Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1405)

Михаэль фон Барток 26.09.2011 11:23

Re: Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил)

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71983)
что б мобильных телефонов не было

и огнестрела.

Соломон Кан 26.09.2011 11:23

Ну так шпаги, камзолы, дублеты и бретеры - это комильфо?)

Germanik 26.09.2011 11:24

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71980)
не знаю мне всегда Зингара казалась помещенной уже в очень позднее Средневековье - одни пираты чего стоят и колонии-форпосты на краю мира.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71982)
достаточно лобовые.

Ну это у продолжателей - достаточно лобовые. Собственно у Говарда ИМХО всё было довольно тоньше:D Хотя на мой взгляд, не будет большой беды, если использовать де каповско-вагнеровскую Зингару:D .

Михаэль фон Барток 26.09.2011 11:25

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71983)
Один на один - 100%, а вот в воинском построении ХЗ. Тем более, что ресурсов на полное обмундирование рыцаря нужно в разы больше, чем на вооружение фектовальщика. Так что на те средства, которые нужны для вооружения одно рыцаря можно вооружить навскидку 10 человек в менее тяжелом обмундировании. И тут уже получается 1 против 10

ну так он восьмерых конем потопчет, одного зарубит, один убежит.
остановить удар тяжелой конницы может только глубокий строй пехоты с длинными мощными пиками, а желательно еще и со стрелками.

Germanik 26.09.2011 11:29

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71987)
ну так он восьмерых конем потопчет, одного зарубит, один убежит.

Может и такое быть, не спорю, если они конечно не смогут его с коня стянуть. Но тут уже возникает возможнось различных вариантов, а вот один на один - практически все варианты отпадают:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Соломон Кан (Сообщение 71985)
Ну так шпаги, камзолы, дублеты и бретеры - это комильфо?)

Ну последнее слово за Лексом, но как я уже сказал, на мой взгляд, в этом нет ничего страшного. Ну и как рекомендация - просто сильно подобными терминами не беребарщивать, что б глаза не резало:D

Михаэль фон Барток 26.09.2011 11:32

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71988)
а вот один на один - практически все варианты отпадают

тогда сам затопчет.
даже рубить не обязательно.

Lex Z 26.09.2011 11:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71988)
Ну последнее слово за Лексом

Я в оружии не шарю. :) Судя по картинкам, любимое оружие Конана это привязаный к палке кусок камня. :hy: А насчет какое оружие было в Зингаре, я вообще хз. Когда читаю книгу вообще не обращаю внимание накаком оружие кто и как сражается.

Germanik 26.09.2011 12:21

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 71990)
тогда сам затопчет.
даже рубить не обязательно.

Ну это уже зависит от места боя:lol: , но в любом случае шансы на победу фехтовальщика минимальные:D

Blade Hawk 26.09.2011 12:25

Как я уже неоднократно говорил, роман Вагнера не совсем канон. И к намекам на "ренессанс" в оружии и доспехах надо относится по желанию. Лично я, снова повторюсь, в этом ничего плохого не вижу. Главное чтобы, как уже было сказано, не было явных анахронизмов типа пороха или научно-технической революции.

Сама атмосфера Зингары - портовый регион, те же пираты и прочее остальное - просто способствует тому, чтобы нечто похожее на эдакое "новое время" периода конкисты пришло автору в голову.

По поводу шпаг, камзолов и всего остального. Как это и невероятно может прозвучать, шпаги появились именно как способ противостоять тяжелым доспехам. Дело в том, что не каждый рубящий удар (а лучше сказать очень редкий) способен пробить броню пластинчатого доспеха. Проблемы возникают и с кольчугой. Ее на самом деле очень непросто пробить мечом. Для таких вещей и придумана рапира. Она может и рубить, но в основном нужна для того чтобы колоть. Попадать в сочленения лат, прорези шлемов, прокалывать кольчуги.

На самом деле они были довольно тяжелы в начале. Те шпаги, которые мы видим в трех мушкетеров - это эволюционировавшая шпага. Рыцарство умерло. Тяжелые доспехи вместе с ним. Шпага начала свое изменение еще в итальянских "городах-государствах". Где ее легкость и удобность в уличных боях (тесные улочки и все такое) были весьма значимы. Происходило разделение шпаг для военных и "гражданских" нужд, они укорачивались изменяли форму, но разумеется на современные спортивные они мало походили.

Применяя это все для Хайбории можно и остановиться на том, что легкая шпага - это гражданское оружие для зингарской знати. А камзолы - это камзолы. ) В военных действиях они применяли другое оружие ближнего боя и, соответственно, доспехи.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 71992)
у это уже зависит от места боя , но в любом случае шансы на победу фехтовальщика минимальные

А если у владельца шпаги щит? А у рыцаря не двухметровый двуручник?

Почему все забывают про пользу щита?

Germanik 26.09.2011 12:55

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 71993)
А если у владельца шпаги щит? А у рыцаря не двухметровый двуручник?

Почему все забывают про пользу щита?

Ну я говоря о фехтовальщике представлял себе классического фехтовальщика 17 века, то есть как раз времён "Трёх мушкетеров". А вообще, как я уже гворил, вариантов развития событий масса, которые зависят начиная от местности сражения и отдельных ньюансов вооружения и кончая просто удачей:D

Часовой пояс GMT +2, время: 22:18.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru