Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - зима 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Зимний конкурс - Боги Ночи (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1303)

Cepiyc 11.02.2011 15:11

Re: Зимний конкурс - Боги Ночи

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 60151)
Стиль - просто сумасшедший: очень понравился - моментами вспоминались отдельные куски напрямую из Говарда!

Согласен с Монахом, что написанно хорошо, НО... мне произведение не понравилось. Не понравилось тем, что оно не о Конане.
Как-бы объяснить. Если бы ГГ был не Конан, а скажем кто-то другой, текст бы больше понравился. Мне этот персонаж напомнил Шеватаса с "Черного Колосса" Говарда. Тоже герой, но оказался в неподходящем месте в неподходящее время и виной всему жажда наживы. Только у Говарда все закончилось по другому.
Автор, не серчай, это мое ИМХО.

Blade Hawk 14.02.2011 13:31

Ну и потому, понятно почему, отзыв на произведение.

Комментарий: Собственно, не понравилось всего две вещи
- это расказ о Конане, который не про Конана
- Конан, который загипнотизирован. Я считаю, что гипнозу поддаются только люди со слабой волей. Конан Говарда не может быть загипнотизирован, поддаться чужой воле. И точка.

Собственно этот момент и попортил общее впечатление. Появившись вначале, он наложил отпечаток и на все прочтение. А ведь хороших вещей в рассказе полно.

Germanik 14.02.2011 13:41

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60346)
Я считаю, что гипнозу поддаются только люди со слабой волей. Конан Говарда не может быть загипнотизирован, поддаться чужой воле

Согласен, конечно, если это был обычный гипноз, а не какой-нибудь магический.

Blade Hawk 14.02.2011 13:43

Хз. Чем магический от обычного отличается? Тем что это чары уже, а не гипноз. Да и все равно, я считаю, в отношении Конана ну не катит это...

Germanik 14.02.2011 13:56

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60349)
Тем что это чары уже, а не гипноз.

Ну да, наверное, этим.
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 60349)
Да и все равно, я считаю, в отношении Конана ну не катит это...

Ну почему же - Конан же хоть и выдающийся, но нормальный в физиологическом плане человек (не супермен). Если на слабых людей обычный гипноз действует, а на сильных нет, то и на Конана этот гипноз не должен действовать. Если же чары действуют на всех без исключения, то и на Конана они должны подействовать (он же не заговоренный:D ).

imhep-aton 14.02.2011 16:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 60350)
Если же чары действуют на всех без исключения, то и на Конана они должны подействовать (он же не заговоренный

Будь так, не замочил бы он в свой жизни столько колдунов. Гипнозом, наверное, владел каждый второй маг.

Хотя вот у Стива Перри есть момент, где колдун Нэг своей волей пытался остановить Конана. Здесь наверняка имел место быть какой-то особенный гипноз. Конан уже практически не мог ничего сделать под влиянием магии мага. Но и здесь он нашёл в себе силы преодолеть это влияние. :rolleyes:

monah240683 14.02.2011 20:22

:huh:Я как-то мало на это внимания обратил... Оклемался же почти сразу - всего пару метров с каменюкой прошёл - потому и смог дать отпор крылатой тварюке...
В "Подземелье смерти" он поддался гипнозу и уже позже его учили технике противодействия...
А вообще, если говорить о таких вещах касательно Конана, то мне больше всего нравится вариант как в "Чёрных слезах": то есть подвержен гипнозу и прочему, как и все смертные, но благодаря интуиции и нецивилизованным, первобытным психо-процессам %) или как это правильнее сказать? - не теряет связи с действительностью и видит или догадывается о настоящем положении дел и действует соответственно...

Пелиас Кофийский 14.02.2011 20:35

а мне вот нравится как у Говарда - ничему он там не подвержен :D (Люди чёрного Круга)

Константин Ф. 14.02.2011 20:57

В "Людоедах Замбулы" Баал-Птеор всё-таки успешно применил к Конану гипноз (Говард тут использовал термин "месмеризм").

Blade Hawk 15.02.2011 07:34

Это глюки с быком-то? Хз. Воля-то Конана не была подчинена.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:07.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru