Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Horror-конкурс (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Грамота для победителей (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1631)

Виталий 09.04.2012 14:21

Re: Грамота для победителей

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86169)
Книга стала бестселлером зарубежом ещё когда о фильме никто и не помышлял

я говорил о русскоязычных странах...

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86177)
А вы просто прочитайте "Сумерки" и не стройте предложений.

после фильмов читать не буду, для меня это муть, хотя обычно фильмы хуже книг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 86169)
а Стивен Кинг лично назвал Стефани Майер бездарностью

забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...

Germanik 09.04.2012 14:29

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86313)
я говорил о русскоязычных странах...

Да какая разница. Или ты считаешь, что у заграничные читателя кушают всё подряд, а наши - только действительно качественные вещи? Тем более, что "Сумерки" у нас перевели ещё за год до начала работы над фильмом.
Цитата:

забыл видать, как и его в свое время не признавали ни критики, ни собратья по перу...

Но многие согласны с ним, в том числе, как я понял и ты:D :

Цитата:

Jamal 09.04.2012 16:01

Цитата:

после фильмов читать не буду, для меня это муть, хотя обычно фильмы хуже книг.

Тогда я вас не понимаю. Не так давно вы сказали, что для вас является показателем продаваемость книги. Так "Сумерки" продаются так, что страшно становится за молодое поколение:D

Виталий 09.04.2012 16:52

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 86331)
Не так давно вы сказали, что для вас является показателем продаваемость книги.

Я говорил про КНИГУ, а не про малолеток, которые (в русскоязычных странах) насмотрелись фильмов (в которых интересна только и исключительно графика) и теперь читают этот БРЕД (что тоже не так плоха, хоть читают). Бред тоже интересен для некоторых и приносит доход его создателям. Еще один критерий (кроме денежного выражения любви к творчеству писателя) - это время.:blink:

Monk 09.04.2012 17:03

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86354)
и теперь читают этот БРЕД

А вы сами этот бред читали, коли так говорите?
Я читал, и это не бред, нормальная книга. Не скажу, чтобы я был в восторге, потому что Сумерки - обычная слезодавилка для юных девушек, написанная, как мне показалось, засидевшейся в девах особой. :D В принципе, история любви, а вампиры и оборотни придают остренький антураж. Не так плохо и ничего дурного в ней нет. По мне, лучше детям читать такое, чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там. Вот это настоящий бред.

Пелиас Кофийский 09.04.2012 17:04

да, я тоже читал. Обычная, нормальная книжка, даже с юмором (который правда понятен будет в основном американцам, ибо там идёт иронизирование над малознакомой нам системой обучения в амерканских школах). Ничего сверхестественного, но и не бред. Правда, перевод паршивый.

Виталий 09.04.2012 17:12

Любовь человека и вампира (мертвеца сосущего кровь - никрофилия??? пищу никто не любит - хотя есть разные отклонения) + оборотень, потому и книгу не хочу читать - изначальный БРЕД, книга, конечно, должна быть интересней фильма. Накой плодить готов...
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 86362)
чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там

это ближе к жизни :shower:
Да и кстати, если я обидел любителей Сумерек, искренне прошу меня простить, это только моё субъективное мнение.

Пелиас Кофийский 09.04.2012 17:13

Готы хороши, они для тела и души :D

Lex Z 09.04.2012 17:23

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 86369)
Любовь человека и вампира (мертвеца сосущего кровь - никрофилия??? пищу никто не любит - хотя есть разные отклонения) + оборотень, потому и книгу не хочу читать - изначальный БРЕД

Это еще не всё. Оборотень влюбится в девочку, которую родит главная героиня от вампира. %) Не спрашивайте, откуда знаю. :D

Kazak37891 09.04.2012 17:37

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 86362)
По мне, лучше детям читать такое, чем апокалипсисы с сотнями трупов, бессмысленными разборками и резней во имя чего-то-там. Вот это настоящий бред.

+1. У Майер "Гостья" мне понравилась больше devil_smile .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 86376)
Это еще не всё. Оборотень влюбится в девочку, которую родит главная героиня от вампира. %)

Он не влюбился, а запечатлился. Кажется, там другой смысл. Читал книги еще до выхода фильма, уже не помню точно.

Хотя, это Майер наверное для отмазки написала, что бы статью не пришили за худ. совращение :D .

Часовой пояс GMT +2, время: 02:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru