Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Blade Hawk 24.07.2009 10:32

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 29216)
Продолжать приключения выживших героев не планируете? :)

Появлялись такие мысли, но это опять же зависит от того как написано, как воспримут. )

Chertoznai 24.07.2009 11:00

Цитата:

Просто в общем контексте смотрится как заимствование...

если в первый раз ты встретил подобный момент в "скрижали" - то то в этом контексте наверно да, смотрится заимствованием :P
но вообще это задумывалась как третьестепенная деталь, беседу двух культурных людей поддержать и показать что немедиец не только плоскогубцами ногти рвать умеет, но и подзаработать не дурак. абы деньги платили.

Цитата:

с фантазией у тебя все в порядке

:D

Цитата:

ЗЫ. Продолжать приключения выживших героев не планируете?

еще не знаю. надо отдохнуть, а там видно будет. когда-то была задумка довести до ума "карающую длань" - но пока детально не продумывал.

Bingam Vici 24.07.2009 15:18

Долго ждала когда допишете, но блин, чот настроения нету читать, на следующей неделе мож зачитаю - отпишусь) о впечатлениях)

Bingam Vici 29.07.2009 13:14

Неспешно читаю, вникаю)))

Дошла до расправы Нинусом над Герт(((( фу, какой ужас(((((

Chertoznai 29.07.2009 13:45

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29626)
Дошла до расправы Нинусом над Герт(((( фу, какой ужас(((((

какая расправа?! нет там расправы - там просто процесс снятия кожи с человека (ну или почти человека) :dance:

Зогар Саг 29.07.2009 21:59

Кстати мне эта сцена тоже не очень...блин ну хоть бы трахнул потом Нинус эту Релмину...я то думал у тебя сплошное "насилие и секс, секс, и насилие"...а ты по моему решил за счет первого сэкономить на втором...

Chertoznai 30.07.2009 11:14

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 29651)
Кстати мне эта сцена тоже не очень...блин ну хоть бы трахнул потом Нинус эту Релмину

у меня персы животных не е....д. вообще. из принципа.
для Нинуса все человеки, ну примерно как для тебя, ну или меня - тараканы. ну кому придет в голову насиловать таракана, даже если этот таракан одного размера с человеком? а вот оторвать таракану лапу - эт запросто :roll:

Цитата:

я то думал у тебя сплошное "насилие и секс, секс, и насилие"...

я давал повод думать что будут сексуальные оргии? :P
добавлять сцены извращенного сексуального характера в креатив желания нет, и не было. по нескольким причинам - первая и самая веская, не было повода, то что жрец еще не значит что утро у него начинается с лишения девственности десяти первоклассниц. я не думаю что раз чел не верит в Митру, Крома и т.д. - то он обязательно конченный извращенец.

Цитата:

ты по моему решил за счет первого сэкономить на втором...

"второе" вообще не ставилось целью. я не писал эротический триллер, или в данном случае эротическое фэнтези. не было цели смачно расписывать половые извраты в духе подохшего недавно Аксенова. так что замечание "мало сексу" - не по адресу, я писал в жанре героического, а не эротического фэнтези.

Добавлено через 19 минут
вообще несколько забавно слышать посты "я ожидал, а ты...". есть то, что есть. я ж не пишу, что типа "ожидал от "Вамматар" сплошной некро-, зоо-, и прочих филий, а ты, Зогар - эти ожидания не оправдал, и вместо детального описания мерзостей обошелся обычным сексом... стало быть некрофилии маловато в твоем сочинении?" :D
почему? в чем дело, некрофилии мало, или ты не ставил своей целью писать о ней вообще и твоя вещь рассчитана на другой круг людей.

Зогар Саг 30.07.2009 12:18

Цитата:

для Нинуса все человеки, ну примерно как для тебя, ну или меня - тараканы. ну кому придет в голову насиловать таракана, даже если этот таракан одного размера с человеком? а вот оторвать таракану лапу - эт запросто
Пример некорректен - помимо личных грубо говоря, за....в, есть еще и банальная физиология, "основные инстинкты" так сказать...Или твой жрец у тебя дух бесплотный или у него физиология иная...Таракан пусть даже и размером с человека- никак не может восприниматься как сексуальный объект ( я даже представить не могу насколько извращенный разум для этого надо иметь), а симпатичная девка, пусть даже и низшее существо- вполне может...

Цитата:

я давал повод думать что будут сексуальные оргии?
Да как тебе сказать...ну смотрелись бы уместно...на общем брутальном фоне...

Цитата:

я не думаю что раз чел не верит в Митру, Крома и т.д. - то он обязательно конченный извращенец.
Поиметь симпатичную девку - это конченое извращение? Не знал, однако, как ты мой кругозор расширяешь:)

Цитата:

я писал в жанре героического, а не эротического фэнтези.
А что и такое бывает? Для классической героики у тебя брутала многовато- так что и какой-нить изврат тут смотрелся бы вполне уместно...ИМХО, разумеется...

Цитата:

я ж не пишу, что типа "ожидал от "Вамматар" сплошной некро-, зоо-, и прочих филий,
А че хотелось бы? Можно ченить придумать.)))

Chertoznai 30.07.2009 12:51

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 29670)
Пример некорректен - помимо личных грубо говоря, за....в, есть еще и банальная физиология, "основные инстинкты" так сказать...Или твой жрец у тебя дух бесплотный или у него физиология иная...Таракан пусть даже и размером с человека- никак не может восприниматься как сексуальный объект ( я даже представить не могу насколько извращенный разум для этого надо иметь)

физиология - одно, религиозные убеждения - другое. у меня очень выскодуховный жрец, живет строго по канонам, ему можно только религиозный секс на алтаре своего бога.

Цитата:

симпатичная девка, пусть даже и низшее существо- вполне может...

ты смотришь с точки зрения человека, а с его точки зрения - эта симпотная девка - симпатичный таракан, который насколько бы симпатичным не было, но останется тараканом. здесь в жизненных принципах дело - кто-то видишь девку, которую можно заиметь, кто-то видит девку, но она для него примерно на уровне насекомого...
для него о....ь такую девку - все равно что обычному человеку отыметь таракана

Цитата:

Да как тебе сказать...ну смотрелись бы уместно...на общем брутальном фоне...

не, у меня племянница читает - ей такое нельзя еще.

Цитата:

Поиметь симпатичную девку - это конченое извращение?

в данном контексте поиметь симпатичного таракана, ну или вошь... вообще колдуны по Саге отнюдь не страдли лишним сп.........зом, у них цели гораздо более масштабные чем насиловать в заплесневелом подвале не просто низшее существо, а насекомое.

Цитата:

Для классической героики у тебя брутала многовато- так что и какой-нить изврат тут смотрелся бы вполне уместно...ИМХО, разумеется...

по-моему ничего необычного, в духе Кейна. там конечно изврат был, но у меня он неуместен. очень религиозный жрец :P

Цитата:

А че хотелось бы? Можно ченить придумать.)))

попробуй, но до Аксенова все равно не дотянешь. это у него вершина изврата, "Жюстина" маркиза де Сада отдыхает.

Bingam Vici 30.07.2009 14:45

Дочитала "Дар Крома". Вот мое скромное мнение.
Содержание весьма интересное, хорошо прописаны истории, действия, характеры каждого персонажа. Понравилась необычная развязка.
Не понравилось большое количество сцен насилия (подробное описание пыток и тема каннибализма (увы не моя тема, не люблю такое читать). Вызывают сомнения история о женской банде (видимо мало изучена женская психология и женская преступность). В особенности, женщины не могут состоять в криминальной группировке только из женщин, а если могут - то не надолго. Потом женщины терпеливы и убивают только если их очень сильно достать (подумаешь, язык отрезали). Короче см. статистику, за что вообще сидят женщины. Так же мне непонятно, как главный злодей оказался такой национальности? ничего святого нет(((( (отвечать не надо - это риторический вопрос, и вообще мое мнение комментировать не надо, мне все равно по фиг). И вообще из киммерийцев сделали чуханов каких-то не умеющих драться. Хочется отметить и поблагодарить за удобочитаемость произведения. Знаю сколько сил, времени и нервов стоил сей труд авторам. Вызывает уважение состоятельность целостность, последовательность, логичность и язык повествования. Все события описываются в рамках Хайбории, удачно вплетены истории о др.богах. Конечно, все равно чувствуется, кто что писал, но согласованность присутствует и это ррадует.:)

В целом, моя оценка - удовлетворительно, в шкале баллов из 10 - 9 баллов.B)

да, и отдельное спасибо за описание любовных сцен

Часовой пояс GMT +2, время: 05:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru