![]() |
Не очень давно закончил последнюю часть романа-эпопеи Сергея Снегова «Люди как боги». Читал долго — можно сказать, растягивал удовольствие. Просто великолепная космоопера! «Звездные войны» нервно курят в сторонке!
Теперь хочу получше познакомиться с творчеством Снегова в частности и с советской фантастикой вообще. Кое-что уже почитал (бессмертные Стругацкие — «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу», «Пикник на обочине» и «За миллиард лет до конца света», а также сборник Владимира Фирсова). |
Да, и еще: благодаря чему (точнее сказать, кому) я вышел на трилогию Снегова. Благодаря змеелюдям!
|
Это как?! :)
|
Я, кстати, читал статью Снегвоа в сборнике российской фантастики за 2005 год. Очень даже неплохая статья!
|
Пелиас пишет:
Цитата:
|
Взял вчера "Война древнего мира" Брайана Ламли.Dark Man ,не в курсе случайно,относиться ли он к какому-либо циклу?На Фантлабе вроде бы указан как просто роман.До этого приходилось читать "Некроскопа"Ламли-довольно противоречивые чувства он у меня вызвал,но сейчас всетаки соблазнился сюжетом в стиле меч и магия в эпохе предшествовавшей появлению Египта.Читаеться ровно,без особых восторгов,но и занудства не наблюдаеться.
|
Читаю "Пёструю книгу Арды" :)
|
Ber, не в курсе. С Брайаном Ламли вообще не знаком. Слышал, что есть у него романы из лавкрафтовского цикла «Dream Cycle» (кажется, не переводились), да про Ктулху он немало всего нафигачил. Ну, раз уж на Фантлабе «Воин древнего мира» указан как отдельный роман, то почти наверняка так оно и есть.
|
А я, вняв уверениям Бальдура фон Бартока, взял трилогию о Нездешнем. Пока еще не начинал, поэтому больше сказать нечего...
|
Dark Man пишет:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:43. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru