Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обновления библиотеки (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   30.06.2014 Энтони Белл, Андрей Каминский - Пустоши Имира (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2909)

Vlad lev 06.07.2014 23:16

Re: 30.06.2014 Энтони Белл, Андрей Каминский - Пустоши Имира

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143217)
Если надо введем)

так подождём...;)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143227)
у меня же уже дохрена работ про Конана и вообще про Хайборию. Что мешает их добавить?

прям удивлён аналогично%)

Vlad lev 06.07.2014 23:17

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 143223)
Сайт теперь, благодаря Танзе, как издательство короче

да там некоторые вещи (тот же Полководец Карпентера) отмечен как сетевик

Айк 07.07.2014 07:08

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143155)
Я это с англо-форума увел. Там когда рассказ обсуждали, говорили мол, а если бы Конану удалось задуманное- какой бы крутой мог отпрыск появиться. Я подумал- а ведь и вправду.
Этак мог и целый новый бог зародиться. Который потом свергнет власть Имира- прямо по Эдде.

Так остальные уже старые давно, это Атали вечно молода и красива. Тасцела мертва, Акиваша разве.)))

Лучше не развивай тему свержения Имира, если я не ошибаюсь то по скандинавским мифам Бори сменил Имира. А Бори у Хайборийцев был как раз божеством до принятия митрианства. Говард также связывал Бори с греческим Бореем. Ему поклонялись вплоть до крушения хайборийской цивилизации в Гандерланде и Гиперборее. Это можно проверить по материалам самого Говарда они были напечатаны в томе Рождённый в битве http://fantlab.ru/edition44401 в статье Заметки о народах Хайбории. А Один по Говарду и вовсе вышел демоном из Бездны, наподобие Хозатрала Хела.

Что же касается Тасцелы, то не припомню, чтобы Конан к ней чего испытывал. Скорее она была ему соперницей в отношении Валерии, к которой она испытывала "смешанные чувства". Аки Ваша, возможно. Кстати тот фанф америкоса уже не фанф а выходит под названием The Return of Akivasha: Book One of the Lost Hyborian Tales.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143217)
А что надо? Если надо введем)
Тем более у меня уже отрывок есть, описывающий на самом деле как раз ее))

Акститесь, мало вам эксплуатации бедного Тот-Амонушки, ещё и за дочурку, которой не было взялись?:lol:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 143227)
Я крут)
Если серьезно- у меня же уже дохрена работ про Конана и вообще про Хайборию. Что мешает их добавить?

Про Хайборию писать было бы интереснее, Конан и так изнасилован повсюду, а его тема уже и так избита. Я как-то читал довольно неплохой рассказ про борьбу за власть внуков старины Горма, уж не помню как назывался. Там и приводится начало поклонения пиктами Змею, что собственно и приводил Говард в лице Гонара.

Germanik 07.07.2014 08:04

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 143230)
да там некоторые вещи (тот же Полководец Карпентера) отмечен как сетевик

Ну перевод, действительно, нигде не издавался. Так что можно сказать, что сетевик.

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143249)
Аки Ваша, возможно.

Интересно, какие чувства он к ней успел испытать за время их непродолжительного знакомства:D Тем более, что Конан является далеким потомком Акиваши и Ксальтотуна. То есть акиваша его пра-пра-пра-пра-пра-пра-...-прабабушка:lol:

Айк 07.07.2014 08:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143256)
Ну перевод, действительно, нигде не издавался. Так что можно сказать, что сетевик.

Интересно, какие чувства он к ней успел испытать за время их непродолжительного знакомства:D Тем более, что Конан является далеким потомком Акиваши и Ксальтотуна. То есть акиваша его пра-пра-пра-пра-пра-пра-...-прабабушка:lol:

Судя по анахроническому фанфику. Интересно почему в фанфике всё как в американовских адаптациях - всё верх дном. Акиваша там является женой, а не дочерью Тутхамона, и является правительницей Ахерона, а не Стигии, а время здравствования Тутхамона не 10000 лет до Конана, а 3000.

Хотя если не вникать, то можно сказать почему он не взял у Акиваши, когда она сказала "аки ваша я Конан, возьмите меня!":lol:Он попросту почувствовал что она ему родня и не хотел инцеста:lol::lol:devil_smile

Зогар Саг 07.07.2014 08:21

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143249)
Лучше не развивай тему свержения Имира, если я не ошибаюсь то по скандинавским мифам Бори сменил Имира.

Имира свергли сыновья Бори- Один, Вили и Ве.

Цитата:

А Бори у Хайборийцев был как раз божеством до принятия митрианства. Говард также связывал Бори с греческим Бореем. Ему поклонялись вплоть до крушения хайборийской цивилизации в Гандерланде и Гиперборее.Это можно проверить по материалам самого Говарда они были напечатаны в томе Рождённый в битве http://fantlab.ru/edition44401 в статье Заметки о народах Хайбории.
Я в курсе насчет Бори и Говарда. Ну, кто сказал, что потомки нордхеймцев смоглив полной мере вопроизвести всю последовательность событий, да еще и после стольких переселений и катастроф. Так, смутные обрывочные воспоминания не пойми о чем - искаженные, перепутанные, недосказанные.

Цитата:

А Один по Говарду и вовсе вышел демоном из Бездны, наподобие Хозатрала Хела.
Вот он и родиться)))
Ну, в "Когда ушел седой бог" он вполне каноничный.

Цитата:

Кстати тот фанф америкоса уже не фанф а выходит под названием The Return of Akivasha: Book One of the Lost Hyborian Tales.

Блин, так и писать не захочешь, все уже украдено до нас((
Кто бы перевел еще

Цитата:

дочурку, которой не было
Ну так будет. Кто сказал, что этого не может быть? Кто скажет, что это противоречит Говарду?

Цитата:

Я как-то читал довольно неплохой рассказ про борьбу за власть внуков старины Горма, уж не помню как назывался. Там и приводится начало поклонения пиктами Змею, что собственно и приводил Говард в лице Гонара.
Не этот случайно?)))

Айк 07.07.2014 08:33

Угу! Ничё так:good:. Но всё-таки делать Конана прародителем нового сонма богов тоже не комильфо. Да он там великий король своего времени и всё такое, но не более. Говард бы не хотел такой участи для своего героя. В письме Шуллер-Миллеру он писал что и сам не знает какой будет кончина Конана, но это не значит, что концовку и наследие Конана можно делать Епическим) А то уж тянет на всякую конину и,... пардон конанизм(

Зогар Саг 07.07.2014 09:12

Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143264)
УНо всё-таки делать Конана прародителем нового сонма богов тоже не комильфо. Да он там великий король своего времени и всё такое, но не более.

ну, Бран тоже был "всего лишь " королем пиктов, но был удостоен и обожествления и культ его дожил до наших дней ( никто не хочет написать про шотландских культистов Брана?))). Конан уж точно ничем не хуже Брана.

Цитата:

Говард бы не хотел такой участи для своего героя.
Я бы не стал утверждать наверняка- чего бы хотел Говард, а чего нет.
Великий правитель, ставший богом- вполне в его духе.

Цитата:

А то уж тянет на всякую конину и,... пардон конанизм(
А это, пардон, смотря как написать.

Айк 07.07.2014 10:38

Около полу года назад на Девианарте видел комикс о житие Атали и Конана. Когда читал пустоши Имира, возникало некое чувство дежавю http://ezy-e.deviantart.com/art/Cona...er-6-190639397

Белловскую версию прочитал навскок, и как понял странствующий герой не был Конаном, точнее был его предыдущим воплощением...

Vlad lev 07.07.2014 10:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 143256)

я немножко про другое - что киммерия отмечена как издательство;)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Айк (Сообщение 143259)
Интересно почему в фанфике всё как в американовских адаптациях - всё верх дном.

скорее всего -так веселее:Crazy_smile:
также наиболее вероятно, что автор либо вообще не читал оригинал, либо -его усреднённо-усечённую адаптацию

Часовой пояс GMT +2, время: 08:12.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru