Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ищу книгу) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1289)

monah240683 24.01.2012 21:15

Re: ищу книгу)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80213)
Это, наверное, к Монаху

Мля, :roll:а чё ко мне сразу?!.

Я ведь только пока самые "изумруды" прочёл, а подобная тема, как я всё больше убеждаюсь, может быть припрятана в 50% всей отечественной конины.

...Вообще - смущает вот это:
Цитата:

Автор: pphugo (Сообщение 80198)
...решив тряхнуть стариной, протащился по всем духанам, получил ножевую рану и протрезвев очутился в очередном квесте.

Как это именно - "протащился по духанам"? :lol:

Цитата:

идея перерождения человеческой природы

- а это да, пока в основном Перумова напоминает.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 80228)
Появится Монах. возможно он уточнит полностью, так как он спец по данной тематике

Не, тут Стаса надо звать - он по крайней мере, если и не помнит всего зараз, то хоть всё перечитал...

Vlad lev 24.01.2012 21:27

Так это просто счастье, что много таких "откровений" - явных результатов сезонных или иных (вероятно - хронических) обострений миновало, не будучи прочтёнными или просто пролетев "не задерживаясь"

Germanik 24.01.2012 21:31

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 80293)
Мля, а чё ко мне сразу?!.а подобная тема, как я всё больше убеждаюсь, может быть припрятана в 50% всей отечественной конины.

То что
Цитата:

Конан уже в годах

значиельно сокращает возможный диапазон поисков. А ты сравнительно недавно прочитал (более того. дал развёрнутую рецензию) произведения Перумова, Олдмена и Делеза о завершающем этапе приключений Конана. А мне подумалось, что запрашиваемое произведение возможно одно из этих трёх:D

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 80294)
Так это просто счастье, что много таких "откровений" - явных результатов сезонных или иных (вероятно - хронических) обострений миновало, не будучи прочтёнными или просто пролетев "не задерживаясь"

Ну видимо кого-то всё-таки зацепило - раз ищут:D

Vlad lev 24.01.2012 21:35

Германик, к сожалению массово "цепляет" именно дурь во всех смыслах

monah240683 24.01.2012 23:02

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 80301)
дурь

:hy: Во, в точку. И дурь эту именно курили, прежде, чем заниматься непосредственно самим литературным кОНАНИЗМОМ.

pphugo 27.01.2012 18:13

Ладно, соратники, задача сложная, но не такая уж необходимая. В принципе читаю по хронологии Кудрявцевой, глядишь и найдется книга. Все равно спасибо.

Germanik 27.01.2012 18:19

Цитата:

Автор: pphugo (Сообщение 80425)
В принципе читаю по хронологии Кудрявцевой, глядишь и найдется книга.

ну , если учитывать, что там Конан в летах, боюсь, что в лучшем случае не скоро найдётся, если ты. конечно, не решишь вообще бросить это дело:D

Стас 28.01.2012 13:39

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 80293)
Не, тут Стаса надо звать - он по крайней мере, если и не помнит всего зараз, то хоть всё перечитал...

Ну вот он, как бэ, я.

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Вечер добрый всем! Еще в армии начал читать книгу, к сожалению названия не помню. Конан уже в годах, решив тряхнуть стариной, протащился по всем духанам, получил ножевую рану и протрезвев очутился в очередном квесте. Сражения с человеком с телом змеи, оживающие убитые враги, идея перерождения человеческой природы и т.п.

Такого не помню.

Добавлено через 9 минут
Это не Перумов, не Олдмен, не Делез, и не пресловутый Пауэрс.

Очень удивительно, что желание искать муть, после её однократного прочтения, появляется.

"Конан в годах" = Конан-король; еще никому в голову не пришла альтернативная идея свергнуть Конана с трона.
Какого рожна он потащился по каким-то духанам? с перманентным пьянством (которое в зрелые годы выглядит как-то дико).
Да и в молодые годы не очень-то привлекательно.

ArK 28.01.2012 15:36

Не Конан Мститель (Возвращение Конана) ?

Стас 28.01.2012 16:20

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 80524)
Не Конан Мститель

Да нет. Если оставить в стороне слабую (ИМХО) идею об "оставлении царства" ради спасения Зенобии (года Конана все-таки зрелые; безрассудством попахивает), то все остальное вполне пристойно.
Главзлодей отнюдь не
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 80516)
человек с телом змеи

И, конечно, никакой идеи о перерождении человеческой природы.
Я уж, было, вспомнил Лилиан Трэвис, с её пропавшим караваном и мантией мага (гадость редкостная, но королевский период), но и там ничего похожего нет.
У слабого умом Пауэрса (Конану - 64 года) - тоже ничего похожего. Магические ниндзюки - есть, а змеечеловеков - нет.
Разумеется, Локнит, с его путешествием Конана в Ямурлак на старости лет - тоже не идет.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru