Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - Кровавая осень Крома 2020 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Общая тема для обсуждений (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3796)

Валерий Тищенко 19.05.2020 02:15

Re: Общая тема для обсуждений

Цитата:

Может, ну ее нафиг?
А мне можно? Я, например, про Кулла читал, и Соломона Кейна окромя Конана. Например, еще читал вестерны Говарда. И мистику его пера, разумеется

Нефидимка 19.05.2020 02:56

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 172212)
А чё ждать-то?...:big_smile:

Да это ж всё равно что идти против вас с пустыми руками!

Зогар Саг 19.05.2020 09:56

Цитата:

Автор: Валерий Тищенко (Сообщение 172213)
А мне можно? Я, например, про Кулла читал, и Соломона Кейна окромя Конана. Например, еще читал вестерны Говарда. И мистику его пера, разумеется

Вы меня спрашиваете?:hy: Я тут ничего не запрещаю и не разрешаю.
Всем можно.
Если вы хорошо знакомы с творчеством Говарда, имеете представление о Хайбории и о том, что в ней уместно, а что нет то это просто прекрасно. Таких авторов всегда не хватает.

Добавлено через 3 минуты
Вообще меня волнует не сколько тема авторства, сколько вопрос судейства
Все чаще стало выясняться, что судьи имеют представление о "Саге" поменьше иных авторов. И судят, исходя из этих же представлений, а не из
канона. Обидно, понимаешь :(

Blade Hawk 19.05.2020 12:53

Цитата:

Автор: Нефидимка (Сообщение 172206)
Для представления о мире. Но не для создания мира по Говарду. Мне сложно повторить детали, темп и ритм, создать динамичное и захватывающее повествование. Герой обрастает описаниями и характеристиками, как чешуёй. В боёвку вообще не умею. Вот если бы знать сроки, можно было бы рассчитать, сколько раз успею начать писать и бросить рассказ до дедлайна.

Мир по Говарду не требует копирования стиля Говарда. Это неправильно, и в чужих руках попросту неинтересно. Как жалкая калька, пародия. Карго-культ. Нужен свой стиль, только тогда это можно будет назвать живым и правильным развитием наследия и сохранением его в вечности. Для того, чтобы написать что-то толковое по миру Гибории необходимо только, чтобы не было противоречий авторскому видению этого мира и конечно же героя. Это не так сложно.

Проходите по ссылкам в моём профиле. Читайте Гиборийскую эру в моём переводе.

Нефидимка 19.05.2020 15:04

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 172219)
Мир по Говарду не требует копирования стиля Говарда. Это неправильно, и в чужих руках попросту неинтересно. Как жалкая калька, пародия. Карго-культ. Нужен свой стиль, только тогда это можно будет назвать живым и правильным развитием наследия и сохранением его в вечности. Для того, чтобы написать что-то толковое по миру Гибории необходимо только, чтобы не было противоречий авторскому видению этого мира и конечно же героя. Это не так сложно.

Проходите по ссылкам в моём профиле. Читайте Гиборийскую эру в моём переводе.

Спасибо. Конечно же, прочту и, уверена, воспользуюсь. Примите заранее благодарность. Однако замечу, что выше я говорила о проблемах личной стилистики при создании мира по Говарду. Обилие описаний, характеризующих элементов, тупо созданная боёвка, буксующая динамика - это приметы так называемой жэпэ, женской прозы, или деффачковой прозы. Поскольку я девочка, меня сей стиль при иных творческих задачах не смущает, писала так и буду писать и попытаюсь поколотить мальчика, который скажет, что это плохо. Но не думаю, что жэпэ подходит для создания мира по Говарду. Или всё-таки подходит? Прописать локации, топонимы, иные приметы мира и знай лепи себе описания, нагромождай детали, повествуй о чувствах?

Blade Hawk 19.05.2020 15:26

От лица женщины в Гиборее, столкнувшейся со сверхъестественным, попавшей в опасную ситуацию, или встретившейся в какой-то момент времени с Конаном, почему бы и нет.

Нефидимка 19.05.2020 15:28

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 172221)
От лица женщины в Гиборее, столкнувшейся со сверхъестественным, попавшей в опасную ситуацию, или встретившейся в какой-то момент времени с Конаном, почему бы и нет.

Ага, спасибо, учту )

Зогар Саг 19.05.2020 16:24

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 172221)

Говард, к слову, сей прием неоднократно использовал.

Vlad lev 19.05.2020 18:56

Цитата:

Автор: Валерий Тищенко (Сообщение 172213)
А мне можно?

Участие, как Зогар подметил, открытое.;)
Но надо, как минимум, с этими текстами Говарда ознакомиться:

Хайборийская эра / The Hyborian Age [= Гиборийская эра; Гиборейская эра] (1936)

Письмо П. Шуйлер-Миллеру / Letter from Robert E. Howard to P. Schuyler Miller, SM, March 10, 1936

Люди Чёрного Круга / The People of the Black Circle [= Люди чёрного круга;

Сумерки Ксутала / Xuthal of the Dusk [= The Slithering Shadow; Ползущая тень; Скользящая тень; Чёрная тень;

Колодец чёрных демонов / The Pool of the Black One [= Бассейн чёрных дьяволов; Заводь чёрных демонов;

Дочь ледяного гиганта / The Frost Giant's Daughter [= Дочь Ледяного Гиганта; Дочь исполина льдов

Тени в лунном свете / Shadows in the Moonlight [= Тени в блеске луны; Железные тени луны]

...И родится ведьма / A Witch Shall Be Born [= Ведьма, которая родится; Знак ведьмы;

Железный демон / The Devil in Iron [= Дьявол в железе; Железный дьявол; Стальной демон]

Королева Чёрного побережья / Queen of the Black Coast [= Королева Чёрного Побережья

Чёрный колосс / Black Colossus [= Чёрный исполин]

Фамильное Привидение 16.06.2020 18:09

Ну как, есть какие-то новости по конкурсу? Будет?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru