![]() |
Re: Весенний конкурс 2012
Цитата:
|
так вроде бы ж уже обсуждалась эта идея)
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но: возвращение (Конан-мститель с чудодейственным явлением Крома аки христианского бога, либо святого подвижника) -"откос" от Говарда + постоянное прямое и косвенное упоминание о шатаниях главного героя по "местам былой боевой славы". "Тени..." - энто "посткоролевское" завихрение + "знамёна Льва" -даже комментировать не хочется. |
Цитата:
Цитата:
а вот всякие похожу Конана в Стигию - да, бред сивой воды)))) |
Цитата:
|
а что конкретно тебя там пугает? :D
Добавлено через 3 минуты мне у Кампа нравится то, что его отдельные вещи практически неотличимы от говардских)))))) то же завершение Рыла, то же Проклятие монолита, начала Конана-корсара))))) больше ни у кого так не получилось) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В "Легионах мертвых"- в принципе ничего так. Я бы даже сказал- стильно... |
Цитата:
ПС: так и у Говарда была оплата с листа))))))))) и в рассказах, не про Конана которые, а просто ужастики - воды там хватает, Говард даже в письмах шутил, что он её специально разливает :D там по-моему, по центу за слово было :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
что есть, то есть. Такое чувство, например, что в Конане-корсаре (Корона кобры) он симпатизирует именно Тот-Амону :D Причём, Говард тоже, возможно, симпатизировал Тот-Амону, но Камп именно что ли, предпочитает стигийца киммерийцу. Такое впечатление складывается от прочтения)))) Но роман всё равно добротный и интересный.
Я вообще в детстве думал, что первая его половина принадлежит Говарду. Кстати, и о "Проклятии монолита" заблуждался)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, я поддерживаю идею о наследнике (только имя бы ему пооригинальнее), Зенобии и прочем. Не всегда же ему оставаться одиноким пахарем-... |
Цитата:
|
я так понимаю, там вообще нет фрагментов Говарда, но кажется что есть. Вот это и есть мастерство))
|
Цитата:
|
ну, не знаю))) вряд ли)))
|
Цитата:
|
пролог Кобры мне больше нравится :D
это ведь не прямой плагиат - просто заимствование общей идеи. я тоже так делаю а Говард, так вобще, сам у себя идеи спирал.... то Кулла в Конана переделает, то у Лавкрафта богов позаимствует, а то ещё, говорят, из фильмов крал фразы или сценки небольшие :D Добавлено через 1 минуту вот например, идея неких человекообразных обезьян им обыгрывается в Алом жреце, рассказе про Белит, Часе Дракона... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня лежит дома "Complete Conan". Могу скинуть))
там конечно не все черновики, но так, основные вроде бы..)) |
Ну Камп вроде бы имел возможность к доступам к черновикам Говарда на ровне с любым его современником...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
думаешь, прямо-так внаглую спёр кусок?
ну не знаю, тогда бы ему пришлось этот факт ещё и тщательно сокрыть, чтоб, последующие исследователи творчества не догадались)) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Нафига ему это? Какая-то конспирология на пустом месте. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну как бы да. Одним произведением больше в "соавторстве" с Говардом, одним меньше - какая ему разница?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
1) .Либо подсознательное копирование, 2) либо ноосфера:D Наглый плагиат - врядли. |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или "Отплатил презлейше - Сам решил царствовать!"(примерная реплика из "Иван Васильевич меняет профессию") |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 10:44. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru