![]() |
Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе
Цитата:
К томуже я не поктонник фильмов-боевиков тех лет. Короче, Сталоне не входит в список признанных мною актеров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Даже хорошие актёры в плохих фильмах не смотрятся. Например Гари Олдман (вроде актерище), а в недавней Красной Шапочке выглядит как полная бездарность.
|
мне тоже кажется, что в хищнике он весьма конаковским вышел ))
|
скажем так, по настоящему удачного Конана пожалуй что и не было.
Арни конечно, сам по себе очень обаятельный тип, был в превосходной физической форме, фильм (первый) - ну не буду повторяться, хе-хе. но во-первых чисто внешне он не Конан, а какой-то Зигфрид или Хаген, во-вторых по причине малоопытности каменел перед камерой, и его попытки что-то СЫГРАТЬ (горе или там молитвенное воодушевление) порой режут глаз, в отличие от кадров, где он просто стоит (машет мечом), и в третьих даже не считая неумелую игру Шварценеггера, по замыслу авторов Конан вышел слишком меланхоличным. Меллер чисто внешне, возможно и больше подходит, но сериал настолько трэшевый, что воспринимать его всерьез никак не выходит. по Момоа я уже писал и повторяться не буду. предложенный тут Стивенс хорош статью, но у него еще больше чем у Арни неконановская физия, лицо элементарно невыразительное, для роли Грега вообще бороду отрастил, что б хоть какую-то зловещесть приобрести, видимо. в хождении же кругами вокруг мышц я смысла уже не вижу. понятно, что Шварценеггер был чутка тяжеловат, а Момоа напротив ощутимо хлипковат, но разумная середина она не только достижима В ПРИНЦИПЕ, она еще и на экране (и в жизни) встречается, правильно выкладывали и Леннокса и того же Рока, но - как о стену горох. что же до соображений вроде "а в Хайборее не было качалок и стероидов", то это демагогия причем дешевая, во-первых все-таки мы говорим о художественном произведении в фэнтезийном жанре, а не об истории спорта и боевых искусств в древнем мире, а во-вторых и без стероидов и качалок с специфическим оборудованием при тяжелых физических нагрузках (и опять же ТРЕНИРОВКАХ, пусть и не голдс-джиме, но именно целенаправленном развитии силы, скорости и тп. подручными средствами можно добиться впечатляющего результата). да, Конан не должен быть раскачан как Джей Катлер, но вот вышеупомянутый Стивенс как раз самое оно. тут есть еще и тот момент, что экран "крадет" габариты, возможно окажись я с Момоа плечом к плечу, офигеть окажется, какой здоровенный амбал, но на экране ему не хватает килограмм так 10-15 в плечах, спине и руках. и да, исполнитель роли Конана должен быть от 190, лучше около двух метров. |
Цитата:
Во-первых, ты сам себе противоречишь. Сначала "бла-бла демагогия", потом "не должен быть раскачан". Речь шла о качках. А качков "без этой демагогии" никак не выйдет. Где смысл в твоих словах? Сначала "демагогия", а потом сам ее эту "демагогию" и подтверждаешь. Мне показалось, что из смысла спора уже должно было быть ясно, что все примерно к одному выводу и перешли. Конан - это ловкий, сильный, здоровый мужик, но не качок аля Шварценнегер или даже круче (который без качалки и стероидов бы не появился). Шпильки зачем? Во-вторых, про фэнтезю это уже даже не смешно. Так можно и закинутый рукой с земли на луну камень оправдать и плавку золота в бульоне от доширака. Фентезя!!! Это точно демагогия. И, кстати, Говард стероидных качков, тренирующихся три раза в неделю по пять подходов в упражнении до отказа, питающихся куриными грудками досыта и высыпающихся ежедневно, не писал. Ты чье художественное произведение в фэнтезийном жанре пытаешься обсудить? Говарда? Или Мартина? Или я ошибаюсь и иллюстрации одобренные Говардом и боксеров начала прошлого столетия можно нахрен отсылать? |
Вложений: 2
то есть разницы в степени накачанности ты не видишь?
ты кипятись сильнее, и матерком простегни еще, и мою рожу прифотошопь в Кенни Маккормику. все это придает твоей позиции основательность |
Цитата:
|
Основательность моей позиции подтверждают мои слова.
Что до твоего вброса. Рецензий КЦ на тебя лично я еще не делал и в мыслях даже не задумывал. Но тебе видимо хочется такую? К сожалению должен тебя разочаровать. Уж извини. Что до фотографий, разница естественно есть. И мне кажется, что чем дольше будет развиваться культуризм, тем более ярка будет разница между разными бодибилдерами. Но фактов это не изменит - здоровяк, никогда не посещавшийся тренировок и не видевший в глаза химии, будет внешне кардинально отличаться от посетителя спортзалов и билдинг-соревнований. И никогда так не сдуется потом, впрочем. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Ну, всё в тему. Спасибо за фоты.
|
Цитата:
впрочем, хотя Блэйд и норовит перевести обсуждение возможного исполнителя роли Конана на обсуждение "косяков у Мартина", но должен помнить, как во время оно я посыла его за реалистичным-аутентичным средневековьем к творчеству Храфна Гунлаугссона, ну так ведь ему снятая в похожей стилистике "Валгалла" Реффна не понравилась. |
А ты помнишь почему не понравилась? Или тебе главное, общий факт того, что мне не понравилось?
|
Вложений: 1
Цитата:
вот опять же Джерси Джо Уолкотт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Джек Демпси
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
язык и кино и литературы меняется, а то давай снимать нового Конана как старого Тарзана? или писать хорроры по методе Джона Полидори? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело накачаться - другое ещё и базу от природы иметь. "Поздний" Рок тут как раз то о чём я и говорю: даже если бы он и не качался нихрена и совсем ничем не занимался - он родился достаточно громадным сам по себе и при этом не очень то и тяжёловесным и неповоротливым выглядит. Человек от природы имеющий этот базис и постоянно пребывая в физической работе, уже не учитывая тот момент, что всё детство и юность жил в такой стране, что приходилось волей-неволей "тренироваться" - вполне может сыграть человек по типу теперишнего Рока так, чтобы не отходить от литературного образа Конана Говарда, вне зависимости от того, с какого боксёра - худосочного или нет он лепил его образ - это в любом случае догадки, даже несмотря на его признания рисунков Конана в виде худосочного колхозника 33-го года, как на одной из обложек. Я вообще как посмотрю - Говард не сильно то и противился чему либо - главное, чтобы платили за тексты. Думаю это не совсем правильно базироваться на правильном представлении Конана в его голове, только по этим и похожим высказываниям. ...и речь не о качках как таковых в современном понимании этого явления, а о рослых и габаритных от природы людях, которые вместе с тем не грузны ни по виду ни по движениям, с достаточно развитой мускулатурой - рельефной ввиду постоянной работы, в т.ч. и боевой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и то и то мышцы, а мышцы - тьфу, отстой, пакость. впрочем я про соотношение мускулистости и бойцовских навыков писал уже, правда не тут: http://maxbaer.livejournal.com/108287.html#comments |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Просто как-то резко это всё на контраст выставляется... как и "стероиды" - в "+" так и отдельные представленные боксёры в "-". Цитата:
Цитата:
...попутно вспоминая вопрос о Древней Греции и статуе Геракла - вряд ли можно хоть предположить повлияла ли эта и подобная культура человеческого тела на Говарда в создании его героя - это будет из пальца высосанный даже не аргумент, но с другой стороны я не соглашусь с тем, что Говард о гимнастах Греции даже мельком ничего не знал. Цитата:
Цитата:
![]() Именно об этом я и говорил, что Говард и это принял, главное, чтоб купили рассказ: короче говоря именно в этом я не верю Говарду, что он именно так и представлял Конана, несмотря на его внешнее одобрение - с какого переполоху ещё заявлять, что что-то там не понравилось, напечатали, ну и гут - бабки обещали, самое главное, а кто их платит, тот и музыку заказывает. Я к тому, что никто не докажет, что Говард не лукавил, хваля такие рисунки, на которые сейчас опираясь можно оперировать как неопровержимыми доказательствами того, что это идеал Конана для Говарда. Почему? Да хотя бы уже потому, что читая его рассказы я вижу совершенно иной типаж, без того, чтобы наворачивать себе какие-то культуристские стереотипы. А книгу я читал за пару лет до мульта и фильм со Шварцем меня вообще никак не повернул на гигантоманию в представлении себе Конана, о чём я отдельно говорил... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
...И не закидывайте мне стероидников: по этому поводу у меня мнение ещё более однозначное. |
Цитата:
Мифология Хайбории - это античная мифология. И Конан - это образ античного героя. И он именно такой, каким видели своих героев греки. И хватит уже тыкать своей картинкой где Конан ростом с женщину которая возле него, да еще с короткой стрижкой и явно светлыми волосами. Что можно на ней разобрать - непонятно. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:Crazy_smile: Поэтому и приходится снижать планку, подбирая обычных людей и мотивируя тем, что Говард описывал своего Конана базируясь на том, что знал и что хотел показать, вот только вопрос на чём он действительно базировался и как на самом деле смотрел на тот или иное, обсуждаемое здесь как предполагаемая конечная истина, которую мы ему приписываем. Касательно кошки... это вряд ли возможно в реальности, поэтому в книге - да, в жизни, это реальный человек с параметрами Кличко-Рока и максимум гибкостью-ловкостью барса. Тот же Кличко хоть и подтянут и параметричен, но нихрена не достаточно ловок, гибок для Конана и на ногах держится как обычный человек, а не "вростает" в неё - что кладёт свой отпечаток на телосложение: такой человек более пластичный и подвижный даже на вид... Скрытый текст: 1
По-моему именно в этом и причина разногласий, что по книжке пробуют найти реального претендента в жизни и образ с которого Говард такое написал, что пиздец - это с одной стороны, а с другой - пихают в Хайборию здоровяка действительно громилу не особо задумываясь над реалистичностью всего остального, мол, спишется, это ж фентези - это пиздец само-собой. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
А кто о качках говорит как таковых? Или высокий и широкоплечий с мощными руками должен выглядеть только узловатым и усохшим - по той причине, что качков небыло, сориентироваться не на кого (хотя качки тут вообще не при делах - чего за них вцепились-то?), а надо во что бы то ни стало выписать героя из будничной реальности? Я к тому, что в таких вопросах иметь представление о качках и не надо: Кличко тоже не качок, но факт, что существует. Или по твоему это от Чернобыля такие СЕЙЧАС появляются, а во времена Говарда таких людей и небыло вовсе. Или может Говард чем-то обязан был читателю и себе соблюдать дотошную реалистичность изображая рослого мужика и при этом наделяя его телесными способностями пантеры? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
..Конечно, но не до того, чтобы из-за неналичия такого человека в реальности начинать и фентезийного героя настолько "очеловечивать", что и я легко за 15-летнего Конана сойду при своих 1.75 и 80-ти кг. веса! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() Гибкий. Ловкий. Сильный. Развитые грудь-руки-корпус. При этом есть некоторая грузность. Конан таким не мог быть? У Федора рост "всего" 183. Увеличь рост до 2 метром, пропорционально рост увеличь габариты тела, и это будет человек, вполне сопоставимый в габаритах с Конаном. Добавлено через 7 минут Цитата:
На той картинке что публикуете вы, выходит то что Конан ростом с женщину которая рядом. Насчёт того что Говард что-то заметил, я так думаю что на тот момент он был рад что хоть кто-то обратил внимание на его героя и только поэтому он мог дать положительный образ. Картинка ведь достаточно слабая. Её художественная ценность весьма сомнительна. Добавлено через 6 минут Цитата:
Посмотри на сёрфера Мамоа и на борца Емельяненко. Из этих двоих как раз Мамоа накачивал себе сиськи чтобы хоть как-то соответствовать. У Фёдора - тренировки исключительно на силу и выносливость. И кто выглядит внушительнее? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня античный мир в Хайбории - это только Немедия и Аквилония, и то с большими оговорками, так как даже в этих странах очень многое от Средневековья. По остальным странам (конечно не буквально, а приблизительно, так как даже внутри стран. как с примером с Аквилоней часто эпохи перемешаны): Асгард, Ванахейм - норманны, Стигия - Древний Египет, Зингара - средневековая Испания, все Чёрные Королевства, Кхитай, Вендия - понятно что, Киммерия - кельты (или точнее протокельты). Так вот. если искать прообраз Конана в мифологии (чего бы я не советовал), то его следует искать в кельтской. а не в греческой мифологии (которая там с боку-припёку), и в таком случае, как я уже не один раз говорил, это будет совсем не Геракл, а Кухулин. Мне просто интересно, почему ты думаешь. что Говард ориентировался именно на греческую мифологию - чем она лучше других? |
Часовой пояс GMT +2, время: 12:35. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru