Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обзоры Красного Циника (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Красный Циник (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1491)

Blade Hawk 23.12.2011 17:28

Re: Красный Циник

Ты говорил, что коммунизм тут не причем, и тут же показал, что как раз причем? Ну разумеется это не твои проблемы, а мои. Фэйсплам.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 77874)
Какой из этих случаев применим к данному разговору?

К данному применим следующий смысл.

Цитата:

ТОВАРИЩ: человек, близкий кому-нибудь по взглядам, деятельности, по условиям жизни, а так же человек, дружески расположенный к кому-нибудь
Здесь. Мы товарищи по форуму, товарищи по определенному виду деятельности.

Если у тебя на это слово баттхёрт, то это уж точно не мои проблемы. Я не обязан выцеживать свою речь так, что бы кому там ничего коммунистического не учуялось.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 77875)
мне что риальне надо подсчитать весь лурк-спик и всю прочую упячку на минуту текста? фотография Патрика Стюарта джпг.

Давай, считай. Но учти. В этом списке не должно быть вещей, которые тот же лурк заимствовал из интернетов и которые, соответственно, являются частью общей интернет-культуры. Таких как butthurt, fuuu, facepalm и т.п.

Сможешь?

Зогар Саг 23.12.2011 17:34

Цитата:

Ты говорил, что коммунизм тут не причем,
Я этого не говорил.

Цитата:

и тут же показал, что как раз причем?
И этого я не показывал. Если кто-то не умеет читать четко и ясно написанный текст, это уж точно не мои проблемы.

Цитата:

Если у тебя на это слово баттхёрт, то это уж точно не мои проблемы.
Луркоебство на марше, ага

Цитата:

Я не обязан выцеживать свою речь так, что бы кому там ничего коммунистического не учуялось.
Я тебя об этом и не просил

Михаэль фон Барток 23.12.2011 17:40

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 77876)
Давай, считай. Но учти. В этом списке не должно быть вещей, которые тот же лурк заимствовал из интернетов и которые, соответственно, являются частью общей интернет-культуры. Таких как butthurt, fuuu, facepalm и т.п.

а собственно почему?
ты-то их с лурка взял...

Blade Hawk 23.12.2011 17:52

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 77878)
И этого я не показывал. Если кто-то не умеет читать четко и ясно написанный текст, это уж точно не мои проблемы.

Я все четко и ясно прочитал, не беспокойся. Не мешало бы и тебе. Но видимо НЕНАВИСТЬ к коммунизму ослепляет.

Ты тут с самого начала троллизмом занимаешься.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 77878)
Луркоебство на марше, ага

Еще один? Это международный интернет мем. Русский сегмент "запили дверь" ака лурк тут не причем. Им пользются американцы, немцы... даже китайцы. Как ты понимаешь о луркоморье они слыхом не слыхивали.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 77880)
ты-то их с лурка взял...

Нет не угадал.:hy: Это современный (не "пятилетней" давности, а современный) международный интернет-лексикон. Если некто, безусловно являющийся великим знатоком и интернет-сообщества в целом, и конкретно английского языка в частности, считает, что использование этого лексикона - это грех, глупость, да и вообще анахронизм, то пусть и дальше остается великим знатоком.

Михаэль фон Барток 23.12.2011 17:59

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 77882)
Это современный (не "пятилетней" давности, а современный) международный интернет-лексикон. Если некто, безусловно являющийся великим знатоком и интернет-сообщества в целом, и конкретно английского языка в частности, считает, что использование этого лексикона - это грех, глупость, да и вообще анахронизм, то пусть и дальше остается великим знатоком.

увидев на клетке с буйволом надпись слон, не верь глазам своим...

то-то я зимой 2007-2008 года 98,3 % "нового международного лексикона" на русском лурке не читал.

Зогар Саг 23.12.2011 18:02

Цитата:

Я все четко и ясно прочитал, не беспокойся.
не похоже

Цитата:

Не мешало бы и тебе.
Мне- незачем

Цитата:

Но видимо НЕНАВИСТЬ к коммунизму ослепляет.
Ох.
Блейд нельзя ненавидеть химеру.

Цитата:

Еще один? Это международный интернет мем. Русский сегмент "запили дверь" ака лурк тут не причем. Им пользются американцы, немцы... даже китайцы. Как ты понимаешь о луркоморье они слыхом не слыхивали.
А пох откуда он взялся и кем используется. В России он давно и прочно утвердился как один из любимейших мемов луркоебов. И это все о нем)

Михаэль фон Барток 23.12.2011 18:02

в употреблении-то некоторых жаргонных словечек нет ничего плохого и страшного.
придает колорит и тп.
а вот оттараторить на жаргоне почти полчаса нанизывая одну видавшую виды шутку на другой ветеранский мем это... скажем так не самое гениальное решение.

Blade Hawk 23.12.2011 18:07

Кто-то говорил про новое? Я говорил про современное.

Или ты имеешь ввиду, что использование того, что было придумано даже раньше, чем пять лет назад - во времена того же фидо-нета, но тем не менее до сих пор современно применимого (в отличие от того же "превед медведа", который устарел), является устареванием мышления?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 77890)
а вот оттараторить на жаргоне почти полчаса нанизывая одну видавшую виды шутку на другой ветеранский мем это... скажем так не самое гениальное решение.

Ты ахинею несешь. Я не знаю, чем это мотивировано, но скорее всего говорят старые раны.

Начнем с того, что сценарий писался изначально на английском. Получившееся - ничто иное, как перевод. На этом и закончим.

И я снова повторю - обитатели лурка тебя засмеют, если ты заявишь им то, что заявляешь здесь.

Михаэль фон Барток 23.12.2011 18:31

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 77892)
Ты ахинею несешь. Я не знаю, чем это мотивировано, но скорее всего говорят старые раны.

какие еще раны да еще и старые?
говорю тебе, мне не нравится сам подход "ловли автора на слове", причем в половине случаев "ошибка" существует только в бойком воображении обзорщика.
равно как и составление речи чуть менее чем полностью из интернетного сленга.
впрочем я все понимаю, жанр "обзора-обсера с матерком и подвыподвертом" это ныне мейн-стрим такой.
+100500!:hy: :hy: :hy:
http://7kingdoms.ru/2009/mir-fantast...lda-i-plameni/
вот типичный пример такого подхода.
автор ни книгу не читал (листал в поисках ошибок) ни истории не знает, букварь скурил в третьем классе.
зато МНЕНИЕ и апломб ажно прут.
на три метра против ветра.

Blade Hawk 23.12.2011 18:43

А табличка в самом начале рецензии для кого и для чего была? Цель её тебе ясна или нет?

Не нравится - никто не заставляет тебя смотреть.

Кстати и у тебя частенько "и МНЕНИЕ и апломб ажно прут". Именно в таком порядке и такими буквами.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 77896)
равно как и составление речи чуть менее чем полностью из интернетного сленга.

А вообще надоело.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 77896)
мне что риальне надо подсчитать весь лурк-спик и всю прочую упячку на минуту текста?

Подсчитай.

Добавлено через 5 минут
Перечитал только что сценарий. Мне, знакомому с лурком встретилось всего несколько слов (и большая часть из них international style), причем именно как вставок в общую картину. Где ты всё тут тобой высказанное увидел - мне категорически непонятно.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru