Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2010 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Конкурс (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1204)

Lex Z 03.08.2010 11:49

Re: Конкурс

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 50653)
Спасибо за полученное спортивное удовольствие!
Ну и мои тоже называй, интересно все же.

7.3

Пелиас Кофийский 03.08.2010 11:51

и ещё.. ну это пожелание, просьба или мнение... ну я не знаю... лично от меня. Я пойму, если Вы не отнесётесь к ней со пониманием... однако бы хотелось её всё-таки изложить)))))))
Ну я например, действительно не люблю длинных вещей. Длинную вещь, если уж и писать, так хорошенько продумать, вычитать, сюжет, всё такое)))) На конкурс проще писать вещь относительно небольшую по объёму)))))))
Я бы с удовольствием поучаствовал в конкурсе, даже без экспериментов, в классическом стиле, если бы можно было выложить такую небольшую ратботу.. страницы на 4)))))) даже 8 страниц мне кажутся перебором...
ну и опять же, жаль, что нельзя выкладывать экспериметнальных работ)))))) не понимаю, каким образом оскорбляют достинство Р.И.Говарда лёгкие (не"обсирающие", скажем так) пародии или рассказы-эксперименты в неклассчисеком стиле)))) даже детские или по например, не по книгам, а по комиксам))) ведь Сайт по посвящён Конану в широком понимании, верно? Здесь выкладываются не только произведения Р.И.Говарда))) я бы даже сказал последних в меньшинстве.... я очень ценю творчество Боба, но мне вообще интересен феномен Конана в масс-культуре)))) на эту тему можно написать много всего интересного, не обязательно канонического))))) Из примеров могу привести "Кононова варвара" М. Ахманова, Коргот из Барбарии, и т.п.)))
нет, я понимаю, идей этого конкурса было следование канонам. Хотелось бы просто как-нибудь увидеть и конкурс с более широкой направленностью))))
ну, это просто мои мысли)
/Блейда попрошу не оставлять комментариев в стиле Говард бы в гробу перевернулся)))) на это я могу ответить только одно: Вы лично знали Роберта Ирвина? Нет? ну тогда вернёмся к этому вопросу, когда сможете заняться некромантией))) до этого считаю спор бессмысленным))) далеко не уверен, что Вы правильно оцениваете личность Боба))) не исключено, что он перевернулся бы совсем от другого..../

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Бред. Давай проведем конкурс короткого рассказа 1-1,5 страницы, ты бы точно поучаствовал.
Блейд, вопрос не к тебе, твоё мнение меня не интересует.

Rock 03.08.2010 11:51

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50644)
Мне больше комментарии интересны

я твоему тексту дал вторые лучшие оценки после Зогара)
что у тебя не понравилось: слишком быстро развиваются события(имхо,конечно,но по своему имхо все и оценивали.такое впечатление что из этих событий можно было бы роман написать),не понравился стиль(слишком интелегентный,не очень на художественный похож),не знаю почему,но слово "лобок" меня удивило:D (ни пенисы ни вагины ни лобки в саге у авторов не встречал),еще не понравилось когда Конана ударил девушку - он их не убивал,но и не бил также,максимум на что он был способен в кучу га*на ее бросить,как в "Доме полном негодяев":D
что понравилось:брутальность Конана,да и вообще полное его соответствие канону.Довольно увлекательный был рассказ,и детективный стиль в этом тоже помог,ну и некоторая нестандартность сюжета,отсутсвие штампов.
Вот))

Blade Hawk 03.08.2010 11:53

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50656)
Блейд, вопрос не к теме, твоё мнение меня не интересует.

Это интернет, детка! B) Меня не интересует, что мое мнение тебя не интересует.:D Просто нас...наплевать.

Lex Z 03.08.2010 11:57

Некоторые ставили оценки: 7,5 и даже 6.8. В следующий раз будет условие об оценке целыми числами.

Blade Hawk 03.08.2010 11:58

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50658)
слишком интелегентный,не очень на художественный похож

На это сложно ответить. Язык разный у авторов. Что такое художественный даже хз.:D
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50658)
не знаю почему,но слово "лобок" меня удивило:D (ни пенисы ни вагины ни лобки в саге у авторов не встречал

Ну лобок это все-таки не пенис и не вагина.:D

Пелиас Кофийский 03.08.2010 11:59

Цитата:

Это интернет, детка! B) Меня не интересует, что мое мнение тебя не интересует.:D Просто нас...наплевать.
тьфу ты блин)))) дело ж не в этом. Ну во флуде в моих темах, где угодно ещё можешь писать что хочешь))))
я что против что ли)
а тут как бы тема обещния с администрацией. Я ей вопрос и задал. ты то тут причём?))

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Ну лобок это все-таки не пенис и не вагина.
гыг... однако не могу не заметить, что понятия в общем-то из одной оперы)

Blade Hawk 03.08.2010 11:59

Ты в личке его задал?

mr_painter 03.08.2010 12:00

"Комментарий: Все вроде бы здорово, но только до того момента, как понимаешь, что это не рассказ, а часть чего-то большего. Вторая половина и написана в стиле большого произведения. Рассказ слишком резко обрывается. Он не закончен. Причем «на полуслове». Появляется слишком много новых вводных. И только поэтому общее впечатление смазано. Мне кажется, он не слишком подходит для конкурса в таком виде. Его надо было закончить логически – был бы лучшим среди того, что мне позволено было оценивать. А так это - отрывок чего-то с классным началом."

Сказалась спешка, думаю. Хотел допечатать побыстрее. Кое что убрал, кое что добавил. В исходнике все совсем по другому закончилось. Будет время изложу основную концовку.

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:00

нда.... при чём тут это? а что, надо было в личке? а, понял)))) ты решил прокомментировать... ну, флаг тебе в руки))) в общем ладно) я своё мнение высказал...

Lex Z 03.08.2010 12:01

Внимание. Это был летний конкурс. Следующий конкурс пройдет зимой. Так что можете заранее готовиться и потихоньку писать.

Blade Hawk 03.08.2010 12:03

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50662)
гыг... однако не могу не заметить, что понятия в общем-то из одной оперы)

Ога, давай еще ягодицы из языка вычеркнем.:D

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50666)
а, понял))))

Вау! Неужели? :lol:

Кел-кор 03.08.2010 12:04

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50667)
Следующий конкурс пройдет зимой. Так что можете заранее готовиться и потихоньку писать.

Условия будут такими же? Рассказ о Конане? В классическом стиле? На 8-20 страниц?

Lex Z 03.08.2010 12:05

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 50670)
Условия будут такими же? Рассказ о Конане? В классическом стиле? На 8-20 страниц?

Да. Мне кажется такой объем текста вполне адекватным.

mr_painter 03.08.2010 12:06

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50660)
Некоторые ставили оценки: 7,5 и даже 6.8. В следующий раз будет условие об оценке целыми числами.

Предлагаю другой вариант голосования. Голосующий выбирает понравившиеся работы. Распределяет их по 3-м местам, к примеру. За 1-е место присуждается 3 балла, за 2-е - 2, за 3-е 1 балл. Потом подводятся итоги. Подобная система принята на конкурсе моделистов Dishow, в котором довелось поучаствовать со своими фигурами.

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:06

да, хотелось бы условия узнать.... хотя до Зимы... можно и роман написать)))))))) такой длинный промежуток тоже не особо интересно))))

Lex Z 03.08.2010 12:07

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 50672)
Предлагаю другой вариант голосования. Голосующий выбирает понравившиеся работы. Распределяет их по 3-м местам, к примеру. За 1-е место присуждается 3 балла, за 2-е - 2, за 3-е 1 балл. Потом подводятся итоги. Подобная система принята на конкурсе моделистов Dishow, в котором довелось поучаствовать со своими фигурами.

То голосование которое было у наc, я считаю, более точное.

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:09

всё понятно... ну пишите на условиях, каких хотите... однако не могу не заметить, что по вашим условиям конкурса не прошёл бы например, рассказ Дочь Ледяного Гиганта... меньше 8 страниц кеглем 12.... и напимер, мог бы и не пройти Башня слона... пришельцы, однако....

Lex Z 03.08.2010 12:10

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50673)
да, хотелось бы условия узнать.... хотя до Зимы... можно и роман написать)))))))) такой длинный промежуток тоже не особо интересно))))

Роман не получится. Условие - максимум 20 страниц. Почему зимой? Во-первых меня не будет, во-вторых многие кричали что один месяц - очень мало чтобы написать 7 листов текста. Теперь будет 5 месяцев.

Кел-кор 03.08.2010 12:10

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50671)
Да.

Ясно. Снова не участвую, похоже... :)

Rock 03.08.2010 12:11

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50668)
Ога, давай еще ягодицы из языка вычеркнем.

ягодицы я бы не вычеркивал,но анус бы в рассказ не вставил бы,хотя такое же литературное слово)сфинктер еще :D
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 50661)
На это сложно ответить. Язык разный у авторов. Что такое художественный даже хз.

я не знаю как поточнее выразиться) просто он слишком заумный,иногда в предложениях лишние слова,которые оттягощают его,хотя без них бы смысл не поменялся.В общем тут бы примеры привести,но в силу того ,что я вчера прочитал 4 текста подряд,мне лень читать что-либо снова))

Blade Hawk 03.08.2010 12:11

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50675)
всё понятно... ну пишите на условиях, каких хотите... однако не могу не заметить, что по вашим условиям конкурса не прошёл бы например, рассказ Дочь Ледяного Гиганта... меньше 8 страниц кеглем 12.... и напимер, мог бы и не пройти Башня слона... пришельцы, однако....

А Говард на конкурсы писал?

Lex Z 03.08.2010 12:11

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50675)
и напимер, мог бы и не пройти Башня слона... пришельцы, однако....

Это Говард. Ему можно.

Blade Hawk 03.08.2010 12:11

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 50678)
В общем тут бы примеры привести,но в силу того ,что я вчера прочитал 4 текста подряд,мне лень читать что-либо снова))

Не к спеху. Но вообще был бы благодарен. ) Это было бы полезно, наверное.)

Lex Z 03.08.2010 12:12

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 50677)
Ясно. Снова не участвую, похоже... :)

В чем проблема?

Кел-кор 03.08.2010 12:14

Читать сплошные рассказы про Конана — это еще куда ни шло, но писать о нем не хочу. Да и объем: могу не написать вещицу в восемь страниц.

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:15

Цитата:

А Говард на конкурсы писал?
Дело не в этом. дело в том, что объявляя конкурс посвящённым творчеству Говарда, вы в то же время делаете НЕВОЗМОЖНЫМ написание рассказов, близких ему по формату) Или по стилю (по его любимой сжатости текста, которая и приводит к сокращению формата) Говард, к вашему сведению, неоднократно признавался, что РАСТЯГИВАЕТ рассказы только потому что ему платят по центу за слово, так, кажется. В противном случае многие его рассказы могли бы быть и ещё поменьше. Да и вообще валом у него миниатюрных рассказов.
Вот и определитесь, конкурсы в дань уважения Говарду или в дань чему?

Lex Z 03.08.2010 12:15

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 50683)
Да и объем: могу не написать вещицу в восемь страниц.

В семь.

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:16

Цитата:

Читать сплошные рассказы про Конана — это еще куда ни шло, но писать о нем не хочу. Да и объем: могу не написать вещицу в восемь страниц.
Вот именно. Считаю это разливание воды, и написание вещей зачастую вовсе не в Говардском стиле)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

я не знаю как поточнее выразиться) просто он слишком заумный,иногда в предложениях лишние слова,которые оттягощают его,хотя без них бы смысл не поменялся.В общем тут бы примеры привести,но в силу того ,что я вчера прочитал 4 текста подряд,мне лень читать что-либо снова))
это факт. я пробовал читать. читается тяжело.

Lex Z 03.08.2010 12:17

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50684)
Дело не в этом. дело в том, что объявляя конкурс посвящённм творчеству Говарда, вы в то же время делаете НЕВОЗМОЖНЫМ написание рассказов, близких ему по формату) Или по стилю (по его любимой сжастости текста, которая и провидит к сокращению формата) Говард, к вашему сведению, неоднократно признавался, что РАСТЯГИВАЕТ рассказы только потому что ему платят по центу за слово, так, кажется. В противном случае многие его рассказы могли бы быть и ещё поменьше. Да и вообще валом у него миниатюрных рассказов.

Что конкретно нужно? Нужно разрешить писать про пришельцев из космоса?

Кел-кор 03.08.2010 12:17

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 50685)
В семь.

Да ладно, хоть в шесть, все равно ж не буду участвовать. :D

Blade Hawk 03.08.2010 12:21

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50684)
Дело не в этом. дело в том, что объявляя конкурс посвящённым творчеству Говарда, вы в то же время делаете НЕВОЗМОЖНЫМ написание рассказов, близких ему по формату) Или по стилю (по его любимой сжатости текста, которая и приводит к сокращению формата) Говард, к вашему сведению, неоднократно признавался, что РАСТЯГИВАЕТ рассказы только потому что ему платят по центу за слово, так, кажется. В противном случае многие его рассказы могли бы быть и ещё поменьше. Да и вообще валом у него миниатюрных рассказов.

Читаю первый пост, самое начало:

Цитата:

Объявляется конкурс на лучший фанфик про Конана.
Потом читаю тебя. И офигеваю.

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:29

пришельцев про космоса в рассказах у Говарда хватает. Про них априори МОЖНО писать. Я могу таких примеров несколько привести. Даже уже не говоря про ктулхоидных существ, которые априори из космоса.
Я о другом. Я хотел сократить возможный объём рассказов. Но если верхняя граница остаётся 20 листов, то сокращать его нельзя. Иначе адекватно сравнивать столько разные по объёму тексты не выйдет. Ну и тогда я само собой не учавствую. Написать я ещё могу 8 страниц - воды там налить, сложно что ли)
Но. Читать 10 текстов по 20 страниц не буду. А с учётом что как я смотрю оценки выставляются абы как спустя рукава, всё это оценивание выходит весьма расплывчатым. Непотятно чего ради стараться вообще. Так что теперь я понимаю Бингам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Потом читаю тебя. И офигеваю.
Ясно. Перечитал первый пост. "адекватные канонической саге". Читал давно, забыл. ну тогда ладно. Хотя и жаль.

Blade Hawk 03.08.2010 12:30

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50692)
Написать я ещё могу 8 страниц - воды там налить, сложно что ли)

Ты, можешь, охотно верю. Только тогда всего 8 страниц получится.

Ты это, не думай, что я обидеть тебя хочу, Пелиас.

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:32

Цитата:

Ясно. Перечитал первый пост. "адекватные канонической саге". Читал давно, забыл. ну тогда ладно. Хотя и жаль.
Просто жаль, что говаржд на ваш кокурс не прошёл бы. У него ж и пришельцы (Ягг-Коша), и динозавры (Гвозди с красными наконечниками), и рассказы махонькие бывают, и юмора и стёба всех видов в рассказах предостаточно....

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Ты это, не думай, что я обидеть тебя хочу, Пелиас.
ну что ты! с чего бы это?:D

Blade Hawk 03.08.2010 12:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50695)
Просто жаль, что говаржд на ваш кокурс не прошёл бы.

Да легко прошел бы. Он же читать умеет. Да и все-таки большинство его рассказов больше 8 страниц.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50695)
Гвозди с красными наконечниками

Почему именно наконечниками?

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:35

Цитата:

:ph34r: сорри, шляпками)))) вот почему-то с дества привязались мне эти "наконечники".... всегда почему то этот рассказ хочется так назвать
Хотя они вообще Red nails...

прошёл бы... однако поржал бы, думая что четверть его рассказов не подходит для конкурса по его же творчеству....

Blade Hawk 03.08.2010 12:37

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50698)
прошёл бы... однако поржал бы, думая что четверть его рассказов не подходит для конкурса по его же творчеству....

Читаю первый пост, самое начало, потом читаю тебя. И офигеваю...

Дежа вю?

Пелиас Кофийский 03.08.2010 12:40

Цитата:

Читаю первый пост, самое начало, потом читаю тебя. И офигеваю...

Дежа вю?
при чём тут посты... мне ВООБЩЕ жаль что Сага ценится больше её основателя. Что уважение к Саге имеет приоритет над ценностями её создателя. Но это видимо моё личное сожаление. Я об этом уже писал. Всё, end.

Blade Hawk 03.08.2010 12:43

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 50701)
мне ВООБЩЕ жаль что Сага ценится больше её основателя. Что уважение к Саге имеет приоритет над ценностями её создателя.

С чего ты это решил?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru