Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Анонсы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2093)

ArK 09.09.2022 09:39

Re: Анонсы

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 174330)
Люди могут быть черными?

Только негры.

Зогар Саг 09.09.2022 23:23

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 174338)
Это не людское расовое деление. Любое живое существо подвержено влиянию климата.

Во-первых, совсем необязательно, что воздействие климата на эльфов должно совпадать с воздействием климата на людей и порождать соответствующее расовое деление. Во-вторых, эльфы у Толкиена вроде бы не проживают в южных широтах.

Цитата:

Если Толки не описал темнокожих эльфов, это не значит, что их не может быть.
Ага, а если Говард не описал чернокожих киммерийцев, это не значит, что их не может быть. Или там чернокожих асиров, например. Погоди, если нынешний Голливуд все же доберется до Конана, мы еще увидим все это. Киммерийцев-негров, ваниров-китайцев, асиров-арабов.

Vlad lev 10.09.2022 00:01

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 174342)

Ага, а если Говард не описал чернокожих киммерийцев, это не значит, что их не может быть. Или там чернокожих асиров, например. Погоди, если нынешний Голливуд все же доберется до Конана, мы еще увидим все это. Киммерийцев-негров, ваниров-китайцев, асиров-арабов.

Именно. Усё будет как в приснопамятном издании от отечественного СЗ: "Негр, уроженец Ванахейма".

Lex Z 10.09.2022 02:03

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 174342)

Ты мешаешь в кучу народы и расы. Может ли асир быть черным? Нет, он ведь выходец с севера. Может ли человек быть черным? Может, если он выходец с юга. При этом, и асир и южанин люди. Ну или может ли собака быть полтора метра в холке? Может, если это какой-нибудь волкодав. Может ли собака поместиться в карман куртки? Может, если это какой-нибудь той-терьер. Может ли той-терьер быть полтора метра в холке? Нет. Но все они собаки. Может ли эльф проживать в южных широтах? Да запросто. Может ли эльф приобрести черный пигмент кожи? Может, если обратное не описано Толкином.

Зогар Саг 10.09.2022 20:57

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 174344)
Ты мешаешь в кучу народы и расы. Может ли асир быть черным? Нет, он ведь выходец с севера. Может ли человек быть черным? Может, если он выходец с юга.

Ты думаешь, кто-то в Голливуде исходит из климатических или географических соображений? Если потребуется повесточке - сделают чернокожих северян и пофиг на науку.

Цитата:

Может ли эльф проживать в южных широтах? Да запросто.
С чего ты взял? А может не может? А может они не приспособлены к проживанию там.
И да, сериал я не смотрел, но, как я понимаю, там действие происходит во вполне себе северных широтах, тех, что описаны у Толкиена. Даже если допустить, что твои соображения верны - почему тогда чернокожие эльфы обитают совсем не в юных широтах?

Ґрун 11.09.2022 12:24

Мешанина из рас, проживающих совместно, характерна для городского населения двадцать первого века. Причём именно для тех стран, где изначально проживало множество рас (в частности, для США).

Когда в фильме родную деревню в лесной глуши защищают эльф-азиат, эльф-европеоид и эльф-негр, это бред сивой кобылы и за это режиссёру нужно настучать по ебалу.

Lex Z 17.09.2022 08:10

Цитата:

Автор: Ґрун (Сообщение 174347)
Когда в фильме родную деревню в лесной глуши защищают эльф-азиат, эльф-европеоид и эльф-негр, это бред сивой кобылы и за это режиссёру нужно настучать по ебалу.

Дело не в мешанине в одной деревне.
Люди пишут, что эльфов негров не может быть в принципе.
Якобы, так завещал сам Толкин в своём Майн Кам..., Властителине Колец.

ArK 17.09.2022 12:46

А могут быть белокожие дроу?

Ґрун 18.09.2022 00:39

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 174360)
Дело не в мешанине в одной деревне.

Признание: новый сериал по «Властелину колец» я не смотрел. Просто предположил, что смуглые эльфы там, скорее всего, не диковинные гости из южных земель, а живут рядом с классически выглядящими эльфами и говорят с ними на одном языке – ну чисто как американцы разных рас в каком-нибудь Нью-Йорке.

Что есть проекция современного положения вещей в городах Америки на мир Средиземья.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 174360)
Люди пишут, что эльфов негров не может быть в принципе.
Якобы, так завещал сам Толкин в своём Майн Кам..., Властителине Колец.

Я думаю, деление эльфов на расы это такая важная деталь, мимо которой Толкин бы не прошёл. Описывая свой мир, он бы обязательно этот факт упомянул. Нет упоминания деления на расы – значит, и самого деления не было.

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 174362)
А могут быть белокожие дроу?

Вопрос же риторический, да?

Vlad lev 18.09.2022 01:25

Цитата:

Автор: Ґрун (Сообщение 174365)
Признание: новый сериал по «Властелину колец» я не смотрел.

я я таки вообще не собираюсь...:big_smile:

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru