Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выборы в Госдуму (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1450)

Стас 15.11.2011 19:26

Re: Выборы в Госдуму

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 75564)
существенная разница в термине и состоянии "подданные" государства

А мы кто? По названию и по сути?.

Germanik 15.11.2011 19:32

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 75579)
А мы кто? По названию и по сути?.

Де-юре - носители власти, де-факто - подданые:D

ТИМ 15.11.2011 21:59

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 75587)
Де-юре - носители власти, де-факто - подданые

Сразу хочется сказать в ответ Germanik: " Да хоть горшком обзови, лишь бы в печь не ставили!"
Почему именно такая ассоциация?..
Потому (а это лишь моё мнение, моё ощущение!) что мы - народ, народные массы (:roll: ), электрорат и ещё бог знает кто! - в общем своём значении -никто для власти! И все эти телодвижения различных партий якобы на благо народа (опять!) ничто иное как профанация! При КПСС не лучше было, но там хотя бы знали, что "партия - наш рулевой!" и как она решит - все проголосуют (Должны!!!) единогласно! В настоящее время происходит громадное надувательство и лукавство - мол, народ решает и выбирает!
Скажите пожалуйста - что народ решает? Пойти или не пойти на выборы? Даже это власти безразлично - порог явки убран! И в этом главное оскорбление для гражданина страны - он бесправен, потому что не может высказать недоверие!
По своему статусу и положению я должна идти на выборы! И в кабинке я останусь наедине со своей совестью... Тяжелый случай!:D

Vlad lev 15.11.2011 22:04

"замените" слова и словосочетания в наименовании упомянутых партий, проведите дальнейшую "лёгкую" аналогию - "самиздат"= интернет, и всё станет ясно...

ТИМ 15.11.2011 22:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 75476)
Если вы с ТИМ продолжите рассуждать в таком духе, то можете и убедить меня голосовать за ЕдРо(((

Зогар Саг, прости, но вероятно я неверно , или не совсем внятно объясняю с вою позицию%) , но ни в коей мере я не агитирую за ЕдРо, да и вообще я не призываю ни под чьи знамена!:pirat:
Просто считаю, что на выборы НУЖНО идти и этим заявить, что ты все-таки гражданин, а не народная масса!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 75640)
замените" слова и словосочетания в наименовании упомянутых партий, проведите дальнейшую "лёгкую" аналогию - "самиздат"= интернет, и всё станет ясно...

То есть, "...будете у нас на Колыме?..":D

Vlad lev 15.11.2011 22:15

примерно так, хотя возможны "осовремененные" модификации и вариации.

Зогар Саг 15.11.2011 22:22

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 75641)
Зогар Саг, прости, но вероятно я неверно , или не совсем внятно объясняю с вою позицию%) , но ни в коей мере я не агитирую за ЕдРо

Да, нет это я наверное неправильно выразился.
Суть в том, что чем больше при мне начинают хвалить коммунистов и СССР, тем более лояльным нынешней власти я становлюсь.
Хотя никаких симпатий к ЕдРу у меня нет- я варился в этой кухне одно время и никаких иллюзий в отношении нашей власти не испытываю.

Vlad lev 15.11.2011 22:26

Вспомните старика Крупского - в упрощённом варианте это примерно так "государство это такая машина насилия с помощью которой класс эксплуататоров подавляет класс эксплуатируемых"

ТИМ 15.11.2011 22:35

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 75657)
"государство это такая машина насилия с помощью которой класс эксплуататоров подавляет класс эксплуатируемых"

А ещё - "подчинение меньшенства большинству?";)
Да... в Хайборийском мире лучше! Сила есть, меч имеется, "вижу цель - не вижу препятствий!":D
Моё мнение в отношении выборов пока однозначно - ничего не поменяется! Ну кроме фамилий власть имущих!

Germanik 15.11.2011 22:42

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 75660)
А ещё - "подчинение меньшенства большинству?"

Гораздо хуже, когда большинство подчиняется меньшинству.
Цитата:

в Хайборийском мире лучше! Сила есть, меч имеется, "вижу цель - не вижу препятствий!"

А если нет ни первого, ни второго?:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Моё мнение в отношении выборов пока однозначно - ничего не поменяется! Ну кроме фамилий власть имущих!

Ну это больше в отношении Украины. В отношении России, наверное, даже фамилии не поменяются, ну накрайняк просто переставятся местами:D

Часовой пояс GMT +2, время: 07:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru