Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Идеология (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=164)

Blade Hawk 06.03.2010 10:17

Re: Идеология

Цитата:

Автор: Helder (Сообщение 45001)
IMHO,конечно.

Угу, я так и думал...

Germanik 06.03.2010 15:19

Монах, ты наверное меня не так понял. По той ереси, о которой я писал, Сатана не станет хорошим и раскается, он всё время был хорошим. А вот архангел Михаил - плохой, именно он несправедливо оклеветал Сатану, и именно архангел Михаил всеми путями добивается власти, и в настоящее время фактически её добился.

monah240683 06.03.2010 19:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 45011)
Монах, ты наверное меня не так понял. По той ереси, о которой я писал, Сатана не станет хорошим и раскается, он всё время был хорошим. А вот архангел Михаил - плохой, именно он несправедливо оклеветал Сатану, и именно архангел Михаил всеми путями добивается власти, и в настоящее время фактически её добился.

Ну тоже интересный вариант: перехода из разряда ангелав в сонм, по сути, демонов...:D

Не воспринимайте буквально: я привёл буддизм в пример в общем случае, чтобы, так сказать, возможно с этой - будистской точки зрения показать различные варианты "ересей" в христианстве, точнее - возможного их понимания. Это один из способов изучения, хотя для более точного исторического вывода, надо конечно знать, что за секта, с кем связана была, откуда инфу черпала и т.д....

Ну да замнём этот вопрос - это уже не совсем по идеологии. :)

Я тут вот чего вспомнил!
В плане того, что Конана нацысты обозвали своим сверхчеловеком и идеалом...
Может я и ошибаюсь, НО РАЗВЕ НЕ ЗИКФРИД ВАГНЕРА ПЕРВОНАЧАЛЬНО И ЗАКОННО СЛУЖИЛ ФАШИСТАМ ИДЕАЛОМ (В ТОМ ЖЕ ПЛАНЕ, ЧТО И КОНАН ТЕПЕРЬ)?!. Там непобедимый и прочее?
Не знаю, как эта идея засела в голове (про Зикфрида), но это было давненько и я уже не помню аргументации по этому поводу: то ли не в меру начитанный школьный учитель истории ещё рассказывал, то ли сам где прочёл?..%) Может кто знает и поправит..

Вобщем не понимаю я такой перемены кумира! Зикфрид и по мифах ариец точно и источники те же - саги...

Короче - гон это всё с Конаном-фашистом и Говардом нацыстом! Делать-то нехрен, вот и ляпают бездоказательно!!! Чё им ещё сейчас остаётся, нежели как доказывать, что не они одни такие расисты!..

Germanik 07.03.2010 10:03

Монах, я чуть-чуть не понял, это нацисты времён Гитлера приплетали Конана и Говарда к своей идеологии или современные неонацисты?

monah240683 07.03.2010 10:25

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 45069)
Монах, я чуть-чуть не понял, это нацисты времён Гитлера приплетали Конана и Говарда к своей идеологии или современные неонацисты?

:D ...А я и сам непонял - причём полностью, поскольку ссылка Варлока, лёгшая в основу этой темы, по моему "пришествию" уже не была рабочей!

Но так как раньше я нападок на Говарда в связи конкретно с фашизмом нигде не встречал, то скорее всего это кто-то из современных короткомозгих защитников морали или ещё более обрезанных в данном случае неофашистов!

Подробнее, наверное - у тех, кто успел эту заметку прочесть...

В любом случае, Германик, фашизм и творчество Говарда - разные вещи: по большому счёту даже противоположные!..

Germanik 07.03.2010 13:52

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45070)
Но так как раньше я нападок на Говарда в связи конкретно с фашизмом нигде не встречал, то скорее всего это кто-то из современных короткомозгих защитников морали или ещё более обрезанных в данном случае неофашистов!

Я тоже так думаю, так как во времеа Гитлера Говард был ещё не настолько популярен. Я даже подозреваю, что идеологи фашизма о Говарде вообще не слышали.
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45070)
В любом случае, Германик, фашизм и творчество Говарда - разные вещи: по большому счёту даже противоположные!..

По большому счёту да. Но всё-таки хочу сказать, что многие западные политические и общественные деятели симпотизировали фашизму (например, Лоуренс Аравийский), так как в теории фашизм казался не настолько ужасным, как показала практика после начала мировой войны.

Зогар Саг 08.03.2010 10:59

Цитата:

Я даже подозреваю, что идеологи фашизма о Говарде вообще не слышали.
Я так в этом больше чем уверен...А Говард повторюсь, нацистом не был и даже не симпатизировал ему ( в отличие от Лавкрафта, кстати)...А вот расистом- был...правда умеренным...

monah240683 08.03.2010 12:22

Лавкрафт симпатизировал нацыстам?!.

:o Ёшкин дарфарец, а я уже начал его читать!..

Но в общем то - как? В творчестве очень заметно? Из того, что читаю - пока не встречал чего-то с уклоном в эту тему!..

Кел-кор 08.03.2010 12:35

Насколько я знаю, позже он отказался от своих симпатий. :)

Germanik 08.03.2010 13:15

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 45149)
Лавкрафт симпатизировал нацыстам?!. Ёшкин дарфарец, а я уже начал его читать!.. Но в общем то - как? В творчестве очень заметно? Из того, что читаю - пока не встречал чего-то с уклоном в эту тему!..

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 45153)
Насколько я знаю, позже он отказался от своих симпатий.

Как я уже говорил многие общественные деятели стран Запада в 20-30-х годах симпатизировали фашизму и нацизму, но это было ещё до 2 мировой войны и до того как стало известно о зверствах в нацистских лагерях, позже многие из этих людей в корне поменяли свою позицию.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru