Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Зогар Саг 17.01.2009 12:29

Re: Вамматар

Ну, для начала благодарю Chertoznai за критику, хотя и по-прежнему остаюсь при своем мнении...Что до вампиров- для меня не некое племя, а банальный мертвец встающий из гроба чтобы пить кровь. Так же как и оборотень- это человек прверащающийся в волка или волк превращающийся в человека. И я не вижу причин почему стигийцам не верить и в тех и в других. Чтобы не быть голословным вот цитаты ( перевод конечно кошмарный, но и в других вариантах смысл был примерно тот же):

Цитата:

и вот эта весть пришла к нам, на юг. О ней шептал ветер, о ней кричали с небес птицы, ее передавали друг другу ночные совы, змеи и
нетопыри, населяющие древние развалины. Ее узнали оборотни и вампиры, и демоны мрака. Ночь черных бездн проснулась и тряхнула своей тяжелой гривой, а на дне глубочайших пропастей, где царит вечная тьма, загудели бубны, и эхо далеких незнакомых криков испугало людей, идущих в ночи. Ибо Сердце Арумана вновь увидело свет, чтобы, наконец, выполнить свое предначертание. ("Час Дракона")

Цитата:

Негры шли длинным коридором с низким потолком, и в неясном полусвете казались четверкой вампиров, волокущих добычу в логово. ( еще "Час Дракона")
Насчет оборотней ( тоже ужасный перевод):

Цитата:

Конан, я подозревал, что Набонидус больше, чем человек. Теперь мне известно наверняка — он оборотень! Днем он ходит в человеческом облике, а ночью… — Ясное дело, — согласился Конан. — Только обычно такие превращаются в волков. Но почему он убил собаку и слугу?("Багряный жрец")
Насчет зверей, которые оборотни и вампиры- имелось в виду что в обличье животных бродят оборотни и вампиры. Кстати в других своих произведениях ( не о Конане) Говард писал и о тех и о других;)

Цитата:

2. ну обличье и что? почему бы тогда к обличью дьявола тогда не привязать?
Так и привязано. Выстроена четкая преемственность: Сет ( стигийский)- Левиафан- Сатана. Де Камп еще отождествил Сета с Дамбаллахом. Почему бы мне еще не отождествить его с лавкрафтовским Йигом, тем более что и Говард и Лавкрафт заимствовали друг у друга персонажей за здорово живешь?

Цитата:

если ты не позиционируешь свое творчество как 100%-ное продолжение кого-либо
Не позиционирую)))

Цитата:

Зогар, если это делано за пару-тройку дней, то способности к писательству налицо.
Второй отрывок- дня четыре...

Chertoznai 17.01.2009 12:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20118)
хотя и по-прежнему остаюсь при своем мнении...

аналогично. только не делай из нечисти народ "добреньких пушистых оборотней-вампиров" ;)

Цитата:

Так и привязано. Выстроена четкая преемственность: Сет ( стигийский)- Левиафан- Сатана. Де Камп еще отождествил Сета с Дамбаллахом. Почему бы мне еще не отождествить его с лавкрафтовским Йигом, тем более что и Говард и Лавкрафт заимствовали друг у друга персонажей за здорово живешь?

я высказал здесь ИМХО, что и отметил. мифы Говарда - это мифы Говарда, отождествление того, что "кажется" - уже на совести автора. одному показалось будет очень правильно сделать Конана митрианцем моющем пол и предающим Крома, другому отождествить отца Конана и Нумедидеса...

Цитата:

Не позиционирую)))

это главное :D

Зогар Саг 17.01.2009 12:42

Цитата:

другому отождествить отца Конана и Нумедидеса...
Это где же такое?!?!:blink:

Chertoznai 17.01.2009 12:46

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20122)
Это где же такое?!?!

новое слово в жанре болгарской альтернативы! типа Конан натуральный аквылонский прынц. У Germanika перевод вроде был.

Germanik 17.01.2009 17:06

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20122)
Цитата: другому отождествить отца Конана и Нумедидеса... Это где же такое?!?!

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20125)
новое слово в жанре болгарской альтернативы! типа Конан натуральный аквылонский прынц. У Germanika перевод вроде был.

Нда, есть и не только у меня но и на форуме. Если желаешь ознакомиться то вот http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...2&postcount=29 там правда был не сам Нумедидес, которого потом задушил Конан, а его тёзка-родственник (законный наследник престола), который приходился, правда, не отцом, а дедом Конана. Хотя, в принципе, это не меняет дела - бред-бредом. Сейчас перечитал свой пост, немного запутанно пересказал родственные узы Конана и Нумедидеса, но если захочешь прочитать текст - поймёшь:).

Scorp 18.01.2009 09:16

Это который "Сънть на бога"? :) "Дрън дрън дрън" :)

Chertoznai 18.01.2009 09:26

Литфорум, Пламен Митриев

Извините мой русский, но все таки я - болгарин. Первие мои книги о Коннане я написал четири-пять года тому назад, когда не читал ничего, кроме оригиналний Говард. Не имел Интернет... Для того, что заинтриговать читателей, мая вина!!! - помешал мири Андерсона, Толкина и хайборейская эпоха, но тогда мне почти ничего не било известно. Новие мои произведения уже соответствует с мир Говарда. Надеюсь, что кому то мои первие книги понравились и русский читатель снова встретится с мои произведения. В Болгария уже эсть Коннан клуб и наши читатели очень любят русские творци. Мой англоезичний псевдоним Питер Дж. Тайлър и так я вишел на англ. и испанском язике.

Germanik 18.01.2009 11:14

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 20163)
Это который "Сънть на бога"? "Дрън дрън дрън"

Ага, именно ОНО.

Зогар Саг 02.02.2009 10:02

Пробило меня таки на продолжение, правда довольно короткое...Чуффствую, шо меня щас будут п....ть за альтернативу))

Chertoznai 02.02.2009 10:16

чутье тебя не обмануло.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru