![]() |
Re: Идеология
Цитата:
|
Монах, ты наверное меня не так понял. По той ереси, о которой я писал, Сатана не станет хорошим и раскается, он всё время был хорошим. А вот архангел Михаил - плохой, именно он несправедливо оклеветал Сатану, и именно архангел Михаил всеми путями добивается власти, и в настоящее время фактически её добился.
|
Цитата:
Не воспринимайте буквально: я привёл буддизм в пример в общем случае, чтобы, так сказать, возможно с этой - будистской точки зрения показать различные варианты "ересей" в христианстве, точнее - возможного их понимания. Это один из способов изучения, хотя для более точного исторического вывода, надо конечно знать, что за секта, с кем связана была, откуда инфу черпала и т.д.... Ну да замнём этот вопрос - это уже не совсем по идеологии. :) Я тут вот чего вспомнил! В плане того, что Конана нацысты обозвали своим сверхчеловеком и идеалом... Может я и ошибаюсь, НО РАЗВЕ НЕ ЗИКФРИД ВАГНЕРА ПЕРВОНАЧАЛЬНО И ЗАКОННО СЛУЖИЛ ФАШИСТАМ ИДЕАЛОМ (В ТОМ ЖЕ ПЛАНЕ, ЧТО И КОНАН ТЕПЕРЬ)?!. Там непобедимый и прочее? Не знаю, как эта идея засела в голове (про Зикфрида), но это было давненько и я уже не помню аргументации по этому поводу: то ли не в меру начитанный школьный учитель истории ещё рассказывал, то ли сам где прочёл?..%) Может кто знает и поправит.. Вобщем не понимаю я такой перемены кумира! Зикфрид и по мифах ариец точно и источники те же - саги... Короче - гон это всё с Конаном-фашистом и Говардом нацыстом! Делать-то нехрен, вот и ляпают бездоказательно!!! Чё им ещё сейчас остаётся, нежели как доказывать, что не они одни такие расисты!.. |
Монах, я чуть-чуть не понял, это нацисты времён Гитлера приплетали Конана и Говарда к своей идеологии или современные неонацисты?
|
Цитата:
Но так как раньше я нападок на Говарда в связи конкретно с фашизмом нигде не встречал, то скорее всего это кто-то из современных короткомозгих защитников морали или ещё более обрезанных в данном случае неофашистов! Подробнее, наверное - у тех, кто успел эту заметку прочесть... В любом случае, Германик, фашизм и творчество Говарда - разные вещи: по большому счёту даже противоположные!.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Лавкрафт симпатизировал нацыстам?!.
:o Ёшкин дарфарец, а я уже начал его читать!.. Но в общем то - как? В творчестве очень заметно? Из того, что читаю - пока не встречал чего-то с уклоном в эту тему!.. |
Насколько я знаю, позже он отказался от своих симпатий. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 10:57. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru