Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Кел-кор 10.03.2008 16:54

Не очень давно закончил последнюю часть романа-эпопеи Сергея Снегова «Люди как боги». Читал долго — можно сказать, растягивал удовольствие. Просто великолепная космоопера! «Звездные войны» нервно курят в сторонке!
Теперь хочу получше познакомиться с творчеством Снегова в частности и с советской фантастикой вообще. Кое-что уже почитал (бессмертные Стругацкие — «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине» и «За миллиард лет до конца света», а также сборник Владимира Фирсова).

Кел-кор 10.03.2008 16:55

Да, и еще: благодаря чему (точнее сказать, кому) я вышел на трилогию Снегова. Благодаря змеелюдям!

Пелиас Кофийский 11.03.2008 10:54

Это как?! :)

Пелиас Кофийский 11.03.2008 10:54

Я, кстати, читал статью Снегвоа в сборнике российской фантастики за 2005 год. Очень даже неплохая статья!

Кел-кор 11.03.2008 16:28

Пелиас пишет:
Цитата:

Это как?!
Я еще раньше обратил внимание на «Людей как богов», но когда узнал, что там есть упоминания о змеелюдях, сразу решил: надо почитать. Имеются в виду, конечно, не змеелюди Валузии, а змеелюди с Веги. Довольно интересный, кстати, у них облик.

Warlock 12.03.2008 08:15

Взял вчера "Война древнего мира" Брайана Ламли.Dark Man ,не в курсе случайно,относиться ли он к какому-либо циклу?На Фантлабе вроде бы указан как просто роман.До этого приходилось читать "Некроскопа"Ламли-довольно противоречивые чувства он у меня вызвал,но сейчас всетаки соблазнился сюжетом в стиле меч и магия в эпохе предшествовавшей появлению Египта.Читаеться ровно,без особых восторгов,но и занудства не наблюдаеться.

Пелиас Кофийский 12.03.2008 11:14

Читаю "Пёструю книгу Арды" :)

Кел-кор 12.03.2008 13:59

Ber, не в курсе. С Брайаном Ламли вообще не знаком. Слышал, что есть у него романы из лавкрафтовского цикла «Dream Cycle» (кажется, не переводились), да про Ктулху он немало всего нафигачил. Ну, раз уж на Фантлабе «Воин древнего мира» указан как отдельный роман, то почти наверняка так оно и есть.

Кел-кор 12.03.2008 14:00

А я, вняв уверениям Бальдура фон Бартока, взял трилогию о Нездешнем. Пока еще не начинал, поэтому больше сказать нечего...

Warlock 12.03.2008 15:14

Dark Man пишет:
Цитата:

А я, вняв уверениям Бальдура фон Бартока, взял трилогию о Нездешнем. Пока еще не начинал, поэтому больше сказать нечего...
Я вот тоже вчера думал взять в нагрузку к Ламли еще и Геммела "Сумерки героя",но в последний момент отказался от него.Слишком уж его произведения перенасыщены мелодраматизмом,излишними душевными муками героев.Тот же весьма понравившийся мне поначалу "Друсс-Легенда" ближе к финалу скатываеться в эту мелодраму по самое нехочу.Умеет в общем Геммел каждое произведение начать за здравие а окончить за упокой,имхо.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:43.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru