![]() |
Re: Что сейчас читаем из саги?
Лучше всего Мур реализовался всё-таки в "Мрачном Сеорм боге"(Зловещем древнем боге). В "охотнике" ("идёт по следу") он самобытен и достаточно оригинален. Хотя в "проклятии шамана" - слабоват.
|
Цитата:
|
Да уж в "шамане" - превращение в оборотня, что может и вдохновило неокрепших на голову российско-язычных писак на подобно-сюжетные жалкие потуги.
|
Джон Маддокс Робертс
|
Робертс достаточно интересен, кроме "сокровищ Пифона", хотя на англоязычных форумах попадались несколько сообщений, что произведения Робертса сильно редактировались-цензурировались сами знаете кем. Вроде бы этот вопрос затрагивался и на нашем форуме.
|
Прочитан Ларссен "Conan a svatyne demonu". В редакторской аннотации было заявлено, что это - лучшая "вариация" романа Каллахана "Конан и тени Нирфу", однако, на мой взгляд, это не объективно. У Ларссена есть действительно интересные романы -"Конан и 12 врат пекла", но "переделка" "Нирфы" явно слабовата.
|
Не понял - зачем было было переделано ?
|
ArK, это вопрос (по "переделке" романа) не ко мне, а к издателям. Я-то также удивился подобному.
|
Достал и прочитал интересные рассказы из чешск. сборника В.Вагенкнехта "Окровавленные клинки": "за пеленой тумана" и "пленники кристалла" и также рассказ другого чешского автора (Л.Медека) из иной серии "Конан и меч измены (предательства)" . Два первых -сильнее.
|
Конан и морская ведьма
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru