![]() |
Re: Осенний конкурс 2011 - Избранник темного Бога
Мне следовало предупредить судей что писать на конкурс будут не только о Конане. Это моя ошибка. Я ничего не сказал по этому поводу и из этого можно было сделать вывод что конкурс о Конане.
|
Правила судьи не читают?
|
Ну вот Дуглас Брайан вообще на форуме не присутствует.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там около 15 книг. |
Цитата:
Мне очень симпатична идея произведений о Хайборийском мире без участия Конана. Только в ее нормальное воплощение я совсем не верю. Когда автор заполучит героя с полной свободой воли, он непременно захочет чуть большего: создаст новую жреческую касту, придумает повстанческое движение в Гандерланде или гильдию банкиров из Офира с векселями, имеющими хождение по всей Хайбории. И мир Говарда начнет медленно, но верно разваливаться. Сигерих, вот например, написал о завоевании ванирами Стигии. Станет его произведение краеугольным для остальных авторов или они предпочтут предложить сотню своих версий этого события? Если бы книги о "Конане" в России продолжило выпускать крупное издательство со строжайшей редакционной политикой и качественным отбором произведений, тогда Хайбория без Конана имела бы право на существование. В нынешнем виде - нет. Варвар и вехи его жизни хоть как-то удерживают Хайборию в привычных нам рамках. Все это мое личное субъективное мнение |
Цитата:
Цитата:
Введение в Гиборию Ведьмака, Властелина колец, Сварога, технологически продвинутых каттаканов и прочего произошло потому что "Конан не первостепенный персонаж"? Или, все таки, наличие или отсутствие киммерийца вообще ничего не меняет? Потому что его можно пихануть куда угодно и в виде кого угодно. И в Космос в качестве пихометрической матрицы? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Творческим людям на данном форуме вообще плевать состоится ли коммерческий успех их творений о киммерийце, или нет. Когда они что-то пишут ими двигают другие интересы. Если ты считаешь, что писать что-либо надо только тогда, когда ты знаешь, что рукопись купят, то в общем-то этот спор превращается в фарс. Цитата:
Автору, который готов принести дерьма в Гиборию, плевать о Конане он пишет или нет. Цитата:
Фанаты же мира, уважающие и автора и его тексты, не сделают с этим миром ничего плохого. В любом случае, по-настоящему развалить его не получится. Потому что тексты самого Говарда доступны, никто их переписывать не собирается и опубликованы они будет еще не один раз. А любой промах, косяк и прочее, будут найдены и оговорены. Это интернет, детка. Публичным может стать все. А вот то, что автор С-З, писавший о Конане и провозглашающий сейчас какие-то "сохранения", "уважения", "неприкасания" и "неразваления", не читал один из самых главных трудов Роберта Говарда, касающийся и Конана, и его мира - это настоящий позор. Цитата:
Роберт Ирвин Говард "Гиборийская Эра" Цитата:
Меня в виртуальную дрожь бросает, когда я представляю, что такой "специалист" сказал бы про мой рассказ с мега-пафосным названием "Кровавый рассвет". |
Цитата:
|
В смысле редактор не правил? Да, это так.
|
Цитата:
Но написано было в стиле, не было никаких лишних и порой ненужных изысков)) |
Ну типа, да, корректор. Здесь и сейчас имелось ввиду то, что рассказ писался тоже по Гиборийской Эре. И Брэнт может был бы в шоке, что на Аквилонию напали пикты. Это же как это посмел автор Хайборию перекроить!!!!одинодинодин
|
Цитата:
|
Кощунство - это то, что противоречит замыслу автора придумавшего этот мир. История его относительно подробно описана. Покорение пиктами и гирканцами запада мира, покорение ванирами Стигии - это канон, поскольку это оговорено, об этом написано. Если бы то же самое сделали какие-нибудь шемиты, орки или инопланетяне - это хренотень. Все просто, как дважды два. Не противоречь творцу мира, свободно твори в рамках им обозначенных.
|
Цитата:
|
Blade Hawk, эссе я читал.
Цитата:
Интернет-споры - вещь бессмысленная, и тратить на нее время я не собираюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
1) Авторы не хотели или не имели возможности досконально изучить произведения Говарда; 2). авторы намеренно хотели эпатировать читателей противопоставляя свои концепции говардовским. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую чуть-чуть объяснить. По-моему, очень тяжело написать хороший роман с Конаном - главным героем и искаженным Хайборийским миром. Он будет казаться несуразным. Образ Конана будет искаженным, хотя бы только из-за того, что мир, в котором он действует не совсем говардский. А вот если сделать киммерийца второстепенным персонажем, наплодить других харизматичных героев, часть искажений мира они начнут принимать на себя. Читатель видит, что "Конан как Конан" и прощает писателю опредлеленные отступления, если роман, конечно, интересный. Примеры удачных (хорошо продаваемых) искажений: Локнит, Монро, Старк. Много почитателей Говарда от их книг плевались, зато продажи саги они подняли. И примеры искажений с Конаном в главной роли: Харрис, Неграш, поздний Брайан. Низкий уровень этих произведений просто очевиден. PS. Есть, например, искажения, которые находятся где-то посередине между этими полюсами. Например, столь любимый мной и нелюбимый блэйдом Стив Перри. PPS. "Карусель богов" я не читал ((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
На самом деле если вдуматься, даже у Говарда в половине проивзедений Конан второстепенный персонаж *_* Не веришь? Ну вот возьмём "Драгоценности Траникоса". Он, конечно, доработан Кампом, но всё же. Конан там, если не считать начальной врезки, появляется лишь с середины рассказа, ну и.... он там явно не главный герой. Герои там - Белеза и Тина. Конан там положительный, но в общем-то, этакий, полупроходной персонаж, если посчитать сколько он места занимает в рассказе, так получается и немного. Совсем немного. Менее трети, наверно. Или вот "По ту сторону чёрной реки". Тут вообще герой Бальт. Мы видим Конана глазами Бальта, Бальт - главный персонаж, а Конан - второстепеный, хотя он там и играет конечно роль весьма существенную. Или "Красные гвозди". Эту историю нам рассказывают практически от начала и почти до самого конца от лица Валерии. А "Тени среди теней"? Мы читаем историю Оливии, а вовсе не Конана. "Долина пропавших женщин"? И снова Конан персонаж во многом второстепеный: появляется ненадолго, договаривается с ГГ, убивает монстра. Вот и всё. А 90% текста вообще не о нём. Барабаны Томбалку? тут ещё почище: ГГ у нас вообще Альмарик. А вот возьмём "Людей чёрного круга" и "Стального демона". Там масса персонажей, и Конан - лишь один из целой кучи. Один из главных, но не главный, как таковой. Я это к чему. Альтерантива всё же заключается в том КАК описывать Конана и Хайборию.... а не в том, кто ГГ и сколько времени он мелькает в тексте) |
Цитата:
|
Цитата:
любой рассказ - в чём-то развитие Хайьбории)))) даже с Конаном))) Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
когда я читал Перри я воспринимал это именно как большой анекдот. Альтернатива - это когда с серьёзными лицами пишут чушь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Germanik, не хочу я воспринимать серию о Конане исключительно, как фанфик (где "правила игры" шире). Мне симпатична мысль о книжной серии, где романы о киммерийце складываются, как кусочки мозаики, в хронологию жизни главного героя, где авторы не противоречат друг другу. Было бы классно, чтобы и романы не о Конане точно так же ложились бы в мозаику, но верится в подобное с трудом - слишком велик простор для возможных противоречий.
Пелиас Кофийский, мне кажется, что ориентироваться на положительные примеры не стоит. Есть же и отрицательные, и они сагу и погубили. |
"Барабаны Томбалку" - не "чисто" Говардовское произведение, а "дописки", по этому использовать его для мотивации в данном контексте не вполне правильно. Так же как и "Волки по ту сторону границы". На англоязычных форумах это обсуждалось. Некоторые фанфики действительно ближе к Говарду, чем Грин, де Камп, Карпентер и Перри.
|
Уважаемые пользователи, прошу не отклоняться от темы (тут: рассказ "Избранник темного Бога"). Проявим некоторое уважения к участникам конкурса и к читателем, уже не видно где отзыв, где сообщения вне рамках рассказов...
А если хочется обсуждать альтернативу вообще, думаю лучше открыть отдельную тему. |
Цитата:
Я кстати могу вполне изваять и про Конана в космосе, но считаю, это просто не имеет к Саге отношения - и должно издаваться отдельно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
К тому же блин Камп и Картер уже наваяли кучу всякого невменяемого бреда, 70% которого мне совершенно несимпатично (хотя иногда попадаются отдельные неплохие вещи типа "Конан-корсар", "Тварь на монолите" и т.п). Даже западные авторы сплошь и рядом противоречят дргу другу)))) А у наших вообще нет имущественных прав на Конана как я понимаю.... словом мечта интересная но не осуществимая)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
а пунтабе - это ко? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Подушки, разбросанные по полу. Или: пол, устланный\выложенный подушками... Добавлено через 51 секунду Цитата:
лучше: нежные\ т.п. вообще обычно говорят "мягкие ладошки" Добавлено через 29 секунд Цитата:
масло масляное. в его руках....\ в его объятиях.... Добавлено через 14 секунд .... в кольце рук.... в тисках рук.... Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту неплохо, только немного навино, и многие фразы построены аляповато. язык в общем-то, хорош, но чересчур предсказуем, унифициован для Саги, никаких "языковых находок",а это немного скучно. всё у Говарда язык был по-богаче) Добавлено через 52 секунды Цитата:
бросив взгляд. но: не удержавщись от реплики/возгласа и т.п. хочется посоветовать атвору читать побольше классики))))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочется посоветовать критику ставить больше смайликов- так его мысли будут доходчивей.:hy: Добавлено через 4 минуты По поводу критики от Брэнта- ну, что же благодарен на том, что не стали снижать оценки за то, что "нет Конана". Как-то это выглядело бы совсем странно, учитывая, что и как тут писалось раньше. Про эротические сцены- ну как я уже говорил, я уже понял, что об них тут будут все спотыкаться. Про героев второстепенных- ну, а почему бы и нет Надо же было показат, что в этом переходе были живые люди, а не только эпические герои. Ну и странна претензия, что "слишком предсказуемый финал обусловленный рамками заданными Говардом"... Следовать первоисточнику- плохо? |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
мне тоже нравится как звучит Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
Добавлено через 29 секунд Цитата:
Вообще вам никто не говорил, что вы очень мелочный критик? |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 46 секунд |
ну алогичность в том что ГГ обращается к толпе и говорит что они все вернуться на родину, вто время как часть толпы точно вернуться на родину не может, выходит он либо врёт либо просто забил на часть своих слушателей....
|
Цитата:
Следовать первоисточнику нужно. Но могли бы как-нибудь поиграть в его рамках. К примеру (это не совет, а пример) Сигерих и Нгола в разгар битвы решают заключить союз, вспомнив былую дружбу, а Ульф берет и убивает своего вождя, решив, что он предает ваниров. После чего стигийцы и ваниры обращают в бегство воинство Зембабве. Первоисточник не потревожен, а сюжет теряет часть линейности. |
Цитата:
В чем проблема-то? Большинство в толпе негры. сам оратор негр, самым главным он стал тоже прежде всего блгодаря неграм- понятное дело, что он будт обращться именно к ним. Не называть же ему "каждого поименно". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Линия "Избранник Сета" - интересна. Но линейности она не исключает. Наоборот, читатель проникается избранностью ГГ, ожидает от него реализации полученных возможностей. Собственно, Сигерих их и реализует. Из вашего произведения роман получился бы хороший: там и эротические сцены уместны, и неожиданный финал не столь необходим, и сильные сюжетные линии (избранность ванира Сетом) ярче смотрелись бы, чем в рассказе. |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:48. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru