Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А читаете ли вы эпическое фэнтези? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=263)

Михаэль фон Барток 18.07.2009 11:07

Re: А читаете ли вы эпическое фэнтези?

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 28289)
больше всего она сделана под альтернативную историю

пожалуй, да.

Warlock 16.04.2010 20:28

Читал ли кто Пропавший легион Тертлдава? меня вот что-то пока не впечатляет. действие вялое и монотонное, язык сухой. каких-то особо интересных поворотов сюжета не наблюдается вот уже сотню страниц

ArK 16.04.2010 20:30

Ну. не попёрло - значит не попёрло.

Germanik 19.04.2010 10:28

Да, я тоже читал лет 7 назад, действительно у Тертлдава действие разворачиваятся довольно вяло (впрочем как и в ''Конане в Венариуме''). Но в данном случае это хоть отчасти можно оправдать тем, что произведение всё-таки эпик.
Короче, такая манера изложения у Тертлдава. Но не смотря на это мне цикл всё-таки чем-то понравился. Вообще Видесс - это явно калька с Византии. Даже карта мира очень похожа на реальную карту - только запад поменян с востоком местами. Кстати, Михаэль, один плюс, который именно ты должен оценить - это отсутствие переизбытка магии:-).

Авгур 23.04.2010 18:25

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 46951)
Читал ли кто Пропавший легион Тертлдава? меня вот что-то пока не впечатляет. действие вялое и монотонное, язык сухой. каких-то особо интересных поворотов сюжета не наблюдается вот уже сотню страниц

Для некоторых книг должно прийти свое время.
Может ты уже перерос Тертлава?
Мне в свое время первая часть понравилась, долго искал продолжение, но когда нашел времени не было. Отложи на полгодика, авось лучше пойдет;)

Waylander 11.01.2012 17:53

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 46951)

Мне, наоборот, "Пропавший Легион" понравился, в отличие от спин-оффа про Криспа Видесского. Хотя Скавр - не самый интересный персонаж, за похождениями Виридовикса и Горгидаса следить куда интереснее.

Виталий 06.03.2012 19:38

Пытался прочитать книгу Роберта Джордана «Огни небес» из цикла «Колесо Времени», два раза пытался, так и не прочитал. Надо все-таки осилить.

monah240683 06.03.2012 21:34

Знаком с "ВК" - мне хватило...

Waylander 16.03.2012 17:08

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 81699)
Пытался прочитать книгу Роберта Джордана «Огни небес» из цикла «Колесо Времени», два раза пытался, так и не прочитал. Надо все-таки осилить.

То есть предыдущие книги из цикла вы прочитали? Потому что нет смысла читать не с начала.

Godric 13.06.2012 11:13

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 81699)

Я вот тоже пытался прочесть первую книгу серии, но не смог. Слишком много ненужного пафоса, на мой взгляд. Я подозреваю, что если бы продолжил читать, меня бы затянуло, но все равно остановился.

А так, эпическое фэнтези - это то, с чего я начинал. Толкиен, если точнее. И до сих пор люблю этот жанр.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru