![]() |
Re: Хоррор-рассказы
|
Ну ты привыкни уже. Хорошая вещь, удобная.
|
Несколько классных рассказов, которые недавно открыл для себя: «Как два белых паука» Эдди Бертина, «Паучиха» Саймона Джея, «Детские игры» Джона Бурка, уже упоминавшаяся в другой теме «Медная чаша» Джорджа Элиота, «Котенок» Пола Андерсона и Карен Андерсон (не ожидал от старины Пола чего-то подобного), «Некролог» Айзека Азимова (от старины Айзека тоже не ожидал :)), «Янычары из Эмильона» Бэзила Коппера (ссылки нет, так как в интернете рассказ не выложен; но можно почитать пока что-то другое из творчества Коппера).
|
И сколько уже можно писать в этой теме о зарубежных авторах? Поддержу отечественного производителя! :)
Валерий Яковлевич Брюсов вообще человек был очень интересный. Знаем мы его в большей мере как поэта, наверное, но писал он и прозу, и даже пьесами не брезговал! И вот пример замечательной прозы писателя: «Теперь, — когда я проснулся...» Настоящий хоррор! Местами даже жуткий! Хоть о финале я и догадался (ну, здесь, я так понимаю, сложно не догадаться), но все-таки Брюсову удалось меня удивить! Закончилось не совсем так, как я предполагал! |
Цитата:
|
А я думаю, стОит! Не так уж там все страшно, есть только некоторые анатомические подробности, но внимание на них не слишком акцентуируется... Хорошенький рассказик, и притом небольшой!
|
Кошмар, Кел-Кор! уже на моменте
Цитата:
|
Я тоже догадался, чем кончится, только не угадал как. ;)
Но рассказ-то действительно хорош, не правда ли? |
Не знаю, трудно сказать, своеобразный, конечно, и может оригинальный чуть, но я не увлекаюсь таким жанром, я впечатлительная и мнительная, мне эт вредно наверное, но .... свою роль (сверхзадачу) рассказик выполняет, задумалась
|
Это радует... :)
Ну, ты тут посмотри еще темку, я где-то ссылку на «Чикамогу» еще выкладывал. Не так уж страшно, но при прочтении хорошее эмоциональное потрясение наверняка обеспечено! (То же можно сказать и про его же, Бирса, «Случай на мосту через Совиный ручей»). |
Часовой пояс GMT +2, время: 17:32. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru