![]() |
Re: Конкурс - Королева степных волков
Germanik,А судьи кто?))В смысле, это я не цитирую классика сейчас, а действительно - кто судит этот конкурс?
Спасибо за ссылку) Да, да, его "Пожиратели" в спину дышали моей "Девочке, победившей волка"))Я почему и сказал - хоррор получается у автора, и я несколько удивлен, что он тяготеет к фэнтези. Но да ладно, это уже совсем другая история) |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Monk, вы это, в интернете впервые что ли? Обязаны вам что ли детализированную критику представлять? Это вообще-то тоже работа? Я могу представить критическое эссе на ваш рассказ - с цитатами, примерами, разборами. Вы мне за это заплатите?
По сути автор должен быть благодарен, что его рассказ вообще прочитали. Если читатель сподобится на что-то объемное, то это подарок. Но всё остальное... Вы мне напоминаете Пелиаса на заре его появления на этом форуме. |
Цитата:
|
Насчет концовки и ощущения торопливости... Я никуда не торопился, единственно, что немного повлияло на текст - это количество знаков, которые я старался соблюсти.
Насчет нехватки описаний... Ну, это кому как. Это вообще мой стиль, минимализм. Я не люблю длинноты, и описания типа Пелиасовских вводят меня в сон... :D Идем далее. Я не делил текст на две половины, а что касаемо "бедности" описаний в конце, так я понимаю это по-своему. Во второй половине история катится к развязке, все происходит стремительно и быстро, я люблю драйв и считаю недопустимым разбавлять его описаниями. Это финал, кульминация, там не до соплей и пафосных речей. Действие, действие, действие. Это мой стиль. Разумеется, он отличается от стиля Говарда, но я и не пытался ему следовать. Мне как раз и было интересно, как воспримут такое изложение уважаемые почитатели Говарда. B) А насчет детскости диалогов, то это кому как. Мне они таковыми не кажутся. В чем их "детскость" - в краткости? Но это и есть нормальная человеческая речь, а не монологи на пять строчек - и что-то я не видел, чтобы хоть одному автору это поставили в вину. Видимо, некоторые и в жизни так разговаривают. :D Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где я сказал, что "все здесь не так"? Какими доводами вы можете опровергнуть мои заявления? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общей логике. Например. Цитата:
Цитата:
- Я Вася из 17 гимназии. - А я Оля из техникума городского хозяйства. Давайте дружить. Цитата:
Цитата:
И там такого - большая часть диалогов. Цитата:
|
Monk,Но ведь описания вам даются, и довольно хорошо, пример я приводил,но в тексте есть и еще, понимаю, что нужно знать меру, и я сам за минимализм обеими руками...и ногами тоже))но дело в том, что автор видит больше, чем читатель.Всегда. У вас постоянно в мозгу картинка окружающего мира, а читатель...ну, сравню его с костром, с огнем, нужно время от времени подбрасывать дровишки, чтобы пламя не затухало. Надеюсь не витиевато объяснил)
Текст я сам поделил на две части, условно, понимаю, что история литая. Ну, значит меня смутило и сбило именно наличие экшена в большом кол-ве. Здесь соглашусь - дело вкуса. По поводу диалогов. Не к самому разговору героев мои претензии были,детскости в них нет, а к тому что вы слишком часто разбавляете слова героев вставками, показывая либо действие, либо то, кто ответил, и как ответил, или "спросил", или "сказал" и т.д.. Я об этом. То есть иногда это в оформлении диалогов можно\нужно опускать, особенно когда диалог ведется между двумя людьми. Смысловой нагрузки нет, а у вас и кол-во знаков освободится, и легкость при чтении появится. А по поводу денег за рецензию...я так считаю, что когда мы пишем рецензию с разбором полетов, мы и сами учимся. Это никак не пустая трата времени, это тоже опыт.Когда разбираешь чужой текст, очень многое черпаешь из разбора и для себя. Я так это вижу. Вот когда у меня выдается свободная минутка(или день)) я стараюсь написать пару развернутых рецензий. |
Часовой пояс GMT +2, время: 17:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru