![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Меч варвара
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если её объяснять подробно в тексте это занудство. Если здесь, глупо будет выглядеть. В общем или принимаете эту метафору, или нет, вопрос вкуса. Я верно привёл русскую транскрипцию Вашего Ника? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Рутил полудрагоценный камень, кроме него титан можно выплавить из минерала ильменит, его девушка Лэрга называла чёрным песком. Оба минерала водятся в местах, прообразах предгорий Кезанкийского хребта – в Приуралье. Будет ли Конан корячиться ради доспеха – это вопрос Вашего восприятия личности Конана. Но это уже будет Ваш рассказ. Добавлено через 2 минуты Зогар Саг, а как Вы относитесь к мифологии всех ханты и манси народов? Мне кажется в этих мифах есть доля правды. |
Цитата:
Цитата:
|
Какие могут быть обиды? :)
Наоборот, спасибо за высказанные соображения. Моё мнение – начало задаёт тон всему повествованию, будь даже это роман. Я попытался. Рискую выглядеть смешно, но поясню занудно ход мыслеобразов в черепе Роджера: Конь у варвара большой, вроде першерона, чтобы вынести такого всадника. Копыта его тяжело ударяют в землю. Земля от этого гудит. Какой это звук? На что похоже? На гул барабана? На низкое неразборчивое ворчание на непонятном языке? Копыта коня стучат по степной земле, где они, наверное, первые из людей за много лет. Они вторглись в эти целинные степи, чтобы найти какой-то секрет, они в намерении взять его силой, если понадобится, они выколачивают из этой земли тайны грубо. (Конь обращается с этими землями, как Мюллер с допрашиваемыми ) Вот как то так. Разумеется, в разговорной речи я бы не стал так заворачивать :) PS. Получу новый ник, пойду знакомиться со всеми текстами. Надеюсь, будет интересно |
В фентезийном мире допустиа плавка любого металла. Кроме того и "в реале" бывает находят изделия такой "неисчилимой" древности и созданные с помощью до селе неизвестных технологий, что "учёные мужи" стараются это "замолчать" и "укрыть", дабы не объяснять не укладывающееся в их ограниченные представления.
|
Цитата:
Я именно так и почувствовала этот момент рассказа...даже услышала топот копыт могучего жеребца варвара. И знаете, отвечая на один из вопросов Jamal, мне хотелось привести пример взаимодействия копыт коня и земли именно как стук барабанных палочек о барабан в определенном ритме, когда мы слышим или тревогу, или ритм, или другую команду, или вообще просто беспорядочное стучание...:D Удивительно... Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
Но это не суть важно. Важно, что либо вы остаётесь в рамке фэнтези ( и меч получается путём чтения заклинания) либо переходите в область НФ... А в этом случае будьте любезны выйти за уровень 7 класса средней школы... И научитесь читать: если бы я написал "из-за высокой температуры плавления"... Я же написал "из-за сложности извлечения из руды". Уметь читать, вообще полезная вещь... Попробуйте научиться. |
Цитата:
Мифы... в каждых мифах есть доля правды, я считаю...Или вы имеете в виду что-то конкретное? |
Цитата:
|
Цитата:
А почему нет? В бумажном стаканчике можно вскипятить воду... Вот если "на простом костре"... :D |
Потому что нет.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 19:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru