Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обсуждаем совместный креатив (техническое) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=184)

Blade Hawk 06.01.2008 19:57

Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4109)
кстати одни боги ведают как ее автор вывернет.
может так и окажется?

Тогда никаких вопросов вообще! Только фишка в том, что господин Хасатэ сказал следующее -

Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 2529)
Я специально взял стигийку, чтобы опровергнуть часто встречающийся штамп, что Стигия такая ужасная в социальном положении страна.

Как он это сделает учитывая уже созданный образ?

В принципе возможность есть - введение в повествование сугубо положительного стигийца, который идет по следам Катанехты, для того чтобы ее остановить. Эдакий стигийцо-коп. Только весьма сомнительно, что Хасате приготовил такой фортель (учитывая написанное им - что и самое главное как).

Chertoznai 06.01.2008 20:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4108)
Принимается только это. И то c оговорками - не захват ли это.

безо всякой причины, уже не захват, а убийство ради убийства.

Цитата:

Захват.

с каких пор резня считается захватом?

Цитата:

Возмездие-война.

верно, так вот рассмотри и тот вариант что у стигийки тоже может быть возмездие.

Цитата:

Карательный рейд. Для чего? Для кары. Поэтому он так и называется.

карательный рейд у тебя тоже по категории захвата проходит? поздравляю, ты оправдал карательные бригады СС, вся гребаная прибалтика аплодирует стоя.

карательный рейд и прочие "прелести" для тебя конечно не то - это все захват... ну да конечно бригада аквилонских психопатов-маньяков вырезает кланы, уничтожает селения, устраивает карательные акции - это все тебя, Блэйд, пох. это не преступления, так... захват, баловство да и только.

Цитата:

и насрать под дверь будет военными действиями.

)))))))))))кто на что горазд.

Цитата:

То есть ты признаешь, что стигийцы выступают актами агрессии.

я признаю актом агрессии ЛЮБОЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВО на территорию другой страны, и мне совершенно пох. какая страна в роли агрессора. кому не пох - у того двойные стандарты. стигийка поступает так, как до нее поступали аквилонцы, цитаты есть и двусмысленного толкования слов "резня"и "карательный" там нет. убийство мирного населения - это всегда преступление, кто бы его ни делал.

Цитата:

Поменяй танки на лошадей, а завод на пастбище.

танк не лошадь, да и завод не пастбище.

Цитата:

Значит против таких мыслей ты не выступаешь.

зачем военное вторжение, если есть экономические рычаги? я призываю применить именно их. в контексте Хайбории это невозможно - там страны не зависят дру от друга и могут жить автономно.

Цитата:

подрывающая репутацию стигийского народа

типа клевета на стигийцев? не думал что это услышу от тебя при жизни)))

Цитата:

И положительным персонажем она не является.

разумеется нет, только положительных у нас ваапще нема...как сказал Голый из ВК- во мне положительного только реакция Вассермана (на сифилис)

Цитата:

Твой Ангир по сравнению с ней - праведник

попрошу не оговаривать и не оскорблять моего перса))))
и ваапще, чисто для него - убийство лишних людей, за которых не заплачено - мера исключительная.

Chertoznai 06.01.2008 20:14

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4109)
кстати одни боги ведают как ее автор вывернет.
может так и окажется?

его право

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4110)
Как он это сделает учитывая уже созданный образ?

время покажет, посмотрим.

Chertoznai 06.01.2008 20:16

отступлю от Стигии, что там с Глумовым - не подает о себе знать? и Даумантис пока молчит...

Blade Hawk 06.01.2008 20:18

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4111)
с каких пор резня считается захватом?

Резня во время захвата. А не просто так из принципа, что возможно, мало ли, когда-нибудь, а вдруг, может быть, не исключено, все бывает, предположительно, бухая ведьма-шарлатанка нагадала.

Цитата:

карательный рейд у тебя тоже по категории захвата проходит? поздравляю, ты оправдал карательные бригады СС, вся гребаная прибалтика аплодирует стоя.

Не надо фантазий - карательный рейд у меня проходит по категории карательного рейда. Цель такая - кара. Несмотря на преступность такой цели - она является целью.

Цитата:

бригада аквилонских психопатов-маньяков вырезает кланы, уничтожает селения, устраивает карательные акции -

Нет не пох. Просто они не психопаты-маньяки, а меркантильные жестокосердные захватчики.

Цитата:

стигийка поступает так, как до нее поступали аквилонцы,

Нет не так. Ни один вменяемый подданный Аквилонии не шуровал вглубь чужой страны чтобы убить там женщин и детей. Не во время захвата, а мирное время просто так из принципа, что возможно, мало ли, когда-нибудь, а вдруг, может быть, не исключено, все бывает, предположительно, бухая ведьма-шарлатанка нагадала - у них с ними будет война, поэтому надо пристрелить пару молокососов и баб, которые никогда в жизни не покинут деревню.

Цитата:

типа клевета на стигийцев? не думал что это услышу от тебя при жизни)))

Дык я говорю что ты мою позицию по Стигии немного не не так воспринял. ))))

Цитата:

разумеется нет, только положительных у нас ваапще нема...как сказал Голый из ВК- во мне положительного только реакция Вассермана (на сифилис)

Конан. Шанго. Бальдур, возможно (из описалова я не понял). Брэнтов перс, если не выбыл.

Цитата:

попрошу не оговаривать и не оскорблять моего перса))))
и ваапще, чисто для него - убийство лишних людей, за которых не заплачено - мера исключительная.

Вот поэтому твой перс и не вызвал у меня никаких нареканий. Логичен он. Естественен.

Михаэль фон Барток 06.01.2008 20:33

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4114)
Конан. Шанго. Бальдур, возможно (из описалова я не понял). Брэнтов перс, если не выбыл.

Конан по младости лет во злодеи не годится да и вырастет приличным челом - хоть и не без греха (пират...) но в целом нормальным. так сказать "не хуже" остальных в жестоком мире а в чем-то даже и получше.
Бальдур же человек золотой души. А что трех братьев подряд на дуэли убил (за что его в рядовые и списали) так они сами начали и вообще он предупреждал... Но маленьких киммерийцев башкой о камни о гвоздить точно не будет, равно как пиктов собаками травить по лесам. Дуэлянт - да. Но не палач.
Тяжковато же получттся устраивать нам персонажей, раз они еще не сошлись в Киммерии, еще между собой толком не начали контактировать, а уже такие страсти.

Chertoznai 06.01.2008 20:38

Цитата:

Резня во время захвата.

типа подыхать не так обидно? или это уже не резня?

Цитата:

Цель такая - кара.

зашибись самоцель. за что кара-то? за то что люди имели несчастье жить, в том месте, где рука мудака аквилонца в тарантии на карте пририсовала лишнее к аквилонии?

Цитата:

Ни один подданный Аквилонии не шуровал вглубь чужой страны чтобы убить там женщин и детей.

я тебе цитаты привел, никто официально войны и не объявлял. на киммерию напали, вырезали несколько кланов, провели карательный рейд через всю страну - и они не бригада отморозков, а
Цитата:

кровожадно-меркантильные захватчики.

думаю киммерийцам было насрать кто это для них это были убийцы-отморозки

Цитата:

Ни один подданный Аквилонии не шуровал вглубь чужой страны чтобы убить там женщин и детей.

карательная акция именно это и подразумевает

Цитата:

Шанго.

так ты определись он борец за справедливость или наемник)))

Цитата:

Вот поэтому твой перс и не вызвал у меня никаких нареканий. Логичен он. Естественен.

с себя писал, ну кроме травы - я ее не курю, а завариваю.

Chertoznai 06.01.2008 20:42

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4115)
А что трех братьев подряд на дуэли убил

герой! так и надо, ну кто сказал что подобный чел может быть отрицательный))

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4115)
Тяжковато же получттся устраивать нам персонажей, раз они еще не сошлись в Киммерии, еще между собой толком не начали контактировать, а уже такие страсти.

ога, скоро 600 пост в обсуждении стукнет, а еще и по одной части не написали.

Warlock 06.01.2008 20:55

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4107)
а по чьей логике нужно с врагами целоваться? раз враг - значит умри.

Да это записывание во враги вообще просто высосано из пальца.Когда и почему они врагами стали-х.з.

Blade Hawk 06.01.2008 21:01

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4116)
так ты определись он борец за справедливость или наемник)))

:lol: Ну, мне кажется при определении аллайтмента надо придерживаться системы игр D&D. Тоесть такая линейка -
Lawful Good - Законопослушно-добрый
Neutral Good - Нейтрально-добрый
Chaotic Good - Хаотично-добрый
Lawful Neutral - Законопослушно-нейтральный
True Neutral - Абсолютно Нейтральный
Chaotic Neutral - Хаотично-нейтральный
Lawful Evil - Законопослушно-злой
Neutral Evil -Нейтрально-злой
Chaotic Evil - Хаотично-злой,

Борец за справедливость - это Lawful Good - паладин, коп. Положительный наемник получается - Chaotic Good. Соответственно, на русском описалово такое (не забываем, что относится к игровой вселенной и относимся непредвзято) - см. следующий пост.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru