Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Работа сайта и форума (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Интервью (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=621)

Chertoznai 02.11.2009 10:59

Re: Интервью

кто Робертс :dance:, и кто Белов...

Scorp 02.11.2009 11:00

Ну я владею, но это ничего не меняет.

Интервью с теткой вообще эпичное, порадовало "но американцы же не имеют понятия о том, что Столетняя война вообще была! Так что давай пиши про крестовые походы"... Да уж, тяжко там писателям.

Alex Kud 02.11.2009 11:03

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 35546)
Это "азбуковский" редактор? Да, было б интересно.

Угу. Сначала он был ответственным редактором в "Северо-Западе". До его распада. Хаецкая пишет:
Цитата:

Думаю, мы с моим редактором Геннадием Беловым были первыми, кто учинил такое безобразие в книжном мире, да еще неслыханным по нынешним временам тиражом в 200 тысяч экземпляров.
Думаю, Дуглас Брайан появился в серии с его руки. А потом за серию взялся "Тролль" с Ивахновым, подхватив идею издавать наших авторов под псевдонимами. А Белов стал редактором Конана в серии "Азбуки".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 35549)
кто Робертс :dance:, и кто Белов...

Просто к Робертсу у меня особо вопросов и нет. Все интересные для меня вопросы уже заданы на форуме сайта conan.com. А к Белову у меня есть немало вопросов. B)

Chertoznai 02.11.2009 11:12

так это с его легкой руки пошло? кто будет брать интервью. передайте ему спасибо за грандиозную идею и кость в горло :mad:

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 35552)
Все интересные для меня вопросы уже заданы на форуме сайта conan.com.

я неграмотный((

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 35552)
А к Белову у меня есть немало вопросов.

у меня только один: где он живет?

Scorp 02.11.2009 11:16

Alex Kud, ну так переведи для страждущих.

Chertoznai 02.11.2009 11:20

было бы неплохо перевод зачитать. заодно бы на вику его и определили.

Scorp 02.11.2009 11:22

Я бы вот еще спросил, почему у него немецкие переводы SPQR выходят лет этак на 7! раньше, чем английские оригиналы.

Alex Kud 02.11.2009 11:26

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 35559)
так это с его легкой руки пошло? кто будет брать интервью. передайте ему спасибо за грандиозную идею и кость в горло :mad:

Чья уж там точно была идея я не знаю (да и сама идея с псевдонимами для тех времен не уникальна), но в серию первым ДБ пропустил, думаю, именно он, как ответственный редактор. Вообще, сколько планировалось издать наших авторов в серии неизвестно. По факту до развала первого СЗ вышло три произведения ДБ и книга Поля Уинлоу (Перумова) на 9 томов. Скорее всего, ими планировалось "разбавлять" западных авторов. Да и серия "Азбуки", в которой Белов продолжил издавать западные произведения, до сих пор единственная в своем роде. Я бы не был к нему слишком строг. А уж массовый выпуск наших под псевдонимами - это к Ивахнову. Причем я не знаю, было ли это сделано от безысходности (права на западного Конана купила "Азбука") или так казалось проще срубить бабла? С Ивахновым я бы тоже побеседовал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 35561)
Alex Kud, ну так переведи для страждущих.

Возможно позже, пока некогда.

Bingam Vici 02.11.2009 14:53

Ну я тогда про интервью у Д.М.Р. пока не спрашиваю.

ArK 02.11.2009 15:02

Ну спроси у ДМР хотя бы про Сокровища Пифона.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru