Востоке свои щупальца разворачивал религиозный фанатизм. В итоге в 21 веке мы видим зеркальную картину того, что было в 11 веке. Забавно, да? Как-то мне кажется, что тут кто-то дифференцирует таки восток и запад на агнцев и подлецов. |
Цитата:
во-вторых для того, что бы после того как многовековой враг несколько "сдал" ударить по нему, и не нужно особо сложной системы "глобальных планов", да еще и на "идеях свойственных современному миру". это вневременное. ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, слова "единый" и "феодальный", как-то рядом совсем не стоят. ) |
Часовой пояс GMT +2, время: 16:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru