![]() |
Re: Сокровище Джалам Хана
Цитата:
|
Страпона и плетки не хватает?:D
|
Цитата:
|
Читать толком не читал, но и без этого с первых же абзацев валит с ног конская доза пафоса. Конан тут на самом деле похож на юного хвастуна, рисующегося перед малолеткой.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гм. Ну, доля правды в этом есть :D Так я вначале и написал - ничего особенного :D
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но хвастался он только в начале. Большую часть рассказа в дальнейшем он ничего не говорит. Где-то начиная с коридора, если мне память не изменяет, он изъяснялся вообще только хмыканьем и жестами :lol: Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Пелиас явно чувствует слабость к елям. Сплошные хвойные в описаниях.
Цитата:
Ссылки будут? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Перевал Волка - да, это жесть, такого быть не может. Ели видишь ли сам Говард в описании Киммерии упоминал, отсюда и любовь. Все прочие замечания сходного качества. Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Но в общем и в целом замечания смешные. |
Ничего нового нет в этом мире.
Когда Конан путешествует с Мораддином, этот гномский выродок, являющийся тайным суперменом, его постоянно спасает. Или гуллиха спасает. Или добрые черные маги, ежели Конан с ними путешествует. Эта та категория сагоблуда где Конан задрот. "Перечитал вот это, и так смеялся, что чуть не поперхнулся". Насчет последнего замечания рад, что дошло наконец, что сюжет есть необходимый (ну надо же) элемент рассказа. |
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Цитата:
Ну то есть в алтернативе это может и так, но Конан у Говарда вовсе не боевая машина смерти - но и не задрот. У Говарда он вообще постоянно ходит по краю смерти, оставаясь в живых скорее благодаря везению, чем каким-то там своим качествам. В Имше он выжил только благодаря инструкциям Хемсы. В Ксапуре только благодаря тому, что совершенно случайно вовремя подслушал слова Хозатрала... и т.д. и т.п. И как раз это - НОРМАЛЬНО, а вот Конан одной рукой истребляющий гороподобных демонов - это чушь. Например, в Башне слона Конан в самом начале едва не погиб (из-за наивности), если бы не Таурус. Он ведь ровным счётом ничего не подготовил, чтобы забраться в башню. С одним львом он справился, а если бы их было много? Если бы не было порошка Тауруса? Его верёвки с крюком? Совета Ягг-коши? Вероятность погибнуть была весьма высока... Добавлено через 9 минут В общем, Стас, замечания типа: "Я читал, что у Конана в альтернативе был храбрым, поэтому про так, как Конан храбр я читать не хочу, хотя Говард и был в этом убеждён" как говорит Зогар, не принимаются :D Нет, ради бога если у тебя аллергия на альтернативу во всех проявлениях - ради бога, но к критике расказа это не имеет никакого отношения. |
Пелиас Кофийский, это твое собственное суждение - вроде, что надоело, когда Конан кого-то спасает; надобно, чтобы спасли его. Я и написал, что это уже было в таких формах, что больше не хочется, да. Критика касается именно этого "осознания собственного изоретения". Нет изобретения, ты идешь по стопам.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 02:35. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru