Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - Дым из кувшина (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1703)

Germanik 13.07.2012 21:25

Re: Конкурс - Дым из кувшина

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 99206)
Ну так и не спорь: тебе говорят, что пиздец, значит так и есть - я это точно знаю, потому как сам писал так же

Ну это уже кому как. Вот ты говоришь, что пиздец, а влад говорит, что здорово, так кому Пелиасу верить?:lol:

monah240683 13.07.2012 21:55

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99209)
Ну это уже кому как. Вот ты говоришь, что пиздец, а влад говорит, что здорово, так кому Пелиасу верить?

Ну - если хочет хоть немного писать в стиле героического фэнтэзи по линии Говарда, то мне, естественно (или то, что я не возношу Локнита и Ко, то это уже автоматически ставит на мне клеймо неразбирающегося в Конане Говарда? :hy:), а если и дальше продолжать задушевные эротические натюрморты - то пусть оставляет всё как есть: я и не говорю, что то, что он пишет так уж плохо - я просто в этом не разбираюсь. Вон и Зогар его Джейн оценил...
Скрытый текст: :)
Надо бы для группы Сатариал, кстати, ту зарисовочку послать в виде сюжета нового постановочного номера - глядишь значительно подразнообразят свои шоу-программы devil_smile.

Пелиас Кофийский 13.07.2012 22:01

Цитата:

Это кому как. Вон Лавкрафт рискнул - и что хорошего из этого получилось? А ничего - толку никакого.
ну как.... хоть потрахался... уж простите)))
то что они разошлись, ну так писатели вобще странные, а у него ещё и здоровье плохое было)

Цитата:

Ну так и не спорь: тебе говорят, что пиздец, значит так и есть - я это точно знаю, потому как сам писал так же (Только не про вечный виртуальный псевдо-секс и женское "благоухание", как ты ) - сосбственно потому и не пишу больше.
:D сам такой :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ну это уже кому как. Вот ты говоришь, что пиздец, а влад говорит, что здорово, так кому Пелиасу верить?
ну я пишу не смертельно плохо, просто Говард писал лучше. да и не силён я в экшене))))

monah240683 13.07.2012 22:03

Нихрена - не такой! :P Я про монаха вообще писал... Про викингов, про индусов... но цель всегда была - изменённое состояние сознания, а не...

Пелиас Кофийский 13.07.2012 22:12

да я не в том смысле)))))))))))

Vlad lev 13.07.2012 22:31

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99209)
Вот ты говоришь, что пиздец, а влад говорит, что здорово, так кому Пелиасу верить

"истина...ГДЕ-ТО ТАМА!"

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 99197)
Передача событий глазами женщины - это автомобиль. Но автомобили бывают разные! У Говарда - это сверскоростное Феррари: одно удовольствие от езды - быстро, дорого, но захватывающе. А есть ещё - Ока, Таврия... комбайн СК-5 "Нива" - не автомобиль, но ездить умудряются. Твой взгляд глазами женщины,
Пелиас, - это автомобиль под названием поезд, в котором вынужден сутки трястись не имея возможности из него выйти.

Это более похоже на попытку воссоздать опыт не материального, внетелесного перемещения в чужой (женский!!) организм. Это достаточно сложный поэтико-литературный приём.

Germanik 13.07.2012 22:37

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 99216)
Ну - если хочет хоть немного писать в стиле героического фэнтэзи по линии Говарда, то мне, естественно (или то, что я не возношу Локнита и Ко, то это уже автоматически ставит на мне клеймо неразбирающегося в Конане Говарда? )

Ну Влад, по его словам, тоже не возносит Локнита и даже от де Кампа плюётся:lol: то есть опять же: слово против слова, мнения против мнения:D .

Зогар Саг 13.07.2012 23:01

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 99174)
да Говард сам практически признавался, что секс он в Конане пишет только ради тиража. Его больше интересовало мочилово и ужасы :D

Вообще, как мне представляется Говард и не особо себе представлял что есть описание секса и тому подобных вещей. Не помню уже в какой из биографий Говарда приводился такой эпизод: беседует он значит с Новэлин Прайс и говорит, что-то в том духе, что мол в историях о Конане сплошное "насилие и секс". Новэлин тогда осторожно поинтересовалась- ну насилие оно понятно, но где там секс? Ну и Говард эмоционально ответил- мол, да везде, Конан же не пропускает ни одной юбки, в каждом рассказе у него новая девица и все такое прочее. Новелин, как я понял, покачала головой, но спорить не стала.
То есть, как мне кажется, Говард в силу своего провинциального техасского воспитания ( ну и в некотором роде и менталитета), считал видимо, что вот эти его относительно откровенные описания грудей и бедер- уже есть страшный разврат и сплошной секс)))

monah240683 13.07.2012 23:06

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99242)
Ну Влад, по его словам, тоже не возносит Локнита и даже от де Кампа плюётся то есть опять же: слово против слова, мнения против мнения .

Окейно :D - тады я умываю руки, а "...весна покажет кто где срал!"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 99252)
То есть, как мне кажется, Говард в силу своего провинциального техасского воспитания ( ну и в некотором роде и менталитета), считал видимо, что вот эти его относительно откровенные описания грудей и бедер- уже есть страшный разврат и сплошной секс)))

В этом вся красота говардовского повествования в этом отношении - как вы всё не поймёте: вам же только дай в рассказах буквально и прямо пизду на изнанку вывернуть и брутально её вылизать...
Эх, да что с вами спорить...

Vlad lev 13.07.2012 23:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 99242)
тоже не возносит Локнита и даже от де Кампа плюётся

В точку!!!
Им даже до словака (Маркус подтвердил мои подозрения!) Э.Трепача далековато!
(хотя ради справедливости отмечу: уважаемый мной англо-автор Айронхед (переводы нескольких сценариев выкладывал на форуме), например высоко оценил "Замок ужаса" Де Кампа - бывший милым этому анло-метру образ - "Конан -утекающий")

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru