Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Мнения судей и результаты (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1445)

Пелиас Кофийский 15.11.2011 17:57

Re: Мнения судей и результаты

Цитата:

Не стоит из автора делать дурака, если вдруг почему-то показалось, что белое - это серобуромалиновое в крапинку. Не было "грубого и открытого протеста против дипломатии". Было недовольство перегруженным церемониалом, а так же присваивание вещам своих имён.
Блейд, спокойствие, никто и не делает из автора дурака о_0 Это просто высказанное мнение) не более того. Более того, не взирая на некоторые (ИМХО) ляпы, у автора (опять же, ИМХО), получился неплохой рассказ. Я его почти дочитал :D :D Ясное дело, что автор не пытался выставить Конана идиотом, но просто всё равно остался какой-то "привкус" от "инфантильности" персонажа, что ли. Именно в плане несдержанности эмоции. Конан, конечно, и у Говарда, несдержан, но там это касается вполне понятных ситуаций, а вот с видением автора именно в ДАННЫХ моментах, согласится не могу. Но это не более чем ИМХО, которое я обосновал, и которое мне позволительно иметь))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Было недовольство перегруженным церемониалом, а так же присваивание вещам своих имён.
Недовольство Конана как раз понятно)))) наивным выглядит его предположение, что можно сделать всё проще. Уж за свою-то жизнь он наверняка повидал церемониалов)))))
Именно поэтому бурчание его выглядело бы вполне каноничным, но его искреннее недоумение необходимостью церемониала.... вызывает недоумение.

Germanik 15.11.2011 18:07

Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 75513)
Думаю, об адекватности судей можно судить лишь тем, кто предоставит справку о собственной адекватности, подписанннную группой авторов АСТ и ЭКСМО.

А они что такие справки выдают? Наерное все поголовно врачи? А я думал только Мартьянов:lol:
Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 75513)
Что же касается непредвзятости, то думаю, она у всех - 100%.

Ну у многих участников конкуса тоже на 100% не было проттиворечий Говарду (что само жюри признавало), но по данному критерию у этих авторов жюри выставило далеко не 10 или 9.

Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 75515)
справку об адекватности в других местах выдают хД

Цитата:

Автор: Белоснежная (Сообщение 75515)
Ну, я о том же...

Ну я вообще-то имел ввиду адекватность оценок, а не членов жюри:hy: Да и сам термин "адекатность" имеет далеко не только один психиатрический смысл:D

Jamal 15.11.2011 18:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 75557)
Ну у многих участников конкуса тоже на 100% не было проттиворечий Говарду (что само жюри признавало), но по данному критерию у этих авторов жюри выставило далеко не 10 или 9.

Судьи почему-то забили на это. Некоторые хотя бы объяснили почему, а кто-то просто забил:D

Blade Hawk 15.11.2011 18:32

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75554)
наивным выглядит его предположение, что можно сделать всё проще.

Во-первых, на тот момент он не думает, что можно сделать иначе. Он возмущается тому, что надо сделать. А если тебе надо что-то делать, то это не значит, что тебе это должно нравится и ты ни слова по этому поводу выразить не имеешь права.

Во-вторых, потом он многое сделает иначе.

В-третьих, в отличие от подхода, когда в рассказе люди рассказывают читателю "о том, как это было", мой подход другим способом предлагает читателю некую вводную.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75554)
но его искреннее недоумение необходимостью церемониала....

Вот ты мне скажи - нахрена он нужен? Не с точки зрения "их вон там". А с точки зрения современного человека, глядящего на доисторических папуасов. Или с точки зрения доисторического папуаса, смотрящего на современного человека. С точки зрения западного варвара на восточных варваров. С точки зрения восточного варвара на западных варваров.

Germanik 15.11.2011 18:40

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 75558)
Судьи почему-то забили на это. Некоторые хотя бы объяснили почему, а кто-то просто забил

Ну вот и авторы выставляя оценки судьям за непредвзятость могут забить на то, что
Цитата:

она у всех - 100%
:D

Конан-прогрессор 15.11.2011 19:15

Вау!
Так кроме того, что это конкурс эротики - можно подать 7-15 расков с разных почт и сделать самого себя "любимцем публики"?

Класс...

А это... Ничего, что в Правилах нет запрета подавать рассказы членам жюри? А они как прыгнут!

И будут все первые места занимать...

))))))

Не, я просто вижу судейские глаза в которых (как у щуки из "Падал прошлогодний снег" щелкают цифири) 10 000 рублей за давно готовые тексты, которые нигде никто ни когда уже не напечатет...

)))))))))))))

За что вы их так?
)))))))))

Стас 15.11.2011 19:20

Цитата:

Автор: Конан-прогрессор (Сообщение 75572)
это конкурс эротики - можно подать

Конан-прогрессор, см. "Неизлечимые" А.Аверченко - "И все завертелось".

Зогар Саг 15.11.2011 19:21

Цитата:

Вау!
Так кроме того, что это конкурс эротики - можно подать 7-15 расков с разных почт и сделать самого себя "любимцем публики"?

Правилами не запрещалось несколько рассказов подавать, специально оговорено было.
И с ника с одного оба рассказа посылалось.
А вы уважаемый, автор чего? Откройте тайну:hy:

Germanik 15.11.2011 19:22

Цитата:

Вау!

Почему с разных, можно и с одной. Лекс с самого начала оговорил, что количество произведений от одного автора не ограничено. И, действительно, если автор достойный, то те произведения. который он выставил на конкурс, займут первые места, но если автор пишет шлак. то даже если он 1000 произведений выставит на конкурс не поможет занять первое место.
Цитата:

А они как прыгнут!

И будут все первые места занимать...

Ну как видите, такого всё-таки не произошло:)

Конан-прогрессор 15.11.2011 19:25

[quote=Germanik;75575
Ну как видите, такого всё-таки не произошло:)[/QUOTE]

Это их проблемы...

ПС Дэн, с тебя 1 литр водки.

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Нет, три. 6 бутылок.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:59.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru